Жена алкоголика. Уйти или дать шанс.

• Автор темы Автор темы SadCloud
  • Дата начала Дата начала
Начиная с того, что он несет неполноценную генетику, заканчивая, специфическими поведенческими патттернами, которые ребенок считывает неосознанно и поэтому внуки алкоголиков даже если их родители не употребляют тоже в группе риска.

А это уже евгеникой натуральной попахивает, про генетику, как в нацистской Германии. Ты сама-то прошла генетический тест, прежде чем замуж выходить? С чего ты взяла, что у тебя вообще никаких генетических отклонений нет, которые могут передаться потомству.

А
Справку о твоём психическом здоровье тут тоже никто не видел. Так что все твои аргументы не более весомые, чем от алкашей, которые несмотря на зависимость, многие имеют высшее образование и работают на хороших работах.
о твоём видно по счетчику))) и высшее образование есть у многих, удивила))

Справку о твоём психическом здоровье тут тоже никто не видел. Так что все твои аргументы не более весомые, чем от алкашей, которые несмотря на зависимость, многие имеют высшее образование и работают на хороших работах.
Вот это вот обожаю! Было уже где-то, может, и на нашем форуме. Мехмат - кандидат в олкаши. Не дословно, но смысл такой.
Кста, вполне естественно, что олкаши на форуме образованные. Маргиналы на форумы не ходят. Разве я случайно затесалась))) Ибо муж мой, для примера, МГУ, химфак)

Как по мне, бред пьяный.

У тебя аргументов ноль, и это якобы не бред? Я ссылаюсь на сообщение, дословно. А ты только домыслы какие-то несёшь и оскорбляешь людей за мнения. Адекватностью тут и не пахнет.

Вот это вот обожаю! Было уже где-то, может, и на нашем форуме. Мехмат - кандидат в олкаши. Не дословно, но смысл такой.
Кста, вполне естественно, что олкаши на форуме образованные. Маргиналы на форумы не ходят. Разве я случайно затесалась))) Ибо муж мой, для примера, МГУ, химфак)
Ну образование никак не спасает от алкоголизма, к сожалению((

Что ты обожаешь? Ненависть к алкашам просто? Т.е. по-твоему, надо по умолчанию обесценивать всё, что говорит человек, если он в какой-либо степени страдает зависимостью? А почему только таких людей? Не вылечившихся трезвенников-невротиков, биополярщиков, с синдромом Аспергера, с тревожными расстройствами и т.д. и т.п. давай туда же.

Ну образование никак не спасает от алкоголизма, к сожалению((
Хуже того, на мой взгляд, усугубляет для тех, у кого склонность есть. Непонятые сложные натуры...

Хуже того, на мой взгляд, усугубляет для тех, у кого склонность есть. Непонятые сложные натуры...
Ну это я думаю больше к творческим относится личностям... они сильно не поняты обычно. МГУ - это научный вуз и там все приземленнее наверно. Я тоже оттуда

@Трезвая как стёклышко, у меня есть ненависть к алкашам, и где то пол года назад, я бы сказала тебе что нибудь не доброе. Но что то во мне меняются, я не знаю пока в лучшую вроде сторону, но не привычно. Пока просто предлагаю пройти в свое отделение к душевным алкоголикам для дальнейнейшего долечивания, ибо тебя так разнесло в этой теме, что тут и до срыва недалеко, побереги свою ТДО.

Что ты обожаешь? Ненависть к алкашам просто? Т.е. по-твоему, надо по умолчанию обесценивать всё, что говорит человек, если он в какой-либо степени страдает зависимостью? А почему только таких людей? Не вылечившихся трезвенников-невротиков, биополярщиков, с синдромом Аспергера, с тревожными расстройствами и т.д. и т.п. давай туда же.
Я писала то, что я писала, не знаю, где ты прочитала про ненависть к алкашам и обесценивание) Так то, я сама алкаш, так что отношусь к братьям своим с некоторой долей понимания.
Объясняю. Обожаю разговоры о том, что он, конечно, алкаш, но с образованием. А что, образование снижает последствия алкоголизма?

Я писала то, что я писала, не знаю, где ты прочитала про ненависть к алкашам и обесценивание) Так то, я сама алкаш, так что отношусь к братьям своим с некоторой долей понимания.
Объясняю. Обожаю разговоры о том, что он, конечно, алкаш, но с образованием. А что, образование снижает последствия алкоголизма?
И родственникам приятнее, что за ними с топор гонится алкаш с высшим образованием)))))

Можно вообще на эту всю ситуацию посмотреть по-другому. У автора такие отношения в семье, что муж почему-то ей изначально не сказал про свою первую кодировку, когда проблема только зародилась. Супруга, казалось бы, самый близкий человек. Мне лично это непонятно, как это возможно. У меня муж с самого начала был в курсе моей проблемы, мне лично поддержка семьи очень помогла. А он, получается, со своей проблемой в зачатке один на один оказался. Вопрос, почему он не сказал жене?

А после этого - оступился, и жена такая: "а может свалить от него" (при этом с её же слов, "хороший отец"). При том, что человек не говорит "бухаю, всё норм, отвали", а уже ходит по врачам. Ну и нафиг такая семья вообще нужна, где ни поддержки, где не довериться супругу нельзя, где оступился, тебя как бракованную вещь сразу выкидывают? Может, наоборот, мужу стоит развестись? С его хорошим заработком и желанием вылечиться он один долго не останется.

Речь была к тому, что иной алкаш с образованием много адекватнее, умнее и успешнее, чем не страдающие зависимостью. Не вижу причин свысока смотреть на людей только потому, что они оступились. Это не только про алкашей. Но тут у некоторых сквозит именно такое отношение. Что уже показательно.

@Трезвая как стёклышко, у меня есть ненависть к алкашам, и где то пол года назад, я бы сказала тебе что нибудь не доброе. Но что то во мне меняются, я не знаю пока в лучшую вроде сторону, но не привычно. Пока просто предлагаю пройти в свое отделение к душевным алкоголикам для дальнейнейшего долечивания, ибо тебя так разнесло в этой теме, что тут и до срыва недалеко, побереги свою ТДО.
Вот сколько помню, столько регулярно и приходили предсрывники побузить в наш раздел и покричать что созы злобные. И да, в срыве потом оказывались.

Ну бузит тётка, её дело, смысла нет с ней общаться. Только принять бессилие что и такое было есть и будет. Но мне всё равно странно что даже на вас с Челом у неё такая реакция, всё же вы трезвые алкоголицы.

Что значит оступился? Алкоголизм - это заболевание на всю жизнь.

Оступился :-D

На ранних стадиях есть шанс войти в ремиссию длиною в жизнь. Невротизированные мамаши тоже редко когда сразу и на всю жизнь излечиваются. Иная может ребенку поломать психику намного хуже, чем отец, находящийся в ремиссии 20 лет.

Какие оправдания себе ищет муж автора? Автор пишет, что её муж пытается лечиться, кодируется, а не считает, что с ним всё ок.
Можно вообще на эту всю ситуацию посмотреть по-другому. У автора такие отношения в семье, что муж почему-то ей изначально не сказал про свою первую кодировку, когда проблема только зародилась. Супруга, казалось бы, самый близкий человек. Мне лично это непонятно, как это возможно. У меня муж с самого начала был в курсе моей проблемы, мне лично поддержка семьи очень помогла. А он, получается, со своей проблемой в зачатке один на один оказался. Вопрос, почему он не сказал жене?

А после этого - оступился, и жена такая: "а может свалить от него" (при этом с её же слов, "хороший отец"). При том, что человек не говорит "бухаю, всё норм, отвали", а уже ходит по врачам. Ну и нафиг такая семья вообще нужна, где ни поддержки, где не довериться супругу нельзя, где оступился, тебя как бракованную вещь сразу выкидывают? Может, наоборот, мужу стоит развестись? С его хорошим заработком и желанием вылечиться он один долго не останется.
Бинго! Наконец пришли к полному единодушию - стоит развестись)
Вообще вот это «хороший отец» меня реально удивляет- в моем реальном окружении все мужики - хорошие отцы и однако же - жены с ними разводятся по некоторым другим разным причинам. Еще интересно, что никому никогда не придёт в голову мысль «она ж хорошая мать, как можно с ней развестись».

Назад
Сверху Снизу