Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
а знаешь как весело трезветь, осознавая, что это и есть твой практический потолок.

если ты думаешь о потолке - значит не был на дне. я был - у меня теперь нет потолка ) как я вчера написал у себя в ветке - я иногда тусую у пивнухи. на днище. чтобы освежить память так сказать. очень помогает от гордыньки и потолка.

если ты думаешь о потолке - значит не был на дне. я был - у меня теперь нет потолка ) как я вчера написал у себя в ветке - я иногда тусую у пивнухи. на днище. чтобы освежить память так сказать. очень помогает от гордыньки и потолка.
оч хочется уличить тебя в гордыньке, мол и нырнул глубже, потом прыгнул выше, но не буду этого делать :-D

оч хочется уличить тебя в гордыньке

я делюсь опытом, и только. и поясняю мифичность "потолка" на своем примере. впрочем, классик сказал об этом лучше

Я переживал, что у меня нет новых ботинок, пока не увидел человека без ног.

только классик увидел чужую проблему и был потрясен. а я проверил все сам. ))))))

Кстати, мне кажется вот это аашное хождение по наркушкам и рехабам работает так же. Чтобы снова погрузиться в атмосферу, напомнить, как это у тебя было.

будет ведь работать до срабатывания первой гугловской капчи
Все биржи работают
Долго пользовался, когда Яндекс-выдачу парсил
Если отгадывает не с первой попытки- то проблемы биржи а не твои.
Короче годный сервис
Но большинство - обычные серые люди, придавленные к земле реальностью. Причем не алкаши.
Именно об этом всегда говорю, когда звучат аргументы в пользу любой трезвости
Не надо такой трезвости, по Артемию Лебедеву)
Протрезвел - изволь соответствовать.

Да нет никакой загадки тут. Все просто. Я допился до состояния, когда однажды проснулся и понял, что мне уже все пофик, сдохнуть или жить дальше тоже пофик. И все. Не было никакого замыкания или инсайта. Ничего не было. Была просто пустота и пофигизм. Я пошел купил корвалола, пришел домой и стал ничего не делать. Да и корвалола купил по привычке. Вышел по накатаной в магаз, видимо, но дошел до аптеки только. Я тогда 300 метров шел час наверное, каждые метров 20 - садился на бордюр и выдыхал. И так же обратно. Отказала одна нога, нейропатия, еле полз. В глазах появлялись звездочки - признак что будет эпиприпадок. Но я шел.

Это все занятно, но ты хочешь сказать, в тот день, когда ты уже еле шел и не дошел, затем пришел домой, перележал сутки и все?
Что держало все это время? Разве не накрывало, как отпустило? Кроме форума, были костыли какие? )

тоже ерунда, КМК. протрезвел - это значит вернуля к исходной точке. причем с потерями. и только. это не достижение, это правильно называют ремиссией.
Поясню: протрезвел, имею в виду что не просто "на просушку", а раскрыл и решил проблему, зачем пил.

А решив - нет преград к личному росту во всех смыслах
Не-не, может я ипанутый и у меня свербит в заднице, но вот жизнь "каквсеровновжопе", не зажигает. Вот ни капли. Та же деградация, только от признания собственной тупости и бессилия.

Ты, кстати, первым делом пошел ипашить.
ИТ это не фунт изюма.

Но большинство - обычные серые люди, придавленные к земле реальностью. Причем не алкаши.
Вот этого, я наверное, не смогу понять. как так...

Мое мнение такое - что окружение многое решает. С кем поведешься, так сказать...У меня трое друзей, еще с института и школы. Я их всех привел на фриланс. И вот мы с тех пор, что называется "ноздря в ноздрю". В плане семьи, заработка, собственного жилья и прочее. То есть среди нас, если кто-то тормозит - то он невольно подтягивается.
Типа "Я машину купил". А ты ох епт. И через время - "А я тоже". Потом - "А я на дом начал собирать". И мы тоже...
Меня сильно мотивируют их успехи, когда чувствуешь себя муд@ком и алконавтом. Вот у Андрюхи семья, джип, дом строит - а я говно конское, сижу под коньяк ютуб смотрю. И так выходишь из запоя, надрываешься даже, чтобы не отставать от друзей. Ведь мы начинали вместе одинаково, еще пацанами. Не хочется чтобы сказали - вот он фуфло, скатился.

Пробовал я прыгнуть выше головы. Щимился в компании побогаче. Такие владельцы бизнесов, успешные успехи. Но это общество меня выталкивало и я начинал пить. Нельзя играть в высшей лиге, если по силе (моральной,духовной,физической) - ты тянешь на вторую.

Обратные примеры - одногруппники-краснодипломники. Ребята не особо приспособлены хитрить, крутиться, гибкости мышления. Как итог работают где нибудь на гос.предприятии за копейки, по советской схеме.

Это все занятно, но ты хочешь сказать, в тот день, когда ты уже еле шел и не дошел, затем пришел домой, перележал сутки и все?

Сутки? )))))) мой отец так говорит - "да что там абстяга то, полежал денек, поел супчик". но ему простительно, он никогда не пил так и не знает даже в теории что такое запой. Но ты то должен себе представлять адище следующего месяца-полтора.

Просто писать об этом смысла нет - он абсолютно стандартный, этот месяц. Со всеми его чудесами. Толку писать как я жрать учился, как набирал обратно свои -10 килограмм, как заново учился вдумчиво ходить как человек а не "шлеп-нога". Про судороги и прочее. Все это пишут в "Ужасы похмелья" и прочих темах. Это вообще не интересно же.

Что держало все это время? Разве не накрывало, как отпустило? Кроме форума, были костыли какие? )

Хммм. Ничего не держало. У меня даже были деньги какие то, я ходил в магазины. Один раз купил чекушку - предбелка началась и корвалола прям по пути и за углом это все всосал. Потому что терял реальность и не мог понять, где глюк а где нет.

Так что держаться не надо было - надо было просто выжить как то. Я и выживал.

На форуме я не писал тогда и даже почти не читал. Я был в своем мире, на своем дне и мне форумские игрушки не были интересны, они были очень далеко, все эти игры в алкашей.

Костылей не было. Это уже потом я начал покупать какие то таблы и витамины (да и то быстро забил). А в первое время - только колол В6 В12 и магнезию. Вроде так. Ну и были 2 пачки диазепина, спать я вообще не мог, часть до сих пор валятся.

Из социальной поддержки - только мать (приезжала убедиться что не пропил хату) и моя подруга-форумчанка, она со мной и в горести и в радости. Мы прошли с ней уже всякое. От бухача по скайпу до созерцания ее выпадания под стол и моей белки.

Поясню: протрезвел, имею в виду что не просто "на просушку", а раскрыл и решил проблему, зачем пил.

А решив - нет преград к личному росту во всех смыслах
Не-не, может я ипанутый и у меня свербит в заднице, но вот жизнь "каквсеровновжопе", не зажигает. Вот ни капли. Та же деградация, только от признания собственной тупости и бессилия.

Ты, кстати, первым делом пошел ипашить.
ИТ это не фунт изюма.

Очевидно зачем - чтобы упороться. Иных зачемов не существует.

Личностный рост - а что это? Пляски на платных тренингах? )))))

А жизнь вообще не зажигает, так уж устроено. Жизнь это путь к смерти. Ха! мне знаешь чего сильно помогало? Геймерство, ты не поверишь. Я как то решил что все вокруг это игрушка. Скрипты, сцены и прочие квесты. И мне помогло. Ушло понятие вжопе и все стало просто еще одним левелом. Который ты можешь пройти а можешь и не пройти. И все ))))

Ипашить я пшел по двум причинам - мне надо было запустить мозг в работу и мне нужны были деньги еще вчера.

И вот мы с тех пор, что называется "ноздря в ноздрю".

когда то понял что это тупик. и мне не нужны машины как у них, дом как у них и дети как у них. а я хочу моцык, часы гармин, велосипед и бункер. и все стало на свои места.

процесс отделения своего мира и хочух от навязанного социумом был непрост и болезнен. а потом я повзрослел. и "все как у людей" меня не интересует.

вчера подумалось, что надо хату оформить под заброшку. мне так комфортнее )))))

решил что все вокруг это игрушка.
Ха
Похожий подход!!
Я так и стараюсь относиться
Страх фейла очень сильно мне мешал и мешает. Выгоняю. Ведь худший исход в 99% случаев - останешься там где ты есть сейчас.

Личный рост - прежде всего профессиональный
И в плане психологии алкаша я вот вырос на голову
Все что угодно, если не стагнация и деградация))) я так щщитаю

Ты мог пойти дворником. Пошел в ИТ обратно.
Значит на абычто был не согласен)
Вот и я о том же
Херово само получится
Чтобы хорошо - надо постараться. Да и квест - это интересно, хуле?

Ага, решает. За тебя и вместо тебя. подумай.
В части того, что следует быть в окружении людей, которые сильнее, умнее и успешнее - это абсолютно верно. Стимул прогрессировать и расти вверх.

Будучи среди неудачников это сделать сложнее

Назад
Сверху Снизу