Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание#2.
@Бренда
@Флейта
@Эленчик
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
-Немного поразмыслив, пришла к выводу, что сила воли необходима, чтоб признать наличие проблемы.Не пить на характере и силе воли возможно доступно кому-то, я не встречала таких людей. Сила воли необходима в последовательных шагах к трезвости.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
-Конечно, были! Проходило время, возникала иллюзия, что я могу процесс употребления контролить и все возвращалось на круги своя. Я уходила в запой, возвращаться и осознавать весь позор ситуации было очень трудно, чувство вины обматывало и не давало дышать. И так по спирали.
А если не на силе воли, то как?
-Последний мой запой продемонстрировал мне всю глубина заплыва по максималочке. Поняла, что период между автономками сильно сокращается. Первое решение-я закодировалась. Не считаю это слабостью, расцениваю как оперативное вмешательство и возможность получить время для работы над свой проблемой. Не уверена, что могла со своим вопросом обратиться к каким-то специалистам(врачам).
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
-На силе воли , в моем случае, заканчивается воля, проходит ощущение страха, притупляется и мотивация заканчивается. На кодировке через 2 месяца рано говорить о достижениях, но то, что я здесь, с вами, перенимаю опыт и знания, то , думаю, есть надежда на получение результата😔😔😔
Как то так

Профильное № 2
Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Мое мнение, что сила воли это основное, что нужно для отказа от алкоголя. Без силы воли ты не двинешься с места, она как движущий фактор. Нет силы воли - нет свободы от алкоголя. Все в твоих руках. Можно знать все о проблеме, изучить все методики, книги, знания всех наилучших наркологов, психологов и психотерапевтов, но если у тебя нет силы воли, ничего у тебя не получится.
А можно никогда не читать ни одной статьи, а просто бросить раз и навсегда. Есть такие примеры в жизни, раньше ведь не было ND, интернета, но люди пить бросали. И не думаю, что сейчас алкашей меньше, чем было раньше. Никто за тебя пить не бросит, только ты сам, своей силой воли. Все остальное лишь инструменты: форум, дневники, АА и т.д. А дальше твое дело, чтобы это было не на зубах - ищи радость в чем-то другом. Главное четко решить для себя, что тебе нужно. тогда и зубов никаких не будет. Пох на синьку)
И еще хотел сказать по теме: сила воли это прекрасно, но ты должен понимать, что твой путь не усеян розами, никто тебе ничего не должен, ты ничего героического не совершаешь, ты просто бросаешь пить. И все. Все просто и сложно одновременно.
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное задание 2

Болезнь и сила воли

Собственно, @Z Irina в задании уже дала ответ на поставленный вопрос – сила воли ни при чем в случае алкогольной зависимости. Пытаться справиться с болезнью только за счет силы воли бесполезно. Это примерно, как если ты заболел гриппом, тебя ломает, а ты усилием воли убеждаешь себя, что здоров.

Мне сила воли помогала лишь в отдельных случаях продержаться «на зубах» в моменты сильной тяги. Но, на самом деле, это было совместное волевое действие плюс работа с головой – анализ причин возникшего желания выпить алкоголь, купирование триггеров (голод, жажда, усталость). Пробуя трезветь на силе воле я раз за разом давал себе обещания начать новую жизнь с Нового года, с нового месяца, с понедельника, но в лучшем случае держался несколько дней. Изменения начались лишь после признания болезни, познания методов работы с зависимостью и их применения.

Так что сила воли, безусловно, нужна, но гораздо важнее постоянная работа над собой.

Профильное № 2

Мое мнение, что сила воли это основное, что нужно для отказа от алкоголя. Без силы воли ты не двинешься с места, она как движущий фактор. Нет силы воли - нет свободы от алкоголя. Все в твоих руках. Можно знать все о проблеме, изучить все методики, книги, знания всех наилучших наркологов, психологов и психотерапевтов, но если у тебя нет силы воли, ничего у тебя не получится.
А можно никогда не читать ни одной статьи, а просто бросить раз и навсегда. Есть такие примеры в жизни, раньше ведь не было ND, интернета, но люди пить бросали. И не думаю, что сейчас алкашей меньше, чем было раньше. Никто за тебя пить не бросит, только ты сам, своей силой воли. Все остальное лишь инструменты: форум, дневники, АА и т.д. А дальше твое дело, чтобы это было не на зубах - ищи радость в чем-то другом. Главное четко решить для себя, что тебе нужно. тогда и зубов никаких не будет. Пох на синьку)
И еще хотел сказать по теме: сила воли это прекрасно, но ты должен понимать, что твой путь не усеян розами, никто тебе ничего не должен, ты ничего героического не совершаешь, ты просто бросаешь пить. И все. Все просто и сложно одновременно.
Все просто и сложно. И скорее, сложно) Все, что касается алкахи. Пока снимешь слои с этого явления - социальный, который продает, примеры родных, которых любишь, изменение своей личности, под воздействием яда - и никто тебе не поможет, и за тебя пить не бросит. Спасибо, за профильно, зачет :obnim1: :IN LOVE:

Профильное задание 2

Болезнь и сила воли

Собственно, @Z Irina в задании уже дала ответ на поставленный вопрос – сила воли ни при чем в случае алкогольной зависимости. Пытаться справиться с болезнью только за счет силы воли бесполезно. Это примерно, как если ты заболел гриппом, тебя ломает, а ты усилием воли убеждаешь себя, что здоров.

Мне сила воли помогала лишь в отдельных случаях продержаться «на зубах» в моменты сильной тяги. Но, на самом деле, это было совместное волевое действие плюс работа с головой – анализ причин возникшего желания выпить алкоголь, купирование триггеров (голод, жажда, усталость). Пробуя трезветь на силе воле я раз за разом давал себе обещания начать новую жизнь с Нового года, с нового месяца, с понедельника, но в лучшем случае держался несколько дней. Изменения начались лишь после признания болезни, познания методов работы с зависимостью и их применения.

Так что сила воли, безусловно, нужна, но гораздо важнее постоянная работа над собой.

Привет, спасибо за профильное😍 Согласна, что сила воли не работает там, где живет болезнь. Только осознание своего состояния, телесного и духовного, может помочь справится с этой чумой. Принято:IN LOVE::obnim1:

Профильное задание 2
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Не думаю, что для отказа от алкоголя нужна сила воли, но почему спросите вы? Ну во первых никто до конца не может внятно объяснить что это такое. Сила духа? Твердость характера? Несгибаемая воля? Все, кто бросает на силе воли обычно срываются, есть конечно исключения, но почему срыв? Да потому что невозможно бесконечно долго висеть над обрывом, рано или поздно сорвешься, нужно выбираться. Во вторых бороться с самим собой дело неблагодарное, тем более, что силы изначально не равные! Ну а в третьих, что можно сказать про людей которые пьют эту гадость не одно десятилетие? Травятся, блюют, потеют, но все равно продолжают! Вот уж где во истину сила воли! Так что дело видимо не в ней. Я сам не раз пытался просто взять - и больше не пить... И все хорошо поначалу, ну недельку поломало, а то и того меньше, перегнулся и все. Как только перестал поглощать алкогольную жижу, то и потребность пропала, ведь именно наркотик вызывает жажду, а не что другое. Та к проходит время - месяц, два, год... А потом х#як и срыв, но почему? Все же хорошо было! А все потому что внутренние установки, основанные на ложных убеждениях остались, а их внушают нам с детства вместе с праздниками, с экранов телевизоров, их колонок громкоговорителей, быть трезвым - не престижно! И я искренне поражаюсь людям, которые никогда в жизни не травились алкоголем, как им удалось избежать ловушки? Загадка! Ну да ладно, остальным то, что делать? Всем тем, кто отдал свою душу ветру осознал, что алкоголь разрушает их жизнь? Важно понимать процесс. Алкоголизм формируется в результате ложных убеждений + каких-то действий. Как итог импульсы нейронов головного мозга бегают одними и теми же путями. Чтобы избавиться от этих ложных убеждений необходимо научиться думать по новому, т.е. запустить импульсы другими путями, иными словами необходимо сформировать новые нейронные связи, по которым побегут импульсы! Связи должны сформироваться на физическом уровне, путем образования аксонов и дендритов, а на это нужно время. Именно поэтому завязать усилием воли не получится! Но как это сделать? Только через действие, простые размышления и осознания тут не помогут. Приведу пример как инструктор - человек приходит заниматься Тай-чи или Айкидо, что нужно для его изучения? Единоборства, если упрощенно - это просто набор определенных движений, которые нужно изучить, освоить и далее совершенствовать. Здесь то и нужен инструктор, который будет корректировать процесс. И если человек учиться, то через какое-то время он кроме техники обретает и ряд других качеств - целеустремленность, мягкость, настойчивость и т.д. Но откуда они взялись? Ведь пришел он не за ними. А взялись они в результате практики, человек стал мыслить по-другому в результате образования новых нейронных связей, как следствие этой практики! И как быть нам со всей этой писаниной, что я тут написал? Что делать? Как выяснилось, что множество людей уже занимались этой проблемой и пути решения есть. Метод Шичко, Стеценко, 12 шагов АА, они же там тоже ни просто чаи гоняют, они практикуют шаги! Так что выбираем, тот способ, который нравиться, практикуем, наращиваем новые нейронные связи, формируем новый образ мышления и уже больше никто и ни что не в состоянии будет затащит нас обратно в ловушку! И вот как только я это осознал и начал действовать, то и чувствовать я стал себя совсем по другому!
1689267845748.png

Профильное задание#2.
@Бренда
@Флейта
@Эленчик
-Немного поразмыслив, пришла к выводу, что сила воли необходима, чтоб признать наличие проблемы.Не пить на характере и силе воли возможно доступно кому-то, я не встречала таких людей. Сила воли необходима в последовательных шагах к трезвости.
-Конечно, были! Проходило время, возникала иллюзия, что я могу процесс употребления контролить и все возвращалось на круги своя. Я уходила в запой, возвращаться и осознавать весь позор ситуации было очень трудно, чувство вины обматывало и не давало дышать. И так по спирали.
-Последний мой запой продемонстрировал мне всю глубина заплыва по максималочке. Поняла, что период между автономками сильно сокращается. Первое решение-я закодировалась. Не считаю это слабостью, расцениваю как оперативное вмешательство и возможность получить время для работы над свой проблемой. Не уверена, что могла со своим вопросом обратиться к каким-то специалистам(врачам).
-На силе воли , в моем случае, заканчивается воля, проходит ощущение страха, притупляется и мотивация заканчивается. На кодировке через 2 месяца рано говорить о достижениях, но то, что я здесь, с вами, перенимаю опыт и знания, то , думаю, есть надежда на получение результата😔😔😔
Как то так
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Кодировка дает время просохнуть и перестроить голову, это никакая не слабость. Кому-то так проще.
Я тоже думаю, что одной силы воли недостаточно. Слишком многое приходится менять. Силой воли не сменишь взгляд на жизнь.

Я про то что надо заниматься головой формировать новые трезвые привычки и убеждения но для этого всего необходимо время!!!
Самое главное - желание, тогда и время найдётся. Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное № 2

Она нужна исключительно для начала действий, направленных на трезвость.
Для множества разных шагов по пути трезвости. Как малышу, которы только только учится ходить, падает, но встаёт, идёт дальше, больно, но понимает, что нужно, там интереснее на верху, чем ползать по полу🤣🤣🤣.
Вот и в трезвости интереснее!
Однако сила воли нужна только для первого шага, первого действия! Далее только опыт, сноровка, знания, чувствование своих ощущений. Ведь и малыш, ((извиняюсь, что сравниваю с детьми, профессия + моё убеждение, что алкоголики - маленькие дети) даже если научился ходить, не бросает это делать, а продолжает ходить всю жизнь! Если ляжем и будем лежать - что будет,? Развиваться перестанет вся система организма, хандра, потеря жизненного интереса ..
Так и с трезвостью, работать постоянно всю жизнь и укреплять !!!
Нет! Однозначно! В нашей голове, в нашей подкорочке навсегда остаётся память: и даже та которую мы бы хотели вычеркнуть из головы. Усилием воли мы стараемся забыть, что было раньше, начать новую жизнь....но память нам всё равно рано или поздно напомнит о себе, те же самые стереотипы, установки...Поэтому только на сило воле далеко не "уедешь"
Конечно! Миллион понедельников и Новых Годов! И каждый раз с чистого листа, и вроде море вдохновения, желания, но это не надолго...Без бесконечной работы над трезвостью не справиться.
Не знаю честно как? Без неё ни как. Ибо даже признание себя алкоголиком требует усилий. Регистрация на форуме требует усилий, участие в марафоне требует силы воли, а уж писать дневники и слушать лекции непосредственно!
Поэтому не знаю как без неё? Все бы рады были волшебной таблетке, но увы....её нет!
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и
без?

Если отнести без силы воли кодировку....хотя без неё и решения кодироваться не будет....то конечно хуже.
Так как в голове нет созревшей твердой мысли НЕ ПИТЬ! И чувствуешь себя каким то больным..., Прокаженным что-ли..., мне казалось, что все догадываются смеются за спиной, пальцем тыкают...
А когда в прошлый раз я усилием воли ( без ND) бросила пить, стала заниматься спортом, была уже уверенность в себе, в своём решении, и пофиг было на окружение. Однако только этого усилия воли не хватило! Надеюсь в этот раз с ND у меня всё получится!
@Бренда @Эленчик
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Пусть у тебя все получится, Танюша! Ну да, инфантильные эгоцентричные детишки:-D:YES:

Профильное #2.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Нужна ли сила воли для отказа от алкоголя ?

По мне , так да , я сама должна говорить “нет”. Меня же не будут каждый раз привязывать к батареи когда , нужно пойти в магазин и пройти мимо алко ,не прихватив бутылочку для настроения или не будут закрывать рот , когда звучат предложение :по бокальчику в пятницу ? Но на долго ли ее хватит , бедолажечке , одной чтоб побороть болезнь …

возможно ли бросить пить только на силе воле ?

Конечно , временно . Нужна осознанность для чего ты свою суперсилу применяешь

были ли попытки бросить чисто на силе воле ?

Да , было куча попыток бросить пить с понедельника , были периоды когда это срабатывало , но на определенный период … непродолжительный , я бы сказала …

Сейчас я рассчитываю на силу воли , но я подпитываю ее информацией , уверенностью , потому что меня больше не интересует , чтобы она сработала временно , мне надо чтобы она была со мной всегда и непреклонна !!! Что я делаю ? Я начала погружаться в лекции о зависимости , о вреде алкоголя , я воображаю что он со мной делает , в какую тряпку безвольную он меня превращает , как внутренне разрушает мои органы … я начала практиковать визуализацию , представляю себя тем кем я хочу стать в этом мире , что я хочу иметь от него , и самое главное- я там без алко !!!
Спасибо! :IN LOVE: Хорошо, что лекции читаешь, эти знания тебе обязательно помогут. И не захочется "бутылочек для настроения".
представляю себя тем кем я хочу стать в этом мире , что я хочу иметь от него , и самое главное- я там без алко !!!
То есть переходишь от "свободы от" к "свободе для".:YES:

Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Нужна! И она есть, когда есть ответ на вопросы - зачем? Для чего? Чтобы что?

Когда есть чёткое понимание цели, строится план, и можно идти по намеченным контрольным точкам.

Когда нет определённости, и сильной мотивации, сила воли ослабевает.. Иногда есть пси болезни связанные с, безволием.

У кого-то она больше, у кого-то меньше.

Можно! Если сила воли сильна и сильны мотивы! Но это не для всех!

Для слабеньких, как я, придётся вертется всю жизнь вокруг программы трезвости. Не теряя контроль.

Были!
Воли не хватало... Фиаско.

Своя метода! Сборная солянка, от религии, науки, опыта жизни, и др. методов борьбы с алкоголем.

Ежедневно контроль, упражнения, самоанализ.

На силе воле - на 1 желании быстро всё забывается и происходит повторение пития.

На своей методе, без воли тоже никак. Но уже более стабильное состояние.

Профильное № 2

Нужна, но без четкого понимания и инструментов, без принятия себя алкоголиком двигаться на одной силе воли сложности. Не попав на сайт не раз начинала утро с мысли что вечером пить не буду. Вроде и сила воли есть, но только доходило дело до вечера сразу бежала в магазин, ну вот только сегодня, завтра с утра начнём. И так по кругу. Я ведь не алкоголик, только вечерком расслабится. Без достаточной информации так бы и плавала в КУ, переходящим снова в ЕУ.
Я думаю возможно, но как выяснилось это не мой вариант.
Попыток бросить не было, в голове не было даже мысли бросить пить совсем.

Я получила много полезной информации на сайте, каждый день работаю с головой, обесцениваю алкоголь, приняла и поняла что нельзя пить первой рюмки (в моем случае бутылки). Мне нравится моя трезвость, моей жизнью распоряжаюсь только я, а не алкоголь. Ранее бросать пить попыток не было.
@Эльвира85 @Creata @Брил

Профильное задание ✌️

@Мактуб @Langra @Клэрисса

1. А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Нужна, но её применение очень ограниченно в работе с зависимостью. Для того, чтобы сделать первый шаг и проявить свое намерение в действии, например записаться в марафон). Во время неизбежного наступления периода тяги с определённых сроков, а так же в триггерных ситуациях. Одним словом, она действует только в моменте и не может решить весь комплекс физических и психологических проблем зависимости, но может помочь сохранить трезвость в критические моменты.

2. Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Не-а. Выше написал почему).

3. Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Я анализировал свои попытки бросить пить и вот что интересного заметил.
В юности всегда удавалось остановиться на некоторое время с помощью силы воли, причем не прилагая каких-то сверх усилий. Просто перестаёшь пить и всё. Но с определенного этапа потребления это перестаёт работать. И вот тут заключается опасность. Отрицание серьезности проблемы+прошлый положительный опыт бросания на силе воли, заставляет нас пробовать снова и снова только этот метод. И с каждым новым срывом я терял уверенность в себе, в своих способностях контроля жизни, в своих волевых качествах, а проблема была уже в другой стадии и решить её силой воли уже было нельзя.
Уже в глубоком употребе я как-то на зубах продержался 4 дня. К вечеру четвертого дня я познакомился с понятием тяга...И не пешком, а бегом побежал в магазин за пивом.

4.А если не на силе воли, то как?
Комплексно, поступательно и со всей серьезностью.
Важно сразу и по всем направлениям, но на начальном этапе важнее физическое состояние и происходящие в организме процессы, потому что организм помнит и требует, настойчиво требует. Правило halt, чистого дома и чистых рук, вплоть до физического разрыва связи с окружением. Потом на первый план выходит работа с мыслями, работа с мотивацией, с развенчанием иллюзий касательно алкоголя, знакомство с новым собой. Потом, когда уже жизнь в трезвости привычна и в удовольствии, мне кажется на первый план выходит духовные аспекты и желание делиться опытом, помогать другим. Тут не знаю, ещё не просветлённый).

5. Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Это как различие между адом и раем. Первый вариант это мучения лишения, а второй это жизнь в кайф.

@Z Irina спасибо за профильное :kiss2:
Ириш, не знаю, где тебя поздравлять, поэтому поздравляю тут. Ты афигенски крутая!!! Восхитительные птички 😍 Умничка :kiss2:

Профильное 1
@Mamsja @Knoppa @Захария

1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
Алкоголь снимает усталость, напряженность, расслабляет. Бывает, так, что нервы на пределе, загруз на работе и тд. Последний срыв в отпуске после долгого перелета, задержки рейса, наконец добравшись до отеля, решила что могу выпить немного перед сном, чтобы качественно поспать, выпила немного, спать не помогло. На следующий день уже хотелось выпить просто так…

2. В каких ситуациях они проявлялись?
Усталость, стрессовые ситуации

3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
Говорю себе – сегодня не буду, не начинай первой рюмки, ведь это положит начало запою. Вспоминаю самые постыдные моменты своего употребления. Вспоминаю глаза дочки и мужа, и просто вспоминаю сколько денег я потратила на алкоголь, лечение после запоя, а также огромный сопутствующий ущерб вследствие употребления (разбила машину, теряла деньги и тд).

Ириш, не знаю, где тебя поздравлять, поэтому поздравляю тут. Ты афигенски крутая!!! Восхитительные птички 😍 Умничка :kiss2:
Димочка, спасибо большое :obnim1: :blush:
Не сказала бы, что крутая. Вроде 2 года, но всё равно периодами бывает так тяжело, что появляются мысли - а не пошло бы оно всё к черту?! Пойду вина куплю. Но потом вспоминаю от чего так мучительно уходила, закидываюсь фенибутом и пытаюсь успокоиться. Мне кажется, я сейчас становлюсь созом. Муж пьёт и вот я его! :на костер:
А у тебя вчера 4 месяца было! Поздравляю :ax:больше не срывайся:on_the_ass::kiss2:

Профильное 2
@Mamsja @Knoppa @Захария

В самом начале осознания, что у меня все-таки есть проблемы с алкоголем, когда уже стала ЕУ, я решила, надо сделать передышку на полгода или год, о том чтобы бросить совсем и мысли не было тогда. Начинала передышку на силе воли, и хватало меня максимум на неделю. Думаю я была примерно год на ЕУ, домашние при этом даже не замечали, что я выпиваю. Но ведь регресс не стоит на месте, я стала выпивать больше, пока не допилась до жесткого запоя, тут и домашние начали бить тревогу. На силе воли я не смогла остановиться, легла в клинику на 2 недели, чтобы уже никакого доступа к алкоголю, плюс всякие капельницы помогли пережить те первые тяжелые дни.

Конечо, как и описано выше, думаю, каждый начинал именно с этого. Как видно, такие попытки провальные. Хотя по жизни я очень волевой человек, что задумаю – сделаю, и никогда не думала, что бросить пить станет проблемой. Но алкоголизм оказался очень коварным, теперь я знаю, что эта болезнь со мной навсегда. А знание сила!

Обесценивание алкоголя самое важное, раньше я не очень понимала, как это сделать, но в определённый момент прям почувствовала это обесценение, но стоит расслабиться и не заметишь как снова окажешься в срыве. Вот тут нужна сила воли – изучать эту тему, общение с такими же зависимыми, получать больше знаний и информации, и главное каждый день уделять хотя бы 1 час для анализа себя, постоянно слушать себя, заботиться, смиряться с ограничениями и пополнять моменты собственного «хорошо» без алкоголя. В одной книге прочитала следующее, показывающее, что сила воли все-таки нужна на нашем пути алкоголиков: «выздоровление – это всегда движение вверх по эскалатору, движущемуся вниз. И если в какой-то момент ты расслабишься, засмотришься, решишь, что можно больше не прилагать усилий, – очень быстро ты окажешься в самом низу. Там, где начинал свой путь».

Появилась осознанность. Когда я поняла, что просто на силе воли не брошу, и кодировка не панацея, я как-то нашла этот форум. Я благодарна форуму не только за поддержку, но и за Знания. Я еще не все знаю, но многое прочитала, посмотрела и поняла механизм зависимости, поняла, что это болезнь, что нужно просто принять это, не бороться с этим, так как это забирает много ресурсов и приводит к срыву, а принять эту болезнь и жить в соответствии с нюансами этой болезни. Просто понять – что мне уже нельзя пить, в моем случае радости от выпивки уже никакой, а проблемы огромные!

Профильное №2.
Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил
Считаю, что нужна! Нужна на начальных этапах трезвости. Первые дни (отходняки)- их, как раз и надо переждать на "зубах", не поддаваться на развод мозга про опохмел, что от него полегчает- это как раз и есть круговорот алкоголизма в организме и так до скончание организма). Ну а потом, осознанное становление на трезвый пуь, глубокое изучение болезни и способы долгосрочной ремиссии.
Считаю, что нет. Бросить, может, и у дасться, на некоторе время, ну а потом однозначный выпивон случится. На силе воли человек прийдет к большому стрессовому состоянию от этого, что он очень сильно хочет- а ему нельзя. Он устанет от мученя и вечного запрета. Это очень схоже с кодированием. Основная масса людей после него опять запивает.
Конечно, попытки были, как наверное, и у каждого тут. То перестану пить с понедельника, то по чуть-чуть (в итоге- нервы от стреса, от неудовлетворенности от малых доз), то воздержание некоторое время - и снова выпивка. В основе трезвости должна быть информационная подушка, огромное желание жить трезво и получать от нее приятные чувства, которые должны затмить тот алкогольный "кайф".
Как уже написал выше, должно быть желание - и оно должно быть ОГРОМНЕЙШИМ!!! Желание- а не сила воли. А так же изучение информации: книги, статьи, видео, фильмы, мотивационные ролики о трезвости, а так же очень сильно помогает общение на форуме с такими же людьми как и сам.
Опять таки, это описал выше. Бросать на силе воли и осознанно- это две большие разницы (как говорят в Одессе). В осознанности меняется само понимание трезвой жизни, ее ценности, желание жить, творить, дарить любовь ближним и получать ее в ответ. Короче, трезвость надо полюбить всем сердцем, всей душой, всей своей клеточкой "измученого алкоголизмом" тела, и вот только тогда, я так думаю, можно добиться долгосрочной и трезвой ремиссии.
Всем желаю обрести это огромное и приятное чувство трезвости и нести ее по жизни с собой, как самый дорогой и драгоценный клад!

Профильное №2.

Мне кажется - всё сугубо индивидуально. Со мной это не работает. А кто-то, осознав зависимость, собрав эту пресловутую силу воли "в кулак", бросает раз и навсегда. Каждому своё. Дай Бог, чтобы каждый это "своё", нашёл.

Как минимум, должно прийти понимание и решение эту силу воли применить. А там - как пойдёт)).

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли?
Были, во всяком случае - мне так казалось)).

Чем закончились?
Ну, чем? Счётчик видно:blush:.

Поиском вот этого "как" я и занимаюсь в последние годы. Надо сказать, что с течением времени, получая больше знаний и опыта, отношение ко многим вещам трансформируется и претерпевает разительные изменения. Это относится и к алкоголю.

То ли, сил у меня немного, то ли воля моя слабенькая, но долго противиться желанию выпить на силе воли не получалось. В конце концов я перестала себя грызть по этому поводу - стало гораздо легче, и на удивление, желание пойти купить бутылочку вечером стало посещать реже)). А вот, когда находится какое-то заинтересовавшее меня дело - тяга отпускает, там что-то в мозгу как-будто переключается (если бы не знала, что алкоголизм это хроническое неизлечимое заболевание, могло бы подуматься, что и здорова я уже)))). Сейчас этим делом является участие в марафоне. И мне легко не пить - просто не хочется:YES:)).

Последнее редактирование:
@Mamsja @Knoppa @Захария

Трезветь на силе воле-это как с диетой-.
Ты видишь цель,садишься на строгую диету,худеешь,ограничивая себя во всем.
Но рано или поздно наступает момент и ты срывается и наедаешь даже больше,чем было до.Потому что ты только себя
ограничивал не перестраивая свой образ жизни и питания,чтобы было комфортно.
С алкоголем аналогично,если не будет четкой мотивации,понимания проблемы и ты не будешь работать над собой- исход очевиден.
Нет,я не умаляю силу воли,она безусловно нужна.Особенно в первые дни или когда накрывает неконтролируемая тяга.
И чтобы даже здесь написать,вместо похода в магазин - сила воли необходима .
Сама я пока у себя по полочкам в голове не разложила,не поняла,что нам с алкоголем не по пути,не начала менять свой образ жизни,бросить не могла( Максимум месяц).
Как-то так...

@Mamsja @Knoppa @Захария

Трезветь на силе воле-это как с диетой-.
Ты видишь цель,садишься на строгую диету,худеешь,ограничивая себя во всем.
Но рано или поздно наступает момент и ты срывается и наедаешь даже больше,чем было до.Потому что ты только себя
ограничивал не перестраивая свой образ жизни и питания,чтобы было комфортно.
С алкоголем аналогично,если не будет четкой мотивации,понимания проблемы и ты не будешь работать над собой- исход очевиден.
Нет,я не умаляю силу воли,она безусловно нужна.Особенно в первые дни или когда накрывает неконтролируемая тяга.
И чтобы даже здесь написать,вместо похода в магазин - сила воли необходима .
Сама я пока у себя по полочкам в голове не разложила,не поняла,что нам с алкоголем не по пути,не начала менять свой образ жизни,бросить не могла( Максимум месяц).
Как-то так...
Спасибо за профильное, зачет :IN LOVE:
Ты умничка! Как вчера помню начало твоего пути и потом как увидела тебя в марафоне предыдущем и обрадовалась 😘

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу