Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Ну значит привыкну к жизни без желаний и целей, мб, тоже неплохо. Пока это все выглядит как тупизм и апатия.

именно. и поймешь, что жизнь это квант. бит. это то что сейчас.

А у нас тут есть свои олигаргхи? Ну чтоб точно ТСа задавить авторитетом, чтоб задумался о том, что ему говорят?
А то как-то собравшиеся не дотягивают уровнем до их величеств :-D

Не переживай, я к вам всем внимательно прислушиваюсь. По крайней мере, внимательней чем дней 10-15 назад. Познать всю глубину ваших мыслей пока не могу. Но вижу что вы на одной волне, а я протестую, свое болото.

В любом случае заставляет задуматься.

Олигарх конечно бы не помешал. Таких встречал, перед ними воздух сгорает)))

именно. и поймешь, что жизнь это квант. бит. это то что сейчас.
Тогда нужно садиться спокойно в медитацию, заботясь только о необходимом минимуме. Знаю такие примеры, не скажу, что вдохновляют...

знаешь почему "оставить после себя" - это бред? потому что ты будешь мертв. а твои потомки выдохнут и скажут "Как же он достал своим бизнесом" и радостно пропьют его соседу по садику. Потому что иначе не смогут - ты отравил им дество своим вот этим вот. я такое видел.

Дети сами растут, не льсти себе.

Дом хорошо. Особенно при разводе - адвокатам есть на чем заработать.

Та не, ну это не мнение, а такое тяф-тяф, лишь бы наперекор.
Все это имеет значение , лично для меня. И дети без опеки родителей не вырастут нормальными. И умирать "когда мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - явно не бред. И дом у меня никто отнимать не будет, разве что война.

BTW, ты "Поколение Пи" читал/смотрел? Там про эту систему "целеполагания" и "продвижения по жизни" ооочень хорошо рассказано. Пелевин-с.

Смотрел давно, не зашло. Вообще художественное не заходит, из детсва отторжение. Была у нас библиотека и меня заставляли читать. Что я страшно не любил. А потом разумеется начал читать, но свое. Научное-айтишное онли.

Тогда нужно садиться спокойно в медитацию, заботясь только о необходимом минимуме. Знаю такие примеры, не скажу, что вдохновляют...

лягушка из пруда смотрит на ящерицу на песке и думает "Ну как так???? Воды нет, песок, жара! Ужас!"

Та не, ну это не мнение, а такое тяф-тяф, лишь бы наперекор.
Все это имеет значение , лично для меня. И дети без опеки родителей не вырастут нормальными. И умирать "когда мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - явно не бред. И дом у меня никто отнимать не будет, разве что война.
Дети без опеки родителей вырастают нормальными, и с опекой - психически больными.

Про "отобрать дом"... Мы с тобой в одной стране живем, даже не хочется комментировать.

Вообще, любые желания и планы - путь к страданию. Жить в достатке - хорошо, но делать из этого смысл...

1. Уверен? А может просто это "соответствует"?
2. А я не говорил про отсутствие опеки. Читай внимательно.
3. Смотря от чего умирать, ага. Редко умирают красиво и достойно как в книжках. Обычно - отвратительно и им явно не до "прожитой жизни". Потому что смерть это фигово. Это капец.
4.Обычно все так говорят. До поры.

ничего, у тебя все еще впереди. и ты достигнешь 100% просветления и поймешь, что целей не существует.

Цели - существуют. Это то, что ты к себе притягиваешь. Как в том унылом, но оригинальном фильме "секрет". А постановка цели - помогает определить вектор движения, фокус так сказать. Куда внимание , туда энергия. Куда энергия - там и результат.

Предвижу тут насмешки, преимущественно у тех, у кого жизнь на легке. Но эта схема - меня никогда не подводила.
Также например как молиться, тоже работает, если оно тебе и других не вовред будет.

Вообще, любые желания и планы - путь к страданию. Жить в достатке - хорошо, но делать из этого смысл...
Время разбрасывать камни и время собирать камни.

У главного по страданию жена и дети были:smile:

Цели - существуют. Это то, что ты к себе притягиваешь. Как в том унылом, но оригинальном фильме "секрет". А постановка цели - помогает определить вектор движения, фокус так сказать. Куда внимание , туда энергия. Куда энергия - там и результат.

подробности после регистрации и оплаты... бла бла бла.

да с хера ли?)))
ещё раз - почему задевает про пустое место?
и я вот так не прочитала. не ты пустое место. но дыра в тебе есть огроменная. и затыкаешь чем под руку подвернется. результат судя по темке так себе.

Потому что я явно не пустое место, для многих людей в этом мире.
2fb9e57a-b603-4a85-afe8-02819da1f824-7681040_34244_10075817_x_c6f85fea.jpg

Потому что я явно не пустое место, для многих людей в этом мире

Это можно узнать только если убрать тебя из их жизни. Чаще всего - ничего кардинально не меняется. Просто найдут другого.

У меня целая тема была про цели.
Я там ослика приводил в пример, у которого перед головой (в голове) была морковка (цель), он тянулся за ней и тащил тележку:smile:

а мне ветка сейчас очень напоминает созовские.

они такие "дурында, вспомни о себе! посмотри на себя!"
а она такая - "вынелюбили, да он, да без меня, да я"...

и так по кругу.

У меня целая тема была про цели.
Я там ослика приводил в пример, у которого перед головой (в голове) была морковка (цель), он тянулся за ней и тащил тележку:smile:
531738ca90374208129ad414646c94fb.jpg

Назад
Сверху Снизу