@Mamsja @Knoppa @Захария
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от
алкоголя?
Нет, милион раз нет.
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Даже не пытайтесь, сразу наливайте и не мучайтесь.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Не было.
А если не на силе воли, то как?
Нужна ли мне сила воли, чтобы не бить себе молотком по руке, а нужна ли мне сила воли, чтобы ... . Я думаю, что прежде всего нужно изучить, как
алкоголь влияет на человека с точки зрения биологии, психологии, как можно детальней, как минимум до уровня нейронных связей,
нейромедиаторов, гормонов. Изучать самостоятельно, детально, каждый день, с разных источников информации. Также нужно найти и развить другие занятия и интересы, которые приносят удовольствия, чтобы выдавить
алкоголь с мозга, или хотябы создать альтернативу. Легче это делать в компании и с поддержкой единомышленников.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
От если ты думаешь, что
алкоголь помагает в том то и том то - то зачем бросать и держатся на силе воли.
Ну, а если ты досконально знаешь все последствия - то ты ж не садомазохист - ну не нужна же сила воли , чтоб не бить себе молотком по руке? Прежде всего нужно работать с своим мозгом, по каждому пункту почему вы пьете, находить альтернативы и смотреть на последствия с точки зрения биологии, психологии, статистики.
Сила воли если и необходима, то на начальном этапе, пока вы всё изучаете. Чтобы не пить, нужно знать почему и аргументы должны быть весомыми. На силе воли не удержитесь - сразу налевайте. Хотите бросить - думайте зачем.