Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, она реально хорошая добрая тетка была. Дети ее алкоголиками не выросли, а вот сама она рано, лет в 50 умерла( сердце).
Не была, получается, от хороших тёток пьяных подростков не выносят.
Это ей в первую очередь должно было быть стыдно. Она должна была прийти и извиниться перед твоей семьей и перед тобой, что в ее доме с тобой такое стало. Она отвечала там за вас.

Потому, что когда я протрезвела моя мама мне это все и напомнила- перед мамой было стыдно, что ей пришлось приходить и вести меня домой. Ещё девчонки из класса были
Напомнила что? Что ты "шла и плевалась в разные стороны"@? И я не поняла , за что тебе было стыдно? И почему перед мамой? Не перед девчонками, за то, что маму пришлось подключать, чтобы тебя до дома довести?

Хоть о погоде, или нашествии зомби, неважно. Важно, чтоб ТС не общалась с пьяным, не разговаривала, не упрекала, а все вопросы адресовывала сыну только когда он трезв.
А он разве бывает трезвым? Или под градусои, или на отходняке.

Напомнила что? Что ты "шла и плевалась в разные стороны"@? И я не поняла , за что тебе было стыдно? И почему перед мамой? Не перед девчонками, за то, что маму пришлось подключать, чтобы тебя до дома довести?
Не поняла к чему разбирать случай, который произошёл более 30 лет назад? Я его привела в пример того, что я тоже рано попробовала алкоголь, но алкоголиком не стала

Не была, получается, от хороших тёток пьяных подростков не выносят.
Это ей в первую очередь должно было быть стыдно. Она должна была прийти и извиниться перед твоей семьей и перед тобой, что в ее доме с тобой такое стало. Она отвечала там за вас.
Да я представить как то даже не могу: девочки уже взрослые отмечают ДР, и мама тут же рядом. Мама именинницы наливает, а потом почему-то маму ТС вызывать надо. чтобы довести до дома. Проводить до дома Тс, которой поплохело, было кому.

Не поняла к чему разбирать случай, который произошёл более 30 лет назад? Я его привела в пример того, что я тоже рано попробовала алкоголь, но алкоголиком не стала
Вы не стали, мы не стали, но сын ваш стал. Попробовал в 14, запил в 22 и за 4 года прилично в это дело втянулся. И вытянуть его оттуда вам не под силу. Это сможет сделать только он сам.
Вы лишь можете спасать себя и не мешать ему (спасаться или пить дальше).

Показательный случай. Так за что тебе было стыдно? И перед кем?

Ой, ну я даже пила с мужем какое то время но алкоголик из меня не получился. В моей родне спиваются именно мужчины, ну вот у меня и не вызывает сомнений что предрасположенность передается по наследству по каким то своим законам.
А с предрасположенностью элементарно же, вон сколько подростков сидит с пивом тусуется по дворам, хотя сейчас как то меньше стало. А то по району встречались и молодые мамочки, одной рукой коляску катит а второй бутылку держит с пивом и пьет.
А пиво - алкоголь, и пивные алкоголики тоже есть. Кому то без последствий такое, а кто то сопьется, дальше уже и крепкие пьют.

И да, большинство из нас долго не замечают что рядом человек пьет, пока оно не доставляет проблем нам самим.

И тебе сейчас конечно уже только принять, что у сына зависимость есть и ты с этим ничего сделать не сможешь.

Последнее редактирование:
С будуна всегда стыдно и мрачняк, т.к. алкоголь - депрессант.
И поэтому ТС не пьет, и отрабатывет мамину программу?
перед мамой было стыдно, что ей пришлось приходить и вести меня домой.
Не похоже на правду.

Елена, у сына потребительское к тебе отношение? Как сама считаешь?
Вот ты квартиру подарила - переписала что бы за кредиты не забрали- а он считает что это его квартира(а ты там на правах каких живёшь? С его позволения?)
Он хорошо зарабатывает-а кредиты тебе платить не помогает(не на его учёбу брала случайно?)
Женщину привел- она будет тут жить. А если бы ты сказала нет?
Он денег даёт на хозяйство? Кошек? Коммуналку?

Елена, у сына потребительское к тебе отношение? Как сама считаешь?
Вот ты квартиру подарила - переписала что бы за кредиты не забрали- а он считает что это его квартира(а ты там на правах каких живёшь? С его позволения?)
Он хорошо зарабатывает-а кредиты тебе платить не помогает(не на его учёбу брала случайно?)
Женщину привел- она будет тут жить. А если бы ты сказала нет?
Он денег даёт на хозяйство? Кошек? Коммуналку?
Потребительское, периодически говорит, что его( но у него и так в ней его доля была), я ему свои 2 части подарила, я его никогда старалась не напрягать со своими проблемами, ещё в 2017 когда не пил- и денег и на еду давал и часть задолженности ( там немного-60к было), помог оплатить, на отдых возил. Когда умерла сначала свекровь, а потом мама, мы с ним остались совсем без денег. У меня очень хорошая профессия, но платили мало, кредиты тогда набрала на ремонт, комп ему очень хороший купила, на учебу. Я эти кредиты несколько лет исправно платила пока зарплату не урезали- я тут уже писала. И коммуналку мы раньше по очереди платили. Последнийгод- ни на что не даёт, кушать покупает или если я скажу или сам иногда. Но я практически и не готовлю дома- я работаю, он сам прекрасно готовит, но под настроение. Едим в кафешках в основном- и он и я. Женщины- я человек не конфликтный, прям сразу даже говорила, что может перестановку сделать как ей нравится, а с последней девушкой- вообще не лезла. Да они то у нас, то у неё тусовались и не особо и напрягало. Тем более , что у последней девушки своя квартира и они сразу туда и планировали уехать( скажу честно я этого очень ждала), но она в новостройке без ремонта. И все тянули.Сейчас не даёт, ещё год назад и кисам корма покупал. Я уже писала куда щас уходят деньги: бухло в районе 30к в месяц, кредиты, раздача людям в долг, а они и не возвращают.

Ой, ну я даже пила с мужем какое то время но алкоголик из меня не получился. В моей родне спиваются именно мужчины, ну вот у меня и не вызывает сомнений что предрасположенность передается по наследству по каким то своим законам.
А с предрасположенностью элементарно же, вон сколько подростков сидит с пивом тусуется по дворам, хотя сейчас как то меньше стало. А то по району встречались и молодые мамочки, одной рукой коляску катит а второй бутылку держит с пивом и пьет.
А пиво - алкоголь, и пивные алкоголики тоже есть. Кому то без последствий такое, а кто то сопьется, дальше уже и крепкие пьют.

И да, большинство из нас долго не замечают что рядом человек пьет, пока оно не доставляет проблем нам самим.

И тебе сейчас конечно уже только принять, что у сына зависимость есть и ты с этим ничего сделать не сможешь.
Я не соглашусь о наследственности. Да, у меня никто не пил из родственников. Но я очень много знаю людей, где поколениями были алкоголики, а они не пьют. Считаю от человека зависит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу