Профильное задание 2.
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от
алкоголя?
Я была
ЕУшница, и трезветь этот первый месяц, когда мысли ежеминутно в голове,как зуд, без мотивации и силы воли наверное на вряд-ли получилось. Но самое главное, что я этот месяц не курила бамбук, а постоянно была на форуме и получала знания о болезни, какие признаки, чего ждать от состояния психического и физического. Без этих знание на моей силе воли не долго бы продержалась.
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Кто-то приводил пример, что отказываться на одной силе воли от зависимостей- это как висеть на турнике. Какой бы ты сильный не был, всё равно рано или поздно сорвёшся. Я с этим примером согласна. Но он именно про меня, может у кого и получилась.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Конечно были. Утром бросала, вечером шла за бухлом. Я так и на диетах на силе воли сидела.
А если не на силе воли, то как?
Применять полученные знания , чужой опыт и приобретать из этого всего свой. Учиться жить трезво. Менять свои реакции, обесценивать
алкоголь.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Я не скажу что я когда-либо серьёзно бросала. Я бросала каждое утро, как перепивала. Но к вечеру или на следующий день, а самое долгое до пятницы, вся это мотивация и сила воли испарялась. Я и сюда пришла не с запросом как бросить пить, а понять, как это контролировать и что вообще происходит. И в итоге я трезва. Без клятв и обещаний себе, без запугивания и поощрения. Я трезва, потому что темы которые я читала и счётчики людей открыли мне глаза, что жизнь без
алкоголя существует. И эти люди не забитые жизнью
алки, мечтающие когда нибудь научиться пить, а жизнерадостные люди. Справляющие праздники, дуркующие в марафонах, испытывающие трудности, но переживающие это всё трезво. Я захотела жить так же. Этим и отличается моя трезвость до пятницы, в муках и торгах на силе воли ,и просто трезвость, на знаниях и опыте других алкашей
@Бренда @Флейта @Эленчик