Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Дети общие же. Если не дети — то жилье. Реже общие интересы , которые надоедают.
Почему же миф, можно 5 раз жениться и умереть в одиночестве, можно быть вместе всю жисть несмотря ниначто. Нас так воспитали , вас возможно иначе.

О, чет я пролистал сообщение. Скажи мне, а зачем быть с кем-то всю жизнь? Да еще и несмотря ни на что? Это какой то совково-крепостнический миф, причем бабский. А ты по любому умрешь в одиночестве. И я. И все мы.

Тут есть ловушка - все равно перед кастомером отвечаешь ты. А не негры. И мы оба знаем, что кастомер расчитывает на твои скилы, а не на говнокодера. А если твой негр крут - то почему он негр?

Кардинально я имел ввиду переставать кодить и заняться иным делом, более актуальным и выгодным.

Разумеется, отвечаешь. Это и останавливает. А мог бы как раз на новый уровень перейти.

Вот поповоду негров - это крайность. Ищи (если задумаешь) наших, но с меньшим рейтом и парой отзывов. Попадаются rising talent там или из провинций каких-то. Начинать можно с part time фрилансеров , отдавая часть задач. Такие как правило днем в офисе, вечером тебе шабашут.
Варианты есть. вна Украине половина аутсорс контор через апворк кормятся. А зареганы сравнительно недавно.

Вот вот, более серьезно этим займусь. Щас на моря сьезжу, не сорвусь от стресса - значит можно вперёд двигаться)

Не понял, ты это себе или мне советуешь? )))) Мне незачем.

Быть координатором или крышей - неплохо, но очень нервно. Кстати на моем проекте осенью был срачик по поводу этого, напарник вместо себя посадил кодить другого. Достаточно нормального, но кастомер сразу выпас и устроил разнос. Как раз по поводу соответствия рейта и результата.

О, чет я пролистал сообщение. Скажи мне, а зачем быть с кем-то всю жизнь? Да еще и несмотря ни на что? Это какой то совково-крепостнический миф, причем бабский. А ты по любому умрешь в одиночестве. И я. И все мы.

Ну как-то так. Лично я немогу один жить. Совсем.

9Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
10ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.

11Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?

Плохо, если не можешь один, это говорит снова о личности с отклонениями. «Тебя нет».

Кстати, у меня координатор прямо образец адеквата и железной психики. Ну прям вообще. Непьющий и не алк. В этом году 10 лет как мы знакомы. Работали раньше вместе в большой конторе. И цуко никогда не повышает голос, тренировка или сам такой и есть. Но и давить умеет.

@О.Ж. Грант чтоб срачиков не было, надо правду говорить. Что вот Вася, у меня времени в обрез, Вася на подтанцевке, будет помогать. Заказчики благо не из форчун 500, относятся с пониманием когда доверие установлено.

Тебе и себе) вдруг надумаешь

Плохо, если не можешь один, это говорит снова о личности с отклонениями. «Тебя нет».

Кстати, у меня координатор прямо образец адеквата и железной психики. Ну прям вообще. Непьющий и не алк. В этом году 10 лет как мы знакомы. Работали раньше вместе в большой конторе. И цуко никогда не повышает голос, тренировка или сам такой и есть. Но и давить умеет.

Железные яйца у чувака) тоже работал с такими. Я тож не кричу тех кого нанимаю, внешне. Все в себе, но это другое. Я невротик - а тру менеджер:лид - спокоен как удав, ибо все уже повидал.

Ничего цитировать не буду, так, мнение в общем.
Про "Папа v.2", и что всё оттуда ногами. Понятно, что нервишки уже тогда пошли в расход, но это не главное.
Моё мнение, что ты, что отец, срезались на одном и том же: приняли не совсем правильные ориентиры. Он на сломе эпох, а ты просто сразу, так вокруг было. И этим объясняется "он в 40, я в 30".
Это вся погоня за наживным, она столько ресурса сжирает, что в себе остаться мало кто может, все чем-то "компенсируют".
Моя мысль вот в чём. Хочешь стать богатым, перестань за этим гнаться. Во всяком случае погоня "на жилах" она один хрен закончится поражением. Ну заработаешь ты в моменте больше, а помрёшь раньше, мог бы зарабатывать дольше. С этой точки зрения считаем?
Если вот какую-нибудь формулировочку попробовать к ситуации придумать, получается что-то вроде "Он был настолько уравновешен, что смог достичь многого". Вот как-то в эту сторону надо смотреть. В этом надо лучшим становиться в первую очередь. Наберёшь ты свой счёт в банке, не сомневаюсь, только стратегия должна быть ориентирована сначала на себя, потом уже на остальное. Иначе смысла мало, если вообще есть.

@Ctc Спасибо за мнение. Все так. Понимание того что ты описал приходит далеко не сразу. Раньше я делал все рывками, надрываясь. Потом бухал, потому что уже истощился, пустой. То есть - "закончилось поражением", с одной стороны. С другой - цель достигнута.
Оглядываясь в прошлое, та же цель могла быть достигнута не по схеме - месяц фигачим нон-стоп / месяц бухаем. А два месяца равномерного распределяем силы.
У меня это дебильная черта характера, выложиться с самого начала, а потом плестись как колбаса. Будь то в спорте, работе, бизнесе. Есть такие люди - с головой погружаются в дело и сгорают....впрочем ты это и описал.

Сейчас стараюсь быть последовательным. Что характерно, заказов больше, дел больше, но я не парюсь так как раньше - за что хвататься. Спокойно по очереди всех принимаю, как пожилой терапевт ))
Хотя рабочий день все равно - в две смены. Обстоятельства вынуждают.
Двигаюсь в направлении одной смены, путем увеличения рейта, выход на более крупных заказчиков. Это все конечно внутренне меня мало меняет, хотя сдвиги есть.

К слову, Смотрел сегодня как я общался по работе года 2 назад - это просто мудизм в вакууме какой-то. Я почти всю жизнь проработал на удаленке, с редкими перерывами. И такой лайфстайл наложил отпечаток на мышление, в духе "да мне все и всё пофигу, все равно ты буквы на экране, я тебе ничем не обязан". Поработав с пол года офисе - мышление стало двигаться в другую морально-ценностную сторону. То есть начинаешь уважаешь людей вокруг, их мнение, коммуницируешь, пытаешься найти общий язык - что хрен получается вчерашнему затворнику.

Учусь в общем. Из духовного пока медитация, навык расслябляться (без бухла), читаю форум. Карра почти дослушал.

@Ctc
У меня это дебильная черта характера, выложиться с самого начала, а потом плестись как колбаса.
Примерно так я карьеру и слил в итоге.
Хотя уже не парюсь особо.

Примерно так я карьеру и слил в итоге.
Хотя уже не парюсь особо.

И чего, назад дороги нет? Ты же вроде в айти устроился/устраиваешься? Как дела то сейчас?)

И чего, назад дороги нет? Ты же вроде в айти устроился/устраиваешься? Как дела то сейчас?)
Назад никогда дороги нет. Да и не нужна она.
Не я, это FcknDrunk,
Дела. Да ничего, спасибо )

Я вот ещё чего добавлю. Много тут чего написано всякого, а вот мало чего сказано, чего нужно, чтоб стало по-другому.1. Трезветь. Просто физически трезветь долго и спокойно. Многое начнёт выправлять само в голове. 2. Включить любопытство. Почаще задавать себе вопрос "интересно, зачем я это делаю и почему я делаю именно так. А что будет, если сделаю не так? Или вообще не сделаю?". 3. Учиться относиться ко всему проще.

Вот. Ну чтоб на пути к трезвости тебя поддержать немного )

Денег нет, здоровья нет, сил нет...

Лицедей, вот вы, как умный человек (вы же умный человек?), можете мне объяснить одну вещь?: Люди часто жалуются на недостаток денег, сил, здоровья, времени... Они жалуются на недостаток уважения, понимания, любви, благодарности. Они жалуются что им недостаёт признания, внимания, целеустремлённости, усидчивости...
Но почему-то они НИКОГДА НЕ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕДОСТАТОК УМА.
Я так понимаю, этого добра всем хватает?

Просто вот лично мне сильно недостаёт ума. А уж потом денег, сил, здоровья, времени и далее по списку.

Денег нет, здоровья нет, сил нет...

Лицедей, вот вы, как умный человек (вы же умный человек?), можете мне объяснить одну вещь?: Люди часто жалуются на недостаток денег, сил, здоровья, времени... Они жалуются на недостаток уважения, понимания, любви, благодарности. Они жалуются что им недостаёт признания, внимания, целеустремлённости, усидчивости...
Но почему-то они НИКОГДА НЕ ЖАЛУЮТСЯ НА НЕДОСТАТОК УМА.
Я так понимаю, этого добра всем хватает?
Просто вот лично мне сильно недостаёт ума. А уж потом денег, сил, здоровья, времени и далее по списку.

Знаешь такую библейскую присказку - знания умножают печаль. Потому что во многой мудрости много печали;: И кто умножает познания, умножает скорбь». Рекомендую кстати, за час можно прочитать, если еще нет.

Я не встречал УМНОГО (скажем эрудированного для ясности) человека и в то же время счастливого. Знаешь кому веселей всего? - Рас---здяям. Тем кто не париться и живет в свое удовольствие.

Само понятие "умный" - очень обширное. Умный в чем? В математике, истории, науке, ИТ? Или умный в социальном плане, умение быстро найти решение проблемы в любой ситуации? Это же неизмеримое понятие. В твоей системе ценностей умный тот у кого много знаний.
А в моей - тот кто умеет быстро находить решение проблем.

И не обязательно прочитать сотню книг и защитить дисер, чтобы быть умным в моей системе. Скорее наоборот.

А так-то, Проф, картинка - чисто поржать была. Рассмешила, сюда принес.
Вот уверен, ты как и я редко улыбаешься или смеешься. Потому что... смотри выше ))

Я не встречал УМНОГО
Думаю, ты его просто не заметил ) И iq тут не причём.
Священник, которого ты вспоминал не так давно, под категорию умного чем не тянет? Или счастливым его не назовёшь?

Учиться относиться ко всему проще.
Опять учиться?:facepalm:
Те, кто следуют по пути невежества, попадают во тьму.
Те кто поглощен знанием (учится), попадают в еще большую тьму (полную ж...)(с) :biggrin:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу