Я алкоголик. 100%. Сейчас у меня нет сомнений в этом.
Пишу себе на будущее, вдруг эти сомнения возникнут. А также для тех, кто сомневается. Ведь у нас принято, что алкаши - это те, кто уходит в
запой, теряет работу и человеческий облик и тд. Да, я до такого не дошла. Но алкоголизм коварен, не стоит забывать об этом. Он прогрессирует.
За последние полтора года перерывы в употреблении были максимум пару недель. В основном неделя, от пятницы до пятницы. Каждую пятницу я в гамно - это про меня. Пятницу я ждала с предвкушением. В пятницу я пила не зная нормы, основная цель - нажраться. Выпить пару бокалов на вечеринке - не моя тема. Если я знала, что на вечеринке будет культурно, то я заранее могла прикупить домой пивасик или винишка, чтоб по приезду домой догнаться до нужного состояния. Либо могла приехать на вечеринку уже припитая. Если дома не было
алкоголя, то по пути домой я заезжала на такси в круглосуточный.
Быть самой пьяной, пить, пока не закончится
алкоголь. Быть развязной, мега веселой, неугомонной, танцевать до упаду… Весело? Ага… А потом не очень. Потеря денежных карт, ювелирных украшений, потеря достоинства и здравого смысла (самое печальное) А с утра привет
похмелье, стыд, тоска, мысли. Весь день пролежать в кровати, не уделяя детям время (мама болеет). А потом обещание себе не пить, которое забывалось через пару дней.
Частенько я употребляла и посреди недели. Иногда и несколько вечеров подряд. Почему бы в среду вечером не бахнуть бутылочку винишка или пару тройку бутылок пива? У меня же стресс.
Стресс я ощущала всегда. Тяжесть бытия. Тяжесть ответственности. Двое детей, работа, ипотека. А я одна. Тяжко. Сейчас я четко ощущаю, что
алкоголь мне не помощник. Он не убирает стресс, он не решает проблем. А только наоборот, ухудшает. Пора уже повзрослеть, взять ответственность за себя. Начать достойную трезвую жизнь.