Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное2

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

И сила есть, и воля есть, а силы воли нет. (с)
Я считаю, что сила воли не нужна для отказа от вредных привычек. Но нужна осознанность.
Раньше все говорили (я и сама так думала), что нужна сила воли, но в поисках информации мы все оказалось в этом чудесном месте. Это подтверждает, что не все так просто.

Возможно ли бросить пить только на силе воли?

В некоторых случаях человек может принять волевое решение, и прекратить употреблять, бывают такие случаи. Но я считаю, что это скорее исключение.

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?

Была одна попытка, просто не пила и ничего больше не делала, успехом эта попытка не увенчалась.

А если не на силе воли, то как?

Осознанность и ответственность.
Когда человек признал, что он алкоголик, он выбирает : "катиться дальше с горы" или действовать.
Осознание всего происходящего с твоей жизнь, в какую пропасть ты катился, помогает начать искать пути решения.
Человек сам осознанно принимает решение, и подкрепляет их знаниями. В этом очень хорошо помогает форум.
Я осознала, приняла решение, нашла информацию, что помогает другим оставаться трезвыми и применила это на практике. Только определенные действия помогают.
Надеясь на силу воли, и сидя сложа руки, я бы не смогла сохранить свою драгоценную трезвость.

Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

Это два совершенно разных состояния.
На силе воле я хочу, но мне нельзя! От этого чувство, как будто тебя лишили чего-то важного.
Когда я осознанно отказалась от употребления, я поняла, что мне не нужно, я не хочу бухать!
Сейчас у меня качественная трезвость, благодарна за каждый трезвый день!
@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято :obnim1: :IN LOVE: про чувство, что тебя лишили чего-то важного прямо в точку! Всем же можно, а мне нельзя. Запретный плод сладок всегда. И только подход, что мне можно, но не нужно,может помочь при отказе от этанола. Молодец!

Профильное задание 2.
По моему личному мнению, сила воли для отказа не нужна. Важнее - это решение и желание отказаться от алкоголя и жить трезво. А сила воли это что второстипенное, на что лучше вообще не опираться, так как так же как она пожет помочь отказаться от приема алкоголя на короткий срок, она может и заставить спова начать пить. Ее сложно направить в правильное русло.
На силе воле можно продержаться без алкоголя какой то срок. Для кого то это тоже неплохой вариант для начала.
Конечно были и они все провалились.
Нужно менять свои убеждения, привычки и установки насчет алкоголя и жизни без нее. Учиться жить трезво и самое главное- найти подходящий способ для поддержки новых убеждений на постоянной основе.
@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное, принято:obnim1:
Наша болезнь в голове, после физической ломки при отказе нужно работать именно с головой. Ты молодец, я желаю тебе успехов на трезвом пути!

Профильное задание 2.

Я была ЕУшница, и трезветь этот первый месяц, когда мысли ежеминутно в голове,как зуд, без мотивации и силы воли наверное на вряд-ли получилось. Но самое главное, что я этот месяц не курила бамбук, а постоянно была на форуме и получала знания о болезни, какие признаки, чего ждать от состояния психического и физического. Без этих знание на моей силе воли не долго бы продержалась.

Кто-то приводил пример, что отказываться на одной силе воли от зависимостей- это как висеть на турнике. Какой бы ты сильный не был, всё равно рано или поздно сорвёшся. Я с этим примером согласна. Но он именно про меня, может у кого и получилась.

Конечно были. Утром бросала, вечером шла за бухлом. Я так и на диетах на силе воли сидела.

Применять полученные знания , чужой опыт и приобретать из этого всего свой. Учиться жить трезво. Менять свои реакции, обесценивать алкоголь.

Я не скажу что я когда-либо серьёзно бросала. Я бросала каждое утро, как перепивала. Но к вечеру или на следующий день, а самое долгое до пятницы, вся это мотивация и сила воли испарялась. Я и сюда пришла не с запросом как бросить пить, а понять, как это контролировать и что вообще происходит. И в итоге я трезва. Без клятв и обещаний себе, без запугивания и поощрения. Я трезва, потому что темы которые я читала и счётчики людей открыли мне глаза, что жизнь без алкоголя существует. И эти люди не забитые жизнью алки, мечтающие когда нибудь научиться пить, а жизнерадостные люди. Справляющие праздники, дуркующие в марафонах, испытывающие трудности, но переживающие это всё трезво. Я захотела жить так же. Этим и отличается моя трезвость до пятницы, в муках и торгах на силе воли ,и просто трезвость, на знаниях и опыте других алкашей 🤗

@Бренда @Флейта @Эленчик

"Сила воли"
А при чем тут сила воли?

Как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Я считаю, что понятия не имею что такое сила воли, я просто не понимаю что это за "зверь" такой, и нету у меня ничего подобного. В моём случае "рулит" только дисциплина и любовь к себе. Ну а в том что касается алкоголя дисциплина тоже "помогла" мне практиковать многолетнее ЕУ :-D
Как бы это не казалось поначалу абсурдно, но с зависимостями помогает именно признание бессилия. Я не могу контролировать воздействие никаких наркотических субстанций на мой мозг и организм. Но я могу организовать мою жизнь так, чтобы эти субстанции в меня не попадали. В идеале конечно ещё и так, чтобы в мою голову вообще не приходили мысли пытаться изменить мои состояния при помощи веществ. Но тут уже поздно, с моим многлетним опытом употреба и не только алкоголя, курения и сигарет и разных других "весёлых" трав и веществ, я знаю, что моя башка всегда будет пытаться подкинуть мне мысль, что состояние можно улучшить при помощи чего либо. А вот тут я могу научиться выбирать более полезные методы. Я настолько долго кувыркалась в алкоболоте и только сейчас начинаю понимать сколько шансов и возможностей было упущено. Конечно, я ни о чём не жалею, всё произошедшее было тоже не просто так и это мой опыт, но я и не хочу совершать те же ошибки снова. Так что дисциплина и ЗОЖ - это кайф, а не "сковородкой по башке и мозги в унитаз". А что такое сила воли я не знаю. Но и без неё можно прекрасно жить.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил
Профильное 2. Сила воли
В самом начале своего трезвления я пробовала КУ. Вот уж где нужна сила воли! Как мартовский кот перед дверью наружу ходишь и ждешь когда выпустят в загул. Аж дверную ручку сгрызаешь в нетерпении. Нервы оголенные как струна, на часы поглядываешь украдкой когда там уже 7 вечера и можно себе позволить. Я ж не алкаш днем пить, я как все, вечером немножко расслаблюсь только. Ню-ню). Вот при этой методе у меня действительно было просто испытание силой воли.
А в спокойном методичном трезвлении силу воли подключать приходится редко. Но иногда нужно. То есть это один из механизмов что ли, когда не получилось выдержать HALT и после работы есть желание заглянуть в магазин. Тут включаешь силу воли, идешь до дома, ешь, отдыхаешь часок и только потом совершенно спокойно идешь в магазин.
Трезветь только на силе воли- это как будто носить гантели в руках. Тяжело и устаешь быстро. А вот совершить рывок – разок-другой поднять гантели способен каждый. Именно так я образно и вижу силу воли. Только в острые моменты задействовать. Потом подумать как избежать, что привело к тому что пришлось обратиться к силе воли. Это для меня насильственное преодоление. И первый год очень часто приходилось прибегать к этому способу не свернуть с дороги. Теперь редко.
Большое спасибо!
Здорово, когда долготрезвые с такими большими сроками делятся своим опытом.
Это очень важно для тех у кого счетчик маленький. Становиться понятно, чего ожидать в будущем и как надо себя вести)
Спасибо за профильное,
Принято!
:IN LOVE:

Профильное N 2
@Mamsja @Knoppa @Захария
Считаю, что безусловно да. Сила воли необходима, чтобы не сбиться с намеченного трезвого пути, идти к поставленной цели не пить алкоголь. Сила воли не даст упасть духом и сбиться на полпути. Сила воли позволяет не затуманить сознание и осознанность, нацеленность на трезвость.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)😊
Человек способен сам принимать решения и совершать своей волей действия в соответствии со своими мыслями. У кого-то волевые качества не сильно развиты, например, у меня. Если б я была сильна волей и духом, не находилась бы здесь на форуме, не искала бы поддержку в моем нелегком пути к трезвости. Поддержка форумчан, их опыт трезвления очень помогают. На одной силе воли далековато не уедешь.
Были конечно, держалась изо всех сил. Однако как видите, я на форуме с обнуленным счетчиком. Не буду скрывать, силы воли мне не хватило сохранить свою трезвость. Необходимо коренным образом менять сознание, отношение к алкоголю, менять образ жизни, возможно даже окружение. Читать литературу тоже мало. Думаю, мне помогает именно поддержка и общение с единомышленниками. Ну и фитнес конечно.
На мой взгляд отлично помогает психотерапия. Алкоголизм - это зависимость и психологическая, и физическая. Необходимо проработать свои жизненные потребности. Ответить на главный вопрос - почему/зачем я употребляю алкоголь? Какую пустоту я хочу им заполнить? Чего мне хватает? Только анализ и самоанализ считаю мне поможет. Надо замещать чем-то новым, интересным, познавательным, чтобы и мыслей даже не было о тяге к нему.
Состояние всегда одинаковое: раздражительность, агрессивность по отношению к близким, злость, апатия, ПА. Разницы нет. Всегда грусть-печаль. Сейчас вот занимаюсь с психотерапевтом, в очередной раз прохожу он-лайн курс. Настрой боевой!
Спасибо всем за внимание🤗

Профильное задание 2.
Я думаю,что сила воли в борьбе с зависимостями нужна,ну по крайней мере немаловажна.Другой вопрос: достаточно ли одной силы воли?Нет,однозначно.
У меня было множество попыток бросить алкоголь,вещества,сигареты на чистой силе воле- не получилось.
В мои предыдущие небольшие ремиссии (6,5 и 7,5 месяцев) мне помогала мантра: не пью( не вкидываюсь) только сегодня.🙄также очень помогают марафоны( они как то тормозят меня) ,работа над собой ,ходила на группы,писала дневник по Шичко( не долго)...
Так что думаю,что сила воли - хорошо,но одной её мало))
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное N 2
@Mamsja @Knoppa @Захария
Считаю, что безусловно да. Сила воли необходима, чтобы не сбиться с намеченного трезвого пути, идти к поставленной цели не пить алкоголь. Сила воли не даст упасть духом и сбиться на полпути. Сила воли позволяет не затуманить сознание и осознанность, нацеленность на трезвость.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)😊
Человек способен сам принимать решения и совершать своей волей действия в соответствии со своими мыслями. У кого-то волевые качества не сильно развиты, например, у меня. Если б я была сильна волей и духом, не находилась бы здесь на форуме, не искала бы поддержку в моем нелегком пути к трезвости. Поддержка форумчан, их опыт трезвления очень помогают. На одной силе воли далековато не уедешь.
Были конечно, держалась изо всех сил. Однако как видите, я на форуме с обнуленным счетчиком. Не буду скрывать, силы воли мне не хватило сохранить свою трезвость. Необходимо коренным образом менять сознание, отношение к алкоголю, менять образ жизни, возможно даже окружение. Читать литературу тоже мало. Думаю, мне помогает именно поддержка и общение с единомышленниками. Ну и фитнес конечно.
На мой взгляд отлично помогает психотерапия. Алкоголизм - это зависимость и психологическая, и физическая. Необходимо проработать свои жизненные потребности. Ответить на главный вопрос - почему/зачем я употребляю алкоголь? Какую пустоту я хочу им заполнить? Чего мне хватает? Только анализ и самоанализ считаю мне поможет. Надо замещать чем-то новым, интересным, познавательным, чтобы и мыслей даже не было о тяге к нему.
Состояние всегда одинаковое: раздражительность, агрессивность по отношению к близким, злость, апатия, ПА. Разницы нет. Всегда грусть-печаль. Сейчас вот занимаюсь с психотерапевтом, в очередной раз прохожу он-лайн курс. Настрой боевой!
Спасибо всем за внимание🤗
Спасибо за профильное, зачёт 😘
Желаю тебе успехов на новом трезвом пути! Расти свой счётчик и береги себя :obnim1:

"Сила воли"
А при чем тут сила воли?

Как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Я считаю, что понятия не имею что такое сила воли, я просто не понимаю что это за "зверь" такой, и нету у меня ничего подобного. В моём случае "рулит" только дисциплина и любовь к себе. Ну а в том что касается алкоголя дисциплина тоже "помогла" мне практиковать многолетнее ЕУ :-D
Как бы это не казалось поначалу абсурдно, но с зависимостями помогает именно признание бессилия. Я не могу контролировать воздействие никаких наркотических субстанций на мой мозг и организм. Но я могу организовать мою жизнь так, чтобы эти субстанции в меня не попадали. В идеале конечно ещё и так, чтобы в мою голову вообще не приходили мысли пытаться изменить мои состояния при помощи веществ. Но тут уже поздно, с моим многлетним опытом употреба и не только алкоголя, курения и сигарет и разных других "весёлых" трав и веществ, я знаю, что моя башка всегда будет пытаться подкинуть мне мысль, что состояние можно улучшить при помощи чего либо. А вот тут я могу научиться выбирать более полезные методы. Я настолько долго кувыркалась в алкоболоте и только сейчас начинаю понимать сколько шансов и возможностей было упущено. Конечно, я ни о чём не жалею, всё произошедшее было тоже не просто так и это мой опыт, но я и не хочу совершать те же ошибки снова. Так что дисциплина и ЗОЖ - это кайф, а не "сковородкой по башке и мозги в унитаз". А что такое сила воли я не знаю. Но и без неё можно прекрасно жить.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza
+1000
Больше нечего сказать :))
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Профильное задание 2.
Я думаю,что сила воли в борьбе с зависимостями нужна,ну по крайней мере немаловажна.Другой вопрос: достаточно ли одной силы воли?Нет,однозначно.
У меня было множество попыток бросить алкоголь,вещества,сигареты на чистой силе воле- не получилось.
В мои предыдущие небольшие ремиссии (6,5 и 7,5 месяцев) мне помогала мантра: не пью( не вкидываюсь) только сегодня.🙄также очень помогают марафоны( они как то тормозят меня) ,работа над собой ,ходила на группы,писала дневник по Шичко( не долго)...
Так что думаю,что сила воли - хорошо,но одной её мало))
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо Ликуся, кратко и по делу! Я так поняла других методов бросания у тебя не было? Только с помощь ND и марафонов?
Однако хорошие счётчики у тебя, по нарастающей! В этот раз будет намного больше! Ты умница, что возвращаешься и берешся заново! Значит, действительно,сила воли есть!
Удачи :obnim1:

Последнее редактирование:
Профильное задание 2.

Я была ЕУшница, и трезветь этот первый месяц, когда мысли ежеминутно в голове,как зуд, без мотивации и силы воли наверное на вряд-ли получилось. Но самое главное, что я этот месяц не курила бамбук, а постоянно была на форуме и получала знания о болезни, какие признаки, чего ждать от состояния психического и физического. Без этих знание на моей силе воли не долго бы продержалась.

Кто-то приводил пример, что отказываться на одной силе воли от зависимостей- это как висеть на турнике. Какой бы ты сильный не был, всё равно рано или поздно сорвёшся. Я с этим примером согласна. Но он именно про меня, может у кого и получилась.

Конечно были. Утром бросала, вечером шла за бухлом. Я так и на диетах на силе воли сидела.

Применять полученные знания , чужой опыт и приобретать из этого всего свой. Учиться жить трезво. Менять свои реакции, обесценивать алкоголь.

Я не скажу что я когда-либо серьёзно бросала. Я бросала каждое утро, как перепивала. Но к вечеру или на следующий день, а самое долгое до пятницы, вся это мотивация и сила воли испарялась. Я и сюда пришла не с запросом как бросить пить, а понять, как это контролировать и что вообще происходит. И в итоге я трезва. Без клятв и обещаний себе, без запугивания и поощрения. Я трезва, потому что темы которые я читала и счётчики людей открыли мне глаза, что жизнь без алкоголя существует. И эти люди не забитые жизнью алки, мечтающие когда нибудь научиться пить, а жизнерадостные люди. Справляющие праздники, дуркующие в марафонах, испытывающие трудности, но переживающие это всё трезво. Я захотела жить так же. Этим и отличается моя трезвость до пятницы, в муках и торгах на силе воли ,и просто трезвость, на знаниях и опыте других алкашей 🤗

@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо Олечка за профильное! Мне тоже зашло выражение "Как висеть на турнике", но ясли спортсменам спрывы грозят переломами,ушибами, хотя чаще есть страховка или мат....то нам бы лучше хорошую табуретку под ноги , чтобы не срываться вообще.
А эта табуретка и будет, как ты говоришь: знания, чужой опыт, обесценение алкоголя и т.д....Это беспрерывная система :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: Мы сможем!:obnim1:

Профильное задание 2

Да, иногда приходится её подключать. Особенно в первый месяц отказа, когда организм испытывал наркоманские ломки, и иногда в периоды накатов вывозила только на волевом решении.

Для меня - однозначно невозможно.

Были, неоднократно. Не помню, чтобы держалась больше недели, чаще не могла выдержать и дня.

Мне помогало разбираться в природе своей проблемы, понимание того, что со мной происходит. Поддержка тех, кто прошёл такой же путь. Ну и главное - обесценивание важности алкоголя в моей жизни.

Главное отличие в ощущении, что я не теряю что-то необходимое и ценное, а наоборот, приобретаю это. Переоценка ценностей, возвращение правильного вектора мышления, способность к неизвращенной логике.

@Эльвира85 @Creata @Брил

Профильное 2.
Я считаю что нужна! по крайней мере в начале пути трезвления, первые 21 день, качает сильно8-)
Мне этот способ, увы не подходит, но не исключаю что такие люди есть. :OK:
Были, не пила 2 выходных подряд (аж 21 день) и считала себя мега-крутой, закончилось все тем что в третьи выходные пила Пивище с мужем и нахваливала себя, "могу же не пить, значит не Алкаш":facepalm:
Только ОБЕСЦЕНИВАНИЕ алкоголя, в моем случае. :curtsy:
Когда на силе воли бросала то как будто "отматывала срок", а когда по убеждению " что мне это не нужно, мешает, делает зависимой, ухудшается память, когнитивные способности, внешность" - то с другим настроем и надеждой на "светлое будущее".:sarcastic:
@Бренда @Флейта @Эленчик

Профильное 2.
Я считаю что нужна! по крайней мере в начале пути трезвления, первые 21 день, качает сильно8-)
Мне этот способ, увы не подходит, но не исключаю что такие люди есть. :OK:
Были, не пила 2 выходных подряд (аж 21 день) и считала себя мега-крутой, закончилось все тем что в третьи выходные пила Пивище с мужем и нахваливала себя, "могу же не пить, значит не Алкаш":facepalm:
Только ОБЕСЦЕНИВАНИЕ алкоголя, в моем случае. :curtsy:
Когда на силе воли бросала то как будто "отматывала срок", а когда по убеждению " что мне это не нужно, мешает, делает зависимой, ухудшается память, когнитивные способности, внешность" - то с другим настроем и надеждой на "светлое будущее".:sarcastic:
@Бренда @Флейта @Эленчик
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Я тоже пыталась бросать на силе воли, еще до НД, но не навсегда бросать, а на неделю, на месяц. Такое КУ. Никогда не получалось! Было очень тяжело, находились все время какие-то поводы, и все заканчивалось пьянкой. Только работа с головой помогает.
Удачи тебе!

Сила воли - моё всё!
Напомню, что воля - это способность сознательно и целеноправленно регулировать и контролировать своё поведение.
Тут конечно напрашивается, а кто именно контролирует, ведь за многие годы употребления, сформировалось алкашное мышление, а следовательно и личность изменилась. Если она полностью подчинена другому богу (алкоголю) то кто именно там на силе воли держится и знает точно что все временно и скоро отпустит... здравомыслие алкаша? Откуда оно у него? Вопросов у меня больше чем ответов
Не допилась? - вряд ли) да и примеров много.. самые сильные люди мы - алкоголики!

Обязательна для размышляющего алкоголика. Но опять же, кто как понимает это. Для меня это ежедневная работа, рассуждения самой с собой. Что важнее сейчас для меня и принесет долгосрочную радость, а не ежеминутное удовольствие. Действия пользы. Сила воли в моменте. Сила воли при искушениях магазинов, маршрутов и людей рядом употребляющих. Моя воля - сегодня не пить что бы не случилось! Допустим, меня за выходные разматало на эмоции ... еще и рядом родственники причмокивали бухлом. Где б я была, если бы не сила воли. Потом включится сила привычки других действий(я это точно знаю, проверяла). И это вырастет в полезный опыт.
Скорее да, чем нет.
Но для счастья этого мало.
Должно быть что то еще. Я в поиске.
Да. Но это вопрос, который подвергает сомнениям все мои попытки. Как бы я не рассуждала - я ведь сдалась?! А может это был шаг к лучшей меня и более осознанной трезвости.
Существуют известные способы. Но до конца они меня не устраивают ибо предлагают сдаться и признать своё бессилие.
Без силы воли опыта нет.

@Mamsja @Knoppa @Захария

Последнее редактирование:
Сила воли - моё всё!
Напомню, что воля - это способность сознательно и целеноправленно регулировать и контролировать своё поведение.
Тут конечно напрашивается, а кто именно контролирует, ведь за многие годы употребления, сформировалось алкашное мышление, а следовательно и личность изменилась. Если она полностью подчинена другому богу (алкоголю) то кто именно там на силе воли держится и знает точно что все временно и скоро отпустит... здравомыслие алкаша? Откуда оно у него? Вопросов у меня больше чем ответов
Не допилась? - вряд ли) да и примеров много.. самые сильные люди мы - алкоголики!

Обязательна для размышляющего алкоголика. Но опять же, кто как понимает это. Для меня это ежедневная работа, рассуждения самой с собой. Что важнее сейчас для меня и принесет долгосрочную радость, а не ежеминутное удовольствие. Действия пользы. Сила воли в моменте. Сила воли при искушениях магазинов, маршрутов и людей рядом употребляющих. Моя воля - сегодня не пить что бы не случилось! Допустим, меня за выходные разматало на эмоции ... еще и рядом родственники причмокивали бухлом. Где б я была, если бы не сила воли. Потом включится сила привычки других действий(я это точно знаю, проверяла). И это вырастет в полезный опыт.
Скорее да, чем нет.
Да. Но это вопрос, который подвергает сомнениям все мои попытки. Как бы я не рассуждала - я ведь сдалась?! А может это был шаг к лучшей меня и более осознанной трезвости.
Существуют известные способы. Но до конца они меня не устраивают ибо предлагают сдаться и признать своё бессилие.
Без силы воли опыта нет.

@Юльсен @мимино @Оsso
За профильные у нас отвечают @Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 2

Да, иногда приходится её подключать. Особенно в первый месяц отказа, когда организм испытывал наркоманские ломки, и иногда в периоды накатов вывозила только на волевом решении.

Для меня - однозначно невозможно.

Были, неоднократно. Не помню, чтобы держалась больше недели, чаще не могла выдержать и дня.

Мне помогало разбираться в природе своей проблемы, понимание того, что со мной происходит. Поддержка тех, кто прошёл такой же путь. Ну и главное - обесценивание важности алкоголя в моей жизни.

Главное отличие в ощущении, что я не теряю что-то необходимое и ценное, а наоборот, приобретаю это. Переоценка ценностей, возвращение правильного вектора мышления, способность к неизвращенной логике.

@Эльвира85 @Creata @Брил
Яна, читала твою тему.:obnim1:
Уверена, что у тебя все получиться.
Спасибо за профильное,
принято!
:IN LOVE:

Сила воли - моё всё!

Скорее да, чем нет.
Без силы воли опыта нет.

@Mamsja @Knoppa @Захария
Спасибо за профильное! Зачёт😘
У меня получается отказываться от этанола именно признав бессилие перед ним. Желаю тебе успехов на новом трезвом пути!

Спасибо за профильное! Зачёт😘
У меня получается отказываться от этанола именно признав бессилие перед ним. Желаю тебе успехов на новом трезвом пути!
Я не отказываюсь от такой версии бытия. :YES:
Если в контексте Алкоголь - это наркотик и яд и не нужно его недооценивать - однозначно да!
Сегодня я еще способна размышлять, а через запой могу превратиться в овощ. Это правда и я это осознаю.
Но из точки Сегодня я хочу думать, что я принимаю решения и никакой зеленый эльф меня никуда не поманит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу