Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 2.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
А как вы считаете,нужна сила воли для отказа от алкоголя?На первых порах,чтобы прекратить вливать в себя алкояд,сила воли играет по моему мнению одну из ключевых ролей.Потом,когда физика приходит в более менее ровное состояние,для того чтобы начать думать,нужно подключать другие методы,которые помогут сохранить трезвость.
Возможно ли бросить пить на силе воли?Исключительно, на силе воле не получится бросить пить,нужна регулярная работа над своими мыслями,своими убеждениями.Алкогольные привычки плотно проникают во всю жизнь,нужно стремиться поменять этот ход.
Были ли попытки бросить на силе воли?Попытка такая была,в какой то момент я прекратила работу над собой и ушла в срыв,ушла с форума,но форум и те знания,которые я успела впитать немногочисленные,заставили меня по итогу вернуться на тропу трезвости вновь и на форум в том числе.
А если не на силе воли,то как?Часто здесь читаю,что даже если ты не пьешь,алкоголизм прогрессирует,поэтому каждый выбирает для себя подходящий,комфортный ему метод,помогающий поддерживать трезвость.Но терять бдительность не стоит,тут помогает регулярная работа над собой,нужно изучать новую информацию о трезвости и лично мне помогает чтение тем новичков,этим я все время освежаю свою память.
Расскажите,чем отличалось ваше состояние:когда бросали на силе воле и без?Моя трезвость осознанная в данный момент,она подпитытывается знаниями и опытом,полученным от других людей,это все вместе помогает каждый день делать выбор в пользу такой ценной для меня трезвости.

Профильное № 2

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Она нужна исключительно для начала действий, направленных на трезвость.
Для множества разных шагов по пути трезвости. Как малышу, которы только только учится ходить, падает, но встаёт, идёт дальше, больно, но понимает, что нужно, там интереснее на верху, чем ползать по полу🤣🤣🤣.
Вот и в трезвости интереснее!
Однако сила воли нужна только для первого шага, первого действия! Далее только опыт, сноровка, знания, чувствование своих ощущений. Ведь и малыш, ((извиняюсь, что сравниваю с детьми, профессия + моё убеждение, что алкоголики - маленькие дети) даже если научился ходить, не бросает это делать, а продолжает ходить всю жизнь! Если ляжем и будем лежать - что будет,? Развиваться перестанет вся система организма, хандра, потеря жизненного интереса ..
Так и с трезвостью, работать постоянно всю жизнь и укреплять !!!
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Нет! Однозначно! В нашей голове, в нашей подкорочке навсегда остаётся память: и даже та которую мы бы хотели вычеркнуть из головы. Усилием воли мы стараемся забыть, что было раньше, начать новую жизнь....но память нам всё равно рано или поздно напомнит о себе, те же самые стереотипы, установки...Поэтому только на сило воле далеко не "уедешь"
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Конечно! Миллион понедельников и Новых Годов! И каждый раз с чистого листа, и вроде море вдохновения, желания, но это не надолго...Без бесконечной работы над трезвостью не справиться.
А если не на силе воли, то как?
Не знаю честно как? Без неё ни как. Ибо даже признание себя алкоголиком требует усилий. Регистрация на форуме требует усилий, участие в марафоне требует силы воли, а уж писать дневники и слушать лекции непосредственно!
Поэтому не знаю как без неё? Все бы рады были волшебной таблетке, но увы....её нет!
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и
без?

Если отнести без силы воли кодировку....хотя без неё и решения кодироваться не будет....то конечно хуже.
Так как в голове нет созревшей твердой мысли НЕ ПИТЬ! И чувствуешь себя каким то больным..., Прокаженным что-ли..., мне казалось, что все догадываются смеются за спиной, пальцем тыкают...
А когда в прошлый раз я усилием воли ( без ND) бросила пить, стала заниматься спортом, была уже уверенность в себе, в своём решении, и пофиг было на окружение. Однако только этого усилия воли не хватило! Надеюсь в этот раз с ND у меня всё получится!
@Бренда @Эленчик
Танечка, обязательно получится :obnim1: К силе воли приложено много усилий с твоей стороны в плане проработки своей трезвости именно в голове. На мой взгляд время осознать свою проблему и разложить ее у себя в голове у каждого свое, вот в тебе я это чувствую. Ты сейчас укрепляешь свое желание быть трезвой, а не борешься с собой, поэтому ощущение трезвой жизни тебе дает возможность понять, что это вектор заданный правильно и единственно нужный тебе самой. Спасибо тебе за профильное❤️

Профильное 2

Я считаю, что да. Но это не главный элемент при отказе. У меня вообще плохо с силой воли. Много чего себе позволяю. Но она важна.
По моему опыту нет.
Были и несколько. Все они закончились диким запоем.
Занимаюсь с психологом и психиатром. Прохожу лечение и учусь воспринимать мир без допинга. Читаю истории и советы людей с большим счетчиком. Да и пить как то не модно уже.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
РАЗДРОЖИТЕЛЬНОСТЬ!
Самое главное отличие.
Меня бесило, что я себе запретила. Это приводило к сильным срывам. Рогом в землю так сказать.
Когда подошла к вопросу более осознано - стало гораздо легче. Ничего не раздражает или бесит.
Это мой осознанный выбор, который я приняла.

Последнее редактирование:
@Mamsja @Knoppa @Захария
Сила воли нужна только на начальном этапе, не пить первый день, второй день, больше не работает, из моего опыта. Нужно признать свое бессилие перед зависимостью, понять, что же такое алкоголизм. Как говорится - врага нужно знать в лицо. Когда бросаешь пить, особенно если ты ЕУшник, очень важно найти себе какое-то ну очень интересное занятие, взращивать новую доминанту, думать о ней, стремиться к ней, это очень помогает заглушить тягу. Прожив трезвым какое-то время, пусть даже 3-4 недели, начинаешь кайфовать от хорошего самочувствия, от свободы! Ведь трезвость - это настоящая свобода, когда ты всегда можешь сесть за руль, договориться о встрече, маникюре, не подсчитывая, а не будешь ли ты в этот час болеть или уже бухать. И когда приходит это понимание, то даже после срыва хочется как можно скорее вернуться в трезвую прекрасную жизнь, потому что ты ее любишь всем сердцем :IN LOVE:

Танечка, обязательно получится :obnim1: К силе воли приложено много усилий с твоей стороны в плане проработки своей трезвости именно в голове. На мой взгляд время осознать свою проблему и разложить ее у себя в голове у каждого свое, вот в тебе я это чувствую. Ты сейчас укрепляешь свое желание быть трезвой, а не борешься с собой, поэтому ощущение трезвой жизни тебе дает возможность понять, что это вектор заданный правильно и единственно нужный тебе самой. Спасибо тебе за профильное❤️
Спасибо большое 🤗 Алёнушка, твои слова, прям бальзам на душу, значит на правильном пути :obnim1:

Профильное 2. Сила Воли
Мне кажется, что первая попытка бросить пить была уже с пониманием, что нужна работа по трезвлению: я записалась в платную группу, когда ещё не знала про форум. Ресурса (лекции, книги, форум) - было достаточно, но прекратив употребление , я испытывала сильную ломку, и физическую тягу. Сейчас, уже понимаю, что не переосмыслила проблему, и пыталась завязать на воле. Понятно, что через 2 месяца был срыв и облегчение. Потом год употребления, форум и ещё две попытки на воле.
Только когда я поняла, что болезнь «встроена в меня», что это не пришлое наваждение, а дефект моей психики, мне повезло принять этот факт достаточно быстро (за два месяца форума) и трезвление стало понятным и без излишнего напряжения.
Опираюсь на знания, что зависимость - деструктивная часть моей личности, но с ней можно «работать», отслеживать, корректировать, осознавать. Она никуда не исчезнет, но зная об этом, я всегда могу использовать ресурс справляться с ее проявлением : мыслями об алкоголе, рассуждениями, что можно иногда, или так напряжённо, что надо выпить, ну и остальными «деструктивными убеждениями».
Воля, безусловно, существует. Наверное, я воспользовалась ее, чтобы продолжать разбираться почему не сработали первые попытки, а также искать информацию себе в поддержку.
@Эльвира85 @Creata @Брил

Профильное 2

Я считаю, что да. Но это не главный элемент при отказе. У меня вообще плохо с силой воли. Много чего себе позволяю. Но она важна.
По моему опыту нет.
Были и несколько. Все они закончились диким запоем.
Занимаюсь с психологом и психиатром. Прохожу лечение и учусь воспринимать мир без допинга. Читаю истории и советы людей с большим счетчиком. Да и пить как то не модно уже.
РАЗДРОЖИТЕЛЬНОСТЬ!
Самое главное отличие.
Меня бесило, что я себе запретила. Это приводило к сильным срывам. Рогом в землю так сказать.
Когда подошла к вопросу более осознано - стало гораздо легче. Ничего не раздражает или бесит.
Это мой осознанный выбор, который я приняла.
Спасибо за профильное😘ты умница!!! 🌸🌸🌸

@Mamsja @Knoppa @Захария
Сила воли нужна только на начальном этапе, не пить первый день, второй день, больше не работает, из моего опыта. Нужно признать свое бессилие перед зависимостью, понять, что же такое алкоголизм. Как говорится - врага нужно знать в лицо. Когда бросаешь пить, особенно если ты ЕУшник, очень важно найти себе какое-то ну очень интересное занятие, взращивать новую доминанту, думать о ней, стремиться к ней, это очень помогает заглушить тягу. Прожив трезвым какое-то время, пусть даже 3-4 недели, начинаешь кайфовать от хорошего самочувствия, от свободы! Ведь трезвость - это настоящая свобода, когда ты всегда можешь сесть за руль, договориться о встрече, маникюре, не подсчитывая, а не будешь ли ты в этот час болеть или уже бухать. И когда приходит это понимание, то даже после срыва хочется как можно скорее вернуться в трезвую прекрасную жизнь, потому что ты ее любишь всем сердцем :IN LOVE:
Спасибо за профильное, принято 😘
Как тонко подмечено про настоящую свободу, когда можешь контролировать свою жизнь 😘

• ..
Реакции: Asti
Профильное 2. @Эльвира85 @Creata @Брил

Когда только-только решаешь бросить, то нужна, особенно еушникам (наверное). Свои убеждения не получится изменить и переработать за несколько дней, а не пить надо уже прям сейчас. Нужно смочь продержаться первые дни/недели/месяцы, попутно работая со своей головой, чтобы дальше никакая сила воли была не нужна.

Наверное, это возможно. Но вряд ли такое бросание принесет радость.

Это были не попытки бросить, а попытки уменьшить количество. Закончились провалом) Без работы с головой есть ощущение, как будто ты чего-то себя лишаешь.

Нужно менять свое отношение к алкоголю, всему, что с ним связано, разбираться с собой.

Сейчас алкоголь мне просто не нужен, т.е. я его не хочу, как не хочу еще огромное количество вещей, существующих на этом свете :-D
Не чувствую себя чего-то лишенной из-за его отсутствия в моей жизни.
Правда, срок у меня маленький, не могу делать каких-то далеко идущих выводов.

Профильное#2
Сила воли необходима в самом начале пути. Для принятия решения лечиться. В период первого месяца-двух, когда тяга просто накрывает, и держишься на зубах, просто говоришь себе-да ни фига, сегодня я не выпью. Это вещь необходимая, но далеко не достаточная. Потому что попытка бросить на одной силе воле, скорее всего, одним месяцем и ограничится. Любая сила воли иссякнет, если не подключать работу с головой. Бросание на силе воли-это постоянное подавление своего желания выпить, но единственная возможность полноценной комфортной трезвости -перестать желать алкоголь, обесценить его. Для этого существует несколько основных способов, все их, конечно, знают. Мне, безусловно, помог форум. На данный момент мне помогает осознание, что я не делаю ничего против своих желаний, не давлю на себя-я действительно хочу вести трезвый образ жизни, я довольна своей трезвостью. А если я довольна чем-то, то мне, конечно, не нужна сила воли, чтобы это состояние поддерживать.
Любые способы хороши, лишь бы помогали трезвость сохранить.
@Эльвира85 , @Creata
Спасибо за профильные!
У тебя классный счётчик , разделяю твои убеждения, что воля нужна для решения, но без работы над собой - напряжение и срывы.
Зачёт.)

Профильное 2. @Эльвира85 @Creata @Брил

Когда только-только решаешь бросить, то нужна, особенно еушникам (наверное). Свои убеждения не получится изменить и переработать за несколько дней, а не пить надо уже прям сейчас. Нужно смочь продержаться первые дни/недели/месяцы, попутно работая со своей головой, чтобы дальше никакая сила воли была не нужна.

Наверное, это возможно. Но вряд ли такое бросание принесет радость.

Это были не попытки бросить, а попытки уменьшить количество. Закончились провалом) Без работы с головой есть ощущение, как будто ты чего-то себя лишаешь.

Нужно менять свое отношение к алкоголю, всему, что с ним связано, разбираться с собой.

Сейчас алкоголь мне просто не нужен, т.е. я его не хочу, как не хочу еще огромное количество вещей, существующих на этом свете :-D
Не чувствую себя чего-то лишенной из-за его отсутствия в моей жизни.
Правда, срок у меня маленький, не могу делать каких-то далеко идущих выводов.
Спасибо за профильное!
У меня тоже маленький срок), но по сравнению с бросанием на силе воле, вижу как много поддержки себе, если пользуюсь ресурсами форума и книгами.
Мы и правда ничего не лишаемся, без алкоголя, только «приобретаем».
Зачёт).

Профильное 2
@Мактуб @Клэрисса @Langra
Говоря про себя, у меня есть сила воли, и она работает на меня во многом. Но в случае с алкоголем её у меня нет. Бросать на одной силе воли я не пробовала, я всегда начинала "пополняться" ещё и теорией, однако первое время (вот как сейчас) пытаюсь где-то откапать эту силу воли, чтобы первые дни тупо держаться, так как знаю, что первые дни - самые тяжёлые.
Мой алкоголизм, впрочем как практически у всех, - это не физическая тяга, а психологическая. То есть в спорте да, силу воли можно легко применить, а вот как применить её в моральном плане🤷‍♀️
Я считаю, что даже если у человека есть эта непонятная мне сила воли, то бросить пить только с её помощью невозможно. Может быть, на первых порах она помогает, но нужно её чем-то подкреплять. Ну а способов много: это и АА, и разные методики. В кодировку я не верю и не считаю это избавлением от алкоголизма, хотя, конечно, звучит заманчиво: поставим укольчик и ты теперь трезвый здоровый человек. Увы...
P.S. Мне ещё шанс официально не дали, но профильное написать захотелось ☺️☺️☺️

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #2

❤Нужна сила воли для отказа от алкоголя?
:mysterious::mysterious::mysterious:
В самом начале, при выходе из запоя - да, нужна. (Но лично мой организм был просто не в состоянии принимать в себя алкоголь...пишу сейчас и ощущения возникли те самые, жутко...мерзко...)
Буквально 2-3 дня потерпеть, чтобы организм переболел(при условии, что стадия запущенности не велика и белочка не постучится) и можно начинать РАБОТАТЬ над своей трезвостью. Изучать свой внутренний мир.
❤Возможно ли бросить пить только на силе воли?
👇👇👇👇👇
Может быть кому-то это и удавалось... Именно оставаться сухим и терпеть.. ..
У меня дядя родной, не пьёт лет 25.Был запойный. Видел чёрта.
Вряд-ли он по какой-нибудь методике работает. Он просто не присутствует, там где употребляют. Если дома гости, то Он посидел со всеми, чаю выпил и ушёл. Замкнутый. Любит в лес ходить. Грибы, земляника и т. д.
Вот он мне кажется на зубах И держится.
Его возили к кодировщику 25 лет назад, тот сказал что дядя настолько впечатлительный, что его достаточно напугать. И дяде моему сказал этот кодировщик "выпьешь - умрёшь".
Вот до сих пор не пьёт.

❤Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
👇👇👇
Были конечно. Кончилось употреблением. Более тяжелым, чем предыдущие.

❤А если не на силе воли, то как?
👇👇👇
Нужно изучать свою болезнь. Нужно узнать откуда берёт начало эта пагубная привычка. Нужно знать симптомы болезни. Во время их диагностировать и принять меры по профилактике. Также нужно понимать, что мы как больные ВИЧ - инфекцией постоянно находимся в стадии ремиссии. Если мы прекратим работу над собой, то болезнь вернётся, накроет волной с ещё большей силой. И кто знает, удастся ли бросить пить при жизни...
🤔А может быть его обесценить?
❤Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
👇👇👇
Лично я для себя ОБЕСЦЕНИЛА алкоголь. Я не получаю удовольствия от его употребления. Мне тяжело. Морально и физически. Мой организм его отторгает. Это не моё.

Профильное 2
Говоря про себя, у меня есть сила воли, и она работает на меня во многом. Но в случае с алкоголем её у меня нет. Бросать на одной силе воли я не пробовала, я всегда начинала "пополняться" ещё и теорией, однако первое время (вот как сейчас) пытаюсь где-то откапать эту силу воли, чтобы первые дни тупо держаться, так как знаю, что первые дни - самые тяжёлые.
Мой алкоголизм, впрочем как практически у всех, - это не физическая тяга, а психологическая. То есть в спорте да, силу воли можно легко применить, а вот как применить её в моральном плане🤷‍♀️
Я считаю, что даже если у человека есть эта непонятная мне сила воли, то бросить пить только с её помощью невозможно. Может быть, на первых порах она помогает, но нужно её чем-то подкреплять. Ну а способов много: это и АА, и разные методики. В кодировку я не верю и не считаю это избавлением от алкоголизма, хотя, конечно, звучит заманчиво: поставим укольчик и ты теперь трезвый здоровый человек. Увы...
P.S. Мне ещё шанс официально не дали, но профильное написать захотелось ☺️☺️☺️
Леночка! Спасибо большое за профильное! ❤️

Соглашусь с тобой, что одной силы воли для долгой трезвости недостаточно, но и без нее совсем не обойтись.

Добавлю, что важно понимать, ради чего нужно попрощаться с алкоголем, найти какую-то свою значимую мотивацию, которая будет в моменты сладости тебе помогать оставаться трезвой. Обнимаю :obnim1:

Профильное задание 2. Добрый день! Я твердо убеждена,что сила воли,в моем случае,не имеет никакой силы и значения,поняла это после многих безуспешных попыток поднять хотя бы макушку из алкогольного дна,давая себе обещания каждое утро. Можно как угодно себя уговаривать,давать зарок,злиться,но только понимание механизма действия этанола,в любом виде ,на организм и смена установок,убеждений,программы,связанных с употреблением,помогло мне и помогает оставаться сейчас хотя бы на таком сроке,какой есть сейчас.
Мне обязательно надо знать,что есть поддержка , общение с людьми,которые проходят через все испытания вместе с тобой и понимают чувства и трудность борьбы,каждый день. Обесценивание алкоголя,постепенная смена убеждений,сознания ,начались с Карра,потом лекции по-Шичко, но гвоздем всего стал форум НД, думаю,что без этого,я бы не смогла двигаться дальше,даже при наличии первых двух тем. Поэтому для меня сила воли ,одиночная,моя,личная,значит не очень много именно в деле Трезвости.
Наверное немного сумбурно получилось,но я так чувствую на сегодняшний день:WRITE:

Профильное 2
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Нужна ли сила воли? Да, конечно нужна в любом начинании нужен толчок, усилие и без силы воли (на вялом) вообще ничего и никогда не начнёшь! Ну не считая таких моментов пока петух в одно место не клюнет ( из-за болезни например) что-то поменять! А вот дальше да... тут уже понадобятся другие рычаги: знания, замещение одного на другое и т.д ..
До пондемии я не пил почти пол года, а до этого пил только по выходным и стал алкоголь заменять спортом, ходить в зал по вечерам пятницы и субботы! Сила воли понадобилась только начать ходить в зал))))
Потом залы закрылись и всё вернулось на круги своя🙈
Вот и сейчас хожу в зал и бассейн ищу замену для алкоголя.
Я впринципе алкоголиком себя никогда не считал пока однажды идя на поминки не поймал себя на том, что у меня приподнятое настроение 😩😬 думаю да.... приплыл.... в предвкушении алкоголя у меня поднялось настроение в независимости от мероприятия🤭
В общем всем ТРЕЗВОСТИ!!!😉

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #2

❤Нужна сила воли для отказа от алкоголя?
:mysterious::mysterious::mysterious:
В самом начале, при выходе из запоя - да, нужна. (Но лично мой организм был просто не в состоянии принимать в себя алкоголь...пишу сейчас и ощущения возникли те самые, жутко...мерзко...)
Буквально 2-3 дня потерпеть, чтобы организм переболел(при условии, что стадия запущенности не велика и белочка не постучится) и можно начинать РАБОТАТЬ над своей трезвостью. Изучать свой внутренний мир.
❤Возможно ли бросить пить только на силе воли?
👇👇👇👇👇
Может быть кому-то это и удавалось... Именно оставаться сухим и терпеть.. ..
У меня дядя родной, не пьёт лет 25.Был запойный. Видел чёрта.
Вряд-ли он по какой-нибудь методике работает. Он просто не присутствует, там где употребляют. Если дома гости, то Он посидел со всеми, чаю выпил и ушёл. Замкнутый. Любит в лес ходить. Грибы, земляника и т. д.
Вот он мне кажется на зубах И держится.
Его возили к кодировщику 25 лет назад, тот сказал что дядя настолько впечатлительный, что его достаточно напугать. И дяде моему сказал этот кодировщик "выпьешь - умрёшь".
Вот до сих пор не пьёт.

❤Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
👇👇👇
Были конечно. Кончилось употреблением. Более тяжелым, чем предыдущие.

❤А если не на силе воли, то как?
👇👇👇
Нужно изучать свою болезнь. Нужно узнать откуда берёт начало эта пагубная привычка. Нужно знать симптомы болезни. Во время их диагностировать и принять меры по профилактике. Также нужно понимать, что мы как больные ВИЧ - инфекцией постоянно находимся в стадии ремиссии. Если мы прекратим работу над собой, то болезнь вернётся, накроет волной с ещё большей силой. И кто знает, удастся ли бросить пить при жизни...
🤔А может быть его обесценить?
❤Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
👇👇👇
Лично я для себя ОБЕСЦЕНИЛА алкоголь. Я не получаю удовольствия от его употребления. Мне тяжело. Морально и физически. Мой организм его отторгает. Это не моё.
Очень верно подметила, что болезнь наша никуда не девается, а при удачном раскладе просто уходит в ремиссию. И прекращать работу над собой ни в коем случае нельзя, иначе болезнь быстро вернется.
Спасибо за профильное! ❤️

Профильное задание 2. Добрый день! Я твердо убеждена,что сила воли,в моем случае,не имеет никакой силы и значения,поняла это после многих безуспешных попыток поднять хотя бы макушку из алкогольного дна,давая себе обещания каждое утро. Можно как угодно себя уговаривать,давать зарок,злиться,но только понимание механизма действия этанола,в любом виде ,на организм и смена установок,убеждений,программы,связанных с употреблением,помогло мне и помогает оставаться сейчас хотя бы на таком сроке,какой есть сейчас.
Мне обязательно надо знать,что есть поддержка , общение с людьми,которые проходят через все испытания вместе с тобой и понимают чувства и трудность борьбы,каждый день. Обесценивание алкоголя,постепенная смена убеждений,сознания ,начались с Карра,потом лекции по-Шичко, но гвоздем всего стал форум НД, думаю,что без этого,я бы не смогла двигаться дальше,даже при наличии первых двух тем. Поэтому для меня сила воли ,одиночная,моя,личная,значит не очень много именно в деле Трезвости.
Наверное немного сумбурно получилось,но я так чувствую на сегодняшний день:WRITE:
Понравилось твое профильное. )) искренне и душевно написано. )
Поддержка и единомышленники и правда очень важны для нашей трезвости. На НД и тебя поддержат, и ты в ответ кого-то поддержишь. Да и в целом, чаще всего тут уютно и тепло, особенно с марафонах ))

Спасибо за профильное! ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу