Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
что тебе до этих посторонних людей? зачем соответствовать? что ты о них знаешь вообще?

я вот щас тут залип, разумеется в оборонительной позиции. Почему слово "соответствовать" начали тут культивировать?) Мне нужно детям - дать, жене купить, родителям - помочь, себе на старость / даж блиайшие годы - отложить, чтобы не зависеть от конченого государства.

Вот и пыжусь. Вот и не в радость. А батя говорил - через немогу, через не хочу - есть слово надо. (Мисато, ткни еще раз ))

С белой завистью смотрю на этих беззаботных людей, которые попадаются на глаза, которым хорошо вот просто от того что ни живут.
А много ведь мужиков, не обязательно алкашей, с утра до ночи ездят с хмурыми щщами, друг другу деньги перекладывают в карманы.

Что я один такой. Каждый мужик должен обеспечить и себя и семью. Иначе это не мужик.

К концу жизни по факту ничего не нажито, нечем и детям помочь, и сам нищий...
У цыган красиво. Когда хоронят - строят просторную могилку и напихивают всем необходимым, нажитым покойным за небесполезную жизнь.

У души карманов нет, зеленые фантики ее не греют. Душа чего-то своего особенного просит, бухлом только этот голос и получается заглушить, других способов не знаем.

когда в голове пусто - делаешь для дяди Вани а не для себя. Так как сам ты - "пусто"
Обля поогнаали на личности. :cleanglasses:
Жги напалмом, учител! Я записываю...твои бесценные советы .

Мне нужно детям - дать, жене купить, родителям - помочь, себе на старость / даж блиайшие годы - отложить, чтобы не зависеть от конченого государства.

Давай по пунктам. Детям - да, обязан обеспечить, в соответствии с законом, до совершеннолетия. Жена - совершеннолетняя, ты ей ничего не должен сверх того, к чему обязывает закон. Родилям - да, обязан, если они нуждаются в помощи.

Теперь ответь, что из того, что ты даешь - действительно нужно? И что из этого представляет компенсацию твоего собственного детства, заморочек и психологических отклонений?

А батя говорил - через немогу, через не хочу - есть слово надо

Мой тоже. Теперь у него рак и он молится на Путина, вспоминая свой завод, потому что ему и вспомнить больше нечего.

Каждый мужик должен обеспечить и себя и семью. Иначе это не мужик.

Да, так нам вдалбливают. Те, чьи семьи мы на САМОМ ДЕЛЕ обеспечиваем. И бабы, которым выгодно, чтобы мы "были мужиками" в этом плане, остальное они компенсируют на стороне прекрасно )))))

Каждый мужик должен обеспечить и себя и семью. Иначе это не мужик.
Это верно для твоего возраста:smile:
С двадцати восьми лет (до 35) хиппи становится домовладельцем, революционер перестает быть революционером; они начинают склоняться к оседлой жизни, ищут комфорта, стремятся иметь небольшой счет в банке. Они хотят небольшой, но устроенный дом, уютное место жизни, безопасность, чтобы, по крайней мере, это у них всегда было, – небольшой счет в банке. Они начинают устраиваться. Теперь бродяга больше не бродяга. Он покупает дом, начинает в нем жить, становится цивилизованным.

Почему слово "соответствовать" начали тут культивировать?)

потому что пока что (75 стр ветки) ничего не написано про твои личные какие то стремления и цели. Дети, жена, мать, отец, соседи. А ты где?

Интересно. Не в обиду автору, такие заметки на манжетах. Гм. На одном конце спектра Пивоманка - пивко, маянезик, симсы, от работы кони дохнут. На другом конце - Лицедей. Сперва добейся, цель жизни, обеспечить внуков до седьмого колена, соответствовать, превзойти. Как будто не живые люди - а такие, сферические, в вакууме. Ну вот, не знаю. Шаблоны, что ли. Типа: "Как выглядит буржуй?" - "Ну буржуй толстый, в цилиндре и курит сигару. И часы на цепочке."
Или это интернетное, что выпячивается только одно, сверхяркое свойство?
Нипанятна. Что-то меня смущает(( Буду думать.

А много ведь мужиков, не обязательно алкашей, с утра до ночи ездят с хмурыми щщами, друг другу деньги перекладывают в карманы.
Причем по большому счету чужие деньги, заметь. А те, чьи деньги с риском для здоровья (прямым и косвенным) перекладывают мужики с серьезными щщами - они живут в другом мире и по другим правилам. Они строят трубы и создают давление в них, а по тем трубам уже текут персонажи с "целями" и "принципами".

А кто мешает зарабатывать побольше и откладывать, покупать ништяки типа квартир или домов, а не работать за еду?

И детям нехер помогать. Сами пускай.
Дал образование и вперед
В этом и есть твоя проблема

здец ты умный там за монитором. не детей, не финансов, ни хрена небось, а тут распыляешься мол все знаю.
Это я еще с помпой зашел.
В своем глазу бревно разгляди.

Душа чего-то своего особенного просит,
Душа ничего не просит, она вечная и у неё всё есть:smile:
А вот уму...
А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою — лета, зимою — лета,
Зимою — лета, осенью — весны...:biggrin:

а меня не смущает. и то и другое я действительно встречал в реале. шаблонистоэ.
Может, в реале оно не так бросается в глаза. А тут эдакий дистиллят. Квинтэссенция. Или просто я дикая)

Может, в реале оно не так бросается в глаза. А тут эдакий дистиллят. Квинтэссенция. Или просто я дикая)

О нееет. Дистилят со мной работал. Человек в футляре, вот это реально был пипец. Впечатление что он даже мыслил перфокартами. На которых выбиты лозунги и понятия. Как он на самом деле жил - хез, но наверное так же как и мыслил. Я его звал человек отягощенный.

Назад
Сверху Снизу