Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
из этого ничего не является добровольным безумием. в отличие от пивасика евридей. или водочки.
Это удобно же.
Переложить ответственность на болезнь.
Напомнило: "денег нет, но вы держитесь"

Так чтоб ну совсем понятно было.
Ты считаешь, что у тебя с женой некий социальный договор, в рамках которого ты кормишь её и детей, а она тебя терпит в любом виде. Врят ли, но допускаю, что это даже проговорено устно и акцептовано обеими сторонами.
Жопа в том, что в этом договоре ты хрен найдёшь место, где описана ситуация, что она завтра не откроет в себе бога и с радостным Хари-Кришна не убежит в синеющую даль. И максимум что ты сможешь сделать в этой ситуации, это бежать в трусах по улице и кричать "Ну я же пить бросил!". Разумеется это ничего не даст, ибо это будет проявлением её "свободной воли". Беру в ковычки, потому что аналогичным образом ты сам уже проявил такую же "свободу воли" бухая.
Вообще нет ничего удобнее, чем алкаш в серёдке второй стадии. А если ещё денег приносит, то вообще жизнь удалась. От личности остался гулькин хер, тушка ещё способна, пахнет неприятно конечно, но это терпимо.

Ну и к созам, раз уж с них началось.
Они мыслят правильно, просто не углубляются в "доказательную базу", ибо она им нужна так же, как доказательноство теории относительности в 10м классе общеобразовательной школы. Берут они формулу и спокойно работают по ней. Им нафиг глубже?
Хотя есть приятные исключения, видел, знаю, помню )
Короче нефиг туда ходить. Они решают иные проблемы, свои. А мы свои. Вот поэтому понимания нет и не должно быть.

@Ctc

Пытаюсь тебя понять.
Она в себе Бога уже давно открыла, то бишь православная "из-коробки", с пеленок. Что она куда-то побежит - вероятность практически нулевая. Да и бежать некуда, кроме как на сто шагов назад, к родителям и начинать все самой. Никто не знает, что завтра ей или родственникам упадет с неба лям баксов и деньги не станут в наших отношениях значить ничего. Но опять же, зачем бежать с двумя детьми, куда-то. "Там" в иллюзорном лучшем мире, может быть вовсе не лучше. Начинать с нуля.
Вы мне щас скажите, мол наивный. А я вам скажу, что если человек глубоко верующий, у него принципы библейские в отношении семьи. Там разводы явно противопоказаны.
Вот эти вот , кто жалом водит в теме про созов - явно далеки от этих принципов и все что связано с сохранением семьи.

Про перфокарты, что-то не заходит. И дальше про пояснения "что кому должен". Вроде никто никому не должен, но есть желание быть хорошим отцом и мужем. Например, мне явно сейчас тяжело дается всякие походы на карусельки и рестораны. Меня немного типает, если дети начинают орать как сирены на все заведение. Но я понимаю, что нормальное поведение, меня как отца - относиться к этому спокойно. Не игнорировтаь их желания (детей,жены), не прятаться за работой 24/7, уделять время семье.

Опять же, это мое чувство долга и видение здоровой семьи.

да, слегка наивный. отказываешь человеку в эмоциях, психике. сам то не робот, а жена у тебя - скриптовая какая то. "Конечный автомат" если говорить нашим языком. по твоему описанию, конечно.

Так чтоб ну совсем понятно было.
Ты считаешь, что у тебя с женой некий социальный договор, в рамках которого ты кормишь её и детей, а она тебя терпит в любом виде. Врят ли, но допускаю, что это даже проговорено устно и акцептовано обеими сторонами.

Вообще нет ничего удобнее, чем алкаш в серёдке второй стадии. А если ещё денег приносит, то вообще жизнь удалась. От личности остался гулькин хер, тушка ещё способна, пахнет неприятно конечно, но это терпимо.

Такой договор есть. С некоторыми оговорками. Это что-то плохое? Мужик - добывает мамонта, жена следит за очагом.
Чем же алкаш во второй стадии удобен - неясно. Возможно она бы с радостью променяла на неалкаша, пусть и не столько обеспечивающего. Слышал это при запоях.

говоря "за жену" ты пишешь только о рациональном, как алгоритм. а кроме этого есть еще эмоциональная сфера, психология и психические состояния. которые так подробно изучают у созов, как раз.

Пытаюсь тебя понять.
Ну я не смогу иначе объяснить, ты уж звиняй...
Может ещё не время просто для этих разговоров, мне вот полгода потребовалось, пока не допёрло. И "допрёт" ещё раз десять, прежде чем осознаю окончательно, как с этим работать. Короче не парься и не торопи события.
Она в себе Бога уже давно открыла
Это был "мягкий" пример... Просто вариант, один из тысяч возможных.
Да и бежать некуда
Тебе это сильно мешало убегать в свой пьяный мир? А ей чё, низя? Или боксовыя лицензия резаная?
сохранением семьи
Никто не говорит, что семью не надо сохранять. И для того, чтобы это сделать, надо переосмыслить суть в ней происходящего....
но есть желание быть хорошим отцом и мужем
Данные с перфоркарты, кстати
Опять же, это мое чувство долга и видение здоровой семьи
Они же. Вот именно это можешь похерить вообще не думая. И ничего не менять, пока заново не напишешь.
Но опять же, видать всему своё время. Я ещё сам мало чё тут понимаю )))

сохранить семью невозможно, это миф. другой вопрос что люди по каким то причинам продолжают жить вместе, но это не семья, квартиранты. семья это когда есть общее и есть у каждого свое. а когда только общее или только свое - это не то.

Про перфокарты, что-то не заходит.
Ты когда-нибудь встречал людей, которые совершенно в любом диалоге врубают фразу "Кстати, анекдот!". И с таким в определённым момент просто разговаривать невозможно, потому что на любою твою фразу прилетает анекдот, причем сцуко тот, который ты уже знаешь )
Так вот в твоём случае, прилетают не анекдоты, а штампы, стандарты. Именно это я имею в виду говоря про перфокарты. Стандартные мысли, суждения, алгоритмы.... Очень-очень стандартные....
Сейчас пойми одно, в моих словах нет ничего оскорбительного. И это не попытка оценки тебя или что-то в этом роде. Может оно конечно так не смотрится, но блин, оно не так, тут уж придётся поверить или нахрен послать )))
Так вот задача чувака, который решил, что трезвость ему к лицу, переписать все эти вещи. Переписать начиная от отношения к себе, а дальше погнали по всему, к чему привыкли. Всё вообще надо поставить под сомнение, а дальше переубедиться в каждом убеждении.
Трезвость, как не принимание в себя ядовитой жидкости, это не совсем то, о чём форум. Если бы дело было только в этом, пей тетурам, да и всё. Тут иное... Тут изменение взглядов....
Всё ИМХО, если чо. Пока так вижу. )

Так вот задача чувака, который решил, что трезвость ему к лицу, переписать все эти вещи. Переписать начиная от отношения к себе, а дальше погнали по всему, к чему привыкли.
Может просто пересмотреть и выкинуть:smile:
И больше не собирать "перфокарты".

Трезвость, как не принимание в себя ядовитой жидкости, это не совсем то, о чём форум. Если бы дело было только в этом, пей тетурам, да и всё. Тут иное... Тут изменение взглядов
Как красиво сказал то! :appl:

Назад
Сверху Снизу