Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Война, да. Жены родственники тоже не шикуют в селе.
Везу, да и не жалуюсь. С меня особо ничего не требуют. Знают что я алкан и при случае напомню, как я им помогал.
Нехороший человек когда выпью, с другой стороны.

Выходит надо заняться именно осмыслением и очерчиванием границ своих полномочий. Сам же видишь - переклинивает. Значит что то не так. Стек оверфлоу.

Фильм не художественный
Ты вроде это понял
Зачем обсирать?
Да не убивайся так, это субъективное мнение. Всю идею можно запихнуть в пятиминутный ролик. А мне он показался растянутым. Посему унылым. Выдыхай.

а вообще хочу отдать @licedey должное - бомбит его в рамках приличий, что вызывает уважение)

Секрет, кстати, попсовое говнище. моё такое мнение

Тебя нет. Ты себя постоянно вычисляешь из чужих мнений и собственных проекций в умах посторонних. Мне это очень знакомо. Это полная жопа.

Как это вычисляешь из чужих мнений? Вроде ставить себя на место другого, думать что другой человек так думает, и поэтому поступать в соотв. С этим предположением? Поясни, сам как от этого отошел?

Как это вычисляешь из чужих мнений? Вроде ставить себя на место другого, думать что другой человек так думает, и поэтому поступать в соотв. С этим предположением? Поясни, сам как от этого отошел?
Далеко еще не отошел, к сожалению.

Вот представь, если тебя вывести полностью за скобки твоего окружения и социального статуса, что будет? Что тогда останется от тебя? Что, если не будет внешней системы координат - чужих мнений, плохо-хорошо, "так принято", "мужчина должен", ...?

Да просто посадить в пустой комнате, без девайсов, книг и чего угодно другого для отвлечения внимания - сколько себя выдержишь?

,интуиция,дедукция, логика, вроде у всех это есть если развивать)

ты не можешь знать что думает/чувствует другой человек)))
только иметь представление об этом)))
свое личное представление)))

Далеко еще не отошел, к сожалению.

Вот представь, если тебя вывести полностью за скобки твоего окружения и социального статуса, что будет? Что тогда останется от тебя? Что, если не будет внешней системы координат - чужих мнений, плохо-хорошо, "так принято", "мужчина должен", ...?

Да просто посадить в пустой комнате, без девайсов, книг и чего угодно другого для отвлечения внимания - сколько себя выдержишь?

Останется Том Хэнкс из фильма Изгой думаю. Борьба за выживание и стремление поскорей вернуться в систему.
Каждый день высиживаю 15-20 минут не думая.

Вопрос не совсем раскрыт. Ты говоришь о некоем идеале, без притворства, чисто и искренне себя вести, отбросив всякие предрассудки. Как ребенок?

ты не можешь знать что думает/чувствует другой человек)))
только иметь представление об этом)))
свое личное представление)))
Разумеется, но этого представления более чем достаточно, чтобы например манипулировать, играть нужную роль или говорит то что подопытный хочет слышать. Алкашка думаю не последнюю роль сыграла в этих навыках, все мы манипуляторы еще те, алки.

Ты говоришь о некоем идеале, без притворства, чисто и искренне себя вести, отбросив всякие предрассудки. Как ребенок?
Примерно. Не совсем как ребенок конечно - мы уже не дети. Жить в потоке, транслировать себя в мир с наименьшим количеством обусловленных искажений.

Каждый день высиживаю 15-20 минут не думая.
Если это медитация - то это тоже не то. Избегание себя в другую сторону. Хотя штука полезная конечно.

Давай по пунктам. Детям - да, обязан обеспечить, в соответствии с законом, до совершеннолетия. Жена - совершеннолетняя, ты ей ничего не должен сверх того, к чему обязывает закон. Родилям - да, обязан, если они нуждаются в помощи.

Теперь ответь, что из того, что ты даешь - действительно нужно? И что из этого представляет компенсацию твоего собственного детства, заморочек и психологических отклонений?

Мой тоже. Теперь у него рак и он молится на Путина, вспоминая свой завод, потому что ему и вспомнить больше нечего.

Да, так нам вдалбливают. Те, чьи семьи мы на САМОМ ДЕЛЕ обеспечиваем. И бабы, которым выгодно, чтобы мы "были мужиками" в этом плане, остальное они компенсируют на стороне прекрасно )))))
Какие мы обиженные на жизнь...
А некомпенсирующих на стороне не встречали?

Какие мы обиженные на жизнь...
А некомпенсирующих на стороне не встречали?
Запустило сообщение цепочку размышлений, в финале которых я вспомнил, что кажется в Инднии, запрещено спасать тонущих детей ))

Запустило сообщение цепочку размышлений, в финале которых я вспомнил, что кажется в Инднии, запрещено спасать тонущих детей ))
Вот это цепочка....

Назад
Сверху Снизу