Жена пьёт... ничего нового, да?

• Автор темы Автор темы Polll
  • Дата начала Дата начала
Еще раз, я только обратила внимание, что не известно, какой вариант хуже: сильно пьющая или паталогически созящая.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что обращать внимание на то, какой вариант лучше из двух заведомо... ну, не лучших вариантов... это для меня лично что-то из области демагогии. Такой безнравственной демагогии. Бывают и другие варианты.

Йорбит,ну если тебе легче считать ,что все мы тут говно,то зарадибога

ТОлько я конкретно вот уже почти 3 года трезвая.Считаешь выветрилось из меня алкогольное? так вот я как совершенно трезвый на сегодняшний день человек заявляю-говном себе не считала,не считаю и считать не собираюсь.

и больше того скажу,считаю себя нааааамного адекватней( даже в пьяном виде) всяких орлейдурлей
такшо звиняйти
<
так разные и алкоголики бывают ❗️
хотя вообще-детям с алкоголиками жить нельзя! .что может нормального получиться из того , кто в ненормальной среде произростает?
а если алкоголик еще и с придурью - капец.

Я где-то читал высказывание одного нарколога, который признался, что за свою многолетнюю практику не встречал наркомана или алкоголика, у которого было бы все нормально с родителями. Это конечно, перебор, но в семье где один или оба родителя пьют, у детей гораздо больше шансов стать алкоголиками, чем в нормальных семьях. И дело тут не в генетике. Пьющая мама- охрененная травма для ребенка. На всю жизнь. Это как заноза, сидящая в голове, мешающая радоваться жизни. Как лечить? Известно как. Попробовав единожды шампусика или пивка. Чудо свершилось! 😲 Заноза исчезла, жизнь заиграла радугой! 😜
<

Я думаю, тут дело не в литре. Тут дело в том, что за этим литром начинается.
Честно говоря, я вот ситуацию себе представила, я боюсь, что в таких случаях мужчина может свою жену просто так избить...

? А какие вообще в природе могут быть случаи " жену....женщину" избить.... Это о чем 😲

Недобрый день.

Сейчас всё пришло в какую-то норму.

И эта норма удруающая.
Запой классические - через полтора-два месяца.
Остановка только через абсолютную невозможность выпить, когда нет ничего.
Пьяная - лживая, истеричная, агрессивная.

Абсолютная неспособность самостоятельно остановиться.
Лживость.
Бросить её, а сына забрать себе?

Да, смогу, но и люблю её, и "мы в ответе за тех, кого приручили.."
Без меня она - закончит быстро и плохо
Вот и Новый год....

Имхо, созависимость - диагноз не менее тяжелый и...чем алкоголизм, тут специалист хороший нужен. Жену можешь оставить, можешь дальше жить так. Ей сам ты вряд ли в помощь. У тебя своиз собственных проблем вагон ... Разве что к наркологу хорошему направить- и то, исключительно с ее согласия. Да и не факт, что вы вместе дальше жить будете, даже если она пить перестанет, а вот ты со своей болячкой не разберешься.... Очень не факт, имхо.
Следующая жена, если найдется таковая, такие же проблемы может иметь с алкоголем, имхо

Приплетаются тут и бабушки , и дедушки, и седьмая вода на киселе.
Есть муж и жена. Жена - алкоголик, муж - созависимый. И то , и другое надо лечить, но исключительно в добровольном порядке и сознательно, не ставив первоочередной задачей - семью сохранить. Каждому со своими проблемами бы разобраться для начала, а потом время покажет. Кто и кому, и для чего нужен.

Как ребенок мамы, которая пила - это жопа. :cry: Хотя она вроде ничего такого сверх ужасного не делала лет до моих 17ти.., но это просто было мерзко постоянно смотреть в мутные глаза, пытаться что-то сделать...бестолку.
Потом хуже..
Один раз я делала яичницу, мама сидела у папы на коленках и у нее что-то переклинило - она вскочила схватила горячую сковородку и ударила меня её по голове.. а там еще это масло ой ой. Тогда я решила, что маму я больше нисколько не люблю :cry: там еще было продолжение - папа бросился ее останавливать, оттолкнул и она полетела на пустые 3х литровые банки. Кровь-кишки-скорая
Один раз молотком папу начала бить пока он спал. Ппц, я звоню в полицию описываю ситуацию - они говорят - кого-н убили, говорю - нет. Кладут на меня трубку. Я раз 10 звонила - меня послали. Я в панике бегала не знала что делать, скорая, пожарные..

Пока ребенок маленький - советую уходить.

заявляю-говном себе не считала,не считаю и считать не собираюсь.

и больше того скажу,считаю себя нааааамного адекватней( даже в пьяном виде) всяких орлейдурлей
Вы то понятно, не считаете. Мама Йорбита тоже наверное не считала себя говном. А ваш сын может считает.

Оха, та лана!
Ента же соз теаретик! Ента неизлечимая страшная болезня. 😜

Ваще сложный вопрос, что хуже: мама пьющая или мама созящая.
Первая хоть временами бывает адекватной, и чаще не уделяет достаточного внимания, чем издевается над ребенком.
Вторая - калечит жизнь и психику детям без перерыва на ремиссии. И делает это под девизом "все для тебя, мое чадо, я знаю как лучше" Жутенько :cry:
Лиско, это называется гиперопека.

Первое, что хочу сказать, что пьющая мать - необязательно чудовище внешне, она может даже не уходить в запои, но все равно измучить своего ребенка, проверено на себе. Ты не будешь знать, что есть нормально в семье, не знаешь нормальных отношений и не сможешь применит их в своей семье. Для меня в старших классах было откровением, что женщина, живущая без мужа, может не выпивать от горя или усталости, а иметь активную жизнь, быть ответственной, по отношению к ребенку и следить за собой. А второе, какое же чудовищное зелье алкоголь, что люди, испытавшие в детстве такие кошмары, не оберегают своих детей от подобной жизни, вот главное, что должен помнить каждый пьющий или алкоголик

...
ПС Алексей, вы меня просто поражаете. Лишают прав у таких матерей, потому что они калечат своих детей. И правильно делают. Какая там мама? Там не человек, а чудовище.
Разные бывают мамы. Или ты этого не знаешь?!
У моей жены мама пила, так вот заботливее и порядочнее человека найти сложно. И поверь, что есть такие созы, рядом с которыми находиться в трезвом виде просто не представляется возможным, иначе мозгу хана.

вот главное, что должен помнить каждый пьющий или алкоголик
Каждый пьющий или алкоголик вовсе не считает себя пьющим или алкоголиком....до определенного момента.
Вот что должен помнить каждый соз!

Женщину мужчина не должен бить ни при каких обстоятельствах. Не можешь жить с ней уйди, но не бей.

хмм.. Дед, но некоторые мадамы категорически не согласны, чтоб кормилец (пусть и пианый) уходил, хватают за фалды, растирают слезы на разбитом лице и умоляют таки остаться..
--
чем, собственно, и провоцируют на продолжение.. 😐

Думаю, что это какой-та замкнутый круг, сначала мама пьет, думаешь, что у тебя так не будет ни за что, а как не знаешь, получается, опять не здорово, потом дети страдают, из них могут алкоголики получиться, и дальше

Думаю, что это какой-та замкнутый круг, сначала мама пьет, думаешь, что у тебя так не будет ни за что, а как не знаешь, получается, опять не здорово, потом дети страдают, из них могут алкоголики получиться, и дальше
Так в опчем-та и я пра то писала, токмо в плане созов. А гиперопека с наставлениями и "Точным знанием как нада" - это тоже проявление варианта созависимости.
Сначала ребенок не видит нормальной семьи, и ваще его оберегают от нормальной жизни до такой степени, что столкнувшись с реальной жизнью, он впадает в ступор и недоумение.
Потом ребенок понимает, что родители всю жизнь ему врали, т.к. жизнь - она не такая.
При этом на фоне комплекса отличницы и комплекса неполноценности, ибо все равно, как ни тянись, не дотянешься до планки, выставленной тем, кто точно знает, как нада, появляется еще и недоверие к родителям. "Они меня всю жизнь обманывали, они мне не то прививали, в жизни все иначе".
А потом все, что он вдалбливали хорошего, просто отрицается подростком. И куда это заведет - сложно сказать.

Меня вот привело на НД. Причем как многостаночника, и соза, и алка :cry:

Зато благодаря НД я поняла одно: все равно хорошо, что родители есть. Какие есть. Никто не идеален. Кто-то пьет, кто-то в секты бегает, кто-то созит по уши, кто-то еще чем увлекается. Надо делать выводы из своих ошибок, из их ошибок, и пытаться делать то, что можешь. 😄

Ой, вспомнила! Читала в ЖЖ не так давно: тетка, увлеченная сыроедением сокрушалась: на вылазке ее сын попал в "плохую кампанию", где его угостили белым хлебом. Так вот, через 3 дня он свалился воспалением легких. А не ел бы хлеб, кушал бы как она считает правильно, так и не заболел бы! 😁
А еще бабушка у них - почти фашизд. Кормит ребенка при случае борщами, пирогами, и, о ужас! жаренным мясом!
А вы тут - пьет, не пьет .... все познается в сравнении!
да у нас у всех было счастливое детство! Нам хоть есть не запрещали! 😁

Много уже коментов прошло я это понял,пока думаю уйти не могу от неё всё равно люблю и надеюсь на неё и пытаюсь что делать.Так как мы с неё долго живём она хорошая мать по дому всё делает детьми занимается,просто в пятницу по её мнения она может отдохнуть даже иногда перегнув полку за что порой даже не стыдно.Сын тоже её любит хотя видит её болезнь,он ёё много раз просил,я думаю скоро положим её в клинику может это поможет даже вроде как не против.Хотя конечно легко всё бросить уйти за жить заново,конечно мы устали её иногда тащить пьяную домой мыть спать укладывать ухаживать за неё в таком виде......

Назад
Сверху Снизу