Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
А ты вот эти все "перфокарты" где берешь? Сам придумываешь?

Я аш вскочил с дивана и прекратил смотреть футбол, чтобы ответить с компа, а не телефона.

Видишь ли, как тут (почти) правильно заметили на мой счет, "ты говоришь очень стандартно штампами", "тебя нет", "свои то мысли есть", и так далее. И отрицать это было бы глупо. Я уже давно это слышал от одного мудрого священника про себя. Да и в целом, схема не сложная превращения человека в телерадиоуправляемую тварь дрожащую. А если еще алкан - то, верно замечено - от личности остался с гулькин хрен.

В воспитании конечно дело. Я до сих пор держу обиду на предков, и стараюсь с ними не общаться. Раньше делал натянутую улыбку или насилуя себе пытался им что-то рассказать. Каждый такой разговор - как удар по яйцам. Такие ощущения галимые, что вынос моска.
Посему перестал им отвечать вообще. Не со злости, не мести ради, а просто чтобы сохранить ровное настроение.

Батя казалось бы был уважаемым человеком, главным инженером в начале 90-ых, занимался спортом, собирал марки. Образцовый такой батя, советский гражданин. Хоть и случались срачи в семье, но где их не бывает. Мне уделяли много времени, водили в разные секции, спортивные там и прочие. Короче душу вкладывали.
А потом случилось непоправимое. Батю жестко кинули на деньги и пришлось продавать квартиру, которую он долго зарабатывал. И тут ппц пришел всем членам семьи. Мать подалась в секту, и промывала мозги принося оттуда такое говнище, что 10 летнему ребенку даже в кино было не увидеть. Вроде бомжей , наркоманов, калек, которых спас Бог в секте. Не долгое время понадобилось чтобы меня туда тоскать. Я еще нифига не осознавая - думал, вроде так надо. Понимая, что для для матери это важно, я говорил, что мне тоже там хорошо - в этот момент видать и зародился Лицедей и началась стираться личность.
У мамки конкретно поехала кукушка сначала, потому что она осознала себя грешницей и где-то год два ходила и то рыдала, то песни сектансткие пела , расхаживая по квартире.
Батя в свою очередь царапался за любую возможность заработать, организовал с напарником контору и с утра до вечера с одного места покупал фуру стройматериалов, и в другое место перевозил...

Приходил домой в усмерть убитый. С течением времени, а может и раньше, он как по графику , начал на меня орать. Без повода. Тупо гонять по квартире за любую хрень. Там дневник не заполнил или тапки не одел. И так каждый день.
Я думаю он мало того что невротик и просранная квартира сорвала ему крышу, так еще и воспитать он меня толком не мог. Я рос, становился более самостоятельным и все больше выходил из его контроля. Поэтому я каждый день выслушивал какой я сучонок. Лет 18 подряд.
В те времена, лет с 14, бухло давало мне облегчение. Никакого чувство крутости или взрослости я не преследовал. Я просто мог не боятся хотя бы каждого куста, и чувствовать себя расковано. То что должно было формироваться в личность, собственное мнение, свою точку зрения - планомерно и с завидной регулярностью втаптывалось в говно.
В школе только добавляли травли, видя что я ваще потерянный. А каким можно быть после таких семейных перфомэнсов?

Саму школу я толко не закончил, ушел оттуда просто. Директор перевел меня в вечерку. Пару раз туда сходил, и каким то чудом дали диплом о среднем образовании.

Батя уже плотненько сидел на винишке по 1-2 пузыря за ужином. Я мог бухнуть (в 16-17 лет) на что хватало денег.
А чего, прошлого не изменить. Все это вспоминать - только херовей становиться. Я в жизсть не допущу чтоб мои дети, хоть каплю хлебнули чернухи, которая у меня была все это время, с детства до почти тридцатника.

Такое вот херовое воспитание. При том что, хотели как лучше. В итоге стерли личность, побудили бухать своим примером, и мучайся теперь - страдай за ошибки родителей.

Да он просто на автопилоте чет пишет да и все. Скучно ибо.

Ага, скучно. 5 проектов и еще 5 ждут.
Мне вобщет важно что тут твориться. Не ровен час могу и сорваться, если не писать.

Я в жизсть не допущу чтоб мои дети, хоть каплю хлебнули чернухи

а зачем им твоя чернуха? у них своя, версия 2.0.

я прочел твой эпик, слушай, Лис, а не кажется тебе, что все повторяется, в другом антураже, но движок тот же? ты рвешь жилы как и отец (он тоже был уверен что все для вас), ты тоже начал прикладываться и успешно спивался.

не думал?

в этот момент видать и зародился Лицедей и началась стираться личность.
Личностей много, стерлась одна - есть еще (как в матрешке), на крайняк можно слепить новую (новые "перфокарты").
Тебе повезло, что ты можешь это осознать и не отождествляться с ними.
Считается, что есть сущность, но вот копаясь в слоях матрешек, её (сущность) я пока не нашел (не ухватил).
Может её тоже нет:biggrin:

а зачем им твоя чернуха? у них своя, версия 2.0.

я прочел твой эпик, слушай, Лис, а не кажется тебе, что все повторяется, в другом антураже, но движок тот же? ты рвешь жилы как и отец (он тоже был уверен что все для вас), ты тоже начал прикладываться и успешно спивался.

не думал?

Ты прав. Да, да. Яблоко не далеко упало от яблони. Только он начал в 40, а я заканчиваю в 32.
Надеюсь у меня получиться, сломать этот семейный порочный круг.

Благо свалил от них подальше.

так может ключ в том, чтобы не рвать жилы? понятно что сразу перестроить мышление нельзя, но ты знаешь ведь чем может закончиться.

Считается, что есть сущность, но вот копаясь в слоях матрешек, её (сущность) я пока не нашел (не ухватил).
Может её тоже нет:biggrin:

По приданиям буддийских монахов - сущность есть. Она же душа. Она же kernel в Линуксе)).
Вот если ядро глючит, сломано, разбито на осколки - дела плохи.

Ее думаю не нужно искать, она с тобой. А услышать можно в состоянии полного покоя, имхо.

так может ключ в том, чтобы не рвать жилы? понятно что сразу перестроить мышление нельзя, но ты знаешь ведь чем может закончиться.

Да разумеется, один из ключей кмк. Я уже уменьшил нагрузку, вырубил нафиг всякие трекеры и фул-таймы. Шлю лесом , если меня подгоняют. Стараюсь сильно не выкладываться.

Тут еще какая "перфокарта". Есть такая установка - быть лидером, лучше всех, максимальный результат. Я долго занимался спортом, вполне успешно и там главное было выкладываться на 200%. У меня эта установка до сих пор. Если что либо делать - то качественно, без халтуры.
Мы уже как то затрагивали эту тему.

Одно мое я сейчас движется в сторону покоя, "береги себя", осторожней со здоровьем.
А второе, еще с тех времен, все время подвякивает - << "ты что, лохобан?". Вон у Ярика ЗП 8 штук и инвестици, у этого черта в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) ваще свой миллионный бизнес. Так они еще и тупее тебя. Сколько ты знаешь, и сколько они. >>

Оно подвякивает пока я не выдыхаю и не отгоняю эти мысли куда подальше.
Уверен у многих так, особенно в начале пути. Амбиции.

Ы.jpg

То что говорю штампами, стандартно, тут видимо оправдываться нет смысла. Я (пока) незнаю как иначе ичто значит не стандартно. Но немного понимаю о чем ты.
программу Время, наверное, хоть раз смотрел? ...там хорошие правильные вещи говорят...но не тянет её смотреть постоянно...слишком там эээ...чересчур правильно...аж противно
политика на форуме запрещена
Вот я как чувствовала, что воспитание - это лишнее. Читать-писать ребенка научили, ложку в ухо не заносит, дорогу на зеленый свет переходит.
еще необходимо к туалету приучить...

программу Время, наверное, хоть раз смотрел? ...там хорошие правильные вещи говорят...но не тянет её смотреть постоянно...слишком там эээ...чересчур правильно...аж противно
политика на форуме запрещена
Думал при чем тут политика в моих постах.)) Это вроде превентивные меры во избежание?)) И хорошо что запрещена. Я только футбол смотрю.
Аналогии не понял. Эт я такой правильный (алкаш) или кто, где, когда?)

Назад
Сверху Снизу