Жена алкоголика. Уйти или дать шанс.

• Автор темы Автор темы SadCloud
  • Дата начала Дата начала
Нет, однозначно права ты. ТС надо волоком тащить своего мужа по наркологам, создать тему за него на этом форуме и далее по списку. Пока его не озарит что надо бросать пить. И все это прикрывать заботой о ребенке. Ведь есть те, кто и по 20 лет не пьет. Я правильно подытожила содержание твоих сообщений?

Нет, неправильно, конечно. Это просто передёргивание того, что я сказала.

Ты сама о себе пишешь. Вот в твоей голове очень хорошо видна одна из установок твоей семьи - тихий алкаш это нормально и хорошо, ему и дети благодарны. Норма для тебя. И ты всё про первый пост ТС пишешь, но у тебя даже вопроса не возникает что женщине рядом с мужем пьяным на столько плохо что она на этот форум пришла и тему открыла.

Твой взгляд только и ухватил что мужа алкоголика хотят "обидеть".

Автор своего мужа в целом положительно характеризует как раз. Где она написала, что ему с ним плохо? "В принципе и отец хороший, зарабатывает хорошо, сын его пьяным не видит, он не буянит, просто спит. Самый большой минус это вот его алкоголизм."Дословно. И запои, она пишет, нечастые. И еще она писала про обиду, что он ней не сказал, что первый раз закодировался. Поэтому я и исхожу от того, что для автора он в целом неплохой человек - она не жалуется ни на что в его поведении к себе или сыну (агрессия, грубость, безразличие, и т.д. и т.д.) и поэтому я считаю, что с этим минусом можно и дать шанс побороться. Ещё раз - просто высказала своё мнение.

Я просто внимательно прочитала исходное сообщение автора. От него и отталкиваюсь.
Ясновидящая, на какой срок кодируется алк ТС? Полгода, год? ))
Муж алкоголик. Запоев не бывает. Был один 2 года назад, когда вместе не жили, поссорились. Был в запое тогда неделю вроде.
После этого кодировался, по своему желанию. Я даже не знала об этом. Не пил почти полгода, потом начал опять выпивать. 3 раза ещё пил, пока я не поняла проблему. Но без запоев. Был у нарколога, психолога. Летом сильно напился, смешал водку с пивом. Был в неадеквате, не видел и не слышал меня, лежал как бревно. После этого через полгода опять не выдержал - выпил. В этот раз был не настолько сильно пьяный, но всё равно. Сходил ещё раз кодировался. Убеждал, что алкоголь вызывает отвращение, тошнит от запаха. И вот спустя полгода, опять напился.

Автор своего мужа в целом положительно характеризует как раз. Где она написала, что ему с ним плохо? "В принципе и отец хороший, зарабатывает хорошо, сын его пьяным не видит, он не буянит, просто спит. Самый большой минус это вот его алкоголизм." Дословно. И еще она писала про обиду, что он ней не сказал, что первый раз закодировался. Поэтому я и исхожу от того, что чел для автора он в целом неплохой человек - она не жалуется ни на что в его поведении к себе или сыну (агрессия, грубость, безразличие, и т.д. и т.д.) и просто высказала мнение, что с этим минусом можно и дать шанс побороться. Ещё раз - просто высказала своё мнение.
А тебе пытаются объяснить, что невозможно дать другому какой-то там шанс. Только муж ТС может дать себе этот шанс при исключительно своем желании (не ТС!!!). Это вообще прописные истины алкораздела - ТОЛЬКО САМ.

А тебе пытаются объяснить, что невозможно дать другому какой-то там шанс. Только муж ТС может дать себе этот шанс при исключительно своем желании (не ТС!!!). Это вообще прописные истины алкораздела - ТОЛЬКО САМ.

У него желание как раз и есть. Иначе бы он не ходил по врачам и не кодировался. Из описания он не выглядит деградировавшим и безнадёжным. Пытается решать проблему.

У него желание как раз и есть. Иначе бы он не ходил по врачам и не кодировался. Из описания он не выглядит деградировавшим и безнадёжным. Пытается решать проблему.
А я не вижу, чтобы он написал, что у него есть желание. Я вижу что его жена пишет, что у него есть желание и всячески оправдывает своего мужа. И мне прекрасно понятно ее поведение, так как я была на ее месте. Скинь мне ссылку на тему ее мужа, где он прописал, что признает себя алком, принимает свое бессилие, просит о помощи и хочет лечиться, тогда будет смысл о чем-то говорить. А пока тут только вполне стандартные для нашего раздела измышления жены алка, которой очень хочется чтобы ее муж не пил. Она хочет чтобы он.

Ты несколько раз записала нас в ясновидящие, при этом сама позволяешь себе считатывать чьи-то желания и мысли заочно.

А я не вижу, чтобы он написал, что у него есть желание. Я вижу что его жена пишет, что у него есть желание и всячески оправдывает своего мужа. И мне прекрасно понятно ее поведение, так как я была на ее месте. Скинь мне ссылку на тему ее мужа, где он прописал, что признает себя алком, принимает свое бессилие, просит о помощи и хочет лечиться, тогда будет смысл о чем-то говорить. А пока тут только вполне стандартные для нашего раздела измышления жены алка, которой очень хочется чтобы ее муж не пил. Она хочет чтобы он.

Ты несколько раз записала нас в ясновидящие, при этом сама позволяешь себе считатывать чьи-то желания и мысли заочно.

А с каких пор писать на форумах - это главный показатель желания бросить или решить проблему? Он ХОДИТ к профильным врачам, это отнимает больше времени и требует больше решимости, чем сидеть на форумах строчить. И всё правильно делает - такими проблемами должны в первую очередь заниматься врачи. Я сама сходила сначала к наркологу, потом отказалась от алкоголя, и только спустя примерно полгода зарегалалась на этом форуме и то - ничего сначала не писала.

А с каких пор писать на форумах - это главный показатель желания бросить или решить проблему? Он ХОДИТ к врачам, это отнимает больше времени и требует больше решимости, чем сидеть на форумах строчить. И всё правильно делает - такими проблемами должны в первую очередь заниматься врачи. Я сама сходила сначала к наркологу, потом отказалась от алкоголя, и только спустя примерно полгода зарегалалась на этом форуме и то - ничего сначала не писала.
Ну так это ТЫ.

Все, я сдаюсь.

Автор своего мужа в целом положительно характеризует как раз. Где она написала, что ему с ним плохо?
Самому уже никак? )))
И еще она писала про обиду, что он ней не сказал, что первый раз закодировался.
А где такое написала?
Неужели он сам не понимает, что подаёт плохой пример? Разве об этом надо говорить? Я уже склоняюсь к тому чтобы съехать. Меня больше всего обижает задевает факт обмана. И то, как из-за него моя жизнь и жизнь нашего сына идёт по пи*де

Большой вопрос ещё, почему муж топикстартера не сказал ей о кодировке, когда первый раз кодировался. Казалось бы, жена/муж - самый близкий человек. С чего бы от него скрывать, что у тебя проблема?

Большой вопрос ещё, почему муж топикстартера не сказал ей о кодировке, когда первый раз кодировался. Казалось бы, жена/муж - самый близкий человек. С чего бы от него скрывать, что у тебя проблема?
ты на вопрос ответишь? На какой обман у тс обиды? На какой срок кодируется алк ТС? Или будешь продолжать хню нести?.

ты на вопрос ответишь? На какой обман у тс обиды? Или будешь продолжать хню нести?.
Будет продолжать нести)) в каждой теме появляется мудрый алкаш и советует как лучше лечить алкашей) уже даже не интересно. Может нам тоже поучить алкашей, как им лучше пить)

ты на вопрос ответишь? На какой обман у тс обиды? Или будешь продолжать хню нести?.

Несёшь тут пока только ты. Топикстартер пока что только один обман упомянула в своих сообщениях - что муж от неё скрыл первую кодировку. Читай внимательнее.
Никакой конкретики о том, как ее жизнь "идёт по по пи*де", она вообще не привела.

Будет продолжать нести)) в каждой теме появляется мудрый алкаш и советует как лучше лечить алкашей) уже даже не интересно. Может нам тоже поучить алкашей, как им лучше пить)

Ага, заходите в основной раздел. Хоть там посмотрите, как нормально общаться с людьми, имеющими разные мнения :mysterious:

Цитату, где она жалуется на обман

Господи. Ты ж это цитируешь несколькими сообщениями выше: "Неужели он сам не понимает, что подаёт плохой пример? Разве об этом надо говорить? Я уже склоняюсь к тому чтобы съехать. Меня больше всего обижает задевает факт обмана. И то, как из-за него моя жизнь и жизнь нашего сына идёт по пи*де".

Никакого другого обмана, кроме того, что муж не сказал ей изначально о своей алко проблеме и скрыл от неё кодировку, больше в сообщениях автора не упоминается.

Назад
Сверху Снизу