Да, я уже поняла, через 5 минутУ тебя уже постбит окрасился) на месяц
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, я уже поняла, через 5 минутУ тебя уже постбит окрасился) на месяц
А я почти форум забросила в последнее время с группами, теперь придется активничать, красоваться же надоДа, я уже поняла, через 5 минут![]()
Силовые! Групповые не не подошли. Не люблю быть привязанной ко времени.Ты на силовые тренировки ходишь? Или групповое что-то?
Ну я бы ходила хотя бы раз в неделю в бассейн, если бы он был в фитнесцентре. Это ж нирвана такая. Правда после бассейна дикий жорТоже в спортзал начинать ходить надо, последний раз весной была.Но я по сути только на кардиотренажёры туда хожу. Но вообще в посещение ещё автоматом бассейн с сауна входит, просто я не пользовалась. Можно настроить себя и хоть немного в бассейне поплавать. Я не очень бассейны люблю, но раз уж он входит в стоимость, почему бы не попробовать посещать. Надо только настроить себя.
У нас бассейны есть отдельно. Года 4 назад пробовала на постоянной основе ходить. Не зашло. Мокрые длинные волосы, сушить феном тоже не хотелось постоянно. Поэтому только зал сейчас.Ну я бы
Ну я бы ходила хотя бы раз в неделю в бассейн, если бы он был в фитнесцентре. Это ж нирвана такая. Правда после бассейна дикий жор.
А мне не нравится, что вот одеваться, раздеваться, душ до, душ после))) потом на влажное тело одежду натягивать, потом волосы сушить, под шапочкой все равно намокают. Много суетыНу я бы
Ну я бы ходила хотя бы раз в неделю в бассейн, если бы он был в фитнесцентре. Это ж нирвана такая. Правда после бассейна дикий жор.
Все тоже самое. Ещё и домой надо приехать, все развесить.А мне не нравится, что вот одеваться, раздеваться, душ до, душ после))) потом на влажное тело одежду натягивать, потом волосы сушить, под шапочкой все равно намокают. Много суеты![]()
вот я тоже поэтому не люблю всякие бассейны и сауныА мне не нравится, что вот одеваться, раздеваться, душ до, душ после))) потом на влажное тело одежду натягивать, потом волосы сушить, под шапочкой все равно намокают. Много суеты![]()
Раз уж я упомянула Предвестники срыва, то вот принесла, почитайте.@Mushka @Любушка
1. Какие методы трезвления вы знаете?
Не пить на зубах, Шичко, Ирокез, АА, сегодня я не пью
2. Какие методы вы пробовали применять?
Я конечно все методы изучила, но не применяла. С начала было - Сегодня я не пью, потом это переросло в кайф от трезвого состояния, поэтому теперь я просто не пью, потому что мне так кайфово
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Я трезвая - вот главный результат.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
Тут главное честность перед собой, не просто - дал слово, забрал слово.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Я таких не знаю))) а вообще посоветую Стеца почитать. Особенно главу Предвестники срыва, там каждый узнает себя. Карр мне не зашел.
Да, всё верно. Главное, научиться у себя это отслеживать.Раз уж я упомянула Предвестники срыва, то вот принесла, почитайте.
Оформляется обострение обычно идеями депремированности и отношений. Депремированность – это ощущение недооценки своих действий, заслуг, качеств. Недооценки не обязательно людьми. Больному кажется, что события складываются тоже не так, как хотелось бы, жалуются на то, что «не реализуют себя полностью», «их таланты не востребованы», «при их интеллекте и трудоспособности они заслуживают гораздо большего». Насколько человек прав в подобных суждениях – вопрос сложный. Действительно, многие алкоголики люди чрезвычайно трудоспособные и талантливые. Болезненность суждений заключается в выводах: такой человек не решает, что нужно что-то поменять, а просто начинает копить обиду. Подобные разговоры очень напоминают обычную зависть, но в отличие от белой зависти «Ты молодец, я тоже так постараюсь!», или черной «Ты лучше меня, поэтому я тебя уничтожу!», у алкоголика зависть какая-то серая. Такой человек рассуждает так «У всех все получается, и только у меня судьба такая. Меня никто не ценит». Результатом ставиться не достижение цели (хорошими или плохими способами), а сама обида, безысходность.
Идеи отношений выражаются в том, что больному начинает казаться, что окружающие изменили свое отношение к нему. Как правило, нет ощущения, что «все против меня». Есть чувство, что «всем на меня наплевать…», ощущение полного безразличия всего мира к тебе. Больше всего задевает ощущение, что члены семьи стали к тебе «равнодушными». Последнее слово в кавычках потому, что это, как правило, не так. Объективно отношение окружающих не меняется, но больной воспринимает изменение отношений очень явно, хотя и не может, порой, сам объяснить, чем это вызвано. Жена одного их пациентов рассказывала:
- Он за неделю до срыва начинает спрашивать: «Ты меня любишь?» Ну, конечно люблю, столько лет уже вместе. Вопрос романтичный, но я то знаю, чем это закончиться. Запоем на две недели.
Отношения портятся не только дома, но и работе. Даже на улице, при случайных встречах, человеку кажется, что ему не уделили достаточно внимания. Вот слова одного из пациентов:
- В такие дни мне начинает казаться, что все прохожие меня толкают, не видят, куда я иду, Я как человек-невидимка – все смотрят «сквозь меня». Захожу в магазин, продавщица меня не видит, болтает с кем-то, как будто меня нет.
Вот согласна, я ещё в шапочке на пупса похожаА мне не нравится, что вот одеваться, раздеваться, душ до, душ после))) потом на влажное тело одежду натягивать, потом волосы сушить, под шапочкой все равно намокают. Много суеты![]()
Спасибо за профильное!@Mushka @Любушка
1. Какие методы трезвления вы знаете?
Не пить на зубах, Шичко, Ирокез, АА, сегодня я не пью
Я конечно все методы изучила, но не применяла. С начала было - Сегодня я не пью, потом это переросло в кайф от трезвого состояния, поэтому теперь я просто не пью, потому что мне так кайфово
Я трезвая - вот главный результат.
Тут главное честность перед собой, не просто - дал слово, забрал слово.
Я таких не знаю))) а вообще посоветую Стеца почитать. Особенно главу Предвестники срыва, там каждый узнает себя. Карр мне не зашел.
Можно сходить "я просто посмотрю". Легче себя уговорить.Тоже в спортзал начинать ходить надо, последний раз весной была.Но я по сути только на кардиотренажёры туда хожу. Но вообще в посещение ещё автоматом бассейн с сауна входит, просто я не пользовалась. Можно настроить себя и хоть немного в бассейне поплавать. Я не очень бассейны люблю, но раз уж он входит в стоимость, почему бы не попробовать посещать. Надо только настроить себя.
Спасибо за профильное!1. Какие методы трезвления вы знаете?
- АА, Шичко - это классика ND. Сам трезвел через спорт. Слава богу я с детства в нём. Плюсом изучение этанола и его влияние на организм и на жизнь в целом.
- сила воли. Скажу так, на первых парах отказа держался на зубах, но только работа с головой помогла вообще прекратить употреблять полноценно.
- не пью уже почти 2 года и не тянет
- сибирское здоровье и чистый разум. Осознанная жизнь. Счастье и любовь в семье.
- я писал выше. Всем добра и здоровья
@Любушка @Mushka
Спасибо за профильное!Профильное
1.Какие методы трезвления вы знаете?
Дневники по Шичко, АА, метод Ирокеза
Собственно, никакие из вышеперечисленных. Я, безусловно, уверена, что эти методы действенны и многим помогают. Для меня же основной метод трезвления-это постоянное нахождение на форуме, здесь море полезной информации. Очень помогла статья "Физиология алкоголизма", я ее выкладывала сюда уже. То есть ко мне пришло понимание, как это устроено, на уровне физиологии. А вместе с тем и принятие, что я вспять процесс не поверну, что пить умеренно не получится, и единственный возможный выход-полностью отказаться от спиртного. Первое время очень помогал принцип "Не пью сегодня" и на зубах, первое время все же нужна определенная сила воли, прожить этот период. И ещё, я со временем выстроила в голове свои мысли так: "Мне нельзя пить"-это фундамент, но я каждый день не вспоминаю о нем, это просто заложено основой где-то глубоко в сознании. А надстройка над этим-"Мне не нужно спиртное, я не хочу пить, я не нуждаюсь в каких-либо пав" С этим настроем я живу. Я не чувствую себя ущербной в том, что мне нельзя алкоголь. Мышьяк мне тоже нельзя, например, но разве это делает меня несчастной? Я не ощущаю ограничение, я ощущаю свободу.
Трезвую жизнь, чему очень рада.
Даже не знаю, мне кажется нужно пробовать любые методы, так сразу и не скажешь, какой тебе подойдёт. Перебирать один за другим, использовать комплексно, да хоть кодировка-лишь бы именно тебе помогало.
Статья Физиология алкоголизма
@Любушка @Mushka![]()
Физиология алкоголизма
Сначала кратко об устройстве головного мозга. Головной мозг, как известно, состоит из нервных клеток (нейронов). У клетки каждого нейрона на одной стороне клетки есть длинный отросток (аксон), а на другой стороне несколько коротких отростков (дендритов). Нейроны головного мозга объединяются в…leonid-orlan.livejournal.com