Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное №2.
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Считаю, что нужна! Нужна на начальных этапах трезвости. Первые дни (отходняки)- их, как раз и надо переждать на "зубах", не поддаваться на развод мозга про опохмел, что от него полегчает- это как раз и есть круговорот алкоголизма в организме и так до скончание организма). Ну а потом, осознанное становление на трезвый пуь, глубокое изучение болезни и способы долгосрочной ремиссии.
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Считаю, что нет. Бросить, может, и у дасться, на некоторе время, ну а потом однозначный выпивон случится. На силе воли человек прийдет к большому стрессовому состоянию от этого, что он очень сильно хочет- а ему нельзя. Он устанет от мученя и вечного запрета. Это очень схоже с кодированием. Основная масса людей после него опять запивает.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Конечно, попытки были, как наверное, и у каждого тут. То перестану пить с понедельника, то по чуть-чуть (в итоге- нервы от стреса, от неудовлетворенности от малых доз), то воздержание некоторое время - и снова выпивка. В основе трезвости должна быть информационная подушка, огромное желание жить трезво и получать от нее приятные чувства, которые должны затмить тот алкогольный "кайф".
А если не на силе воли, то как?
Как уже написал выше, должно быть желание - и оно должно быть ОГРОМНЕЙШИМ!!! Желание- а не сила воли. А так же изучение информации: книги, статьи, видео, фильмы, мотивационные ролики о трезвости, а так же очень сильно помогает общение на форуме с такими же людьми как и сам.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Опять таки, это описал выше. Бросать на силе воли и осознанно- это две большие разницы (как говорят в Одессе). В осознанности меняется само понимание трезвой жизни, ее ценности, желание жить, творить, дарить любовь ближним и получать ее в ответ. Короче, трезвость надо полюбить всем сердцем, всей душой, всей своей клеточкой "измученого алкоголизмом" тела, и вот только тогда, я так думаю, можно добиться долгосрочной и трезвой ремиссии.
Всем желаю обрести это огромное и приятное чувство трезвости и нести ее по жизни с собой, как самый дорогой и драгоценный клад!
Большое спасибо за профильное. Зачёт. Даже добавить нечего - все сказал).

Профильное №2.

Безусловно. Как минимум в первые недели после принятия решения об отказе от этанола сила воли очень даже требуется. Симптоматика абстинентного синдрома и начальной фазы ПАС очень ярковыражена и требуется немалая выдержка и внутренний настрой, чтобы справиться с ней и переждать ей проявления.

Если речь о бросании на какой то промежуток времени, то да. Я уверен, что любые кодирования и подшивки это тоже бросание на силе воли. И есть масса примеров, когда люди не употребляют год и более, а по прошествии срока кодировки срываются с новой силой. Так что временно работают. Но если речь про полное вычеркивание этанола из свой жизни, то нет. На силе воле не получится продержаться пожизненно. Рано или поздно она истощится, а мозг алкоголика, в свою очередь, подберет к ней ключики и найдет стопроцентные доводы почему сейчас уже можно или нужно влить в себя этанол.

Да, конечно. Думаю практически все проходят через эти этапы. Сначала годами я считал, что проблем то особых у меня и нет, и, стоит мне только решить, я в любой момент могу перестать употреблять этанол. Потом я многократно пробовал на практике не пить. Не получалось. Срывался и очень быстро не смотря на очень твердый настрой еще накануне часто. Возможно у меня крайне слабая сила воли, но только на ней лично я мог продержаться не более пары дней.

Я вижу только один путь - полная перезагрузка мозга, выраженная в переоценке отношения к этанолу. Необходимо заложить в свой мозг неопровержимые факты, примеры из своей и чужих жизней о том, что этанол не пищевой продукт, не волшебная таблетка от депрессии, бессонницы, скуки, скованности и т.д., а ЯД!, который лишает здоровья, денег, когнитивных способностей, социальных связей и приводит в конечном итоге к преждевременной, мучительной смерти и пренебрежению социума, даже посмертному.

Я не уверен, что алкоголик может не употреблять этанол вообще без участия силы воли. Как бы то ни было, но тяга возникает время от времени и эту силу воли приходится подключать, чтобы справиться с приступами. Другое дело, что когда человек сознательно решил стать трезвенником и ежедневно работает над своим мировоззрением, приступы тяги случаются крайне редко и проявляются они очень мягко и ненавязчиво.

Профильное задание 2.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Для отказа от алкоголя сила воли нужен. Особенно вначале. Да и потом.

Только на силе воли бросить пить это мало. Надо над собой работать. И нельзя забывать, что было и чем заканчивалось.

Один раз у меня было, просто не пил и все. Над собой не работал, ничего не думал. В итоге год и плтора месяца с банки пива и сорвался.

Сила воли нужен всем и всегда. Надо признать, что алкоголь губит нас, никого и никогда не жалеет. У него всегда одни цель - погубить нас.

Профильное №2.

Безусловно. Как минимум в первые недели после принятия решения об отказе от этанола сила воли очень даже требуется. Симптоматика абстинентного синдрома и начальной фазы ПАС очень ярковыражена и требуется немалая выдержка и внутренний настрой, чтобы справиться с ней и переждать ей проявления.

Если речь о бросании на какой то промежуток времени, то да. Я уверен, что любые кодирования и подшивки это тоже бросание на силе воли. И есть масса примеров, когда люди не употребляют год и более, а по прошествии срока кодировки срываются с новой силой. Так что временно работают. Но если речь про полное вычеркивание этанола из свой жизни, то нет. На силе воле не получится продержаться пожизненно. Рано или поздно она истощится, а мозг алкоголика, в свою очередь, подберет к ней ключики и найдет стопроцентные доводы почему сейчас уже можно или нужно влить в себя этанол.

Да, конечно. Думаю практически все проходят через эти этапы. Сначала годами я считал, что проблем то особых у меня и нет, и, стоит мне только решить, я в любой момент могу перестать употреблять этанол. Потом я многократно пробовал на практике не пить. Не получалось. Срывался и очень быстро не смотря на очень твердый настрой еще накануне часто. Возможно у меня крайне слабая сила воли, но только на ней лично я мог продержаться не более пары дней.

Я вижу только один путь - полная перезагрузка мозга, выраженная в переоценке отношения к этанолу. Необходимо заложить в свой мозг неопровержимые факты, примеры из своей и чужих жизней о том, что этанол не пищевой продукт, не волшебная таблетка от депрессии, бессонницы, скуки, скованности и т.д., а ЯД!, который лишает здоровья, денег, когнитивных способностей, социальных связей и приводит в конечном итоге к преждевременной, мучительной смерти и пренебрежению социума, даже посмертному.

Я не уверен, что алкоголик может не употреблять этанол вообще без участия силы воли. Как бы то ни было, но тяга возникает время от времени и эту силу воли приходится подключать, чтобы справиться с приступами. Другое дело, что когда человек сознательно решил стать трезвенником и ежедневно работает над своим мировоззрением, приступы тяги случаются крайне редко и проявляются они очень мягко и ненавязчиво.
Спасибо большое за профильное!
Зачёт.
По поводу слабой воли: мне как-то нарколог приводил пример, что воля у алкоголика ого-го: в употреблении, человек собирает себя по кусочкам и топает в магазин за дозой, еле держась на ногах.
К чему я: что не стоит сомневаться, в ее наличии), другой вопрос, что прикладывать ее лучше к трезвлению). Но об этом ты уже написал)).

Профильное √2 @Флейта @Эленчик @Бренда

Сила воли нужна, но лишь для того, чтобы признать себя наконец-то алкоголиком и начать трезветь, но далее она бесполезна. Я сейчас прохожу шаги по АА, поэтому моя сила это ВС. Каждый алкоголик может привезти миллион примеров, когда пить не собирался, но выпил. Значит сила воли не сработала. Постоянное изучение темы алкоголя, тоже не сработало. Теперь мне помогает не моя сила воли, т к я в принципе не могу себе доверять, а люди с форума и ВС

Профильное задание ✌️

@Мактуб @Langra @Клэрисса

1. А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Нужна, но её применение очень ограниченно в работе с зависимостью. Для того, чтобы сделать первый шаг и проявить свое намерение в действии, например записаться в марафон). Во время неизбежного наступления периода тяги с определённых сроков, а так же в триггерных ситуациях. Одним словом, она действует только в моменте и не может решить весь комплекс физических и психологических проблем зависимости, но может помочь сохранить трезвость в критические моменты.

2. Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Не-а. Выше написал почему).

3. Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Я анализировал свои попытки бросить пить и вот что интересного заметил.
В юности всегда удавалось остановиться на некоторое время с помощью силы воли, причем не прилагая каких-то сверх усилий. Просто перестаёшь пить и всё. Но с определенного этапа потребления это перестаёт работать. И вот тут заключается опасность. Отрицание серьезности проблемы+прошлый положительный опыт бросания на силе воли, заставляет нас пробовать снова и снова только этот метод. И с каждым новым срывом я терял уверенность в себе, в своих способностях контроля жизни, в своих волевых качествах, а проблема была уже в другой стадии и решить её силой воли уже было нельзя.
Уже в глубоком употребе я как-то на зубах продержался 4 дня. К вечеру четвертого дня я познакомился с понятием тяга...И не пешком, а бегом побежал в магазин за пивом.

4.А если не на силе воли, то как?
Комплексно, поступательно и со всей серьезностью.
Важно сразу и по всем направлениям, но на начальном этапе важнее физическое состояние и происходящие в организме процессы, потому что организм помнит и требует, настойчиво требует. Правило halt, чистого дома и чистых рук, вплоть до физического разрыва связи с окружением. Потом на первый план выходит работа с мыслями, работа с мотивацией, с развенчанием иллюзий касательно алкоголя, знакомство с новым собой. Потом, когда уже жизнь в трезвости привычна и в удовольствии, мне кажется на первый план выходит духовные аспекты и желание делиться опытом, помогать другим. Тут не знаю, ещё не просветлённый).

5. Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Это как различие между адом и раем. Первый вариант это мучения лишения, а второй это жизнь в кайф.

@Z Irina спасибо за профильное :kiss2:
Ириш, не знаю, где тебя поздравлять, поэтому поздравляю тут. Ты афигенски крутая!!! Восхитительные птички 😍 Умничка :kiss2:
Привет, спасибо за профильное😍 Читаю людей и думаю, какие же умные, начитанные, приятные люди, с которыми хочется общаться за чашкой чая, пойти в театр, обсудить культурные новости. Неужели мы все алкаши? И какими чудовищами становимся, когда капля алкоголя попадает в организм? Почему все области жизни мы держим под контролем, и обладаем сильнейшей волей для решение проблем, и только болезнь не поддается быстрому излечению. Противника трудно обыграть на его поле, только хитростью обмануть, как в шахматы - он бутылку под нос - мы в марафон, видим рюмки на праздник - набиваем желудок салатом, здесь хороши все методы борьбы ) Принято, и поздравляю со стульчиком, бро! :obnim1: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Профильное № 2

Нужна, но без четкого понимания и инструментов, без принятия себя алкоголиком двигаться на одной силе воли сложности. Не попав на сайт не раз начинала утро с мысли что вечером пить не буду. Вроде и сила воли есть, но только доходило дело до вечера сразу бежала в магазин, ну вот только сегодня, завтра с утра начнём. И так по кругу. Я ведь не алкоголик, только вечерком расслабится. Без достаточной информации так бы и плавала в КУ, переходящим снова в ЕУ.
Я думаю возможно, но как выяснилось это не мой вариант.
Попыток бросить не было, в голове не было даже мысли бросить пить совсем.

Я получила много полезной информации на сайте, каждый день работаю с головой, обесцениваю алкоголь, приняла и поняла что нельзя пить первой рюмки (в моем случае бутылки). Мне нравится моя трезвость, моей жизнью распоряжаюсь только я, а не алкоголь. Ранее бросать пить попыток не было.
@Эльвира85 @Creata @Брил
Благодарю за профильное ❤️
Принято!
Желаю, чтобы первый счётчик был единственным🌺

Профильное задание №2

Сила воли нужна на начальном этапе обязательно. Необходимо себе сказать «Сегодня я не пью. Не завтра, не с понедельника, а сегодня.»

Но на силе воли далеко не продвинешься. В этом обязательно надо подкрепить свое желание знаниями. Почему мне необходимо не пить? Как жить не употребляя? Как разобраться в себе?

Попытки заканчивались срывом.

Учиться, учиться, и еще раз учиться.

Изучая форум вдоль и поперек, мне кажется и специальной литературы достаточно. Сейчас я более осознанно утвердилась в решении не пить. На одной силе воли тяжело найти душевное равновесие. На одной силе воли - это просто варишься в собственном соку. Необходимо озвучить проблемы. Изучая источники и истории форумчан, вижу в каком направлении идти, пытаюсь не наступать на те же грабли. Если возникают вопросы, ищу ответы у бывалых, у форумчан.

Абрикосы

@Абрикоса
@Эльвира85

Сила воли нужна, но лишь для того, чтобы признать себя наконец-то алкоголиком и начать трезветь, но далее она бесполезна. Я сейчас прохожу шаги по АА, поэтому моя сила это ВС. Каждый алкоголик может привезти миллион примеров, когда пить не собирался, но выпил. Значит сила воли не сработала. Постоянное изучение темы алкоголя, тоже не сработало. Теперь мне помогает не моя сила воли, т к я в принципе не могу себе доверять, а люди с форума и ВС
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Пусть у тебя все получится! Хорошо, что ты никуда не уходишь, а действуешь по-другому.

Профильное 2. Сила Воли
Мне кажется, что первая попытка бросить пить была уже с пониманием, что нужна работа по трезвлению: я записалась в платную группу, когда ещё не знала про форум. Ресурса (лекции, книги, форум) - было достаточно, но прекратив употребление , я испытывала сильную ломку, и физическую тягу. Сейчас, уже понимаю, что не переосмыслила проблему, и пыталась завязать на воле. Понятно, что через 2 месяца был срыв и облегчение. Потом год употребления, форум и ещё две попытки на воле.
Только когда я поняла, что болезнь «встроена в меня», что это не пришлое наваждение, а дефект моей психики, мне повезло принять этот факт достаточно быстро (за два месяца форума) и трезвление стало понятным и без излишнего напряжения.
Опираюсь на знания, что зависимость - деструктивная часть моей личности, но с ней можно «работать», отслеживать, корректировать, осознавать. Она никуда не исчезнет, но зная об этом, я всегда могу использовать ресурс справляться с ее проявлением : мыслями об алкоголе, рассуждениями, что можно иногда, или так напряжённо, что надо выпить, ну и остальными «деструктивными убеждениями».
Воля, безусловно, существует. Наверное, я воспользовалась ее, чтобы продолжать разбираться почему не сработали первые попытки, а также искать информацию себе в поддержку.
@Эльвира85 @Creata @Брил
Хорошо разобрала, принято!

Профильное задание №2

Сила воли нужна на начальном этапе обязательно. Необходимо себе сказать «Сегодня я не пью. Не завтра, не с понедельника, а сегодня.»

Но на силе воли далеко не продвинешься. В этом обязательно надо подкрепить свое желание знаниями. Почему мне необходимо не пить? Как жить не употребляя? Как разобраться в себе?

Попытки заканчивались срывом.

Учиться, учиться, и еще раз учиться.

Изучая форум вдоль и поперек, мне кажется и специальной литературы достаточно. Сейчас я более осознанно утвердилась в решении не пить. На одной силе воли тяжело найти душевное равновесие. На одной силе воли - это просто варишься в собственном соку. Необходимо озвучить проблемы. Изучая источники и истории форумчан, вижу в каком направлении идти, пытаюсь не наступать на те же грабли. Если возникают вопросы, ищу ответы у бывалых, у форумчан.

Абрикосы

@Абрикоса
@Эльвира85
Мало того, что варишься, потом происходит взрыв и становится только хуже.
Принято!

Профильное №2.
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Мне кажется - всё сугубо индивидуально. Со мной это не работает. А кто-то, осознав зависимость, собрав эту пресловутую силу воли "в кулак", бросает раз и навсегда. Каждому своё. Дай Бог, чтобы каждый это "своё", нашёл.

Как минимум, должно прийти понимание и решение эту силу воли применить. А там - как пойдёт)).

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли?
Были, во всяком случае - мне так казалось)).

Чем закончились?
Ну, чем? Счётчик видно:blush:.

Поиском вот этого "как" я и занимаюсь в последние годы. Надо сказать, что с течением времени, получая больше знаний и опыта, отношение ко многим вещам трансформируется и претерпевает разительные изменения. Это относится и к алкоголю.

То ли, сил у меня немного, то ли воля моя слабенькая, но долго противиться желанию выпить на силе воли не получалось. В конце концов я перестала себя грызть по этому поводу - стало гораздо легче, и на удивление, желание пойти купить бутылочку вечером стало посещать реже)). А вот, когда находится какое-то заинтересовавшее меня дело - тяга отпускает, там что-то в мозгу как-будто переключается (если бы не знала, что алкоголизм это хроническое неизлечимое заболевание, могло бы подуматься, что и здорова я уже)))). Сейчас этим делом является участие в марафоне. И мне легко не пить - просто не хочется:YES:)).
Привет, спасибо за профильно! ) 😍Поздравляю с пятнашкой! :girl_dance:Если ты уже 15 дней можешь без алкахи жить, значит и всю жизнь можешь без нее обходится! Я вот тоже рассуждаю себе, конечно, что сила воли когда проявляется, это как будто мы заставляем себя что-то делать насильно. То есть теряем что-то - комфорт, когда встаем с кровати раньше, сладкую жизнь, когда не едим конфеты, и что теряем, когда, отказываемся от бухла? И тут я понимаю, что по сути ничего не теряю, а только приобретаю - здоровье, самоуважение, экономлю до фига бабла и тд. Принято, дорогая:obnim1::IN LOVE:

@Mamsja @Knoppa @Захария

Трезветь на силе воле-это как с диетой-.
Ты видишь цель,садишься на строгую диету,худеешь,ограничивая себя во всем.
Но рано или поздно наступает момент и ты срывается и наедаешь даже больше,чем было до.Потому что ты только себя
ограничивал не перестраивая свой образ жизни и питания,чтобы было комфортно.
С алкоголем аналогично,если не будет четкой мотивации,понимания проблемы и ты не будешь работать над собой- исход очевиден.
Нет,я не умаляю силу воли,она безусловно нужна.Особенно в первые дни или когда накрывает неконтролируемая тяга.
И чтобы даже здесь написать,вместо похода в магазин - сила воли необходима .
Сама я пока у себя по полочкам в голове не разложила,не поняла,что нам с алкоголем не по пути,не начала менять свой образ жизни,бросить не могла( Максимум месяц).
Как-то так...
Отлично, Ася!:THUMBS UP: Всё правильно, от первого до последнего слова. Согласна с тобой. Всю жизнь на силе воли не получится, она когда-нибудь иссякнет. И очень хорошее сравнение с диетой, верное. Когда-то случится сбой. И тогда - лети всё в татарары... Более серьёзный подход нужен.

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?​

Профильное задание № 2 @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Если можно, я не вопрос-ответ, а напишу в целом.))

На одной силе воле бросить пить нереально, кмк. Если это именно алкогольная зависимость, а не бытовое пьянство. В чем отличие написано много в профильной литературе , в синей книге АА и проч.

Как пример, куча людей, успешных в бизнесе, карьере, спорте, каких-то других делах, где действительно без силы воли не обойтись, оказываются абсолютно бессильны перед зависимостью. По моему мнению, людям с сильной волей, успешным в других областях, гораздо труднее признать это бессилие. Потому что долго идет сопротивление, как же так, я столько смог сделать и делаю в жизни, а какой-то алкоголь побороть не могу.

Попытки бросить на силе воли у меня были. Сразу скажу, все безуспешно. Но у меня было не в том плане "вот я сейчас соберу волю и как брошу". Я долго была уверена, что смогу в любой момент (как большинство, наверное), типа "фигня вопрос". Это подкреплялось тем, что я могла не пить месяц, например, когда мне приходилось ездить с детьми поступать в ВУЗы, либо в отпуск, я видимо еще не совсем дошла до стадии, когда ответственность и совесть уже не работают, атрофировались. И не могу сказать, что я в это время вынужденной трезвости страдала от невозможности выпить, мне не было это сложно. Поэтому и казалось, что смогу. Но, по возвращению домой я начинала пить с новыми силами, и будто наверстывала. Был еще период, когда я просто физически по здоровью не могла пить, почти год, но там уже прослеживалось нетерпеливое желание, когда же уже будет можно, как у тех, кого кодируют через "не хочу". В общем я не считаю, что у меня вообще сильная воля, поэтому мои "зароки" не сработали ни разу.

Но и без участия человека тоже не бросишь. Когда ты признаешь бессилие, "отдаешь на волю ВС", как говорится, это не значит, что ты сразу бац и трезв. Пословица не зря гласит "На Бога надейся, а сам не плошай!". И признать бессилие, это не плыть по течению, сложив лапки. Многие потому и сопротивляются, что думают что это равноценно перестать жить вообще. Многих смущает слово "бессилие" и именно волевых людей, "я что слабак?". Про бессилие я всякий раз советую посмотреть видео (оно для меня больше ложится) или почитать Экхарт Толле "Мудрость сдачи".

Заставить себя ходить на группы, пройти шаги, писать дневники по Шичко, читать профильную литературу, начать разбираться с головой, на это тоже нужны усилия, или сила воли. Вряд ли кто-то все эти действия совершал легко, ни разу не испытав сопротивления.

В самом начале у меня была эйфория, что нашла форум, что меня наконец понимают, что вот такие как я и у них получилось. Но на одном этом далеко не уедешь. Когда начала ходить в АА, к психотерапевту, когда надо было делать домашние задания, сопротивление было, разумеется. Я ленивый человек. И вот тут мои собственные усилия или сила воли была нужна.

Чем отличалось состояние? Когда на силе воли и ты раз за разом оказываешься снова в синей яме, уходит вера в себя. Зато это дало мне пройти стадии отрицания и торгов, правда на тот момент состояние уже было "конец света", беспросветности, безвыходности, нежелания предпринимать еще какие-то попытки. И когда я уже не видела выхода, не знала куда податься , мне с небес видимо, был послан наш форум)). Когда я "сдалась", нашла своих и стала с поддержкой трезветь, стала уходить эта безнадега и постепенно возвращаться вера и в жизни снова стали появляться краски.

Профильное 2

Сила воли необходима, но очень недолго на ней держишься. Пробовала много раз.
Есть такие примеры в жизни, но к сожалению не про меня. Я легко отказываюсь от алкоголя, но также легко могу
начать пить.
Были. Но чего то постоянно не хватает. И чего , а ,,силы воли,, поэтому я здесь на форуме НД.
У меня хорошо получается за компанию. Как пить так и вести трезвый образ жизни. Поэтому я здесь со Stanislavky.
Когда есть рядом человек с которым ты на одной волне, проще менять жизнь в лучшую сторону.
Начинаю трезвость всегда на силе воли. Но если это состояние ослабевает и его ничем не поддержать,
обязательно будет срыв. В этом хорошо помогает НД. Участвуя в марафонах и конкурсах . Читая истории
алкашей мне это помогает , обратить внимание на себя. И оставаться трезвой.

Профильное 2
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Сила воли.
Я считаю, что сила воли играет важнейшую роль при отказе от алкоголя, прям вот это самое главное. Это твоё решение-волевое, твёрдое как горох, стремительное. Это работает. Не допускать никаких торгов с самим собой. Сила воли-это мощнейший двигатель чего угодно. Без этого невозможно бросить пить, ну при жизни, естественно.
Конечно, знания и опыт других алкашей очень важен, но сила воли это основа всего этого желания - бросить пить. Тут всё просто, или пей и заткнись, что как тебе плохо, как ты потом страдаешь, или не пей и живи счастливо.

Профильное задание 2.
Сила воли, на мой взгляд, это то, с чего начинает свой путь каждый, кто принял решение отказаться от алкоголя. А вот насколько хватает для этого силы воли, тут у каждого свой порог. Но именно в тот момент, когда ты понимаешь, что ты не можешь отказаться от алкоголя только опираясь на свою силу воли и приходит понимание, что ты зависим и изменить это не так просто, как оказалось. Я знаю примеры людей,которые бросили пить только на своей силе воли, но их очень мало и они все же изменили свой образ жизни и зависимость переориентировали в спорт. Невозможно на одной силе воли построить комфортную трезвую жизнь, это в любом случае путь, по которому нужно пройти и изменить свое отношение не только к алкоголю, но и к себе самому, к своей жизни, к своим убеждениям и установкам. Но основная задача, безусловно, обесценить алкоголь, и вот в этом как раз надо проявить свою силу воли. Когда ты преодолеваешь трудности с помощью силы воли и старанием, так ты учишься гораздо большему. Не в том, чтобы терпеть и не пить, а в том , чтобы уловить суть проблемы для себя, расставить приоритеты, научиться понимать свое состояние, научиться видеть симптомы, ведущие к срывам, научиться не бояться срывов, не вступать в торги с самим собой, а настроить в себе самом своего рода алгоритм трезвой жизни. Поэтому, и сила воли для нас играет далеко непоследнюю роль в трезвости. @Бренда , @Флейта ❤️

Твое желание оставаться трезвой и поиск пути решения проблемы-это уже проявление силы воли, ты не махнула рукой, а идешь дальше, пусть у тебя все получится и ВС тебе поможет в этом🙏🏻Спасибо за профильное❤️

Профильное 2 @Mamsja @Knoppa @Захария На мой взгляд одной силы воли не достаточно.По своему опыту:на одной силе воли я бросала несколько лет, хватало от 5 дней до недели, и это были дни мучений, прям на зубах, вечером хоть на стену лезь, не знаю, такое себе "удовольствие".... Хотя читала темы людей, у кого получилось. Но это явно не про меня! Для меня выход один-работа с головой, только начав работать с алко мышлением,устранять алкозапрограммированность, мне удалось почувствовать вкус жизни, не тосковать по дням в синем мареве. Я работаю с дневниками Шичко, кому-то помогают АА.... Каждому своё. Но вклад этих методов бесценнен! Сейчас мне очень легко, это мой самый большой срок трезвости и я двигаюсь вперёд. Жизнь полная, насыщенная, яркая, я абсолютно не чувствую, что лишают себя чего-то, наоборот, я выкинула отравляющие яды (алкоголь и сигареты) из своей жизни. Так что да, на одной силе воли далеко не уедешь, только работа с головой :WRITE::read_the_rules:

я абсолютно не чувствую, что лишают себя чего-то
Вооот, это самое главное, на мой взгляд. Такой должна быть трезвость. И у меня сейчас так, в прошлый раз как-то по-другому было даже при большом сроке трезвости.
Спасибо за профильное, зачёт)
Желаю тебе крепкой и надёжной трезвости, пусть всё получится) :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу