Запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Один раз напился в 14 лет, еще по разу на д/ р друга- отмечали, раз в год, было с друзьями на шашлыки ездили, пили там алкоголь, но домой он в адеквате всегда приезжал. На следующий день после таких застолий на алкоголь смотреть не мог, но это 1-2 раза в год было.Ну вот что припомнила
Интересно, что вы это помните. Правда, не уверена, норма это или нет, помнить про члена семьи редкие пьянки, которые он сам и не вспомнит.

А почему я не должна помнить?Это и было редко

Потому что вы описали мой режим питья , так вот не смогла бы вспомнить ,пила ли на новый год, или все же на каком то пикнике? В этом году, или в прошлом? У мужа спросила, он тоже не может назвать, где и когда я пила. Это слишком редко, чтоб можно было вспомнить место,событие, пила или нет. А вы про сына помните!

Она искренне думает так, почему нет.
Люди же все разные.
Себя со стороны сложно увидеть.
Плюс ограничивающие убеждения, плюс какие-то установки типа "мать должна быть на первом месте" и тд.
Я вот сейчас сижу, перечитываю все, анализирую, и за эти 2 дня поняла, это когда мне разные совершенно люди начали писать свой взгляд на мою ситуацию со стороны, что ведь правда, алкоголь то ему никто насильно не заливал, что он сам решил пить. Я честно раньше других в этом считала виноватыми, и если бы вы мне это не написали, я бы и дальше так думала. А ведь так и есть. Я то спокойно могу находиться любой компании и не пить, и в жизни, чтобы не случилось- меня не тянет выпить, а он вот так выбрал для себя и никто его не заставлял. Пытаюсь принять и переварить это.

Слишком редко, чтоб запомнить. Может, счетчик пития поставить, для статистики?Народ, как думаете, стоит ли вести такую статистику, и куда ее потом применить?Может, там будет нарастающий график, год от года, и, таким образом, увижу тенденцию, смогу заблаговременно спрогнозировать, что например к 60 или 65, или к 70 годам стану тру-алком

Потому что вы описали мой режим питья , так вот не смогла бы вспомнить ,пила ли на новый год, или все же на каком то пикнике? В этом году, или в прошлом? У мужа спросила, он тоже не может назвать, где и когда я пила. Это слишком редко, чтоб можно было вспомнить место,событие, пила или нет. А вы про сына помните!
Мне все писали, что это все раньше началось, а я не замечала, вот я и припомнила все моменты( которые помню)

Мне все писали, что это все раньше началось, а я не замечала, вот я и припомнила все моменты( которые помню)

Как вы смогли вспомнить хоть один случай?Про меня никто не помнит, даже я, как вы тогда про сына помните?Возможно, это свидетельство слишком пристального внимания к сыну.

Я вот сейчас сижу, перечитываю все, анализирую, и за эти 2 дня поняла, это когда мне разные совершенно люди начали писать свой взгляд на мою ситуацию со стороны, что ведь правда, алкоголь то ему никто насильно не заливал, что он сам решил пить. Я честно раньше других в этом считала виноватыми, и если бы вы мне это не написали, я бы и дальше так думала. А ведь так и есть. Я то спокойно могу находиться любой компании и не пить, и в жизни, чтобы не случилось- меня не тянет выпить, а он вот так выбрал для себя и никто его не заставлял. Пытаюсь принять и переварить это.
И точно также никто не сможет заставить его бросить.

Когда он начал спиваться не существенно в данный момент. В данный момент он уже конкретно забухивает и впадает в агрессию.

Он вас уже несколько раз избивал, поэтому в первую очередь вам надо решить вопрос о разъезде. С ним жить просто опасно.

В 14 лет- не забуду никогда. Не знаю, что он выпил, но это был первый случай, когда он в хлам домой пришёл. А дни рождения его друга запомнила, потому, что они подростками были, купили водку и пропали на целый день, и мы с мамой друга ещё тогда переживали, помню, вот представьте себе

В 14 лет- не забуду никогда. Не знаю, что он выпил, но это был первый случай, когда он в хлам домой пришёл. А дни рождения его друга запомнила, потому, что они подростками были, купили водку и пропали на целый день, и мы с мамой друга ещё тогда переживали, помню, вот представьте себе
Ну так он достаточно рано начал серьезно прикладываться к бутылке получается. Пускай эпизодически, но интерес уже сильный был.
О каком идеальном трезвом мальчике может идти речь.

Я вот сейчас сижу, перечитываю все, анализирую, и за эти 2 дня поняла, это когда мне разные совершенно люди начали писать свой взгляд на мою ситуацию со стороны, что ведь правда, алкоголь то ему никто насильно не заливал, что он сам решил пить. Я честно раньше других в этом считала виноватыми, и если бы вы мне это не написали, я бы и дальше так думала. А ведь так и есть.
Это хорошо, но думаю, что все это ты уже и от своей подруги(ты упоминала о ней) слышала, и от сына. И не раз.
Вот в голове щас в прямом смысле каша- умом все понимаю, настраиваюсь на действия и чувствую, что не получается
Конечно, сразу мало у кого и что получается. Это работа над собой.
Ну я хотябы щас стараюсь отстраниться: не делать замечания, не лезть
Ну вот еще один маркер. А почему ты решила, что у тебя есть право лезть к нему со своими замечаниями?

Больше десяти лет употребляет, получается. Скорей всего систематически, в компании друзей. И друзья такие же.

Ну так он достаточно рано начал серьезно прикладываться к бутылке получается. Пускай эпизодически, но интерес уже сильный был.
О каком идеальном трезвом мальчике может идти речь.
Я вот знаете что вспомнила сейчас, ужас сколько лет прошло, но вспомнила. Я училась в 9 классе и пошла к однокласснице на д/р, мама ее выпивала и налила нам алкоголь, я помню как мама вела меня домой, а я шла и плевалась в разные стороны, потом ужас стыдно было. И в молодом совсем возрасте алкоголь в компании пробовала конечно( как сейчас помню- водка с пивом), но я же не стала алкоголиком

Я вот знаете что вспомнила сейчас, ужас сколько лет прошло, но вспомнила. Я училась в 9 классе и пошла к однокласснице на д/р, мама ее выпивала и налила нам алкоголь, я помню как мама вела меня домой, а я шла и плевалась в разные стороны, потом ужас стыдно было. И в молодом совсем возрасте алкоголь в компании пробовала конечно( как сейчас помню- водка с пивом), но я же не стала алкоголиком
Вы стали созависимой, живя с мужем-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу