Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное №2.

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Я думаю нужна на первое время примерно месяц нужна.пока организм не вывел из себя продукты хотя бы химической зависимости

Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Думаю да и я знаю примеры у кого получилось и не пьют уже много лет,но это не про меня

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли?
Были и даже не пила месяцев 6 максимум,но все равно итог был один я выпивала

Чем закончились?
Я выпивала @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №2.

Я думаю нужна на первое время примерно месяц нужна.пока организм не вывел из себя продукты хотя бы химической зависимости

Думаю да и я знаю примеры у кого получилось и не пьют уже много лет,но это не про меня

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли?
Были и даже не пила месяцев 6 максимум,но все равно итог был один я выпивала

Чем закончились?
Я выпивала @Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, зачёт 🌸
А что изменилось для тебя теперь в попытке выйти в ремиссию?

Профильное задание 2.
Сила воли, на мой взгляд, это то, с чего начинает свой путь каждый, кто принял решение отказаться от алкоголя. А вот насколько хватает для этого силы воли, тут у каждого свой порог. Но именно в тот момент, когда ты понимаешь, что ты не можешь отказаться от алкоголя только опираясь на свою силу воли и приходит понимание, что ты зависим и изменить это не так просто, как оказалось. Я знаю примеры людей,которые бросили пить только на своей силе воли, но их очень мало и они все же изменили свой образ жизни и зависимость переориентировали в спорт. Невозможно на одной силе воли построить комфортную трезвую жизнь, это в любом случае путь, по которому нужно пройти и изменить свое отношение не только к алкоголю, но и к себе самому, к своей жизни, к своим убеждениям и установкам. Но основная задача, безусловно, обесценить алкоголь, и вот в этом как раз надо проявить свою силу воли. Когда ты преодолеваешь трудности с помощью силы воли и старанием, так ты учишься гораздо большему. Не в том, чтобы терпеть и не пить, а в том , чтобы уловить суть проблемы для себя, расставить приоритеты, научиться понимать свое состояние, научиться видеть симптомы, ведущие к срывам, научиться не бояться срывов, не вступать в торги с самим собой, а настроить в себе самом своего рода алгоритм трезвой жизни. Поэтому, и сила воли для нас играет далеко непоследнюю роль в трезвости. @Бренда , @Флейта ❤️
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Обесценить, и учиться жить без него. Не убегать от проблем в бутылку, а искать и находить решения.

Спасибо за профильное, зачёт 🌸
А что изменилось для тебя теперь в попытке выйти в ремиссию?
Я была в ресиссии 1.5 года ,ну ты помнишь,да и срыв этот особой трагедией не считаю так как обошлась одним вечером.Изменилось ,то что я твёрдо уверенна ,что я алкоголик и это не смешно,как многие надо мной смеются,что я понимаю что, как раньше пить я не буду и в очередной раз в этом убедилась и подкрепила моё желание жить трезвой жизнью.Я начала применять дополнительные способы чтобы помочь себе.так как понимаю ,что мне одной силы воли не хватает.Самое большое изменение во мне это то что я приняла и поняла ,что я зависима и не такая как многие другие и просто учусь сейчас жить по другому не так как раньше учитывая свою болезнь.я не борюсь с ней ,а просто стараюсь жить с ней в параллели и соблюдать правила,как например диабетик без конфет

Я была в ресиссии 1.5 года ,ну ты помнишь,да и срыв этот особой трагедией не считаю так как обошлась одним вечером.Изменилось ,то что я твёрдо уверенна ,что я алкоголик и это не смешно,как многие надо мной смеются,что я понимаю что, как раньше пить я не буду и в очередной раз в этом убедилась и подкрепила моё желание жить трезвой жизнью.Я начала применять дополнительные способы чтобы помочь себе.так как понимаю ,что мне одной силы воли не хватает.Самое большое изменение во мне это то что я приняла и поняла ,что я зависима и не такая как многие другие и просто учусь сейчас жить по другому не так как раньше учитывая свою болезнь.я не борюсь с ней ,а просто стараюсь жить с ней в параллели и соблюдать правила,как например диабетик без конфет
Ты умничка! :IN LOVE:Обнимаю :obnim1:

Профильное №2
@Эльвира85 @Creata @Брил
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
А если не на силе воли, то как?
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

Силы воли у меня нет, и я об этом прекрасно осведомлена. Если я хочу что-то делать регулярно, какую-то привычку приобрести, мне нужно серьезно заморочиться. Я не могу сделать просто: решила и делаю! :fistbump:А точно ли решила? И правда ли надо каждый день? А можно сегодня не сделаю, а завтра сделаю?... И так далее. Торги меня разводят на раз-два.
Мне нужны новые нейронные связи, новые установки. И я с первого дня искала именно этого - как я могу загрузить в мозг новую программу. Понимала, что одну книжку Стеценко прочитать - мало. очень и очень мало для меня. Поэтому после Стеца пошла шарить в ресурсах форума. Нашла прекрасный курс из 10 лекций Школа трезвости.
Каждый день у меня были форум + лекции. Это заложило хороший базовый фундамент моей трезвости.

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное задание 2
Нужна ли сила воли для отказа от алкоголя?
. Безусловно есть сильные волевые люди… возможно у них бы и получилось, но думаю, что ненадолго.
Поскольку алкоголь- это зависимость от привычки пить. И поменять привычку недостаточно, необходимо понять работу мозга и ответить на такой вопрос «почему я хочу пить алкоголь
Возможно ли бросить пить на силе воли?
. Возможно, но ненадолго
Трудно запретить себе бросить пить, если уже очень хочется! И ты привык снимать стресс, расслабляться, праздновать сто-либо с рюмкой в руке.
Надо, во-первых, разобраться в себе… понять, что ты хочешь на самом деле?
Были у вас попытки бросать на силе воли ?
. Пробовала. Годами пыталась отказаться от алкоголя! Но у меня не получилось, хотя я очень старалась 😢
1,5 месяца трезвости и при этом отвратительное настроение.
А если не на силе воли, то как ?

.Учиться жить трезво. Работать над собой, над своими эмоциями, желаниями . Формировать новые привычки и убеждения.Больше времени уделять себе, любимой, 😘 использовать любые методы.
Чем отличалось ваше состояние :
Когда бросали пить на силе воли и сейчас?
. Мои попытки бросить на силе воли приводили меня к раздражению. И ещё… я не пыталась бросать навсегда.
Говорила себе « Потерпи , бедняжка! Надо оздоровиться, а потом можно по чуть-чуть , иногда!
А год назад, когда пришла на форум, поняла, что пора заканчивать с алко навечно !
Сейчас обесцениваю алкоголь, пишу дневники , использую другие методики… в общем, учусь жить трезво и счастливо 🧡☘️

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Профильное задание 2
Нужна ли сила воли для отказа от алкоголя?
. Безусловно есть сильные волевые люди… возможно у них бы и получилось, но думаю, что ненадолго.
Поскольку алкоголь- это зависимость от привычки пить. И поменять привычку недостаточно, необходимо понять работу мозга и ответить на такой вопрос «почему я хочу пить алкоголь
Возможно ли бросить пить на силе воли?
. Возможно, но ненадолго
Трудно запретить себе бросить пить, если уже очень хочется! И ты привык снимать стресс, расслабляться, праздновать сто-либо с рюмкой в руке.
Надо, во-первых, разобраться в себе… понять, что ты хочешь на самом деле?
Были у вас попытки бросать на силе воли ?
. Пробовала. Годами пыталась отказаться от алкоголя! Но у меня не получилось, хотя я очень старалась 😢
1,5 месяца трезвости и при этом отвратительное настроение.
А если не на силе воли, то как ?

.Учиться жить трезво. Работать над собой, над своими эмоциями, желаниями . Формировать новые привычки и убеждения.Больше времени уделять себе, любимой, 😘 использовать любые методы.
Чем отличалось ваше состояние :
Когда бросали пить на силе воли и сейчас?
. Мои попытки бросить на силе воли приводили меня к раздражению. И ещё… я не пыталась бросать навсегда.
Говорила себе « Потерпи , бедняжка! Надо оздоровиться, а потом можно по чуть-чуть , иногда!
А год назад, когда пришла на форум, поняла, что пора заканчивать с алко навечно !
Сейчас обесцениваю алкоголь, пишу дневники , использую другие методики… в общем, учусь жить трезво и счастливо 🧡☘️
«Краткость сестра таланта «
Видимо таланта у меня совсем нет!
Хотела написать коротко и по существу 🤣

Профильное 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Были: алкоголь это круто, по взрослому, по компанейски. Я умею пить - ложно. Жалко, что думала, что решаю проблемы.

Сейчас: большинство неурядиц из-за алкоголя. Я осознала, что не выросла(( не умею за себя постоять, чувство ответственности гипертрофировано. Ощущение, как бы сказать мягко, как будто меня нае..ба...ли.

2. В каких ситуациях они проявлялись?

Я - ЕУ. Действительно, я верила в свои убеждения. Что я крута, резва и просто огонь. Одиночество, оказалось, лучшим другом, чтобы понять, что я лох.

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?

Основная мысль - полюбить себя. Я отказываюсь от алкоголя, потому что хочу себя любить, научиться. Ни для детей, ни для мужа, ни для родни. Только для себя.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное задание №2
@Танка @Синяя Лярва @MARKUS

Оспариваю, был у меня опыт, в 8 классе решил пробить кирпичную стену кулаком, до крови дело не дошло!!! Сразу руку сломал, боль была адская, больше никогда не бил стены :CRAZY:

Я считаю, что сила воли нужна однозначно, элементарно заставить себя начать изучать информацию об алкоголизме!

Думается мне, такие случае есть, но это скорее исключение чем правило.

Конечно были! Заканчивается всё, когда мозги уже разводят всю силу воли, находится куча аргументов и в конечном итоге рога в землю :wacko:

В моём случае пришлось перестраивать своё отношение к алкоголю, учиться жить трезво и получать от этого удовольствие.

Когда бросал на силе воле я был постоянно зол и в голове витал один вопрос, а зачем мне такие жертвы, как я могу пропустить гулянку им же там весело, а вдруг я когда-нибудь запью и все гулянки которые я пропустил уже не вернуть, в итоге - рога в землю (не пропустил). Когда не на силе воле, уже осознанно даёшь ответы на все вопросы, размышляем, уводим мысли в сторону трезвости. Гулянку не пропускаю, но и не пью там, смотрю на пьяных людей получаю порцию отвращения, спокойно сажусь за руль авто, на утро с ясной головой !!! Кайф :-D
Спасибо за профильное! :IN LOVE: Пропустили немножко, ты в следующий раз нас зови @Бренда @Эленчик @Флейта ))
Радостно читать, что трезвость тебе в кайф!

Профильное 1
1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?

Были: алкоголь это круто, по взрослому, по компанейски. Я умею пить - ложно. Жалко, что думала, что решаю проблемы.

Сейчас: большинство неурядиц из-за алкоголя. Я осознала, что не выросла(( не умею за себя постоять, чувство ответственности гипертрофировано. Ощущение, как бы сказать мягко, как будто меня нае..ба...ли.

Я - ЕУ. Действительно, я верила в свои убеждения. Что я крута, резва и просто огонь. Одиночество, оказалось, лучшим другом, чтобы понять, что я лох.

Основная мысль - полюбить себя. Я отказываюсь от алкоголя, потому что хочу себя любить, научиться. Ни для детей, ни для мужа, ни для родни. Только для себя.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо! :IN LOVE: Любить себя - такая нужная тема, мало кто по-настоящему себя любит!
Пусть у тебя все получится, и новая жизнь будет счастливой.

Профильное 1

@Бренда @Флейта @Эленчик
Основная мысль очень важная👌🏻Мы прежде всего трезвеем для себя, а все остальное наладится со временем. Пусть эта мысль окрепнет в твоей голове и уже вокруг нее ты выстроишь фундамент своей трезвой жизни! Спасибо за профильное ❤️

Профильное задание №2

Определённая доза этой чудо- силы нужна. Но вот временной отрезок и количество должны быть строго нормированы. Сила воли- ограниченный ресурс, который требует восполнения. В борьбе с зависимостью мы должны понимать, что главный враг - это убеждения в голове. И сила воли тоже напрямую идёт из головы. Здесь рекомендовано сильно не напрягаться, скорее держать в узде ненужные порывы.

Пить не бросала, но с курением не сработало. Писала выше, что сила воли тяжело применима в этих случаях. Очень аккуратно, дабы не спугнуть наш зависимый мозг. Сломать убеждения надо. Поменять, а сила воли как поддержка.

Были попытки бросить курить. Не получилось. Тогда я даже не понимала чего хочу.

Аккуратно, мягко. Заменяя типовые ситуации. Т.е. раньше вечер под пиво, а теперь чаек, или прогулка. Устала- полежи)) позависай на форуме, убедись в своей правоте.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Неосознанность.

Профильное задание №2
@Танка @Синяя Лярва @MARKUS

Оспариваю, был у меня опыт, в 8 классе решил пробить кирпичную стену кулаком, до крови дело не дошло!!! Сразу руку сломал, боль была адская, больше никогда не бил стены :CRAZY:

Я считаю, что сила воли нужна однозначно, элементарно заставить себя начать изучать информацию об алкоголизме!

Думается мне, такие случае есть, но это скорее исключение чем правило.

Конечно были! Заканчивается всё, когда мозги уже разводят всю силу воли, находится куча аргументов и в конечном итоге рога в землю :wacko:

В моём случае пришлось перестраивать своё отношение к алкоголю, учиться жить трезво и получать от этого удовольствие.

Когда бросал на силе воле я был постоянно зол и в голове витал один вопрос, а зачем мне такие жертвы, как я могу пропустить гулянку им же там весело, а вдруг я когда-нибудь запью и все гулянки которые я пропустил уже не вернуть, в итоге - рога в землю (не пропустил). Когда не на силе воле, уже осознанно даёшь ответы на все вопросы, размышляем, уводим мысли в сторону трезвости. Гулянку не пропускаю, но и не пью там, смотрю на пьяных людей получаю порцию отвращения, спокойно сажусь за руль авто, на утро с ясной головой !!! Кайф :-D
Илья, спасибо за профильное❤️ Научиться получать кайф от трезвой жизни-это дорого стоит, пусть это ощущение у тебя будет всегда)

Профильное задание №2

Определённая доза этой чудо- силы нужна. Но вот временной отрезок и количество должны быть строго нормированы. Сила воли- ограниченный ресурс, который требует восполнения. В борьбе с зависимостью мы должны понимать, что главный враг - это убеждения в голове. И сила воли тоже напрямую идёт из головы. Здесь рекомендовано сильно не напрягаться, скорее держать в узде ненужные порывы.

Пить не бросала, но с курением не сработало. Писала выше, что сила воли тяжело применима в этих случаях. Очень аккуратно, дабы не спугнуть наш зависимый мозг. Сломать убеждения надо. Поменять, а сила воли как поддержка.

Были попытки бросить курить. Не получилось. Тогда я даже не понимала чего хочу.

Аккуратно, мягко. Заменяя типовые ситуации. Т.е. раньше вечер под пиво, а теперь чаек, или прогулка. Устала- полежи)) позависай на форуме, убедись в своей правоте.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Неосознанность.
Спасибо за профильное! :IN LOVE: Сейчас у тебя организм восстанавливается, надо себя беречь, все верно.
Когда владеешь информацией, переживать неприятные моменты, связанные с отказом, гораздо легче!
Просто знаешь, что с тобой происходит.

Профильное номер 2

Нужна ли сила воля доя отказа от алкоголя?Ну НЕТ конечно ,сила воли это конечно хорошо ,но не в нашем случае.НУЖНО признать свое бессилие перед алкоголем, и начать изнутри изучать проблему ,болезнь ,да как угодно назовите. НО СИЛА ВОЛИ, тут не играет ни какой роли! Так что граждане алкоголики ,нам алкашам надо признать свое бессилие, и лечится .

Оооо попытки бросить на силе воле, да были естественно, да ни чем хорошим ,начинала пить ,и так по кругу.

Если не сила воли, то как ?моя схема, прийти на форум, самый лучший форум ,мой дорогой нотдринк!!Далее создаётся тема ОБЯЗАТЕЛЬНО!Начинается общение с такими же алкашами ,как я .Соблюдать советы ,правила, естественно литература про нашу болезнь ,всегда дома держать сладкое .НИ КАКОГО СПОРТА ,СТО РАБОТ ,И ТАК ДАЛЕЕ быть нп может ,когда вы только решили бросить пить, все пустить на самотёк.Все спокойно, тихо ,вкусно, можно к наркологу за рецептом успокоительных сходить ,или к психотерапевту. Все это работает мои дорогие ЛЮБИМЫЕ АЛКАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.

Когда я бросала на силе воли ,это честно сказать был АД ,я ждала когда начну пить ,и это были самые тяжёлые дни, просто бессмысленно прожитые!А вот когда я начала изучать болезнь ,я поняла ,что просто забыла, как это жить ТРЕЗВОЙ. Сейчас вспоминаю, и как же здорово, когда все в трезвости, спасибо большое вам

@Мактуб @Клэрисса @Langra 🤗😚

Самое большое изменение во мне это то что я приняла и поняла ,что я зависима и не такая как многие другие и просто учусь сейчас жить по другому не так как раньше учитывая свою болезнь.я не борюсь с ней ,а просто стараюсь жить с ней в параллели и соблюдать правила,как например диабетик без конфет
Очень правильные действия) Спасибо за профильное!

Профильное номер 2

Нужна ли сила воля доя отказа от алкоголя?Ну НЕТ конечно ,сила воли это конечно хорошо ,но не в нашем случае.НУЖНО признать свое бессилие перед алкоголем, и начать изнутри изучать проблему ,болезнь ,да как угодно назовите. НО СИЛА ВОЛИ, тут не играет ни какой роли! Так что граждане алкоголики ,нам алкашам надо признать свое бессилие, и лечится .

Оооо попытки бросить на силе воле, да были естественно, да ни чем хорошим ,начинала пить ,и так по кругу.

Если не сила воли, то как ?моя схема, прийти на форум, самый лучший форум ,мой дорогой нотдринк!!Далее создаётся тема ОБЯЗАТЕЛЬНО!Начинается общение с такими же алкашами ,как я .Соблюдать советы ,правила, естественно литература про нашу болезнь ,всегда дома держать сладкое .НИ КАКОГО СПОРТА ,СТО РАБОТ ,И ТАК ДАЛЕЕ быть нп может ,когда вы только решили бросить пить, все пустить на самотёк.Все спокойно, тихо ,вкусно, можно к наркологу за рецептом успокоительных сходить ,или к психотерапевту. Все это работает мои дорогие ЛЮБИМЫЕ АЛКАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.

Когда я бросала на силе воли ,это честно сказать был АД ,я ждала когда начну пить ,и это были самые тяжёлые дни, просто бессмысленно прожитые!А вот когда я начала изучать болезнь ,я поняла ,что просто забыла, как это жить ТРЕЗВОЙ. Сейчас вспоминаю, и как же здорово, когда все в трезвости, спасибо большое вам

@Мактуб @Клэрисса @Langra 🤗😚
Привет, Нинусик, спасибо за профильное!😍 Вот потому, что ты все правильно понимаешь, поэтому твоя трезвость укрепляется и растет, а вместе с ней и хорошее настроение, и жизнь ладится) Так что, ты большой молодец! Принято):obnim1::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу