Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное №2.
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Нужна при принятии решения не пить. Никогда не при каких обстоятельствах.

Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Я таких людей не знаю, но думаю, что они есть. Это очень индивидуально. Я считаю, что только на силе воли - это стиснув зубы. Это приведет только к ненависти к себе и ко всем, кому можно. Абсолютно некачественный подход к любому избавлению от зависимости.

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Были с курением. И много раз. Не прокатило. Если нет искреннего желания, намерения и цели завязать, то стискивать зубы и "держаться" можно до посинения,и, как следствие, сорваться так, что улетишь в такое дерьмо, из которого выбираться будет в разы сложнее.
А если не на силе воли, то как?
Работать над собой. Регулярно. Изучать и практиковать матчасть, осознать в полной мере преимущества трезвости и получать от трезвой жизни удовольствие. Перенаправить вектор внимания на улучшение качества жизни в трезвости. Отмечать плюсы.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
Не ответила тебе =-O Видимо, головой молча покивала, соглашаясь :)
Я для себя разделяю понятия "желание" и "сила воли". Имхо, сила воли нужна, если ты хочешь пить дальше, но решил, что тебе хватит. А если есть желание не пить, то и силы воли уже не надо. Работай и меняйся, улучшай качество жизни, тогда трезвость будет в кайф и зубы стискивать не надо.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильное 2
Можно ли бросить пить на силе воле? Вопрос, конечно, интересный, особенно интересен факт, что многие выдающиеся личности с огромной силой воли по жизни, становились алкоголиками. Сила воли - это способность мозга принимать осмысленные решения и действовать в соответствии с принятыми решениями,в том числе невзирая на препятствия. У алкоголика мышление искажено, всё мышление скорее направленно на обслуживание зависимости. Мозг по сути не способен принимать адекватные решения. Есть только огромная потребность в алкоголе. Мы же понимаем, что пить плохо, здоровье и жизнь разваливаются, пьем не смотря на то, что знаем и ещё помним про последствия, и всё равно пьем. Бросать на силе воли в этой ситуации - это как запретить себе пить, при этом испытывая огромную потребность, примерно как лишать себя еды. Даже после диет начинают есть ещё больше, как правило, пытаясь восполнить то, чего себя лишили. Что уж говорить об алкоголизме... Чтобы бросить пить, нужно прежде всего сильное желание и понимание, что легко это преодолеть не получится. Я вот лично уже так вымоталась от алкоголизма, что решила, что без алкоголя уж точно хуже не будет и очень не хочу обратно. Но у каждого свой путь. Может кто то и на силе воли держится

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание №2 @Эльвира85 @Creata
1.А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
2.Возможно ли бросить пить только на силе воли?
3.Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
4.А если не на силе воли, то как?
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

1. Считаю , что очень даже нужны - и сила воли, и твердость характера , и другие некоторые личностные качества, особенно в первые, самые тяжелые месяцы отказа от алкоголя.
  2. Не могу ответить на этот вопрос. Но думаю, что существуют такие люди, у которых получилось бросить пить только на силе воли.
  3. Попытки были и не единожды. Но так, как у меня нет ни силы ни воли, то все заканчивалось употреблением.
  4. Работа над собой. Работа по профилю. Разбираюсь со своими психологическими проблемами. Пока получается и я трезва.
Благодарю за профильное ❤️
Дядя мой просто взял и бросил-огромное желание жить трезво. Был запойным алкашом, трезвый 20+ лет уже.
Принято!

Профильное 2
Можно ли бросить пить на силе воле? Вопрос, конечно, интересный, особенно интересен факт, что многие выдающиеся личности с огромной силой воли по жизни, становились алкоголиками. Сила воли - это способность мозга принимать осмысленные решения и действовать в соответствии с принятыми решениями,в том числе невзирая на препятствия. У алкоголика мышление искажено, всё мышление скорее направленно на обслуживание зависимости. Мозг по сути не способен принимать адекватные решения. Есть только огромная потребность в алкоголе. Мы же понимаем, что пить плохо, здоровье и жизнь разваливаются, пьем не смотря на то, что знаем и ещё помним про последствия, и всё равно пьем. Бросать на силе воли в этой ситуации - это как запретить себе пить, при этом испытывая огромную потребность, примерно как лишать себя еды. Даже после диет начинают есть ещё больше, как правило, пытаясь восполнить то, чего себя лишили. Что уж говорить об алкоголизме... Чтобы бросить пить, нужно прежде всего сильное желание и понимание, что легко это преодолеть не получится. Я вот лично уже так вымоталась от алкоголизма, что решила, что без алкоголя уж точно хуже не будет и очень не хочу обратно. Но у каждого свой путь. Может кто то и на силе воли держится

Ой как хорошо всё расписала, на 100% с тобой согласна.
Спасибо за профильное! :obnim1:

Сила воли нужна для принятия этого решения. Дальше необходимо желание и работа с перекройкой мышления. Если будет сила воли на "должен" - то срыв гарантирован. Сейчас (мой первый день) я и занимаюсь тем, что миллион раз себе повторяю "я не должна, а я не хочу пить".

Лет 5-7 назад я купила книгу "Сила воли"... до сих пор не прочитала, ахахаха)))
Зависит от человека. Мой отец курить бросил почти 40 лет назад, но с установкой для себя и окружающих "я пока не курю". У него сработало. У меня навряд ли сработает. Пока проверять не хочется.

Да, неоднократно. Но меня "задалбливала" фраза про "я должна"... и махнув рукой на все, я шла в магазин с отбивающейся фразой в голове "никому я ничего не должна" (сейчас понимаю насколько это смешно, ахахаха)

Зависит, наверное, от степени запущенности. Ребцентр или методики, о которых мне еще только предстоит узнать.

Мне очень понравилось упоминание про перевод слова "воля" с украинского (также, как и с белорусского) - "свобода".
Но у нас принято чаще воспринимать силу воли как нечто неуютное. "Мне надо проявить силу воли = я должен поставить себя в условия, в которых мне дискомфортно".
Сегодня я выбираю "сила воли = сила свободы", а я хочу быть водителем своей жизни, а не пассажиром.
Сила свободы помогает хотеть изменений в лучшую сторону.

Весёлые Барабульки: @Mamsja @Knoppa @Захария

Сила воли нужна для принятия этого решения. Дальше необходимо желание и работа с перекройкой мышления. Если будет сила воли на "должен" - то срыв гарантирован. Сейчас (мой первый день) я и занимаюсь тем, что миллион раз себе повторяю "я не должна, а я не хочу пить".

Лет 5-7 назад я купила книгу "Сила воли"... до сих пор не прочитала, ахахаха)))
Зависит от человека. Мой отец курить бросил почти 40 лет назад, но с установкой для себя и окружающих "я пока не курю". У него сработало. У меня навряд ли сработает. Пока проверять не хочется.

Да, неоднократно. Но меня "задалбливала" фраза про "я должна"... и махнув рукой на все, я шла в магазин с отбивающейся фразой в голове "никому я ничего не должна" (сейчас понимаю насколько это смешно, ахахаха)

Зависит, наверное, от степени запущенности. Ребцентр или методики, о которых мне еще только предстоит узнать.

Мне очень понравилось упоминание про перевод слова "воля" с украинского (также, как и с белорусского) - "свобода".
Но у нас принято чаще воспринимать силу воли как нечто неуютное. "Мне надо проявить силу воли = я должен поставить себя в условия, в которых мне дискомфортно".
Сегодня я выбираю "сила воли = сила свободы", а я хочу быть водителем своей жизни, а не пассажиром.
Сила свободы помогает хотеть изменений в лучшую сторону.

Весёлые Барабульки: @Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Зачёт 😍
Первые дни самые тяжёлые, желаю тебе удачи на трезвом пути :IN LOVE:

. да я думаю нужна сила воли это первый шаг в отказе от алкоголя, как спасательный круг на первое время а дальше надо учиться плавать без него и в полной экипировке ))))
все индивидуально у всех, может кто-то и может
Попытка была 6 месяцев закончилась пивом, сейчас попытка номер 2
Сейчас подсобрал информацию плюс сайт, метод никакой не выбрал пока может что нибудь подключу, хорошо мотивирует марафон у меня уже 2
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?я понимаю что на силе воли далеко не уедешь в трезвость, то колеса подспускают , то руки не рулят будем лечить двигатель))). Я про то что надо заниматься головой формировать новые трезвые привычки и убеждения но для этого всего необходимо время!!!
@Мактуб @ Клэрисса @Langra

Профильное.
Бросать на силе воли я пытался лет 15 назад, когда затаились подозрения, что не могу отказаться от выпивки. Ничего из этого не вышло. Максимум неделя воздержания и опять возврат к употреблению. Причем дозы тогда были в общем то небольшие, но пугало постоянство. После неудачных попыток бросить на силе воли, я понял, почему говорят, что алкоголизм неизлечим. Но правильных выводов не сделал, погрустил и продолжил употреблять. Так шло, пока мне не попалась книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Я ее с удовольствием прочитал и бросил навсегда, но как оказалось только на месяц. Через месяц я подумал, - "рас у меня теперь есть легкий способ, то чего бояться, могу опять выпивать, когда надо брошу". Это оказалось совсем не так. Но все же, книгу я еще несколько раз читал и несколько раз бросал навсегда. И несмотря на неудачи, из книги я узнал, что в алкоголизме я не виноват, что сила воли не при чем и что отказываться нужно навсегда. На принятие этих фактов, особенно последнего, понадобилось несколько лет. Но книгу я зачитал и она перестала действовать. Грустил и пил пару лет, пока не наткнулся на этот форум. Создал тему, почитал другие и с помощью форумчан нашел способ (метод) отказа от алкояда. И теперь идя по программе сила воли нужна иногда, но не на долго. День-два время от времени требуется ее использовать, как для воздержания, так и для продолжения пути по программе. Но основное, это понимание алкопрограммы и методов избавления от нее. Для меня в этом основная суть. Понимание и повторение материала, вот что помогает лучше всего вести трезвую жизнь.:BYE: @Yellow Pony @Ур-сула @Мать Тереза
Профильное от @ЗерноБой , написано в теме команды.

Легко без работы над собой некоторым удаётся бросить, по моим наблюдениям, но только один раз. Второй раз уже не работает.
Хорошо, что наконец ты нашёл свой путь к трезвости.
Спасибо за профильное!

Профильное задание 2.

@Бренда @Флейта @Эленчик

1) А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Я считаю, что не нужна. Нужно твердое желание и решение отказаться от вредной привычки и соответственная методика.
Просто на силе воли без проверенной методики отказа от вредной привычки далеко не уедешь.

2) Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Возможно, такие случаи есть, это так называемая трезвость на зубах. Человек в этом случае держится на силе воли. При этом отказ от вредной привычки воспринимается как наказание.

3) Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?

Было и очень много, закончились они срывом и ещё большим употреблением.

4) А если не на силе воли, то как?

Через проверенные методики: изменить мышление и обесценить алкоголь и тогда отказ от него это освобождение а не тягость и наказание.

5) Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

когда бросаешь на силе воли, кажется, что у тебя забрали любимую игрушку. И становится бесконечно жаль, что ты не такой как все и не можешь больше пить.
А когда обесценишь алкоголь, тогда воспринимаешь отказ от него как освобождение. И начало новой жизни как возрождение.

Профильное задание 2.

@Бренда @Флейта @Эленчик

1) А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Я считаю, что не нужна. Нужно твердое желание и решение отказаться от вредной привычки и соответственная методика.
Просто на силе воли без проверенной методики отказа от вредной привычки далеко не уедешь.

2) Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Возможно, такие случаи есть, это так называемая трезвость на зубах. Человек в этом случае держится на силе воли. При этом отказ от вредной привычки воспринимается как наказание.

3) Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?

Было и очень много, закончились они срывом и ещё большим употреблением.

4) А если не на силе воли, то как?

Через проверенные методики: изменить мышление и обесценить алкоголь и тогда отказ от него это освобождение а не тягость и наказание.

5) Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

когда бросаешь на силе воли, кажется, что у тебя забрали любимую игрушку. И становится бесконечно жаль, что ты не такой как все и не можешь больше пить.
А когда обесценишь алкоголь, тогда воспринимаешь отказ от него как освобождение. И начало новой жизни как возрождение.
Освобождение, возрождение и даже перерождение.
Внутренняя (да и внешняя тоже ) перестройка. Разве можно что-то изменить в себе, находясь в постоянном напряжении? Конечно, нет!

Профильное задание 2.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Тут, наверное, соглашусь с @Усы Суффикса, что нужна больше для работы над трезвостью. У меня с этим слабовато, мало слушаю и смотрю по теме, думаю, что нужно больше. Вообще же, если исходить из того, что алкоголизм - болезнь, то при чем сила воли?
Убеждена, что невозможно. Исключения же подтверждают правило.
У меня это первая попытка бросить навсегда. До этого были только попытки ограничить либо сделать перерыв. Заканчивались тем, что уменьшить ежедневную дозу не получалось, она оставалась стабильной на протяжении лет. Даже бывало наоборот, когда ставила себе задачу выпить меньше, могло получиться больше(((
Признать алкоголизм болезнью, над которой ты не властен. Использовать все возможные методы или хотя бы один, но действенный в твоем случае. То есть помогающий тебе оставаться трезвым и не страдать от этого. АА, дневники по Шичко, дневники на форуме и марафоны трезвости, общение в темах, тема как дневник, психотерапия. В некоторых случаях - сначала с кодировкой (если не получается остановиться ну никак). Но главное - найти тот способ, который даст возможность чувствовать себя без алкоголя не потерявшим, а приобретшим, не обделенным, а довольным. Это главное. А для этого нужно читать, смотреть, изучать, общаться с трезвыми и трезвеющими алкоголиками.
Серьезных попыток бросить, повторюсь, до этого не было. Была одна попытка остановиться после того, как выпила больше планируемого, почувствовала себя пьяной, испугалась, схватила ребенка в охапку и перепуганная приехала к маме на такси. После не пила несколько дней. Мама уговаривала тогда, что я себе все придумала, в эти дни говорила: "Ну вот, ты же видишь, что ты никакой не алкоголик!" А у меня в голове не было и мысли бросить навсегда. Потом "неалкоголик" выпил пиво с приехавшей издалека подругой, но подруга то уехала, а я пошла покупать на вечер. И не пиво(((( И было еще несколько дней без спиртного, когда пила АД. Потом все сначала. Разница в том, что я не планировала бросать, что все время сознательно или подсознательно я ждала, что когда-то выпью. Сейчас все иначе. Я чувствую радость и благодарность, что остаюсь трезвой - это раз. И второе, я начала получать весомые бонусы. За короткий перерыв этого не почувствуешь. Ну, и потом, я стала общаться тут, и учиться прислушиваться к себе, понимать себя, узнавать себя заново. И это очень круто.

Профильное задание 2.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Тут, наверное, соглашусь с @Усы Суффикса, что нужна больше для работы над трезвостью. У меня с этим слабовато, мало слушаю и смотрю по теме, думаю, что нужно больше. Вообще же, если исходить из того, что алкоголизм - болезнь, то при чем сила воли?
Убеждена, что невозможно. Исключения же подтверждают правило.
У меня это первая попытка бросить навсегда. До этого были только попытки ограничить либо сделать перерыв. Заканчивались тем, что уменьшить ежедневную дозу не получалось, она оставалась стабильной на протяжении лет. Даже бывало наоборот, когда ставила себе задачу выпить меньше, могло получиться больше(((
Признать алкоголизм болезнью, над которой ты не властен. Использовать все возможные методы или хотя бы один, но действенный в твоем случае. То есть помогающий тебе оставаться трезвым и не страдать от этого. АА, дневники по Шичко, дневники на форуме и марафоны трезвости, общение в темах, тема как дневник, психотерапия. В некоторых случаях - сначала с кодировкой (если не получается остановиться ну никак). Но главное - найти тот способ, который даст возможность чувствовать себя без алкоголя не потерявшим, а приобретшим, не обделенным, а довольным. Это главное. А для этого нужно читать, смотреть, изучать, общаться с трезвыми и трезвеющими алкоголиками.
Серьезных попыток бросить, повторюсь, до этого не было. Была одна попытка остановиться после того, как выпила больше планируемого, почувствовала себя пьяной, испугалась, схватила ребенка в охапку и перепуганная приехала к маме на такси. После не пила несколько дней. Мама уговаривала тогда, что я себе все придумала, в эти дни говорила: "Ну вот, ты же видишь, что ты никакой не алкоголик!" А у меня в голове не было и мысли бросить навсегда. Потом "неалкоголик" выпил пиво с приехавшей издалека подругой, но подруга то уехала, а я пошла покупать на вечер. И не пиво(((( И было еще несколько дней без спиртного, когда пила АД. Потом все сначала. Разница в том, что я не планировала бросать, что все время сознательно или подсознательно я ждала, что когда-то выпью. Сейчас все иначе. Я чувствую радость и благодарность, что остаюсь трезвой - это раз. И второе, я начала получать весомые бонусы. За короткий перерыв этого не почувствуешь. Ну, и потом, я стала общаться тут, и учиться прислушиваться к себе, понимать себя, узнавать себя заново. И это очень круто.
Пусть у тебя все получается и дальше. Мне первое время помогала фраза "не пью только сегодня". Она убирала это напряжение от слова "навсегда".
Важно отслеживать свои состояния. Постепенно ты научишься это делать автоматически. Помню твою ситуацию, ты очень сильная и умничка! :obnim1:

Профильное задание 2

@Мактуб
@Langra
Сила воли нужна, но поскольку у меня ее нет, то и говорить не о чем) Если без шуток, то вопрос двойственный. Сила воли просто нужна человеку для всего. В том числе, для помощи в отказе от алкоголя.

Прежде всего, нужна осознанность того, что для тебя алкоголь. К чему он приведет, какие последствия. Что ты имеешь в настоящем времени. Для этого надо остановиться и подумать. Можно ли это назвать силой воли? Можно, но главное - чтобы процесс начался.
Были попытки и ничем не закончились, конечно. Алкоголизм болезнь психо-соматическая, а болезнь силой воли не вылечишь)
Только понять проблему и обесценить алкоголь. Использовать методы тех, кто прошел это для тебя. Психотерапия.
На «зубах» я не умею вообще. Просто не могу себя заставлять, поэтому, конечно, ни курить, ни пить бросить силой воли не получалось. Мне нужно докопаться до сути, почему так происходит? К чему это приведет? Какие механизмы? Поэтому, мне зашел метод Аллана Карра, то как он разложил на части зависимости)

Профильное №2.
Я решила написать пост с точки определения "сила воли".
Сила воли - это ЧУВСТВО КОНТРОЛЯ над собственными действиями, благодаря которому человек полностью осознает все последствия совершенных действий. Алкоголизм - это отсутствие контроля. Если рассматривать разные стадии алкоголизма, то четко определяется что первая стадия психологическая, а вторая физиологическая. Если находишься на первой стадии отказаться от приема алкоголя можно благодаря усилиям воли. На форуме таких много и сроки трезвости у них уже приличные. А вот если перешел на вторую стадию, то усилия воли здесь уже не помогут. Можно держаться "на зубах", но рано или поздно это приводит к срыву. Организм требует. Алкоголь уже пагубно повлиял на головной мозг. И получается и сила есть и воля есть, а силы воли нет.
Поэтому в первую очередь нужно разобраться на какой стадии находишься.​

Сила воли - способность человека СТАВИТЬ И ДОСТИГАТЬ ЦЕЛИ большего для его жизни масштаба, невзирая на неудобства на потерю относительных выгод. В этом случае реализуется "сила воли" следующим образом: 1) поставила цель - не пить, 2) определила средства - удерживать себя от спиртного. Но, когда сталкиваешься с препятствиями снова хочется выпить. 3) надо преодолеть - не пить, 4) преодолеваю - не пью, Но, выпить хочется, скучно, настроение плохое, 5) преодолеваю - не пью. Но, все раздражает, настроение плохое, злюсь.
Получается, что бросить пить только на силе воле на моей стадии не получится.​

Были. Я обращалась именно к тому что я очень сильный человек. Но, очень часто спиваются именно волевые личности, которые в свое время много добились. Все что имею я добилась сама. Однако, когда с годами хватка моя ослабла и что-то пошло не так алкоголя стало больше чем надо.
Закончилось тем что я НД.

Сила воли способность нашей психики, позволяющая мобилизоваться в намерении и действии НА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК.
Чтобы сила воли точно сработала, необходимо подключить сознание. Для этого: 1) разрушаю убеждения что алкоголь дает счастье, расслабление и покой; 2) убеждаюсь, что алкоголь и есть причина всех моих проблем; 3) ищу способы бросить пить, т.е. стать трезвой; 4) разбираюсь с внутренним когнитивным диссонансом, изучая инфу на эту тему; 5) занимаюсь своим физическим здоровьем.
Вот когда у меня не получилось бросить сразу, когда я пришла на форум (завидуя тем, кто зарегистрировался и счетчик тикает) я заставляю мозг понимать зачем собственно я бросаю пить. Ищу аргументы, пытаюсь осмыслить за /против, понять и уверовать в правильности своих действий собственно бросить пить.
И именно сейчас сила воли мне прекрасно помогает.​

Когда пытаюсь выбраться на силе воле, то девизом является "Я хочу". Можно сравниться с капризным ребенком. Настроение переменчиво от эйфории до злости. Опасен здесь срыв. Держишься, а потом неудача и начинается самобичевание, ты слабая, силу воли пропила и т.п.
При осознанном движении к трезвости приходит "Я могу". И хотя жизнь моделирует разные ситуации, которые требуют определенных действий с проявлением твердости характера - Я МОГУ без алкоголя.​

Дети капитана Гайвера: @Мактуб @Клэрисса @Langra
Привет, спасибо за профильное😍 Очень подробный грамотный разбор понятия «сила воли». Хорошо, что у тебя в голове так все разложено по полочкам аккуратно, что ты всегда знаешь, где что лежит) Да, я тоже замечала, что волевые люди, которые держат под контролем свою жизнь, не могут держать под контролем алкоголь. Здесь хитрость нужна, нахрапом эту заразу не возьмешь🤣 Принято :obnim1::IN LOVE:

Сила воли обязательно нужна при отказе от алкоголя. Обычно на ней и держишься первое время.
Я вспоминаю. Так меня измучал алкоголизм. Какая сила, какая воля, я почти умерла. Лежала в наркологии, там физику врачи поправили. А дальше... Вспоминаю и думаю сейчас, что не пила тогда на упрямстве. Доказать всем, что не конченная совсем. И точно не на силе воли)))
А дальше форум, марафон, работа по профилю, АА.
Спасибо за профильное, зачет конечно :IN LOVE:

● конечно, тут всё индивидуально - это 100% Лично мне она была вначале пути просто необходима. Я не особо пил сильно, но были моменты, когда в дрова капитальные, и всегда перед ними хотелось выпить, просто было лютое желание. Приходилось держаться на " зубах " и ждать, пока отпустит. И так можно было делать постоянно, но я понимал, нужна работа с головой и я искал эту информацию.
Вот. Самое сложное для меня было не просто понять, а принять, что у других может быть свое мнение, свои чувства и они кардинально могут отличаться от моего взгляда и мнения о жизни.
Отличное профильное, спасибо, зачет :IN LOVE:

Алкоголизм болезнь психо-соматическая, а болезнь силой воли не вылечишь)
Да, верно. Силой воли болезни не лечатся. А алкоголизм еще и неизлечимая болезнь. Нужно научиться с ней жить, как это делают люди с другими неизлечимыми заболеваниями. И алкоголикам, я считаю, еще повезло, что нужно от алкоголя отказаться, а не от сладкого, как диабетикам :-D
Спасибо за профильное, зачет :IN LOVE:

Профильное #2.
@Бренда @Флейта @Эленчик

Нужна ли сила воли для отказа от алкоголя ?

По мне , так да , я сама должна говорить “нет”. Меня же не будут каждый раз привязывать к батареи когда , нужно пойти в магазин и пройти мимо алко ,не прихватив бутылочку для настроения или не будут закрывать рот , когда звучат предложение :по бокальчику в пятницу ? Но на долго ли ее хватит , бедолажечке , одной чтоб побороть болезнь …

возможно ли бросить пить только на силе воле ?

Конечно , временно . Нужна осознанность для чего ты свою суперсилу применяешь

были ли попытки бросить чисто на силе воле ?

Да , было куча попыток бросить пить с понедельника , были периоды когда это срабатывало , но на определенный период … непродолжительный , я бы сказала …

Сейчас я рассчитываю на силу воли , но я подпитываю ее информацией , уверенностью , потому что меня больше не интересует , чтобы она сработала временно , мне надо чтобы она была со мной всегда и непреклонна !!! Что я делаю ? Я начала погружаться в лекции о зависимости , о вреде алкоголя , я воображаю что он со мной делает , в какую тряпку безвольную он меня превращает , как внутренне разрушает мои органы … я начала практиковать визуализацию , представляю себя тем кем я хочу стать в этом мире , что я хочу иметь от него , и самое главное- я там без алко !!!

Профильное задание 2

Интернет говорит, что Сила воли – это наша способность произвольно (сознательным усилием) управлять собственным поведением и направлять собственную активность в необходимое нам русло, невзирая на обстоятельства.
В целом я считаю, что все кто ищет способ бросить употреблять, уже сознательным усилием управляют этим. И сила воли тут больше проявляется как висеть на зубах, что очень необходимо на первых порах, в момент перестройки привычных ритуалов употреба и выработке новых, без алкоголя. Это важно для психики очень. Тоесть сила воли тут незаменима!

Нет, невозможно совершенно. Это висеть на зубах и это внутренний конфликт постоянный, что не ведет к благополучию в жизни и не приносит радость.
Сила воли включается в одномоментно, когда нужно отказаться здесь и сейчас, но не постоянно себе отказывать, ну и как постоянно хотеться не должно!

Были, ничем хорошим. Неврозом и внутренним конфликтом, и как следствие употреблением.

Сначало сила воли! Просто необходима для того:
Чтоб отказаться сегодня,
чтоб читать информацию о вреде,
чтоб писать дневники Шичко,
чтоб вести беседу с собой о вреде,
чтоб отказаться в моменты развода тебя алкомышлением,
чтоб отказаться в компании,
чтоб отказаться от алкоокружения, чтоб заставить себя изменить привычные ритуалы, тоесть выйти из зоны комфорта.
И работать с перепрограммированием своего мозга! Это обязательно! Не должно человеку хотеться себя травить!
Мы же не покупаем и не принимаем героин, почему к алкоголю так!?
Моя цель изменить эту алкопрограмму в своей голове!

Без силы воли нельзя бросить, но и на одной силе воли тоже нельзя.
Когда приходит стресс, сила воли уходит спать :-D

Профильное № 2

Она нужна исключительно для начала действий, направленных на трезвость.
Для множества разных шагов по пути трезвости. Как малышу, которы только только учится ходить, падает, но встаёт, идёт дальше, больно, но понимает, что нужно, там интереснее на верху, чем ползать по полу🤣🤣🤣.
Вот и в трезвости интереснее!
Однако сила воли нужна только для первого шага, первого действия! Далее только опыт, сноровка, знания, чувствование своих ощущений. Ведь и малыш, ((извиняюсь, что сравниваю с детьми, профессия + моё убеждение, что алкоголики - маленькие дети) даже если научился ходить, не бросает это делать, а продолжает ходить всю жизнь! Если ляжем и будем лежать - что будет,? Развиваться перестанет вся система организма, хандра, потеря жизненного интереса ..
Так и с трезвостью, работать постоянно всю жизнь и укреплять !!!
Нет! Однозначно! В нашей голове, в нашей подкорочке навсегда остаётся память: и даже та которую мы бы хотели вычеркнуть из головы. Усилием воли мы стараемся забыть, что было раньше, начать новую жизнь....но память нам всё равно рано или поздно напомнит о себе, те же самые стереотипы, установки...Поэтому только на сило воле далеко не "уедешь"
Конечно! Миллион понедельников и Новых Годов! И каждый раз с чистого листа, и вроде море вдохновения, желания, но это не надолго...Без бесконечной работы над трезвостью не справиться.
Не знаю честно как? Без неё ни как. Ибо даже признание себя алкоголиком требует усилий. Регистрация на форуме требует усилий, участие в марафоне требует силы воли, а уж писать дневники и слушать лекции непосредственно!
Поэтому не знаю как без неё? Все бы рады были волшебной таблетке, но увы....её нет!
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и
без?

Если отнести без силы воли кодировку....хотя без неё и решения кодироваться не будет....то конечно хуже.
Так как в голове нет созревшей твердой мысли НЕ ПИТЬ! И чувствуешь себя каким то больным..., Прокаженным что-ли..., мне казалось, что все догадываются смеются за спиной, пальцем тыкают...
А когда в прошлый раз я усилием воли ( без ND) бросила пить, стала заниматься спортом, была уже уверенность в себе, в своём решении, и пофиг было на окружение. Однако только этого усилия воли не хватило! Надеюсь в этот раз с ND у меня всё получится!
@Бренда @Эленчик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу