Благодарю за профильноеПрофильное задание 2. @Эльвира85 @Creata @Брил
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Как и писали выше,что сила воли таки что то из сиюминутных решений,переломных моментов.Когда мочи нет терпеть,хоть что,хоть тристапятьдесятдевятый подход в спорте,или такой нелепый пример,наступлили тебе на ногу,тебе так больно,там мозоль,а тут твоя сила воли говорит терпи и принимай извинения,а хотелось рыкнуть.
С борьбе с алкоголем нужно волевое решение!Плюс знания откуда ноги растут.
Возможно ли бросить пить на силе воле?
Я НЕ знаю ответа на этот вопрос
Думаю ,что вероятность срыва будет высока.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Были да сплыли.
Ну да в моем случае сила воли была равно запрет на какой то срок,типа сушки от алкашки.
Но мы же тут не об этом.
А если не на силе воли, то как?
на осознаности,в точ что ты не виноват ,что стал заложником системы,алкопропоганды и прочее.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Так вот на силе воле,жизнь напряжена,потому что внутри ощущение что это не надолго,и будет срыв.Ты его как будто програмируешь, ты уже сдался,и плывешь как гавно по течению.
Я когда прибывала в этом тумане ЕУ,часто вспоминала свое трезвое состояние,когда не была зависима это ведь как в детстве,все ощущаешь каждой своей клеточкой.И мне казалось,что у меня все атрофировалось,не вернусь к себе никогда.
А потом просто стала читать,как люди бросали,что чувствовали,советы,лекции,и в один день пришло желание вернуться к СЕБЕ!
Нужно очень сильно захотеть,и все получится.
На силе воли можно бросить пить, но очень не надолго. Наша психика устроена так, что сила воли исчерпывается со временем, человек становится как пружина, весь напряженный, а потом выстреливает и напивается в разы больше.
Принято!