Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Раз уж сегодня речь о методиках трезвления, принесла вам немного из методики Ирокеза про тягу. Многое откликается, почитайте, кто, возможно, не в курсе.

В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.
Жизнь продолжается, но ничего не меняется. Неделю, другую все то же безрадостное шарканье от минирадости к минигорю. А хочется фонтана счастья и даже преклонения за героический поступок. Но срок в две недели выглядит бледно на фоне героического прошлого и для большинства окружающих это только возвращение к норме. Здесь придется оставить детско-инфантильное «все и сразу». Давайте наметим цели. Очевидные и не слишком. К очевидным я отношу восстановление пошатнувшегося здоровья, материального положения, доалкогольных контактов. И если , в моем случае, материальное положение восстанавливалось просто, достаточно одного полевого сезона, то восстановление здоровья для некоторых маньяков может стать прерогативой на оставшуюся жизнь. Но это здорово, каждый день ощущать себя сильнее-быстрее-метче.
Доалкогольные контакты в запущенных случаях, тоже потребуют времени ибо неизбежно отставание от новомодных веяний жизни в профессиональной и светской сфере.
Итак ищем денежную работу, а в перерывах между трудовыми подвигами занимаемся спортом, купаемся, загораем, мчимся на велосипеде одновременно читая свежую прессу и просматривая новинки кинематографа.
Нельзя не остановиться на одном из шагов прописанных АА. Я называю его- замаливание грехов. Шаг нужный. Совесть не картошка, не выбросишь в окошко. Отдав долги, избежишь ненужных трат нервной энергии и лишних поводов считать жизнь неудавшейся, что чревато эксцессами и рецидивами.
Ну а чтобы ничего не упустить заводим амбарную книгу в которой записываем развернутые планы и отчеты о их выполнении и свои мысли если таковые имеют место быть.

Профильное задание № 5
@Любушка @Mushka

1. Какие методы трезвления вы знаете?

АА, Не пить сегодня, с помощью силы воли, Кодирование.
2. Какие методы вы пробовали применять?
Не пить сегодня и форум ND(марафон 50дней)
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Не пью больше месяца. Это моя первая попытка.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
Минусов не вижу совсем. Плюсы в том что в команде легче не пить, не покупать, проходить мимо)). Ежедневная отчетность дисциплинирует. Я сам по себе человек ответственный и ответственно соблюдаю условия марафона.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Как не пить
Книга Стеценко О.В. "Как не пить"

Чисто теоретически знаю, благодаря форуму, практически все возможные. От просто -«больше не пью!», до кодирования и химических зашиваний.

Пробовал один единственный «Легкий способ« по А Карру. Дополнил его общим методом достижения цели по Наполеон Хиллу, который подходит для любых целей.

В назначений день я отказался от алкоголя и не пил 10 с небольшим лет.

Плюс в том, что мне он подошел, а минус в том , что , как я понял, он многим не подходит.

5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления
Могу посоветовать к Карру, прочитать рассказ Стивена Кинга «Корпорация»Бросайте курить!» и экстраполировать её смысл на алкоголь, а потом читайте Карра, плюс составляйте подробный план действий, с контрольными точками выполнения плана. Так же надо прописать все опасные моменты и все средства помощи на пути к цели. Так же нужен срок выполнения, я ставил год. После этого считал , что цель достигнута.

Чисто теоретически знаю, благодаря форуму, практически все возможные. От просто -«больше не пью!», до кодирования и химических зашиваний.

Пробовал один единственный «Легкий способ« по А Карру. Дополнил его общим методом достижения цели по Наполеон Хиллу, который подходит для любых целей.

В назначений день я отказался от алкоголя и не пил 10 с небольшим лет.

Плюс в том, что мне он подошел, а минус в том , что , как я понял, он многим не подходит.

5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления
Могу посоветовать к Карру, прочитать рассказ Стивена Кинга «Корпорация»Бросайте курить!» и экстраполировать её смысл на алкоголь, а потом читайте Карра, плюс составляйте подробный план действий, с контрольными точками выполнения плана. Так же надо прописать все опасные моменты и все средства помощи на пути к цели. Так же нужен срок выполнения, я ставил год. После этого считал , что цель достигнута.
@Mushka @Любушка

опять склероз у меня!

Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Получается, у тебя не только сила воли и спорт, но и работа с головой. Ты видео смотрел/книжки читал про алкоголь или в принципе разбирался с психологией, глобально?
Книги помогли. Видео ряд тоже был и продолжает иметь место в моей жизни. И до сих пор я работаю над трезвостью.

@Хелличка что случилось? Ты почему ушла по английски?
Все нормально) Ничего не случилось) Мы обсуждали это в тайной. Меня сильно тяготит тишина в группе и отсутствие какого-либо движа, общения. Я захожу сюда и впадаю в уныние. С учетом того, что у меня и так настроение ниже плинтуса - лучше не заходить и не усугублять. Попросила Таиску меня выпилить, объяснила. Она пошла на встречу и ждать сутки не стала. В общем-то я доступна для общения, зовите, если чо. Надеюсь, без обид. Ну мне мое ровное состояние сейчас важнее. Я и так в другую команду не пошла, чтобы никого не обижать. Всех обнимаю :obnim2::IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.