Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Интересно. Не в обиду автору, такие заметки на манжетах. Гм. На одном конце спектра Пивоманка - пивко, маянезик, симсы, от работы кони дохнут. На другом конце - Лицедей. Сперва добейся, цель жизни, обеспечить внуков до седьмого колена, соответствовать, превзойти. Как будто не живые люди - а такие, сферические, в вакууме. Ну вот, не знаю. Шаблоны, что ли. Типа: "Как выглядит буржуй?" - "Ну буржуй толстый, в цилиндре и курит сигару. И часы на цепочке."
Или это интернетное, что выпячивается только одно, сверхяркое свойство?
Нипанятна. Что-то меня смущает(( Буду думать.

Польщен твоим вниманием, но нифига не понял.
Могу помочь думу думать)

То что я делаю - нужно всем перечисленным (ну родители сами там как то барахтаются в изолированной жопе мира).

Я спросил про перечень. Про степень нужности - отдельный вопрос и там свои сюрьпризы

Мне нужно, чтоб чувствовать себя уверенней хотя бы.

А не тут ли собака зарылась? В чем причина неуверенности? Может это невроз? Комплексы?

Бабам может и выгодно, но я без своей бабы не протяну. Она мне в том числе из этого алкоголизма безнадежно черного вытащила, и продолжает поддерживать.

О да. Я и сам долго такую фиготень писал, говорил и думал. Пока успешно не разошлись. Оказалось - это все миф. Я протрезвел как раз без нее. Магия!

Что за компенсация детства и отклонений?
А тут раш начался...)

Ну вот например неуверенность (выше). Что за она? Откуда? Откуда веру в спасательство жены? (Читай как безверие в себя)

Да я психически не здоров явно, не могу себя комфортно чувствовать среди людей или когда общаюсь. Даже среди близких.

А может тебе просто люди некомфортны? И может твое "соответствие" как раз попытка успокоиться, убрать дискомфорт? А надо просто убрать людей. Для начала на время.

В общем твои вопросы, видимо требуют не спонтанного ответа, а вдумчивого.

Ответа они не требуют. Я все итак знаю. Себе ответь.

А тут раш начался...)

#тыжпрограммист это обычный мозговой штурм, очень ленивый. раш это когда гребаный график в количестве 16 штук переделать коренным образом за день. перепилив половину бэкенда.

Еще раз - где? в голове?
Там таких "основ" немеряно

я не знаю про голову. в моей жизни. я предпочту новую специальность (удочку) 10 тыщам баксов (рыбе). жизнь научила. и это единственный способ правильного воспитания детей.

Причем по большому счету чужие деньги, заметь. А те, чьи деньги с риском для здоровья (прямым и косвенным) перекладывают мужики с серьезными щщами - они живут в другом мире и по другим правилам. Они строят трубы и создают давление в них, а по тем трубам уже текут персонажи с "целями" и "принципами".

Не совсем понял, кто эти "они". Можно ларек с шаурмой держать, можно холдинг. Уточни про "них", и "нас". Без целей - жизнь бессмысленна. Даже если у тебя нет четкой обозначенной, все равно она где то на подкорке, ради чего вскакиваешь по утрам и начинаешь двигаться.

Все просто. Посадить дерево - new (думаю о своем деле, такое чтоб осталось после жизни. Хоть проект, хоть книга, пока кишка тонка). Вырастить детей - in progress. Построить дом - done (уже в продакшене).

знаешь почему "оставить после себя" - это бред? потому что ты будешь мертв. а твои потомки выдохнут и скажут "Как же он достал своим бизнесом" и радостно пропьют его соседу по садику. Потому что иначе не смогут - ты отравил им дество своим вот этим вот. я такое видел.

Дети сами растут, не льсти себе.

Дом хорошо. Особенно при разводе - адвокатам есть на чем заработать.

Потому что не существует "единственный способ правильного воспитания детей ", да и "правильного" тоже

ваще обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в установленны срок. ну ты понял ))))))

а он кому должен это?
ну хотя б мне, прежде чем казать, про пустое место.

Шанс есть задуматься, но в этом хайпе я пока думать не могу. Погуляю, проветрюсь, подумаю. Включу headspace и отключу мозги. Вот тогда может придет просветление.
Мое почтение, за возможный вклад в изменение мировосприятия.))

Не совсем понял, кто эти "они". Можно ларек с шаурмой держать, можно холдинг. Уточни про "них", и "нас". Без целей - жизнь бессмысленна. Даже если у тебя нет четкой обозначенной, все равно она где то на подкорке, ради чего вскакиваешь по утрам и начинаешь двигаться.
"Они" - это люди, задающие вектор движения и предпочтительные желания и цели для других людей. Я работал одно время на таких людей, консультантом, по ИТ кстати :-D Одна из лучших пропитых работ, по деньгам и возможностям.

Цели - хорошо, когда они твои. Когда чужие - плохо. Вот у меня своих уже не осталось - при тщательном анализе все оказалось наносным фуфлом. Ищу новые.

BTW, ты "Поколение Пи" читал/смотрел? Там про эту систему "целеполагания" и "продвижения по жизни" ооочень хорошо рассказано. Пелевин-с.

при тщательном анализе все оказалось наносным фуфлом. Ищу новые.

ничего, у тебя все еще впереди. и ты достигнешь 100% просветления и поймешь, что целей не существует.

ну хотя б мне, прежде чем казать, про пустое место.
да с хера ли?)))
ещё раз - почему задевает про пустое место?
мне вот хоть сто раз это скажи - смешно)) но я помню, когда задевало))

и я вот так не прочитала. не ты пустое место. но дыра в тебе есть огроменная. и затыкаешь чем под руку подвернется. результат судя по темке так себе.

ничего, у тебя все еще впереди. и ты достигнешь 100% просветления и поймешь, что целей не существует.
Ну значит привыкну к жизни без желаний и целей, мб, тоже неплохо. Пока это все выглядит как тупизм и апатия.

Назад
Сверху Снизу