Да что вы, нет конечно. Вы совсем не залезли в моё "болото". Ибо "учёное болото" - это не моё молото.ведь в твое "болото" ученое залез))
Вот! Вот! Вот тут вы залезли в моё болото!))Для примера у тебя хотя бы 2 человека в подчинении и 2 человека клиентов
Моё болото - это экономика и УПРАВЛЕНИЕ. Я имею профильное образование, учёную степень в этой области и более 10 лет стажа ПРАКТИЧЕСКОЙ работы в сфере экономики и управления. Так что когда мы говорим об управлении коллективом, об управлении предприятием, об управлении бизнес-процессами в целом, и сбытом (клиенты) в частности... - вот тогда мы и залазим в моё болото.))
Вот о чём я вам и говорю. Вы считаете что умный человек, это тот, кто может быстро решить проблемы, в том числе проблемы "неожиданные", те, которые "невозможно предугадать". А я считаю, что умный человек это тот, для кого "критичные неожиданности", которые могут стать проблемами - не возникнут, или будут возникать очень редко. Когда я говорю о проблемах, я имею ввиду вопросы, с решением которых могут возникнуть трудности. Потому что когда, например, клиент топает ногой и говорит, что ему нужен "такой же, но с перламутровыми пуговицами" - это не проблема. Это рабочий момент, и всем давно понятно как с этим работать. Это уже заранее подготовлено.Для примера у тебя хотя бы 2 человека в подчинении и 2 человека клиентов - ты уже не сможешь предусмотреть все физически. Кто знает мотивы других людей?
А вот когда посёлок, в котором находится твоё предприятие "неожиданно" включают в черту города, и у тебя аренда земли (муниципальной) подскакивает в 5 раз, и у тебя нет "плана Б" - вот это проблема. И умный человек должен бы был такой вариант развития событий предусмотреть, и заранее к нему подготовиться. Но вот мне ума не хватает.)) Образование есть, опыт работы есть, а "ума" (в данном случае это прогнозирование внешних факторов риска) - не хватает.
Ну, это ежели говорить о моём болоте.))
Ладно, Лицедей, мы сильно отошли от темы. Я спросил вас, что вы думаете по-поводу того, что люди никогда не жалуются на то, что они туповаты для эффективного решения возникающих перед ними задач, а вы мне про Ветхий Завет рассказываете и про проблемы своего маленького и дружного коллектива.))
Ну, так и скажите, мол, не знаю почему. Я вот когда не знаю - я всегда так и говорю. Не знаю.)) Не знать - это не стыдно. Стыдно не знать, и не искать ответа.
Кстати, вы к врачу обращались? Неврозы свои лечите?