Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подруга мне говорит вообще прекратить что либо покупать: еду… и кушать вне дома, я уже месяц не готовлю.щас поняла суть того что вы все мне говорите- чем быстрее для него наступит треш во всех сферах, особенно в работе, тем быстрее он может задуматься к чему привёл алкоголь, а я щас создаю получается ему комфортные условия для употребления. Он поэтому и сидит возле меня, значит все понимает.
Ничего он не понимает, он не умеет просто по другому, ты не научила, он вообще офигевает от происходящего. Как я поняла, границ у вас там никаких нет, типо мое и твое все в куче. Вы до сих пор одно целое, и он считает, что еда у вас общая, как было всегда, просто сын не повзрослел.

Расстройства употребления алкоголя (alcohol use disorders, AUD) возникают под влиянием социокультурных факторов, однако также в средней степени (на 50–60%) обусловлены генетически. Исследования геномных ассоциаций (GWAS) показали связь с AUD для 29 геномных локусов, включающих 66 генов — это наибольшее на данный момент число ассоциируемых сигналов для аддиктивных расстройств. Кроме того, GWAS установили некоторую разницу между AUD и количеством потребляемого алкоголя, которое измеряется в случаях потребления за неделю (drinks per week, DPW). Различные виды алкогольной зависимости ассоциированы с повышенной генетической предрасположенностью к другим психическим расстройствам и, что неожиданно, с предрасположенностью к образовательным успехам. В свою очередь, DPW проявляет отрицательную корреляцию с достижениями в образовании и вовсе не коррелирует с предрасположенностью к нейродегенеративным заболеваниям.

Эти результаты указывают на то, что AUD и DPW (алкогольная зависимость и уровень потребления алкоголя) — не совсем одно и то же. Первое в значительной мере определяется генетическими факторами, на второе гораздо сильнее влияют социально-экономические факторы.

Для выявления генов и вариантов, связанных с AUD и DPW, исследователи провели мультиомиксный анализ 138 образцов мозга человека из Банка мозга Нового Южного Уэльса (Сидней, Австралия) и сопоставили их с данными о потреблении алкоголя этими людьми при жизни. Были получены данные по экспрессии и метилированию и исследованы локусы количественных признаков, связанные с уровнями экспрессии и метилирования (eQTL и mQTL). Авторы использовали данные, полученные в других исследованиях взрослого мозга и мозга плода, а также миелоидных клеток взрослых людей. Интересно, что среди вариантов, ассоциированных с AUD и DPW, было много генов, которые экспрессируются на ранних этапах развития мозга. @
Интересно, но не очень понятно.
Единственное, что я могу сказать, что человек, спившийся за компом, про которого я рассказывала, имел родителей не алкоголиков, но с псих проблемами.
А мой алкоголик был алкоголиком аж в 5 поколении со всеми вытекающими социальными установками и поведением.

ТС, конечно, эта информация никак не поможет.
Нужно заниматься собой. Тоже много интересного откроется.

А вообще меня ещё можно исправить? Блин, как же это сложно , реально щас писала и вообще о себе даже не подумала. Опять одна мысль: может осознаёт и поймёт
Только от тебя зависит перестройка мышления для принятия реальности.

Тут ведь ещё какая заковыка... Мы, близкие алкоголика, требуем, вымогаем, настаиваем, чтобы он целиком и полностью перестроил своё восприятие реальности. Без этого невозможна сколь нибудь длительная ремиссия.

В то же время себя перестраивать нам трудно, а это действительно трудно. Намного проще припадочно созависить от алкоголика. Умываясь слезами и соплями, не понимая - а чего это он не перестраивается негодяй...

чем быстрее для него наступит треш во всех сферах, особенно в работе, тем быстрее он может задуматься к чему привёл алкоголь, а я щас создаю получается ему комфортные условия для употребления.
Комфортные условия, да... создаёшь. Но совершенно нет гарантии, что задумается, если не будешь создавать. Это тоже трудно даётся - понимание, что любые твои действия, бездействия никак не влияют на течение алкоголизма. Это внутренние индивидуальные особенности течения зависимости.

Очень рада видеть, Седа!
Читаю тебя, когда бываешь.
Обнимаю 🤗 крепко.
Я тут снова хожу кругами вокруг своей темы, настраиваюсь. Подтряхивает слегка и пока не понимаю, справлюсь сама или нет. Или лучше не тянуть, а вывалить самосвал мыслежвачки, прописать и перестать пережёвывать.

И ведь знаю, что надо так и сделать, но вот буду кружить и кружить, пока не прорвёт.

:girl_in_dreams:

Я тут снова хожу кругами вокруг своей темы, настраиваюсь. Подтряхивает слегка и пока не понимаю, справлюсь сама или нет. Или лучше не тянуть, а вывалить самосвал мыслежвачки, прописать и перестать пережёвывать.

И ведь знаю, что надо так и сделать, но вот буду кружить и кружить, пока не прорвёт.

:girl_in_dreams:
Видимо, потихоньку выравниваешь эмоциональный фон и структурируешь. Параллельно, как правило, получается анализировать.
... Но написать нужно. Необходимо. Себя не мучай.

Ну вот поэтому я и на группу пойду, опять я о нем, а про себя опять щас даже не подумала. Подруга зовёт меня клиническим созиком. А вообще меня ещё можно исправить? Блин, как же это сложно , реально щас писала и вообще о себе даже не подумала. Опять одна мысль: может осознаёт и поймёт
Конечно, можно. Ты сейчас на стадии отрицания. И я о тебе, а не о нем. И на вопросы , касающиеся тебя лично, не отвечаешь. Очень многого не договариваешь, не я одна это замечаю.

Ничего он не понимает, он не умеет просто по другому, ты не научила, он вообще офигевает от происходящего.
Так ТС мама эстафету передала. Тоже одна ее воспитывала. Вспомни про стыд. Загнала его Тс внутрь, и контролит сыночку во всю.
Как я поняла, границ у вас там никаких нет, типо мое и твое все в куче. Вы до сих пор одно целое, и он считает, что еда у вас общая, как было всегда
Нет там целого и давно. ТС у сына разрешение спрашивает, можно ли его светильником пользоваться.
я поставила светильник на кухню( за 3 дня до этого спросила у него разрешения взять- написал хорошо. Светильник стоял там 3 дня прежде, чем он это заметил, разбил его топором( светильник его).
Сын алк и с провалами в памяти. Написал и забыл. Выпил и с кулаками полез. Тут бежать уже надо и с котиками, пока он и их не поприбивал.
На одной территории находиться просто опасно для жизни.

Лена, ты не обижайся. Это я тебя как мать говорю, очень трудно признавать свои косяки, а уж исправлять их, еще труднее. И у меня дочь не алк, и я не алк и никогда им не была, а косяков тоже в моей жизни хватает.

Последнее редактирование:
Так ТС мама эстафету передала. Тоже одна ее воспитывала. Вспомни про стыд. Загнала его Тс внутрь, и контролит сыночку во всю.
Естественно, все из семьи. Я сразу обратила внимание, что мама не объяснила, не пожалела. ТС же не сделала ничего стыдного, ее напоили взрослые люди, мать по идее, должна была тогда защитить.
Нет там целого и давно. ТС у сына разрешение спрашивает, можно ли его светильником пользоваться.
Есть там каша целая, хаос без границ, светильничек это игра такая, типо границы есть, а не самом деле их нет и не было никогда.

Одна из проблем автора, зависимость в плане жилья от сына. У меня такая же ситуация, мать зависит от меня( свое жилье потеряла, не без помощи родни). На меня это тоже влияет негативно, я мать не уважаю за такое, что она от меня зависит. Я сделала завещание, около 18-20 лет назад, чтоб ей кв. ушла без проблем, если что случится. Так вот, за эти примерно,18 -20 лет, мать и не почесалась в сторону решения квартирного вопроса, а ведь за эти годы я два раза вышла замуж, все что угодно могло быть, и за это опять мать неуважаю. А сын ТС наверное тоже мать неуважает, ведь как можно уважать человека,который сначала слил дорогостоящую недвижимость(пусть даже родному сыну)и которого в любой момент можно выставить в чисто поле?

Одна из проблем автора, зависимость в плане жилья от сына. У меня такая же ситуация, мать зависит от меня( свое жилье потеряла, не без помощи родни). На меня это тоже влияет негативно, я мать не уважаю за такое, что она от меня зависит. Я сделала завещание, около 18-20 лет назад, чтоб ей кв. ушла без проблем, если что случится. Так вот, за эти примерно,18 -20 лет, мать и не почесалась в сторону решения квартирного вопроса, а ведь за эти годы я два раза вышла замуж, все что угодно могло быть, и за это опять мать неуважаю. А сын ТС наверное тоже мать неуважает, ведь как можно уважать человека,который сначала слил дорогостоящую недвижимость(пусть даже родному сыну)и которого в любой момент можно выставить в чисто поле?
Инфантильность и перекладывание ответственности за себя на другого. Так? Подарила квартиру и навесила за себя на тебя ответственность?

У тебя не жилье дело, а в детркутиве, в котором вы валяетесть и ноете в обидах, ведь гораздо проще было бы, уже махнуть рукой на мать, если она такая больная и не лечится, взять иптотеку и жить счастливо, кстати, уже бы выплатили давно)
Вишня, без обид, но тебе на пенсию скоро, а ты все в уважалки играешь, когда жить начнешь?

Инфантильность и перекладывание ответственности за себя на другого. Так? Подарила квартиру и навесила за себя на тебя ответственность?

Нет. Эту квартиру мне завещала пожилая родственница, за котрой я ухаживала в старости .

Нет. Эту квартиру мне завещала пожилая родственница, за котрой я ухаживала в старости .
Т. Е., ты не уважаешь мать, потерявшую жилье, но, при этом, свое жилье ты тоже не сама приобрела, а, по-сути, получила в дар по воле случая? Я правильно понимаю?

Т. Е., ты не уважаешь мать, потерявшую жилье, но, при этом, свое жилье ты тоже не сама приобрела, а, по-сути, получила в дар по воле случая? Я правильно понимаю?

Не по воле случая, а как награду за труд по уходу, это нормально и не каждый еще станет.Моей матери никто не мешал пойти этим путем, вместо этого потеряла то, что ей обеспечили родители.

Легко же обесценивать труд, потому что это труд, хоть я была молода и здорова, а все равно даже одно мытье не так то просто.

Легко же обесценивать труд, потому что это труд, хоть я была молода и здорова, а все равно даже одно мытье не так то просто.
Вишня, труд это на работе за деньги, дома с родственниками это забота и любовь)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу