Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 2

А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?

Сила воли нужна во многих аспектах жизни. С помощью силы воли мы можем делать то, что нужно, но нам это делать не хочется, и наоборот может не делать то чего хотим, но это вредно для нас. Только сила воли, как и все ресурсы организма весьма ограничена, поэтому надолго не хватает и для достижения больших долгосрочных целей нужны дополнительные инструменты.

Возможно ли бросить пить только на силе воли?

Все индивидуально, я знаю 3 алкоголиков, которые были зависимы, но уже много лет бросили пить, ничего для этого не делая, в плане работы над трезвостью типа АА, дневников Шичко, чтения книг Аллана Карра и другого. Просто люди решили – я больше не пью. Первое время пришлось перетерпеть, а потом привыкли к новому укладу жизни и не пьют. Хотя лучше пойти другим путем и использовать инструменты для смены мышления, так будет надежней и легче.

Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?

Такой опыт был и не один раз. Я много раз бросал пить – просто решал, что не буду пить и не пил 3 месяца, полгода, еще были попытки по 9 и 11 месяцев, но потом снова начинал пить. Поэтому в этот раз решил менять мышление, писать дневники Шичко, слушать все доступные лекции по трезвости, читать книги и использовать другие инструменты для трезвости – все не перечислишь.

А если не на силе воли, то как?

Смена мышления и установок в сознании. Смена образа жизни, приобретение новых навыков. Полное исключение провоцирующих факторов – отказ от участия в застольях со спиртным. При этом сила воли все же нужна, ее надо укреплять, как и весь организм в целом, ведь впереди может быть много испытаний, поэтому потребуются все ресурсы.

Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?

Сейчас все проходит легко и естественно! Вообще никакого напряжения. 2 с половиной месяца ни разу не захотелось выпить, ни разу! Борьбы с тягой нет вообще, как и самой тяги даже в самом отдаленном хитром виде.

@Эльвира85 @Creata @Брил
У меня почти так же было. Без форума, на силе воле максимум 6 месяцев была трезва. Сейчас много читаю по теме.
Здорово, что теперь у тебя все легко идёт, но будь на чеку)
Эта самая тяга неожиданно может появиться и в 3 -6-9 месяцев, и позже.
Спасибо за профильное,
Принято!
:IN LOVE:

Спасибо за профильное! ❤️

Мне помогает не забывать, что я алкоголик, 2 моих последних употреба. То бровь разобила пьяная при детях об пол (до сих пор шрам), то мучилась похмельем таким ужасным, что не алкоголик такого в жизни никогда не испытывал. И как-то сразу все сомнения в моей болезни отпадают ))) может, тебе тоже такой способ поможет 😊
Я тоже часто вспоминаю свои пьяные позоры! От этого только укрепляется моё желание быть трезвой и только трезвой! 💪💪💪

Профильное 2.
Когда я прочла задание, поняла, что сложно будет высказаться на данную тему мне, которая недавно на форуме и еще, скажем так, "не просохла") но я попробую...

Да, в первые дни особенно. Я зарегистрировалась на форуме утром, после вечерних возлияний, с волеизъявлением изменить свою жизнь и не пить, точнее я планировала просто пить меньше.) Я не думала, пока не зарегистрировалась и не начала читать темы, что я не буду пить ВООБЩЕ), и только по мере того, как я вникала в проблему, я стала понимать, почему не работает схема "выпивать только по выходным или только пару бокалов")... вроде регистрация есть, понимаю, что я не одна такая, на счетчике даже дня нет, а дальше... Первую неделю я испытывала жажду, я не могла ничем напиться, мне казалось, что только пиво сможет ее утолить, а если, что покрепче, то утолит с первого глотка) и мне приходилось применять силу воли, чтобы не купить по привычке после работы спиртное. Я сидела (и продолжаю сидеть) на форуме сутками, читала (читаю) профильную литературу, стала писать дневники, смотрела на счетчики ребят из команды, и это помогало в те дни, когда нужно было просто "не пить сегодня". Я и сейчас следую этому девизу каждый день.

Считаю, что нет, рано или поздно будет срыв. Не бывает идеальных людей, которые обладают настолько сильной волей, без осознания проблемы никак. Нужно более глубокое понимание природы болезни.

За неделю примерно до регистрации на форуме мне приснился сон: я опаздываю на поезд, вот прям очень надо поехать, но не успеваю от слова совсем, какие- то люди помогают добраться, бегу прям косы назад, времени впритык... и вот перрон, отъезжающий состав, я вскакиваю в последний вагон, а проводница так подозрительно посматривает на меня... мол ладно, впущу, но в качестве презента просит у меня бутылку), и я отдаю ей бутылку, наполовину недопитую, с конъяком. Это вроде как моя плата за проезд) И я еду, я успела... Проснувшись, я истолковала этот сон так, что мне нужно бросать пить, и только так я успею в свой личный поезд под названием жизнь), только так смогу не проср...ть окончательно все. Вроде бы моя решимость была сильной, но продержалась исключительно на силе воли я пару дней... Потом мой алкомозг придумал очень "серьезную" проблему, решение которой требовало выпить пива после работы)) а сон... это все мои домыслы и фантазии, мало ли чего приснится- то)

Чтобы найти и поймать крысу надо думать как крыса))) так и в ситуации отказа от алкоголя, важно понимать природу и механизм алкоголизации, почему не работает КУ, почему важно не пить первой рюмки, и много много таких почему, которых мне еще предстоит познать и изучить. И этот форум - кладезь знаний, историй, возможностей изучать, "стелить соломку", зная, где это нужно сделать, не впадать в панику, когда в трезвости что- то идет не так. Форум дает мне возможность более качественно и разумно подходить к трезвости. И дает много годных лайфхаков как эту трезвость сохранять.
Простите за многобукав) @Devochka_krasaviza @File_o_Fish @Misaki

Последнее редактирование:
Профильное номер 2 :malevolent:
@Мактуб
@Клэрисса
@Langra

Лично мне сила воли необходима на первоначальном этапе , как воздух . Первые дни и недели даются особенно тяжело и их нужно перетерпеть. Здесь сила воли и данное себе обещание "не пить" очень помогают. Но дело в том, что этот метод не работает на постоянной основе. Вечные запреты, ограничения, уговоры себя даются крайне тяжело и в какой то момент жизнь становится невыносимой. Она превращается в ВЕЧНУЮ БОРЬБУ. Едва ли,это можно назвать комфортной трезвостью. Я согласна с утверждением "на силе воли далеко не уедешь". Для того , чтобы закрепиться в трезвости, нужно нечто большее.
Безусловно. Думаю, каждый из нас начинал именно с этого. Чем закончилось ? Регистрацией на форуме алкоголиков :-D Думаю, не нужно объяснять , что это не сработало. Провал по всем фронтам.
Нужно менять мышление. Обесценивание алкоголя даётся нелегко , но процесс идет. Пусть не так быстро, как хотелось бы.
Появилась осознанность. Даже, качели переживаются по другому. Я благодарна форуму не только за поддержку , но и за ЗНАНИЯ. Когда знаешь своего врага в лицо, когда понимаешь механизм зависимости и то, что происходит с твоим организмом в период отказа, гораздо проще взять ситуацию под контроль. И важный момент для меня- когда я бросала с помощью силы воли, я чувствовала себя обделенной и лишённой. Как та птичка, которая крыло потеряла. Сейчас же, я понимаю, что терять мне нечего , а приобрести можно многое . Иногда зудит спина - это новые крылья прорезаются :-D Верю, что однажды снова смогу летать и допинг мне для этого будет не нужен .
Очень откликается, спасибо!

Профильное 2.
Когда я прочла задание, поняла, что сложно будет высказаться на данную тему мне, которая недавно на форуме и еще, скажем так, "не просохла") но я попробую...

Да, в первые дни особенно. Я зарегистрировалась на форуме утром, после вечерних возлияний, с волеизъявлением изменить свою жизнь и не пить, точнее я планировала просто пить меньше.) Я не думала, пока не зарегистрировалась и не начала читать темы, что я не буду пить ВООБЩЕ), и только по мере того, как я вникала в проблему, я стала понимать, почему не работает схема "выпивать только по выходным или только пару бокалов")... вроде регистрация есть, понимаю, что я не одна такая, на счетчике даже дня нет, а дальше... Первую неделю я испытывала жажду, я не могла ничем напиться, мне казалось, что только пиво сможет ее утолить, а если, что покрепче, то утолит с первого глотка) и мне приходилось применять силу воли, чтобы не купить по привычке после работы спиртное. Я сидела (и продолжаю сидеть) на форуме сутками, читала (читаю) профильную литературу, стала писать дневники, смотрела на счетчики ребят из команды, и это помогало в те дни, когда нужно было просто "не пить сегодня". Я и сейчас следую этому девизу каждый день.

Считаю, что нет, рано или поздно будет срыв. Не бывает идеальных людей, которые обладают настолько сильной волей, без осознания проблемы никак. Нужно более глубокое понимание природы болезни.

За неделю примерно до регистрации на форуме мне приснился сон: я опаздываю на поезд, вот прям очень надо поехать, но не успеваю от слова совсем, какие- то люди помогают добраться, бегу прям косы назад, времени впритык... и вот перрон, отъезжающий состав, я вскакиваю в последний вагон, а проводница так подозрительно посматривает на меня... мол ладно, впущу, но в качестве презента просит у меня бутылку), и я отдаю ей бутылку, наполовину недопитую, с конъяком. Это вроде как моя плата за проезд) И я еду, я успела... Проснувшись, я истолковала этот сон так, что мне нужно бросать пить, и только так я успею в свой личный поезд под названием жизнь), только так смогу не проср...ть окончательно все. Вроде бы моя решимость была сильной, но продержалась исключительно на силе воли я пару дней... Потом мой алкомозг придумал очень "серьезную" проблему, решение которой требовало выпить пива после работы)) а сон... это все мои домыслы и фантазии, мало ли чего приснится- то)

Чтобы найти и поймать крысу надо думать как крыса))) так и в ситуации отказа от алкоголя, важно понимать природу и механизм алкоголизации, почему не работает КУ, почему важно не пить первой рюмки, и много много таких почему, которых мне еще предстоит познать и изучить. И этот форум - кладезь знаний, историй, возможностей изучать, "стелить соломку", зная, где это нужно сделать, не впадать в пани ку, когда в трезвости что- то идет не так. Форум дает мне возможность более качественно и разумно подходить к трезвости. И дает много годных лайфхаков как эту трезвость сохранять.
Простите за многобукав) @Devochka_krasaviza @File_o_Fish @Misaki
Здо́рово, что ты серьёзно настроена и проводишь отличную работу! Впереди ещё много интересного, и подъёмы, и спады, но будучи подготовленной легче их перенести. Комфортной трезвости, Дана! Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное 2
Здравствуйте, дорогие люди.
Проблема не в силе воле как таковой.
А в том, что её КПД без осознанности равна чуть более, чем нулю.
Как говорится, здравствуйте, я Света, мне 44 года и последние лет 20 я бросаю пить на силе воле.
Отлично, молодец 🏆
А спроси меня, что именно я бросаю, с какой целью, почему - не знаю. То ли много пить, чтобы не болеть, а мало можно? И если не болеешь после в этот раз, всё норм получается ? Или, чтобы деньги не тратить, а если угощают? Чтобы дичь не творить? А если в одно лицо, в норе своей три дня обниматься с бокалом - пойдёт так?
Возможно тебя просто грызёт тень сомнения, что ты делаешь что-то плохое, но что именно и почему это плохо ?
Я осознала что хочу, чтобы никогда в оставшейся моей жизни этого больше не было. Никогда. Обернешься назад и понимаешь что вообще все события, вот прям все, с запахом алкоголя. Даже те, что связаны с детьми. Боль. Хочу чтобы его не было больше никогда.
Но проблема - это не кружечка и в ней жидкость. Не с ней ты собралась бороться.
Это огромная тёмная сила, коварная и беспощадная, унесшая жизни миллионов куда более сильных, чем я людей.
Это как в мультике Хаяо Миядзаки, огромная черная куча г🦋на, пожирающая всё на своём пути, скрытая за улыбающейся масочкой и приветливо приглашающая тебя, манящая ручкой - хочешь немного счастья?
Я осознала. Мне страшно. Этот страх мобилизует. Заставляет быть внимательной. Сила воли - один из инструментов в битве, где все средства хороши, я читаю, смотрю, пробую методики, отслеживаю себя, цепляюсь за людей, идущих со мной по этой дороге. Меня вдохновляет каждый человек на этом форуме- тот, кому плохо, но он всё равно здесь и находит силы написать об этом, люди с большими сроками трезвости, с небольшими, но такими важными сроками, те, кто сорвался в первый и в сотый раз, те кто пишут, те, кто читает молча.
Сила воли нужна как дополнение, как "добавить силы воли по вкусу", на одной силе воли так же, как только на силе мысли или только на понимании природы вещей, на методиках и методичках далеко не уедешь. А хочется далеко. И навсегда.
Спасибо
Хотела о силе воли, но снова получилось об жизни.
об тех, кто обжёгся
@Мактуб @Клэрисса @Langra

Профильное 2
Здравствуйте, дорогие люди.
Как говорится, здравствуйте, я Света, мне 44 года и последние лет 20 я бросаю пить на силе воле.
Отлично, молодец 🏆
А спроси меня, что именно я бросаю, с какой целью, почему - не знаю. То ли много пить, чтобы не болеть, а мало можно? И если не болеешь после в этот раз, всё норм получается ? Или, чтобы деньги не тратить, а если угощают? Чтобы дичь не творить? А если в одно лицо, в норе своей три дня обниматься с бокалом - пойдёт так?
Возможно тебя просто грызёт тень сомнения, что ты делаешь что-то плохое, но что именно и почему это плохо ?
Я осознала что хочу, чтобы никогда в оставшейся моей жизни этого больше не было. Никогда. Обернешься назад и понимаешь что вообще все события, вот прям все, с запахом алкоголя. Даже те, что связаны с детьми. Боль. Хочу чтобы его не было больше никогда.
Но проблема - это не кружечка и в ней жидкость. Не с ней ты собралась бороться.
Это огромная тёмная сила, коварная и беспощадная, унесшая жизни миллионов куда более сильных, чем я людей.
Это как в мультике Хаяо Миядзаки, огромная черная куча г🦋на, пожирающая всё на своём пути, скрытая за улыбающейся масочкой и приветливо приглашающая тебя, манящая ручкой - хочешь немного счастья?
Я осознала. Мне страшно. Этот страх мобилизует. Заставляет быть внимательной. Сила воли - один из инструментов в битве, где все средства хороши, я читаю, смотрю, пробую методики, отслеживаю себя, цепляюсь за людей, идущих со мной по этой дороге. Меня вдохновляет каждый человек на этом форуме- тот, кому плохо, но он всё равно здесь и находит силы написать об этом, люди с большими сроками трезвости, с небольшими, но такими важными сроками, те, кто сорвался в первый и в сотый раз, те кто пишут, те, кто читает молча.
Сила воли нужна как дополнение, как "добавить силы воли по вкусу", на одной силе воли так же, как только на силе мысли или только на понимании природы вещей, на методиках и методичках далеко не уедешь. А хочется далеко. И навсегда.
Спасибо
Хотела о силе воли, но снова получилось об жизни.
об тех, кто обжёгся
Спасибо! Очень тронуло. Похожие мысли и у меня :obnim1:

Сила воли
Наутилус:
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Нужна сила воли признать себе, что алкоголь не нужен в твоей жизни. Что он только мешает и рушит все созданное тобой.
Для человека нет ничего невозможного. У кого-то это точно получается. У меня правда всего один такой пример - мой кум. Но тем не менее факт имеет место быть))
Были две попытки бросить пить чисто на силе воле. По три месяца. И обе потерпели фиаско.
В данный момент пью таблетки и АД. Большую часть времени провожу во дворе дома, достраиваю недостроенное, сажаю недосаженное)) В общем полностью с головой ушел в работу. Дальше посмотрим как будет. Верю в лучшее и запускать обратный механизм желание полностью отсутствует.
Если про физическое - то сейчас все намного хуже)) На таблах и АД каждое утро встаю как будто с жуткого похмелья и где-то примерно в течении часа прихожу в себя. Третью неделю как. Без "помощников" такого не было. Если про эмоциональное. То как не странно оно всегда стабильно. Бросая на силе воле (нет) либо с "помощниками". В независимости от внешних факторов. Никогда не пил из-за чего-то (плохих или хороших событий). Уверенно иду по жизни веря в светлое будущее. =))))

Верно подметила. Кажись у Стеценко в книге услышала: «Сила есть, воля есть, а силы воли нет».
Сила воли - один из инструментов в битве
И вот задумаешься, что первично, яйцо или курица) Если нет силы воли, то зачем вступать в битву без этого инструмента, и вообще, кто сказал, что нужно вступать в битву?
на одной силе воли так же, как только на силе мысли или только на понимании природы вещей, на методиках и методичках далеко не уедешь.
Дааа! Нужно ещё и делать. Не "шашкой махать", а "засучить рукава и пахать".
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Сила воли
Наутилус:

Нужна сила воли признать себе, что алкоголь не нужен в твоей жизни. Что он только мешает и рушит все созданное тобой.
Для человека нет ничего невозможного. У кого-то это точно получается. У меня правда всего один такой пример - мой кум. Но тем не менее факт имеет место быть))
Были две попытки бросить пить чисто на силе воле. По три месяца. И обе потерпели фиаско.
В данный момент пью таблетки и АД. Большую часть времени провожу во дворе дома, достраиваю недостроенное, сажаю недосаженное)) В общем полностью с головой ушел в работу. Дальше посмотрим как будет. Верю в лучшее и запускать обратный механизм желание полностью отсутствует.
Если про физическое - то сейчас все намного хуже)) На таблах и АД каждое утро встаю как будто с жуткого похмелья и где-то примерно в течении часа прихожу в себя. Третью неделю как. Без "помощников" такого не было. Если про эмоциональное. То как не странно оно всегда стабильно. Бросая на силе воле (нет) либо с "помощниками". В независимости от внешних факторов. Никогда не пил из-за чего-то (плохих или хороших событий). Уверенно иду по жизни веря в светлое будущее. =))))
Доделывать долги - это хорошо, полезно. Но всё же не загоняйся, не забывай про правило halt, а то рано или поздно захочется себя вознаградить за труды.
Спасибо за профильное! :kiss2:
А это ты на аватарке? :girl_in_dreams:

Профильное задание №2

Да, думаю нужна.
А еще нужна смелость, чтобы признаться себе, что пришло время что-то менять в своей жизни и не что-то мистическое и непонятное, а вполне конкретное - отказ от алкоголя.
Еще требуется время. Для осознания, для принятия, для получения знаний, для формирования новых привычек, да и просто чтобы узнать себя заново.

Сила воли нужна, когда возникает желание выпить, чтобы остановиться и задать себе вопросы, очень простые, но такие важные:
Зачем мне это?
Это мне чем-то поможет?
Хочу ли я действительно выпить алкоголь?
Чем я могу себе действительно помочь в этой сложной/неприятной/обидной/грустной/безвыходной/и т.д. ситуации?
И конечно чтобы честно себе ответить на эти вопросы нужно опять таки призвать свою силу воли :bud:

А потом просто улыбнуться, похвалить себя и жить дальше трезво :mysterious:

Возможно наверно, но тяжело. Переступая через себя и свои желания. И мне кажется, что этот вариант будет хорош на определённый срок.

Сейчас думаю, что это были даже не попытки :-D а так, баловство для успокоения себя.
Закончились конечно же они возвратом к прежнему образу жизни.

@Бренда @Эленчик @Флейта

Доделывать долги - это хорошо, полезно. Но всё же не загоняйся, не забывай про правило halt, а то рано или поздно захочется себя вознаградить за труды.
Спасибо за профильное! :kiss2:
А это ты на аватарке? :girl_in_dreams:
Не голодный, не злой, не одинокий… чуть-чуть уставший))) Вознаградить - да, но точно не вот этим, из-за чего мы все тут собрались. И да, на аве я

В первое время да, сила воли помогает. Первое что, как правило, использует человек, если решает бросить пить это применить силу воли. Но надолго её одной не хватает.

Я думаю, что нет. Бросить пить только на силе воли не получится. «Хочу, но нельзя» работает лишь кратковременно. Нужно сделать так, чтобы не хотелось.

Я сразу поняла, это для меня бросить пить только на силе воли не получится.
Необходимо как следует поработать с головой. Полностью поменять своё мировоззрение на окружающую действительность и кардинально изменить себя, что очень и очень не просто.

Абрикосы: @Эльвира85 @Creata @Брил
Профильное 2. Сила воли
В самом начале своего трезвления я пробовала КУ. Вот уж где нужна сила воли! Как мартовский кот перед дверью наружу ходишь и ждешь когда выпустят в загул. Аж дверную ручку сгрызаешь в нетерпении. Нервы оголенные как струна, на часы поглядываешь украдкой когда там уже 7 вечера и можно себе позволить. Я ж не алкаш днем пить, я как все, вечером немножко расслаблюсь только. Ню-ню). Вот при этой методе у меня действительно было просто испытание силой воли.
А в спокойном методичном трезвлении силу воли подключать приходится редко. Но иногда нужно. То есть это один из механизмов что ли, когда не получилось выдержать HALT и после работы есть желание заглянуть в магазин. Тут включаешь силу воли, идешь до дома, ешь, отдыхаешь часок и только потом совершенно спокойно идешь в магазин.
Трезветь только на силе воли- это как будто носить гантели в руках. Тяжело и устаешь быстро. А вот совершить рывок – разок-другой поднять гантели способен каждый. Именно так я образно и вижу силу воли. Только в острые моменты задействовать. Потом подумать как избежать, что привело к тому что пришлось обратиться к силе воли. Это для меня насильственное преодоление. И первый год очень часто приходилось прибегать к этому способу не свернуть с дороги. Теперь редко.

Остров свободы: @Бренда @Флейта @Эленчик

Я думаю она не нужна, я много раз пытался отказаться от этанола методом силы воли, ни к чему не привело. Самое главное для меня сейчас - это убрать ценность этой гадости, убеждения необходимости поглощения при встречах, праздниках. И тогда никакая воля будет вообще не нужна. Может она нужна чтобы делать системно работу в этом направлении, но это наверно дисциплина, а не сила воли.
У меня не получилось.
Пробовал бросить конечно, когда сорвался, подумал зачем я так себя ограничивал? Ну ничего я вон какой сильный, столько времени продержался, сейчас немного "культурно попью" не как в прошлый раз. Ну сейчас то я знаю свою меру и с работой и важными делами не буду совмещать посиделки. Если не будет получаться я сразу же снова также брошу. Я же вон справился...Только с наркотиком чем является этанол это не работает. Может работает с чем-то другим, но только не с наркотиком.
Полная смена окружения и убеждений, целей в жизни, мышления.
Осознание, что я ничего не теряю, а возвращаюсь в своё естественное, творческое состояние. Не лучшее, я не стану суперуспешным или здоровым (хотя отчасти это так). Я стану самим собой, с ясной головой и аналитическим мышлением, а не животным которое не может сопоставить факты в логическую цепочку.

Профильное Nr. 2
Да, судя по собственному опыту, да сила воли нужна. Нужна, но скорее больше на первое время, когда ты твердо принял решение не пить. И помимо силы воли нужно очень большое желание больше не употреблять. Если ты бросил пить, а желание пить осталось- толку от такого бросания ноль. И как уже писали, нужно работать с головой, на одной силе воли далеко не уедешь. Тоже из личного опыта.
Возможно, но это точно не мой случай. 5 месяцев трезвости " на зубах" и мой мозг решил что я уже могу пить как все, почему бы не попробывать.Не сработало. Не могу. Вернулась с того, с чего начинала.
Была. 5 месяцев просто не пила, ничего при этом не делая, на силе воли. Провалилась. Теперь когда постоянно изучаю свою проблему, желания пить у меня нет, желание быть трезвой- очень даже да.

Используя различные инструменты- у кого то это АА, метод Шичко, у меня это форум. Форум, изучение материала, опыт других пользователей- помогает мне оставаться трезвой.
Когда бросала на силе воли- это были качели. То я веселая, что молодец, что не пью, то злилась, что все могут, а мне нельзя, ведь я алкоголик. То есть постоянные перемены настроения. И тяга. Сильная, практически непреодолимая тяга постоянно была со мной. Стоило зайти в магазин за продуктами, сама не замечала как оказывалась в алкоотделе, молча смотрела на вино, думала, так хочется, а нельзя. Вот так и жила 5 месяцев в борьбе сама с собой. И в итоге сорвалась. На силе воли я не смогла. Форум, изучение материалов по теме- то что помогает мне оставаться трезвой. И конечно желание быть трезвой. Однозначно желание тоже со мной, беречь свою трезвость.

Профильное2

И сила есть, и воля есть, а силы воли нет. (с)
Я считаю, что сила воли не нужна для отказа от вредных привычек. Но нужна осознанность.
Раньше все говорили (я и сама так думала), что нужна сила воли, но в поисках информации мы все оказалось в этом чудесном месте. Это подтверждает, что не все так просто.

В некоторых случаях человек может принять волевое решение, и прекратить употреблять, бывают такие случаи. Но я считаю, что это скорее исключение.

Была одна попытка, просто не пила и ничего больше не делала, успехом эта попытка не увенчалась.

Осознанность и ответственность.
Когда человек признал, что он алкоголик, он выбирает : "катиться дальше с горы" или действовать.
Осознание всего происходящего с твоей жизнь, в какую пропасть ты катился, помогает начать искать пути решения.
Человек сам осознанно принимает решение, и подкрепляет их знаниями. В этом очень хорошо помогает форум.
Я осознала, приняла решение, нашла информацию, что помогает другим оставаться трезвыми и применила это на практике. Только определенные действия помогают.
Надеясь на силу воли, и сидя сложа руки, я бы не смогла сохранить свою драгоценную трезвость.

Это два совершенно разных состояния.
На силе воле я хочу, но мне нельзя! От этого чувство, как будто тебя лишили чего-то важного.
Когда я осознанно отказалась от употребления, я поняла, что мне не нужно, я не хочу бухать!
Сейчас у меня качественная трезвость, благодарна за каждый трезвый день!
@Mamsja @Knoppa @Захария

Профильное задание 2.
По моему личному мнению, сила воли для отказа не нужна. Важнее - это решение и желание отказаться от алкоголя и жить трезво. А сила воли это что второстипенное, на что лучше вообще не опираться, так как так же как она пожет помочь отказаться от приема алкоголя на короткий срок, она может и заставить спова начать пить. Ее сложно направить в правильное русло.
На силе воле можно продержаться без алкоголя какой то срок. Для кого то это тоже неплохой вариант для начала.
Конечно были и они все провалились.
Нужно менять свои убеждения, привычки и установки насчет алкоголя и жизни без нее. Учиться жить трезво и самое главное- найти подходящий способ для поддержки новых убеждений на постоянной основе.
@Mamsja @Knoppa @Захария

В первое время да, сила воли помогает. Первое что, как правило, использует человек, если решает бросить пить это применить силу воли. Но надолго её одной не хватает.

Я думаю, что нет. Бросить пить только на силе воли не получится. «Хочу, но нельзя» работает лишь кратковременно. Нужно сделать так, чтобы не хотелось.

Я сразу поняла, это для меня бросить пить только на силе воли не получится.
Необходимо как следует поработать с головой. Полностью поменять своё мировоззрение на окружающую действительность и кардинально изменить себя, что очень и очень не просто.

Да, поменять себя непросто, но реально. Потихоньку, шаг за шагом. Удачи, пусть всё получится :obnim1:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу