Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Это для меня за горизонтом, я пока так )
Это еще почему так?
Ты же не пьешь определенное время, значит алкокарту выкинул отложил пока.
Ничего сложного, доставай следующую и в корзину её:biggrin:

Это еще почему так?
Ну потому что я сейчас обзвонщика (автозамена подсказывает, что правильно писать "обманщика") из банка, случайно довёл до крика, вот просто ни разу не выходя за рамки приличий, а просто задавая примитивные вопросы... Мне ровно, а ему тяжко, бедному...

А это была просто не сработавшая перфокарта подстройки под корректировку диалога под ожидания оппонента...

просто ни разу не выходя за рамки приличий,
То есть не вовлекаясь (в перфокарты):biggrin:
Я об этом и говорил.
Не будь перфокартой, новой ("переписанной") тоже.
Это и есть "выкинуть".
ТС игнорирует:smile:

Чего-то я разумничался:facepalm:
Зачищаю потолок на кухне, делаю перерывы форумом, поэтому чушь получается.

То есть не вовлекаясь (в перфокарты):biggrin:
Я об этом и говорил.
Не будь перфокартой, новой ("переписанной") тоже.
Это и есть "выкинуть".
ТС игнорирует:smile:

Чего-то я разумничался:facepalm:
Зачищаю потолок на кухне, делаю перерывы форумом, поэтому чушь получается.
Всё понятно, я тоже тут бегаю, ерундой занимаюсь ))
Я это знаешь к чему, оно короче само отваливается потихоньку ))) Забываешь перфокарты пихать :-D Да и лень тупо :-D

оно короче само отваливается потихоньку )
Согласен.

"Чушь" - это я о учительской перфокарте, есть у меня такая:biggrin:
Я её раньше оправдывал китайской поговоркой:
Если хочешь чему-то научиться – начни учить этому других (вроде как-то так).
Иногда, а может и постоянно (просто я не замечаю) она вылазит, особенно если впопыхах пишешь.

Мне кажется, я сейчас классное упражнение для восприятия придумал ))) Хотя наверняка уже где-то читал и просто мозг выдаёт за своё )))

Каждое сообщение надо читать несколько раз с разной интонацией, выражением, скоростью и воображаемым голосом. И просто наблюдать, как текст меняет смысловую нагрузку )))

Когда у меня сейчас Грант заговорил голосом Радзинского, я чуть со смеху не помер *LOL*

сохранить семью невозможно, это миф. другой вопрос что люди по каким то причинам продолжают жить вместе, но это не семья, квартиранты. семья это когда есть общее и есть у каждого свое. а когда только общее или только свое - это не то.

Дети общие же. Если не дети — то жилье. Реже общие интересы , которые надоедают.
Почему же миф, можно 5 раз жениться и умереть в одиночестве, можно быть вместе всю жисть несмотря ниначто. Нас так воспитали , вас возможно иначе.

Если не дети — то жилье. Реже общие интересы
Срастаются:smile:
Читал, что в зоопарке в вольер к зебрам мулов поместили.
Так у них полоски стали появляться:biggrin:
И умереть в одиночестве.
Смерть - дело индивидуальное.

Ты когда-нибудь встречал людей, которые совершенно в любом диалоге врубают фразу "Кстати, анекдот!". И с таким в определённым момент просто разговаривать невозможно, потому что на любою твою фразу прилетает анекдот, причем сцуко тот, который ты уже знаешь )
Так вот в твоём случае, прилетают не анекдоты, а штампы, стандарты. Именно это я имею в виду говоря про перфокарты. Стандартные мысли, суждения, алгоритмы.... Очень-очень стандартные....
Сейчас пойми одно, в моих словах нет ничего оскорбительного. И это не попытка оценки тебя или что-то в этом роде. Может оно конечно так не смотрится, но блин, оно не так, тут уж придётся поверить или нахрен послать )))
Так вот задача чувака, который решил, что трезвость ему к лицу, переписать все эти вещи. Переписать начиная от отношения к себе, а дальше погнали по всему, к чему привыкли. Всё вообще надо поставить под сомнение, а дальше переубедиться в каждом убеждении.
Трезвость, как не принимание в себя ядовитой жидкости, это не совсем то, о чём форум. Если бы дело было только в этом, пей тетурам, да и всё. Тут иное... Тут изменение взглядов....
Всё ИМХО, если чо. Пока так вижу. )

Да да, есть такой грех — дурачка включать, когда не согласен с оппонентом или он тебя раздражает или хочешь чтоб от тебя отстали наконец. Мешает конечно, эта скрытая агрессия.

Переписать это правильно, не обязательно все и кардинально, много ведь положительного багажа накопленно.
Есть косяки над которыми работаю. Особенно это мрачные негативные мысли, просто капец как отравляют восприятие, если их не контролировать. Вызывают тревоги, паники, переживания.
Работаем над этим.

То что говорю штампами, стандартно, тут видимо оправдываться нет смысла. Я (пока) незнаю как иначе ичто значит не стандартно. Но немного понимаю о чем ты.

У меня такое бывает что говорю фразами из фильмов, из из интернетов или какого нибудь камеди, когда нужно прикрыться дурачком, избежав конфликта.

Конфликты лоб в лоб — это вообще из области страшных страхов.

И умереть в одиночестве.
У тебя мысль не закончена.
Пардон, доживать долго и одиноко, когда никого рядом нет.
Опять же дети непременно бросят свои дела и будут тебя досматривать, потому что ты им обеспечил достойную жизнь и старался для них не покладая рук.

контролировать. .
Да-да, именно поэтому раздражает, когда дети бесятся, ты их не можешь конролировать потому что ) А на перфокарте "поведение в приличном обществе" написано кричать=false. )

Опять же дети непременно бросят свои дела и будут тебя досматривать, потому что ты им обеспечил достойную жизнь и старался для них не покладая рук.
А ты вот эти все "перфокарты" где берешь? Сам придумываешь?

Вот я как чувствовала, что воспитание - это лишнее. Читать-писать ребенка научили, ложку в ухо не заносит, дорогу на зеленый свет переходит. А дальше сам-сам-сам.
(Честно говоря, у меня иной раз складывается ощущение, что со мной именно так и поступили. Понятно, что это глубочайшее заблуждение:-D. Но так хотелось бы верить.)

Честно говоря, у меня иной раз складывается ощущение,
Это только ощущение:smile:
Основное "воспитание" ребенок получает просто находясь, общаясь с родителями.
Я обалдел, когда заметил как меня копирует сын (года 2-3 ему тогда было)

Это только ощущение:smile:
Основное "воспитание" ребенок получает просто находясь, общаясь с родителями.
Ясен-красен. Ну так поведением воспитывают, а не девизами. А у ТС натурально как-будто стопка карточек с ответами.
-Зачем зарабатывать много денег?
-Чтобы обеспечить детей.
-Зачем обеспечить детей?
-Так положено. Дети досмотрят меня в старости.
Ну я утрирую, канешна.

Назад
Сверху Снизу