Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
И добавочный вопрос

Какую именно и кому надо решать проблему из этого комментария?

>> Раз уж судьба так сложилась, надо решать проблему,

Где в этом тексте ответ на мой вопрос. Он был такой:

Ради чего соза должна гробить 5-15 лет жизни?

А я не ответил разве? Не все так бинарно - гробить\ради. Я говорю не гробить - а решать.
Ты когда машину купил, не прогнал ее через тех осмотр, она ломается постоянно. Закономерно?
Зачем гробить годы на такую машину , логичный вопрос? Потому что уже купил, надо чинить, детали менять, новую позволить себе не можешь, если эту выкинешь.
Если конкретней — ради детей например.

И добавочный вопрос

Какую именно и кому надо решать проблему из этого комментария?

>> Раз уж судьба так сложилась, надо решать проблему,

Жене И мужу. Мужу придти к принятию что он алкан, через жену. Если муж нивкакую — тогда развод. В той теме созы как с цепи сорвались, я говорил что есть еще варианты, тем более когда 30—35лет, можно переиначить.

А я не ответил разве? Не все так бинарно - гробить\ради. Я говорю не гробить - а решать.
Ты когда машину купил, не прогнал ее через тех осмотр, она ломается постоянно. Закономерно?
Зачем гробить годы на такую машину , логичный вопрос? Потому что уже купил, надо чинить, детали менять, новую позволить себе не можешь, если эту выкинешь.
Если конкретней — ради детей например.

Ты на вопрос «зачем» отвечаешь «потому». Признак алкаша, кстати. Недавно кто-то писал, что выздоровление начинается, когда начинаешь отвечать «затем, что», «для того, чтобы», а не «потому что».

Ради детей? Это как? Что именно ради детей, для чего?

Послушай, ты явно не в своей области тут и чет не очень. Брось ты эту тему, ты не компетентен тут.

Жене И мужу. Мужу придти к принятию что он алкан, через жену. Если муж нивкакую — тогда развод. В той теме созы как с цепи сорвались, я говорил что есть еще варианты, тем более когда 30—35лет, можно переиначить.

А жене зачем? Она не алкаш. И она, например, хочет не жить с алкашом. А сама или с нормальным. Ее право, у нас же не рабовладения, официально.

Если ты ни разу не жил с алкашкой - как ты можешь судить об этом? Может ты проецируешь свои страхи?

Ты на вопрос «зачем» отвечаешь «потому».
Ради детей? Это как? Что именно ради детей, для чего?

Послушай, ты явно не в своей области тут и чет не очень. Брось ты эту тему, ты не компетентен тут.
Окей, заканчиваю. но это не значит что в теме не надо разобраться. Ты в теме?

Окей, заканчиваю. но это не значит что в теме не надо разобраться. Ты в теме?

Я в теме, у меня было время разобраться. Но ты пока что лучше своей профильной проблемой займись. Это лучше. Ты пока что слишком эмоционально воспринимаешь ветки созов. Значит примеряешь на свою ситуацию.

Если ты ни разу не жил с алкашкой - как ты можешь судить об этом? Может ты проецируешь свои страхи?
Жил с батей ЕУшником. Я чего эту тему поднял, потому что хочу лучше понять свою жену, что она переживает, чувствует, о чем беспокоиться. Детей тоже, хоть они совсем еще карапузы.

Жил с батей ЕУшником. Я чего эту тему поднял, потому что хочу лучше понять свою жену, что она переживает, чувствует, о чем беспокоиться. Детей тоже, хоть они совсем еще карапузы.

А так ты не поймешь, все люди разные. И твоя жена вполне может считать нормальным то, из за чего созы кипят тут. Или вопрос денег для нее важнее, чем твои психи. Или еще что. Или все знает и думает так же, но у нее свои планы и пока не время. Ху ноуз.

Я тоже в начале регистрации тут ходил в тот раздел с шашкой наголо, пока не понял одну вещь.

Мы все ситуации экстраполируем на себя.

Не загадывая и не делая прогнозов, мы молодцы. Мы осознали проблему и искренне хотим не пить. И считаем что и в семьях женщин, пишущих здесь, такие же "умные алкаши". Но статистика считает иначе.
На ремиссию до года около 5% что ли выходят.
А до 3-5 лет ещё меньше.

А женщине в 30 лет семью новую найти вполне реально.
В 40, да с расшатанными нервами и исковерканной психикой значительно сложнее
Посвящать жизни в аду своё время молодости, в надежде на 5 или менее % шанс что алкоголик одумается...
ну ты понял, надеюсь.

И да, с самим собой в отрицании не хотел бы я жить
Скорее пристрелить, как собаку.

Скорее пристрелить, как собаку.
Думается ТС приспособил к ситуации "в болезни и здравии". Ну и логично полагает, что коль уж алко это болезнь, то ....
Только нифига оно не так всё.

Думается ТС приспособил к ситуации "в болезни и здравии". Ну и логично полагает, что коль уж алко это болезнь, то ....
Кстати вполне возможно

Примерно так.
Онология, инвалидность, биполярность у мужа - тоже созависимость или нет?

По поводу статистики - ее никто не знает. Говорят те кто ходит в группы АА - 60% в долгой ремиссии.
А кто-то дома сидит и не пьёт.

тоже созависимость или нет?

созависимость - это зависимость от человека, зависящего от наркотиков или алкоголя. не надо ничего придумывать ))))

хотя и в вышеперечисленных случаях такое случается, но там, наверное другое определение.

"В нас ещё до рожденья наделали дыр. И где тот портной, что сможет их залатать".
Короче. Ты сейчас херачишь свою жизнь загружая по одной кривые перфокарты. Тебе дали комплект, ты по ним и шпаришь. И я тоже.
Засада в том, что там такая хрень, что это работать не будет. Отсюда и все глюки. И все просчёты левые.
Какие варианты... Сидеть и тупо пересматривать на просвет каждую, пытаясь понять. где дырки лишние... Охренеешь.
Или сжигать всю стопку нахрен и рисовать свои. Тоже занятие то ещё, но надеюсь побыстрее, чем ошибки искать.
Хорошая новость в том, что можно куски погуглить )
Первой сожги карту, где про то "кому кому чего должен". Прям всю нахрен, она вся уродская.
Нарисуй свою.
Гарантированно полезают ошибки в куче мест, чего с ними делать, это уже сам потихоньку будешь разбираться.
Ну и это... не торопись, чтоль.... Работа достаточно рутинная.

Ну так вот - забудь. Всё не так
Ну а чо, отличная позиция

Я олкаш, но ты жена терпи. Обязана

Первой сожги карту, где про то "кому кому чего должен".
Это часть мировоззрения на самом деле
Не все так просто
Тут сначала себя доработать напильником надо

кусок про "кто кому чего должен" можешь у Гранта скатать, он расшарил :-D

Назад
Сверху Снизу