Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потребительское, периодически говорит, что его( но у него и так в ней его доля была), я ему свои 2 части подарила, я его никогда старалась не напрягать со своими проблемами, ещё в 2017 когда не пил- и денег и на еду давал и часть задолженности ( там немного-60к было), помог оплатить, на отдых возил. Когда умерла сначала свекровь, а потом мама, мы с ним остались совсем без денег. У меня очень хорошая профессия, но платили мало, кредиты тогда набрала на ремонт, комп ему очень хороший купила, на учебу. Я эти кредиты несколько лет исправно платила пока зарплату не урезали- я тут уже писала. И коммуналку мы раньше по очереди платили. Последнийгод- ни на что не даёт, кушать покупает или если я скажу или сам иногда. Но я практически и не готовлю дома- я работаю, он сам прекрасно готовит, но под настроение. Едим в кафешках в основном- и он и я. Женщины- я человек не конфликтный, прям сразу даже говорила, что может перестановку сделать как ей нравится, а с последней девушкой- вообще не лезла. Да они то у нас, то у неё тусовались и не особо и напрягало. Тем более , что у последней девушки своя квартира и они сразу туда и планировали уехать( скажу честно я этого очень ждала), но она в новостройке без ремонта. И все тянули.Сейчас не даёт, ещё год назад и кисам корма покупал. Я уже писала куда щас уходят деньги: бухло в районе 30к в месяц, кредиты, раздача людям в долг, а они и не возвращают.
А поколениями были алкоголики не из-за наследственности, считаю, а потому, что кто то перенимал этот образ жизни у старших, а кто то- нет. Все от взглядов человека зависит.

Я не соглашусь о наследственности. Да, у меня никто не пил из родственников. Но я очень много знаю людей, где поколениями были алкоголики, а они не пьют. Считаю от человека зависит
Для меня это именно врожденное, особенности психики и организма. У всех людей случаются разные обстоятельства, трудности, у кого то горе. Но пьют при этом именно алкоголики, остальные справляются иначе, без алкоголя.

Я тоже знаю людей которые не пьют имея родителей или дедов алкоголиков, но то именно не пьют по своему решению. А не так что при имеющейся предрасположенности пьют "как все" и не спиваются.

А поколениями были алкоголики не из-за наследственности, считаю, а потому, что кто то перенимал этот образ жизни у старших, а кто то- нет. Все от взглядов человека зависит.
Там 3 фактора, один из них - предрасположенность, второй - окружение, социум и третий точно не помню, врать не буду.

Ну ну, от взглядов значит. У мя в семействе никто не пил, а подишь ты - систер запойная алкоголица с 18 лет, я сходила в замуж за алка на 15 лет. Взгляды, ага.
По сути то какая нафиг разница: рядом с тобой злокачественный алк, который тебе сотряс мозга разок уже организовал - здесь и сейчас это, не вчера и не завтра - оно уже в твоей жизни. Ну и шевели лапами, в сторону жизни СВОЕЙ - с прекрасной весной, пасхой, безопасностью и покоем. Или предпочитаешь упиваться трагедью и мечтами о сыночке-лапочке, чет там кубатурить отчего да почему, лелеять надежды, что вот он вдруг - и мир раскрасится розовыми цветами?

Вот это к стати, от взглядов человека мол зависит. Но ты ведь растила сына сама, его пьющего отца рядом не было. Но я не об этом, а о том что общее впечатление от твоих постов, что ты хорошая, правильная девочка. Правильные взгляды.
У нас у всех есть свои нормы и правила, как вести себя что бы быть хорошей - в родительской семье впитываем. Да дело в то, что принцип буду хорошей и у меня всё будет хорошо - он не работает. Потому и выход - посмотреть на свои убеждения и понять что из этого тебе мешает.

Ну ну, от взглядов значит. У мя в семействе никто не пил, а подишь ты - систер запойная алкоголица с 18 лет, я сходила в замуж за алка на 15 лет. Взгляды, ага.
По сути то какая нафиг разница: рядом с тобой злокачественный алк, который тебе сотряс мозга разок уже организовал - здесь и сейчас это, не вчера и не завтра - оно уже в твоей жизни. Ну и шевели лапами, в сторону жизни СВОЕЙ - с прекрасной весной, пасхой, безопасностью и покоем. Или предпочитаешь упиваться трагедью и мечтами о сыночке-лапочке, чет там кубатурить отчего да почему, лелеять надежды, что вот он вдруг - и мир раскрасится розовыми цветами?
Кстати, с праздником Пасхи всех!

Вот это к стати, от взглядов человека мол зависит. Но ты ведь растила сына сама, его пьющего отца рядом не было. Но я не об этом, а о том что общее впечатление от твоих постов, что ты хорошая, правильная девочка. Правильные взгляды.
У нас у всех есть свои нормы и правила, как вести себя что бы быть хорошей - в родительской семье впитываем. Да дело в то, что принцип буду хорошей и у меня всё будет хорошо - он не работает. Потому и выход - посмотреть на свои убеждения и понять что из этого тебе мешает.
Анекдот вспомнился чет.
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…

А так и есть. Я вся такая правильная была и меня злили все эти неправильные раздолбаи которые и жили проще и имели больше :-D.

Я думаю, что излишняя мягкость- я все время уберечь его старалась от плохого. А так, если честно, я за собой скорее всего не замечаю

Я не религиозна вовсе, но много лет назад болтаясь в печали от пития БМА по городу в ползла в церковь - там как то тихо и блики на иконах, хожу тоскую и подошел ко мне поп, старенький такой, погладил по плечу заглянул в глаза и только одно сказал "дочка, Господь тебя создал для радости", покачал головой и ушел. Я тогда и начала думать: где моя жизнь и почему она без радости то. Зря поди живу то в этом всем.

Я думаю, что излишняя мягкость- я все время уберечь его старалась от плохого. А так, если честно, я за собой скорее всего не замечаю
Отсепарируй себя от сына - это половозрелое охреневшее от безнаказанности существо, че там уберегать то уже - себя береги, о себе заботься, спасай себя - твое время пришло.

Отсепарируй себя от сына - это половозрелое охреневшее от безнаказанности существо, че там уберегать то уже - себя береги, о себе заботься, спасай себя - твое время пришло.
Ага! Ничесе! А как же "яжемать"?!
... Как страшно, когда нет своей жизни, блин.
Себя калечить и другого человека.

Для меня это именно врожденное, особенности психики и организма. У всех людей случаются разные обстоятельства, трудности, у кого то горе. Но пьют при этом именно алкоголики, остальные справляются иначе, без алкоголя.

Я тоже знаю людей которые не пьют имея родителей или дедов алкоголиков, но то именно не пьют по своему решению. А не так что при имеющейся предрасположенности пьют "как все" и не спиваются.
Да, вот тут вы совершенно правы

Елена, а вашу двушку можно разменять на 2 студии допустим?
У тебя помимо эмоциональной есть ещё финансовая зависимость. Это нехорошо.
Он твой сын, и любить ты его будешь, но вот зависеть друг от друга финансово нужно перестать.

Елена, а вашу двушку можно разменять на 2 студии допустим?
У тебя помимо эмоциональной есть ещё финансовая зависимость. Это нехорошо.
Он твой сын, и любить ты его будешь, но вот зависеть друг от друга финансово нужно перестать.
Я не завишу от него финансово. Никак

Не просто от плохого, от реальности. Жизнь разная.
И столкновения с реальностью психика его не выносит-и пытается спрятаться - выпить.

Ещё спросить хотела- а от отца- свекрови он что то в наследство получил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу