Жена пьёт... ничего нового, да?

• Автор темы Автор темы Polll
  • Дата начала Дата начала
И пусть меня закидают тапками, но мать в семье надо сохранить любыми путями.

Начинаю кидать тапки. Алексей, у тебя наверное не было пьющей матери. Злейшему врагу не пожелаю.

Угу..детки очень маленькие... если бы не этот факт, я бы первая сказала, мол, беги, пока еще можешь...А так, не знаю..

Значит беги пока еще можешь и детей забирай.

...
Значит беги пока еще можешь и детей забирай.
Умная ты. А детям каково? Для них хоть и пьющая, но все-равно мать. Если бы они сами от нее бежали... А так они могут возненавидеть отца, который их разлучил с матерью.
Меньше вопросов к алку и больше качественного дисульфирама по утрам. Если совсем будет не в кайф, то сама убежит.

Девушки,я не пойму,вы сами такими не были что ли? Что ж у вас детей не забрали?

а что она сама говорит?

Умная ты. А детям каково? Для них хоть и пьющая, но все-равно мать. Если бы они сами от нее бежали... А так они могут возненавидеть отца, который их разлучил с матерью.
Ну, почему же? Может быть ещё и спасибо скажут. За что же тут можно возненавидеть? За порядочность и любовь проявленную действием? Что ж плохого в том, чтобы стресс каждый день не испытывать, не бояться домой приходить? "Хоть пьющая, но всё равно мать" может матерью при таком раскладе и где-нибудь в сторонке побыть, уж лучше её как-нибудь на расстоянии любить, хоть она там и мать. Другое дело, что хрен там от матери, пусть и алкоголички, детей отберёшь. Скорее уж она ими манипулировать станет как последним аргументом. Безвыходная ситуация по-сути. Жаль, что списать такую мать можно только на кладбище.

Йорбит,ну почему сразу кладбище? да она еще вполне может пить бросить,тут полный форум трезвеющих женщин! И у подавляющего большинства ДЕТИ!

Йорбит,ну почему сразу кладбище? да она еще вполне может пить бросить,тут полный форум трезвеющих женщин! И у подавляющего большинства ДЕТИ!
Да это я по своей матери, конечно, сужу. Которая давно на кладбище. Не прав, наверное. Может быть и бросит. Кто ж его знает...

Ну, почему же? Может быть ещё и спасибо скажут. За что же тут можно возненавидеть? За порядочность и любовь проявленную действием? Что ж плохого в том, чтобы стресс каждый день не испытывать, не бояться домой приходить? "Хоть пьющая, но всё равно мать" может матерью при таком раскладе и где-нибудь в сторонке побыть, уж лучше её как-нибудь на расстоянии любить, хоть она там и мать. Другое дело, что хрен там от матери, пусть и алкоголички, детей отберёшь. Скорее уж она ими манипулировать станет как последним аргументом. Безвыходная ситуация по-сути. Жаль, что списать такую мать можно только на кладбище.
Йорбит, это уже автор решит, как лучше для него и детей. Хотя, думаю, если на сегодняшний момент мать бывает трезвой, то вряд ли скажут спасибо.

Да это я по своей матери, конечно, сужу. Которая давно на кладбище. Не прав, наверное. Может быть и бросит. Кто ж его знает...
Но вот честно, может быть это и свинство. Если бы меня от такой матери в детстве забрали куда подальше, оградили, я бы только спасибо сказал. Потому что не описать насколько жизнь под одной крышей с пьющей матерью, которая не человеком становится, подавляет.

Йорбит,жаль действительно,что у тебя так получилось.Но может ты бы уже простил свою несчастную мать,да и смог бы зажить после этого нормальной жизнью.

Йорбит,жаль действительно,что у тебя так получилось.Но может ты бы уже простил свою несчастную мать,да и смог бы зажить после этого нормальной жизнью.
У меня отец работал через сутки. Тяжёлая жизнь, всё развалилось, девяностые годы, работал сутки через сутки. По-идее домой приходил только для того, чтобы выспаться. Вот, когда он ещё приходил, мне дома хоть как-то находиться было возможно. А когда вот эти "через сутки". Это же вообще полный аут. Тебе надо домой идти, зная, что там тебе придётся на едине находится с полным чудовищем. Которое тебя изводить будет. И ты прекрасно знаешь, что так и будет. И идти больше некуда. И ты идёшь. Плохо ведь, Оха, когда тебе в детстве идти больше некуда, кроме как в ад... Правильно. Всё я простил уже давно.

да,плохо.Но ты вырос,так зачем же ты СЕЙЧАС сам себя в аду держишь? вот что непонятно

Но вот честно, может быть это и свинство. Если бы меня от такой матери в детстве забрали куда подальше, оградили, я бы только спасибо сказал. Потому что не описать насколько жизнь под одной крышей с пьющей матерью, которая не человеком становится, подавляет.
Хорошо, что Йорбит высказался. К сожалению, алко-мамы имеют тенденцию полагать, что когда они пьяные, то очень даже ничего мамы - безвредные - ну подумаешь, заснула - и яишницу если надо сварганят. Это такой защитный мехнизм, потому что если бы они честно на себя посмотрели, то жить бы с собой такой не смогли.

ПС Алексей, вы меня просто поражаете. Лишают прав у таких матерей, потому что они калечат своих детей. И правильно делают. Какая там мама? Там не человек, а чудовище.

да нормально мы живем,не переживай.

следи за собой,будь осторожен
<

да нормально мы живем,не переживай.

следи за собой,будь осторожен
<
Оха, та лана!
Ента же соз теаретик! Ента неизлечимая страшная болезня. 😜

Ваще сложный вопрос, что хуже: мама пьющая или мама созящая.
Первая хоть временами бывает адекватной, и чаще не уделяет достаточного внимания, чем издевается над ребенком.
Вторая - калечит жизнь и психику детям без перерыва на ремиссии. И делает это под девизом "все для тебя, мое чадо, я знаю как лучше" Жутенько :cry:

Ваще сложный вопрос, что хуже: мама пьющая или мама созящая.
Ваще вопрос очень простой. Что лучше: говно в полосочку или говно в клеточку? Вообще-то можно просто не быть говном. Правильно здесь сказали про "защитный механизм".

Йорбит,ну если тебе легче считать ,что все мы тут говно,то зарадибога

ТОлько я конкретно вот уже почти 3 года трезвая.Считаешь выветрилось из меня алкогольное? так вот я как совершенно трезвый на сегодняшний день человек заявляю-говном себе не считала,не считаю и считать не собираюсь.

и больше того скажу,считаю себя нааааамного адекватней( даже в пьяном виде) всяких орлейдурлей

такшо звиняйти
<

Ваще вопрос очень простой. Что лучше: говно в полосочку или говно в клеточку? Вообще-то можно просто не быть говном. Правильно здесь сказали про "защитный механизм".
А может быть "у кого что болит"? 😉

У меня мама - трезвенник. Но гиперконтролер, и ваще, моск выносит на раз-два. 😁
Правда, я это давно отпустила, смеюсь уже с ее потуг. Иногда сочувственно.

Кроме того, мне реально грустно понимать, сколько всего я пропустила, сколько пускала на самотек, сколько видел не нужного мой сын, пока я алкоголика "спасала" и пыталась при этом всех на свете жизни научить.

А вам, Йорбит, я искренне сочувствую. Но вот понять душой мне это сложно. Мне вообще сложно представить себе, каково это, когда мама не просто выпивает временами, но вот до такой степени, как вы описали в чудовище превращается. И все кажется, нет, это исключение даже среди пьющих. (это сугубо внутреннее эмоциональное восприятие, даже на проверку логикой и статистикой не претендующее, чистые эмоции)
А вот до чего детей доводят созы, я очень хорошо себе представляю. Особенно убежденные созы, которые только и рады, что других носом ткнуть во что-то. А сами, ессно, ангелы во плоти. Брр....

Йорбит,ну если тебе легче считать ,что все мы тут говно,то зарадибога
Где я писал, что вы все говно? Мне не нравятся такие рассуждения лискины: либо мать-пьянь, либо мать-соза --- выбирай, что тебе больше нравится и не чирикай. Будь трезвой и дальше. Молодец.

Где я писал, что вы все говно? Мне не нравятся такие рассуждения лискины: либо мать-пьянь, либо мать-соза --- выбирай, что тебе больше нравится и не чирикай. Будь трезвой и дальше. Молодец.
Еще раз, я только обратила внимание, что не известно, какой вариант хуже: сильно пьющая или паталогически созящая.
В том, что лучше ни то, ни другое, даже не сомневаюсь.

Не приписывайте мне пожалуйста свои какие-то мысли. Что есть, то есть.
Плюс разложила подробнее, почему меня, в отличие, как видно, от вас, больше цепляет вариант мамы-созы.
У каждого свое детство было.

Назад
Сверху Снизу