У меня почти так же было. Без форума, на силе воле максимум 6 месяцев была трезва. Сейчас много читаю по теме.Профильное задание 2
А как вы считаете, нужна сила воли для отказа от алкоголя?
Сила воли нужна во многих аспектах жизни. С помощью силы воли мы можем делать то, что нужно, но нам это делать не хочется, и наоборот может не делать то чего хотим, но это вредно для нас. Только сила воли, как и все ресурсы организма весьма ограничена, поэтому надолго не хватает и для достижения больших долгосрочных целей нужны дополнительные инструменты.
Возможно ли бросить пить только на силе воли?
Все индивидуально, я знаю 3 алкоголиков, которые были зависимы, но уже много лет бросили пить, ничего для этого не делая, в плане работы над трезвостью типа АА, дневников Шичко, чтения книг Аллана Карра и другого. Просто люди решили – я больше не пью. Первое время пришлось перетерпеть, а потом привыкли к новому укладу жизни и не пьют. Хотя лучше пойти другим путем и использовать инструменты для смены мышления, так будет надежней и легче.
Были у вас попытки бросить чисто на силе воли? Чем закончились?
Такой опыт был и не один раз. Я много раз бросал пить – просто решал, что не буду пить и не пил 3 месяца, полгода, еще были попытки по 9 и 11 месяцев, но потом снова начинал пить. Поэтому в этот раз решил менять мышление, писать дневники Шичко, слушать все доступные лекции по трезвости, читать книги и использовать другие инструменты для трезвости – все не перечислишь.
А если не на силе воли, то как?
Смена мышления и установок в сознании. Смена образа жизни, приобретение новых навыков. Полное исключение провоцирующих факторов – отказ от участия в застольях со спиртным. При этом сила воли все же нужна, ее надо укреплять, как и весь организм в целом, ведь впереди может быть много испытаний, поэтому потребуются все ресурсы.
Расскажите, чем отличалось ваше состояние: когда бросали на силе воли и без?
Сейчас все проходит легко и естественно! Вообще никакого напряжения. 2 с половиной месяца ни разу не захотелось выпить, ни разу! Борьбы с тягой нет вообще, как и самой тяги даже в самом отдаленном хитром виде.
@Эльвира85 @Creata @Брил
Здорово, что теперь у тебя все легко идёт, но будь на чеку)
Эта самая тяга неожиданно может появиться и в 3 -6-9 месяцев, и позже.
Спасибо за профильное,
Принято!