Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Проблема их в том, что они, хапнув горя со своим личным алкашом, начинают транслировать весь негатив на всех алкашей без исключения. Даже тех, которых они в жизни не видели и не увидят, а только знают их по форумному нику.

Но и как выше правильно заметили - не ходите туда. Не ворошите это... осиное гнездо.

Привет, Проф!
Абсолютно согласен. Как же они собираются "уходить" от алкаша, если наверняка следующий будет такой же. Ну как минимум КУ.

Кому вытащить можно? От чьих проблем "не бежать"? Развернул бы мыслью.

Ну ты ж знаешь, какие там настроения. Бабы судачат, мол бегииии, алкаш твою жизнь заберет и съест. А ТС отнекивается, вроде "как бы да, но нет". То бишь наверняка понимает, что жить с алканом сложно, достучаться до него не может, и уйти тоже не может - вероятней всего потому что одна не потянет. А если и не так, то драматизирует ситуацию, что рядом с ней (созом) живет чудовище монстр.

Участницы, со своим бесценным опытом, будут защищать правильность своей точки зрения, что мол мы ушли от мужа-алкана и ты обязана! И алкаши ваще животные, расстрелять (голосом Сталина), четвертовать и спасать свою жизнь. Сверху Профессор правильно все расписал.

Меня черт дернул отписать, что проблема решаема и не обязательно рубить с плеча и уходить, рушить семью итд, итп в миссионерском духе.
Ну мне и втащили, что вытягивать мужа алкана из болота - бесполезно, надо бежать от него (от проблемы). Хотя я знаю кучу примеров, когда мужья брались за ум, и семья сохранялась.

Ты не ответил на мой вопрос

Кто именно должен тащить?

От чьих проблем бежать/или не бежать?

Сами мужья. Так?
А ты читал про их семьи? Это семьи по-твоему?

Читал разумеется первый пост, наверняка обтыканый преувеличениями.

Сами мужья, да. После того как придут к пониманию что у них проблемы. Тут жена может (скорее должна) помочь увидеть себя со стороны.
Я с алкашом не жил, и пишу по своему опыту и опыту еще пары человек, которые прекратили пить, и жены этому поспособствовали.

Вопрос скорей не сколько, а при каких обстоятельствах.
Может это дети, новая работа, переезд, посаженное здоровье. Вот у знакомого белка пришла после 15 лет и с финансами туго - остановился.
Про себя говорить не буду - но есть надежда. Прошло лет 5.

Как же они собираются "уходить" от алкаша, если наверняка следующий будет такой же.
Здесь нужно заметить, что не все собираются уходить от алкаша к следующему алкашу. Или не алкашу. У некоторых просто нет шансов уйти к кому-то.
И это хорошо. Некоторые опытные форумчане, хорошо знакомые с таким явлением как "созы", проводили сравнительный анализ разрушительной силы алкоголиков и соз.
Выяснилось, что по убойной силе, наши синие братья сильно уступают тем, кто "этих козлов столько лет терпел".
Ибо "поломать жизнь" алкаш может только себе и пятку близких родственников от силы (жена и дети). А вот соз способен "паразитировать" на всех, до кого может дотянуться.

Я не на 100% согласен с моими старшими товарищами, но что-то в их рассуждениях есть.
Короче, держитесь от этих уважаемых дам подальше, ибо то, что вы не "биомусор, как и все алкаши" - вы им всё равно не докажете, а нервы нужно беречь.

ЗЫ злые языки утверждают, что одна из главных соз форума - вообще даже замужем не была, и презирает алкашей исключительно из академического интереса и закоренелого мужененавистничества.

ради чего соза должна гробить от 5 до 15 лет своей жизни?

Вопрос закономерный, но..
Во первых надо было думать раньше, а не наклепать детей и спохватиться. А потом, не алкоголик так гуляка, не гуляка так больной, или военный или боец , а так называемые нормальные — как правило скучны и бедны. Раз уж судьба так сложилась, надо решать проблему, и не из такой попы люди вылазиют.

Во первых надо было думать раньше, а не наклепать детей и спохватиться.
Созависимость это так-то тоже нездоровая хня. Выздоравливают как умеют. Не надо им мешать))

А вот соз способен "паразитировать" на всех, до кого может дотянуться.
Короче, держитесь от этих уважаемых дам подальше, ибо то, что вы не "биомусор, как и все алкаши" - вы им всё равно не докажете, а нервы нужно беречь.
.

Желания лезть в их террариум особо нет, вплане доказывания чего-то, кончено смешают с фекальями . В них зла больше чем у любой алкоты накопилось за годы созависимости.
А вот с академической точки зрния, чтоб хотя бы понять острее что чувствовали мои созики - это познавательно . Только что там такая дичь начинается, с пожеланиями смерти, кастрированием и сожжением мужа, что таки неударжался. Хлебнул.

Да уж, вообще одинокая/брошенная женщина - страшная разрушительная сила.

Вопрос закономерный, но..
Во первых надо было думать раньше, а не наклепать детей и спохватиться. А потом, не алкоголик так гуляка, не гуляка так больной, или военный или боец , а так называемые нормальные — как правило скучны и бедны. Раз уж судьба так сложилась, надо решать проблему, и не из такой попы люди вылазиют.

Где в этом тексте ответ на мой вопрос. Он был такой:

Ради чего соза должна гробить 5-15 лет жизни?

Созависимость это так-то тоже нездоровая хня. Выздоравливают как умеют. Не надо им мешать))

То есть можно еще и не заболеть? Или полюбасу если с алкой жить??)

У меня знакомая семейка есть, муж ЕУник жесткий, жена к баптистам ходит. И оба живут в каком-то своем ире и главное она не особо жалуется, компенсирует фанатичной верой.

Назад
Сверху Снизу