Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 2. @Эльвира85 @Creata @Брил
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Как и писали выше,что сила воли таки что то из сиюминутных решений,переломных моментов.Когда мочи нет терпеть,хоть что,хоть тристапятьдесятдевятый подход в спорте,или такой нелепый пример,наступлили тебе на ногу,тебе так больно,там мозоль,а тут твоя сила воли говорит терпи и принимай извинения,а хотелось рыкнуть.

С борьбе с алкоголем нужно волевое решение!Плюс знания откуда ноги растут.

Возможно ли бросить пить на силе воле?
Я НЕ знаю ответа на этот вопрос
Думаю ,что вероятность срыва будет высока.

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?

Были да сплыли.

Ну да в моем случае сила воли была равно запрет на какой то срок,типа сушки от алкашки.
Но мы же тут не об этом.
А если не на силе воли, то как?
на осознаности,в точ что ты не виноват ,что стал заложником системы,алкопропоганды и прочее.

Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Так вот на силе воле,жизнь напряжена,потому что внутри ощущение что это не надолго,и будет срыв.Ты его как будто програмируешь, ты уже сдался,и плывешь как гавно по течению.
Я когда прибывала в этом тумане ЕУ,часто вспоминала свое трезвое состояние,когда не была зависима это ведь как в детстве,все ощущаешь каждой своей клеточкой.И мне казалось,что у меня все атрофировалось,не вернусь к себе никогда.
А потом просто стала читать,как люди бросали,что чувствовали,советы,лекции,и в один день пришло желание вернуться к СЕБЕ!
Нужно очень сильно захотеть,и все получится.
Благодарю за профильное ❤️
На силе воли можно бросить пить, но очень не надолго. Наша психика устроена так, что сила воли исчерпывается со временем, человек становится как пружина, весь напряженный, а потом выстреливает и напивается в разы больше.
Принято!

Желательна.

Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Возможно, но в зависимости от силы этой воли и зависит долгосрочность результата.

Была. Закончилась тем, что закончилась…

Нужно полностью менять свое мышление. Это поможет изменить привычки и закрепит новым образом жизни.

Пока рано говорить. Все, что было, было на силе воли. Кстати, этот результат, я считаю, тоже результат.

Сейчас хочу полноценную замену алкоголю обрести. Такую, чтобы без вопросиков.

И да будет так.

@File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Профильное задание #2

Да , в начале, когда принимаешь решение бросить пить, первые дни пока немного отпустит и потом, когда накрывает тяга, нужно волевое решение, что бы не водку выпить, а срочно применить HALT.
Я говорю себе " я сейчас не выпью, но съем много и вкусное, срочно, срочно!"

Думаю да. Я такие случаи видела, это пожилые женщины , которые в течении жизни так сказать "умеренно" употребляли, "как все", став бабушками перестают употреблять совсем. Возраст, здоровье, внуки...

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли?
Много, много раз, может сотни. Бросаю лет 25.
Чем закончились?
Максимально на зубах 6 месяцев трезвости. А так месяц - три. Сотни раз по 3 - 5 дней :sarcastic:
Беременность и кормление первый год не считаю , с трудом держалась, раз в неделю или две могла выпить бокал сухого.

Методы и способы все тут известны.
HALT, АА, Шичко, ПТ, АД, регулярное чтение профильной литературы.
Для меня сейчас прекрасно работает халт, ежедневное общение и чтение на форуме, чтение литературы, изучение методов. Принимаю последние 2 месяца АД.
Если этого перестанет хватать, буду писать дневники по Шичко, возможно пойду в АА. Любые способы хороши, лишь бы помогали трезвость сохранить.
@Эльвира85 , @Creata
Эти бабушки явно не алкоголички))

Желательна.

Возможно, но в зависимости от силы этой воли и зависит долгосрочность результата.

Нужно полностью менять свое мышление. Это поможет изменить привычки и закрепит новым образом жизни.

Пока рано говорить. Все, что было, было на силе воли. Кстати, этот результат, я считаю, тоже результат.

И да будет так.

Барабульки, это вам :HELP: @Mamsja @Knoppa @Захария

Желательна.

И да будет так.

Привет! Спасибо за профильное, зачёт!
Желаю удачи на трезвом пути 😍

Профильное №2.
Я решила написать пост с точки определения "сила воли".
Сила воли - это ЧУВСТВО КОНТРОЛЯ над собственными действиями, благодаря которому человек полностью осознает все последствия совершенных действий. Алкоголизм - это отсутствие контроля. Если рассматривать разные стадии алкоголизма, то четко определяется что первая стадия психологическая, а вторая физиологическая. Если находишься на первой стадии отказаться от приема алкоголя можно благодаря усилиям воли. На форуме таких много и сроки трезвости у них уже приличные. А вот если перешел на вторую стадию, то усилия воли здесь уже не помогут. Можно держаться "на зубах", но рано или поздно это приводит к срыву. Организм требует. Алкоголь уже пагубно повлиял на головной мозг. И получается и сила есть и воля есть, а силы воли нет.
Поэтому в первую очередь нужно разобраться на какой стадии находишься.​

Сила воли - способность человека СТАВИТЬ И ДОСТИГАТЬ ЦЕЛИ большего для его жизни масштаба, невзирая на неудобства на потерю относительных выгод. В этом случае реализуется "сила воли" следующим образом: 1) поставила цель - не пить, 2) определила средства - удерживать себя от спиртного. Но, когда сталкиваешься с препятствиями снова хочется выпить. 3) надо преодолеть - не пить, 4) преодолеваю - не пью, Но, выпить хочется, скучно, настроение плохое, 5) преодолеваю - не пью. Но, все раздражает, настроение плохое, злюсь.
Получается, что бросить пить только на силе воле на моей стадии не получится.​

Были. Я обращалась именно к тому что я очень сильный человек. Но, очень часто спиваются именно волевые личности, которые в свое время много добились. Все что имею я добилась сама. Однако, когда с годами хватка моя ослабла и что-то пошло не так алкоголя стало больше чем надо.
Закончилось тем что я НД.

Сила воли способность нашей психики, позволяющая мобилизоваться в намерении и действии НА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК.
Чтобы сила воли точно сработала, необходимо подключить сознание. Для этого: 1) разрушаю убеждения что алкоголь дает счастье, расслабление и покой; 2) убеждаюсь, что алкоголь и есть причина всех моих проблем; 3) ищу способы бросить пить, т.е. стать трезвой; 4) разбираюсь с внутренним когнитивным диссонансом, изучая инфу на эту тему; 5) занимаюсь своим физическим здоровьем.
Вот когда у меня не получилось бросить сразу, когда я пришла на форум (завидуя тем, кто зарегистрировался и счетчик тикает) я заставляю мозг понимать зачем собственно я бросаю пить. Ищу аргументы, пытаюсь осмыслить за /против, понять и уверовать в правильности своих действий собственно бросить пить.
И именно сейчас сила воли мне прекрасно помогает.​

Когда пытаюсь выбраться на силе воле, то девизом является "Я хочу". Можно сравниться с капризным ребенком. Настроение переменчиво от эйфории до злости. Опасен здесь срыв. Держишься, а потом неудача и начинается самобичевание, ты слабая, силу воли пропила и т.п.
При осознанном движении к трезвости приходит "Я могу". И хотя жизнь моделирует разные ситуации, которые требуют определенных действий с проявлением твердости характера - Я МОГУ без алкоголя.​

Дети капитана Гайвера: @Мактуб @Клэрисса @Langra

Наверное можно , для кого то это актуально , но не для меня . Предполагаю , что все зависит от стадии и характера.
мне не удавалось.
Попытки были бросить , на конкретное время , всегда провальные , попытки контролировать частоту и количество, тоже безрезультатно.
методов много , я выбрала АА , только сила более могущественная чем я может избавить меня от зависимости.
на силе воли это и не бросание вовсе , для меня , так баловство , первый же торг и все , ты снова на стакане.
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Пусть все у тебя получится!

Профильное #2

Сила воли обязательно нужна при отказе от алкоголя. Обычно на ней и держишься первое время. Но если в дальнейшем не пытаться переосмыслить значение алкоголя в своей жизни, не обесценить его, то есть не начать работать с головой, то срыв неизбежен. В предыдущий длительный срок я держалась на одной силе воли, просто уговаривая себя не пить. Уговаривала около трех месяцев, а потом, скучая по алко, просто начала пить понемногу, в итоге опять скатившись туда откуда начала.
За себя могу сказать, что невозможно бросить пить на длительный срок на одной силе воли. Необходима постоянная работа над собой, в том числе посредством изучения информации, анализа опыта других, поддержки близких (по духу) людей.
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное задание №2
@Танка @Синяя Лярва @MARKUS

это как попытаться разломать метровую кирпичную стену кулаком. Мы можем сколько угодно лупить в стену, избить руки в кровь, но это не поможет нам проломить ее.
Оспариваю, был у меня опыт, в 8 классе решил пробить кирпичную стену кулаком, до крови дело не дошло!!! Сразу руку сломал, боль была адская, больше никогда не бил стены :CRAZY:

Я считаю, что сила воли нужна однозначно, элементарно заставить себя начать изучать информацию об алкоголизме!

Думается мне, такие случае есть, но это скорее исключение чем правило.

Конечно были! Заканчивается всё, когда мозги уже разводят всю силу воли, находится куча аргументов и в конечном итоге рога в землю :wacko:

В моём случае пришлось перестраивать своё отношение к алкоголю, учиться жить трезво и получать от этого удовольствие.

Когда бросал на силе воле я был постоянно зол и в голове витал один вопрос, а зачем мне такие жертвы, как я могу пропустить гулянку им же там весело, а вдруг я когда-нибудь запью и все гулянки которые я пропустил уже не вернуть, в итоге - рога в землю (не пропустил). Когда не на силе воле, уже осознанно даёшь ответы на все вопросы, размышляем, уводим мысли в сторону трезвости. Гулянку не пропускаю, но и не пью там, смотрю на пьяных людей получаю порцию отвращения, спокойно сажусь за руль авто, на утро с ясной головой !!! Кайф :-D

Профильное №2
Сила воли

Что есть сила воли в принципе?
Это как в известной шутке – Сила есть, воля есть, силы воли нет :-D
Ну а если серьезно, то абсолютно все принимаемые нами решения и действия это результат работы нашего мозга! Я считаю, что это основной орган, который нужно тренировать и настраивать. Ведь если вдуматься это мы принимаем решения – пить, плясать, обижаться, грустить и т.д. нас никто не заставляет, а наши реакции — это ответ мозга на внешние раздражители!
И работая над своим сознанием мы можем сами себе как поднять настроение, так и довести до исступления. Поэтому я искренне считаю, что ни сила, ни воля ни обе вместе не помогут отказаться от пагубных зависимостей без работы над своим сознанием. Без поиска ответов на вопрос- «зачем мне это?» и лучших альтернатив, выбора правильных реакций на негатив, который увы мы не в силах исключить из нашей жизни, а вот свою реакцию на него настроить можем!
Пришла я к этому всему не сразу и на первых порах мне было не до высших материй и понятие силы воли имело значение - заставить себя перетерпеть накаты, не поддаваться порывам, сесть написать Шичко. Хотя если вдуматься, то получается сила воли это ни что иное как самоуговоры – т.е. работа мозга.
Помню при написании дневников Шичко на вопрос – какова ваша цель, я неизменно писала «Осознанная трезвость», и работала я именно в этом направлении, а на одной силе воли, считаю, возможно лишь оставаться просто сухим (быть воздержаником), да и то это до поры до времени, увы, но это так.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное №2
Сила воли

Что есть сила воли в принципе?
Это как в известной шутке – Сила есть, воля есть, силы воли нет :-D
Ну а если серьезно, то абсолютно все принимаемые нами решения и действия это результат работы нашего мозга! Я считаю, что это основной орган, который нужно тренировать и настраивать. Ведь если вдуматься это мы принимаем решения – пить, плясать, обижаться, грустить и т.д. нас никто не заставляет, а наши реакции — это ответ мозга на внешние раздражители!
И работая над своим сознанием мы можем сами себе как поднять настроение, так и довести до исступления. Поэтому я искренне считаю, что ни сила, ни воля ни обе вместе не помогут отказаться от пагубных зависимостей без работы над своим сознанием. Без поиска ответов на вопрос- «зачем мне это?» и лучших альтернатив, выбора правильных реакций на негатив, который увы мы не в силах исключить из нашей жизни, а вот свою реакцию на него настроить можем!
Пришла я к этому всему не сразу и на первых порах мне было не до высших материй и понятие силы воли имело значение - заставить себя перетерпеть накаты, не поддаваться порывам, сесть написать Шичко. Хотя если вдуматься, то получается сила воли это ни что иное как самоуговоры – т.е. работа мозга.
Помню при написании дневников Шичко на вопрос – какова ваша цель, я неизменно писала «Осознанная трезвость», и работала я именно в этом направлении, а на одной силе воли, считаю, возможно лишь оставаться просто сухим (быть воздержаником), да и то это до поры до времени, увы, но это так.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято🥰😘

Профильное#2
Сила воли необходима в самом начале пути. Для принятия решения лечиться. В период первого месяца-двух, когда тяга просто накрывает, и держишься на зубах, просто говоришь себе-да ни фига, сегодня я не выпью. Это вещь необходимая, но далеко не достаточная. Потому что попытка бросить на одной силе воле, скорее всего, одним месяцем и ограничится. Любая сила воли иссякнет, если не подключать работу с головой. Бросание на силе воли-это постоянное подавление своего желания выпить, но единственная возможность полноценной комфортной трезвости -перестать желать алкоголь, обесценить его. Для этого существует несколько основных способов, все их, конечно, знают. Мне, безусловно, помог форум. На данный момент мне помогает осознание, что я не делаю ничего против своих желаний, не давлю на себя-я действительно хочу вести трезвый образ жизни, я довольна своей трезвостью. А если я довольна чем-то, то мне, конечно, не нужна сила воли, чтобы это состояние поддерживать.
Любые способы хороши, лишь бы помогали трезвость сохранить.
@Эльвира85 , @Creata

Профильное#2
Сила воли необходима в самом начале пути. Для принятия решения лечиться. В период первого месяца-двух, когда тяга просто накрывает, и держишься на зубах, просто говоришь себе-да ни фига, сегодня я не выпью. Это вещь необходимая, но далеко не достаточная. Потому что попытка бросить на одной силе воле, скорее всего, одним месяцем и ограничится. Любая сила воли иссякнет, если не подключать работу с головой. Бросание на силе воли-это постоянное подавление своего желания выпить, но единственная возможность полноценной комфортной трезвости -перестать желать алкоголь, обесценить его. Для этого существует несколько основных способов, все их, конечно, знают. Мне, безусловно, помог форум. На данный момент мне помогает осознание, что я не делаю ничего против своих желаний, не давлю на себя-я действительно хочу вести трезвый образ жизни, я довольна своей трезвостью. А если я довольна чем-то, то мне, конечно, не нужна сила воли, чтобы это состояние поддерживать.
Любые способы хороши, лишь бы помогали трезвость сохранить.
@Эльвира85 , @Creata
Согласна с тобой, когда комфортно в трезвости, в бутылку не тянет.
Принято!

Профильное задание №2 @Эльвира85 @Creata
1.А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
2.Возможно ли бросить пить только на силе воли?
3.Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
4.А если не на силе воли, то как?

1. Считаю , что очень даже нужны - и сила воли, и твердость характера , и другие некоторые личностные качества, особенно в первые, самые тяжелые месяцы отказа от алкоголя.
  2. Не могу ответить на этот вопрос. Но думаю, что существуют такие люди, у которых получилось бросить пить только на силе воли.
  3. Попытки были и не единожды. Но так, как у меня нет ни силы ни воли, то все заканчивалось употреблением.
  4. Работа над собой. Работа по профилю. Разбираюсь со своими психологическими проблемами. Пока получается и я трезва.

Профильное задание №2

● конечно, тут всё индивидуально - это 100% Лично мне она была вначале пути просто необходима. Я не особо пил сильно, но были моменты, когда в дрова капитальные, и всегда перед ними хотелось выпить, просто было лютое желание. Приходилось держаться на " зубах " и ждать, пока отпустит. И так можно было делать постоянно, но я понимал, нужна работа с головой и я искал эту информацию.

● я считаю, что да, но только на короткий срок. Позже произойдёт срыв - это факт. На долгосрочную перспективу это не работает.

● это были десятки раз. Все они заканчиваются употреблением.

● Я писал выше. Нужна работа с головой и новые связи в мозгах ( не буду умными словам говорить ). Нужна доминанта новая ( хобби, увлечение) и полное погружение в неё. Очень долго писать подробно. Суть, я думаю, ясна.

● огромным желанием выпить алкоголь при силе воли и полное отвращение даже от запаха этанола после работы с головой.

Всем добра и Мира. Светлой трезвости

@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 2.
Для меня очень нужна сила воли для отказа от алкоголя, как впрочем и от всех вредных привычек.
На мой взгляд одной силы воли мало.
Я прибегала к кодировке. Больше 10 лет жила в трезвости, не курила, это я делала ради сохранения семьи, ради ребёнка. Сын вырос, стал самостоятельным и я подумала , что я долго не пила, мой мозг независимый и мне можно расслабиться, стала снова пить алкоголь, сначала получалось контролировать количество, но это было недолго. Дальше было хуже и хуже, начались снова запои. Теперь я понимаю причину срыва, у меня не было никакой информации о данной болезни, не было знаний. На одной силе воли сложно продержаться.
Читать книги , смотреть фильмы, видео об алкоголизме. Если есть возможность проработать проблему с специалистом, с психологом.
Когда бросала с помощью кодировки, а потом продолжала на силе воли, то не понимала , не чувствовала вкус жизни, живёшь как робот, без радости, без эмоций, не понимала какой вред наносит алкоголь, что он убивает драгоценное время, мозг, здоровье. Самое страшное - делает своим рабом человека. Сейчас трезвость я ощущаю по другому, я хочу радоваться каждому дню, каждой минуте, ведь эти минуты никогда не вернёшь. Я понимаю , что мне не нужен алкоголь для счастья и главное хочу быть свободной.
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Всё же алкоголизм больше, чем вредная привычка. Как раз от привычек можно избавиться на силе воли, но алкоголизм - он в голове, это не просто химическая зависимость. Ты совершенно права, что нужно понять, что алкоголь тебе не нужен, ни в чём и никогда. Отказ от алкоголя - это свобода, а не ограничение. Ты на правильному пути! Спасибо за профильное :IN LOVE:

Профильное №2

Сила воли необходима, чтобы продолжать работу над трезвостью. Обычно у меня как: отлегло маленько, уже лень, что-то писать, читать.
Перестать употреблять этанол только на силе воле невозможно. По крайней мере мне. Обязательно надо формировать новые привычки, увлечения, несвязанные с алкоголем. Необходимо обесценивоние алкоголя.
У меня было три года сухости. Не пью до определенного числа. Подходит число икс и тушите свет...Всё, что не употребляла, с лихвой восполняется за короткий промежуток времени. Необходима осознанная трезвость, а невыжидающая сухость. Для этого надо менять мышление, чем я тут, собственно, и занимаюсь.
Наутилус: @File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
Постоянно себя заставлять что-то делать сложно. Но если понимать, что это нужно, для того, чтобы жить, если видеть результаты своего труда, то работать над трезвостью легче и даже в удовольствие.
Опыт сухости у тебя приличный, даёшь теперь качественную трезвость! Удачи, спасибо за профильное :kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу