File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
28 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
20 дней
Не ответила тебе Видимо, головой молча покивала, соглашаясь :)Профильное №2.
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Нужна при принятии решения не пить. Никогда не при каких обстоятельствах.
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Я таких людей не знаю, но думаю, что они есть. Это очень индивидуально. Я считаю, что только на силе воли - это стиснув зубы. Это приведет только к ненависти к себе и ко всем, кому можно. Абсолютно некачественный подход к любому избавлению от зависимости.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Были с курением. И много раз. Не прокатило. Если нет искреннего желания, намерения и цели завязать, то стискивать зубы и "держаться" можно до посинения,и, как следствие, сорваться так, что улетишь в такое дерьмо, из которого выбираться будет в разы сложнее.
А если не на силе воли, то как?
Работать над собой. Регулярно. Изучать и практиковать матчасть, осознать в полной мере преимущества трезвости и получать от трезвой жизни удовольствие. Перенаправить вектор внимания на улучшение качества жизни в трезвости. Отмечать плюсы.
@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
Я для себя разделяю понятия "желание" и "сила воли". Имхо, сила воли нужна, если ты хочешь пить дальше, но решил, что тебе хватит. А если есть желание не пить, то и силы воли уже не надо. Работай и меняйся, улучшай качество жизни, тогда трезвость будет в кайф и зубы стискивать не надо.
Спасибо за профильное!