Жена алкоголика. Уйти или дать шанс.

• Автор темы Автор темы SadCloud
  • Дата начала Дата начала
Будет продолжать нести)) в каждой теме появляется мудрый алкаш и советует как лучше лечить алкашей) уже даже не интересно. Может нам тоже поучить алкашей, как им лучше пить)
И не говори. Это ж умудриться надо , на конкретный пост Тс о том, что муж плохой пример ребенку подает, стала втюхивать тс ее же цитаты из первого топика.

И не говори. Это ж умудриться надо , на конкретный пост Тс о том, что муж плохой пример ребенку подает, стала втюхивать тс ее же цитаты из первого топика.
Ну она же не хочет признать, что тоже является плохим примером. Алкаши все хорошие и душевные люди, с ними жить одно удовольствие и для взрослых и для детей. Вот это все она и хочет тут всем внушить)) нет смысла общаться и что-то доказывать. Алкашу вообще не возможно что-то доказать, зачем тратить время?

Никакого другого обмана, кроме того, что муж не сказал ей изначально о своей алко проблеме и скрыл от неё кодировку, больше в сообщениях автора не упоминается.
Жизнь с алкашом сплошной обман , тебе ли об этом не знать. )))

Как по мне, бред пьяный.
Я бы тоже так подумала, но вроде счётчик стоит. Хотя наверно алкаш - это образ жизни и мышления, даже если не пьёт! Эгоизм никуда не девается и дикое самомнение.

К сожалению, "Оттуда вообще не следует, что из-за выпивки отца что-то не так идёт в жизни сына.",

Отсюда все и следует. ВСЕ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА (и даже что он возненавидит потом выпивку и алкашей, или даже ничего не зная, все равно свяжет свою жизнь с алкоголиком. Если не свяжет, то это, имхо, чистая случайность.), идет от того, что из родителей кто-то бухает. (Да все комплексы и тыпы и тыды, передается от родителей в первую очередь, и потом уже сады, школы и прочее.) Потому что это ненормально пить неконтролируемо, до отруба). Даже если он "тихий", и "никаких проблем", ребенок это видит, и если родитель целенаправленно, не будет врать ребенку, ребенку будет ясно, что-что-то не так. Дети все чувствуют. Не может дать этому объяснение, но чувствует все. Вы можете не ругаться даже, но ребенок почувствует, что что-то не так между вами. На подсознательном уровне считываются, даже жесты тела, родителей особенно.
Тут одно только не пить никогда и ни за что, если нормально не можешь пить. А нормально или не нормально ты можешь, это показывают уже первые подростковые годы, а то и раньше. Увы. Извините ,меня эта установка вымораживает просто. Не смог не написать.

В описанной ситуации для ребёнка явно будет большей травмой, что мать его оставила без полноценной семьи, чем жить с адекватным родным отцом, который, с её же слов, "хороший отец", который тупо дрыхнет, когда выпьет, и сам пытается бороться со своим злоупотреблением.
Травма она и в Африке травма. Нет лучшего сорта говна, или худшего. Выбирая "меньшее" зло, все равно выбирается зло. Детей без травм не бывает. Какой бы не был идеальный родитель, ребенок все равно свои травмы соберет, так или иначе. В попу такую полноценную семью, лучше без нее, чем с употребляющим алкоголиком. Даже "тихим". Сначала написал, просто алкоголиком. Но, это ходячая бомба. Можно "выбирать" какой силы будет травма, но это тоже не от нормального. Ну и уж точно не людям в интернете. Пусть родители за это ответственность несут. А один из родителей в отрубоне, что как бы тоже намекает.
А отца вполне может заменить (и психологи давно это признают), любая мужская фигура дяди, брата, деда, гувернера, что бы ребенок узнавал и перенимал мужскую модель поведения. @Трезвая как стёклышко, я знаю людей которые позиционируют своих мужей/сыновей/дочерей/жен очень хорошо, очень очень хорошо, и как супругов, и как родителя, даже отлежав в реанимациях после колото режущих. И возвращающихся, и очень любящих. вот так((

@Нот, ну вот тема прекрасный пример, что пытаться что-то алку объяснять - попусту тратить время. Ладно время. так еще ж энергия, нервы. Это тут поржали и разошлись, а реале?

@Нот, ну вот тема прекрасный пример, что пытаться что-то алку объяснять - попусту тратить время.
И прекрасное напоминание, как это общаться с алкашами) полезно очень) развод было самое правильное мое решение! Ведь это же никаких нервов не хватит такое каждый день выслушивать

Тут кстати никто так и не ответил на вопрос, что же именно такого наблюдает ребёнок топикстартера касательно своего отца, основываясь на изложении её истории.
Здесь тебе все ответили на этот вопрос, это до тебя не доходит. Прет твое алкашеское, пью а че такого?
В описанной ситуации для ребёнка явно будет большей травмой, что мать его оставила без полноценной семьи, чем жить с адекватным родным отцом, который, с её же слов, "хороший отец", который тупо дрыхнет, когда выпьет, и сам пытается бороться со своим злоупотреблением.
Так где есть алкоголик полноценной семьи нет, такая семья не полноценна по определению, только потому уже, что там присутствует неполноценный алкаш.

Начиная с того, что он несет неполноценную генетику, заканчивая, специфическими поведенческими патттернами, которые ребенок считывает неосознанно и поэтому внуки алкоголиков даже если их родители не употребляют тоже в группе риска.

Но тебе не досуг это читать, есть другое занятие выступать адвокатом алкаша, попутно защищая себя перед самой же собой используя чужую тему. Вот это и есть эгоцентризм. Стеца тоже было не досуг почитать?

Надо одобрять и поощрять эти его попытки, давить в т.ч. на то, какой пример он сыну подаёт, раз ты говоришь, что он хороший отец.
Так это в нашем разделе и медаль нарисуют и пожурят)

В обычной жизни трезвость это просто норма. А сыну вот алепш как раз подает пример противоположный, что пить, это норма.

Любой алкоголик слабое звено по определению не может быть хорошим полноценным родителем, хотя бы уже из за того заливается спиртым, а это звонок, что у человека мягко говоря не все в порядке с головой, алкоголизм в классификации болезней лежит в разделе психиатрии.

Так что писать такое не камильфо это как минимум.
Тут все темы для всех открыты вообще-то. Видимо, у созов крышу выносит сильнее, чем у алков, если они начинают на говно исходить из-за того, что кто-то имеет другое мнение. Люди со счётчиками выглядят более адекватными в этом отношении. ИМХО, просто личное наблюдение.

Ну она же не хочет признать, что тоже является плохим примером. Алкаши все хорошие и душевные люди, с ними жить одно удовольствие и для взрослых и для детей. Вот это все она и хочет тут всем внушить)) нет смысла общаться и что-то доказывать. Алкашу вообще не возможно что-то доказать, зачем тратить время?

А ты что, считаешь, что все непьющие психически здоровые и адекватные что ли? Ахаха. Судя по этому треду складывается ровно противоположное впечатление.

Так это в нашем разделе и медаль нарисуют и пожурят)

В обычной жизни трезвость это просто норма. А сыну вот алепш как раз подает пример противоположный, что пить, это норма.

Любой алкоголик слабое звено по определению не может быть хорошим полноценным родителем, хотя бы уже из за того заливается спиртым, а это звонок, что у человека мягко говоря не все в порядке с головой, алкоголизм в классификации болезней лежит в разделе психиатрии.

Так что писать такое не камильфо это как минимум.

Куча непьющих родителей - хронические невротики, биополярщики, просто психопаты и т.д. Но им надо давать шанс на родительство, а мужику, который оступился, который пытается лечиться, который "хороший отец" и "зарабатывает хорошо", нельзя. Ок, ясно-понятно.

А ты что, считаешь, что все непьющие психически здоровые и адекватные что ли? Ахаха. Судя по этому треду складывается ровно противоположное впечатление.
Нет конечно, непьющие не все здоровы. Но вот алкаши все психически больны! Разница понятна?

Здесь тебе все ответили на этот вопрос, это до тебя не доходит. Прет твое алкашеское, пью а че такого?

Но тебе не досуг это читать, есть другое занятие выступать адвокатом алкаша, попутно защищая себя перед самой же собой используя чужую тему. Вот это и есть эгоцентризм. Стеца тоже было не досуг почитать?

Очередная бредятина от якобы психически здорового трезвенника. С чего ты вообще взяла-то, что я пью? Где я высказала позицию, что "пью, а чё такого"? Цитату от меня в студию, где я выражаю подобную мысль.

Стеца я читала, мне не импонирует его подход. Мне ближе лекции и позиция ряда других наркологов.

Нет конечно, непьющие не все здоровы. Но вот алкаши все психически больны! Разница понятна?

Справку о твоём психическом здоровье тут тоже никто не видел. Так что все твои аргументы не более весомые, чем от алкашей, которые несмотря на зависимость, многие имеют высшее образование и работают на хороших работах.

@Нот, по моему бесшансово что нить объяснять)))
Брата-олкаша надо холить и лелеять. И давать шансы до бесконечности.
Ну так пусть сама и живет с алкашами и даёт шансы, кто мешает? Особенно, если сама не пьёт, а алкаш рядом будет беспредельничать! Интересно позиция изменится? Вернее другой вопрос, как быстро позиция изменится? Алкаши не любят дома других алкашей....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу