За что я себя хвалю? Дайте подумать....
Нет, не за то, что я неплохо рисую - это я делаю легко, т.к. мне это дано от природы. Нет, не за то, что я хорошая хозяйка - это заслуга моей мамы, которая приучила меня к порядку, научила вкусно готовить и хорошо выглядеть. Может, за то, что я всегда в поиске совершенства? - постоянное саморазвитие: курсы, мастер-классы, коллаборации - нет, это уже папа)): "Всегда смотри вверх! Твоё настоящее - это лишь точка опоры для следующего шага". За то, что я хорошая жена? - но и тут нет моей заслуги: у меня замечательный муж)). Возможно, за то, что я стала мамой никому не нужной, даже Дому Малютки, маленькой узбечки? Но какая заслуга в том, что ты берёшь себе то, без чего не можешь жить?! А я влюбилась в неё с первого, нет, вру, со второго (когда она мне улыбнулась) взгляда.
Но всё же есть один эпизод в моей жизни, которым я горжусь и, за который я себя хвалю.
Это был 1992 год. Жизнь в стране была трудной. Денег не было от слова "СОВСЕМ". Зарплату платили натурой, которую еще надо было продать, чтоб получить те самые деньги. Когда появлялись хоть какие-то крохи, мы шли на продуктовый рынок и закупались мороженными свинными хрящиками и макаронами. И это было вкусно! Магазины были для нас недоступны - там всё было очень дорого. А мы в ту пору жили на Сретенке, такая ирония судьбы))). Но, вот, однажды, мой драгоценный, тогда еще будущий, муж раздобыл где-то деньжат. И мы решили закатить волшебный ужин. Я отправилась в "богатый" магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусного и красивого. И там я увидела старушку, такого, знаете, интеллегентно-печального вида, в котором угадывалось её удивительное прошлое, растоптанное безжалостным настоящим. Она остановилась у кондитерского отдела, достала кошелек, что-то там пересчитала и убрала его в сумку. И я не знаю, что во мне в тот момент произошло. Во мне, интраверте, который скорее замерзнет на обочине незнакомой дороги, чем спросит, как пройти! Я в темпе вальса, не теряя из виду старушки, купила в кондитерском зефир (ну, вот, почему, зефир?) Потом купила молоко, хлеб, сахар (!), вареную колбасу, что-то ещё - я не помню.... Поймала её уже около выхода и отдала ей это всё. "Возьмите, пожалуйста, не обижайте меня!" И она взяла. И просто тихо: "Господи, спасибо!" А я, пунцовая от такого поступка, развернулась и пошла (побежала) в магазин, даже не проводила её и не узнала о ней ничего. Я до сих пор помню это очень хорошо. И думаю, что все счастливые моменты, которые потом со мной случались - это благодарность той старушки.
Не судите строго, мои драгоценные наставники
@Kuz'ma @Сама Нежность