Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
В части того, что следует быть в окружении людей, которые сильнее, умнее и успешнее - это абсолютно верно. Стимул прогрессировать и расти вверх.

Будучи среди неудачников это сделать сложнее

Это заблуждение, очень серьезное. И придуманное теми людьми, которые целиком зависят от окружающих, инфантилами.

Собирательно
Имелась в виду неквалифицированная простая работа

а. я пробовал. я пошел устраиваться на местный завод. потом что то щелкнуло в голове - все эти медкомисии, трудовые книжки, пафосные отделы кадров, проходная. взамен - 200 баксов. я алкаш но не идиот и не хочу кормить всю эту шнягу собой.

процесс трудоустройства был не самым простым. я выпал из "обычной работы" и уже не был вольным кодером.

Это заблуждение, очень серьезное. И придуманное теми людьми, которые целиком зависят от окружающих, инфантилами.
Нет. Среди лузеров падает собственная планка
Вот ты крутой кодер
А вокруг тебя говнокодеры
Равняться не на кого. Ты и так лучший
Риск остановиться в профессиональном развитии высокий.
Это как и в спорте

Заметь, это не призыв жить чужими ценностями и мечтами
Здесь говорю сугубо о профессиональном аспекте

Но ты то должен себе представлять адище следующего месяца-полтора.

Хммм. Ничего не держало. У меня даже были деньги какие то, я ходил в магазины. Один раз купил чекушку - предбелка началась и корвалола прям по пути и за углом это все всосал. Потому что терял реальность и не мог понять, где глюк а где нет.

Так что держаться не надо было - надо было просто выжить как то. Я и выживал.
Мы прошли с ней уже всякое. От бухача по скайпу до созерцания ее выпадания под стол и моей белки.

Мож я нифига не замечаю, но я уже через два дня могу трясущимися руками что то набирать (после запойного месяца 5-7л. пива эвридэй без просыху).
Вот сейчас прошло 25 дней после запоя. Да, бывают тревоги, бывают разные херовые симптомы, невротичность, но я вполне работоспособен. Вчера и на прошлой неделе весь день с женой и детишками в ТРЦ пробыли. Не сказать, что было весело мне, но семье было и никто и не заметил, что у меня внутри там какой-то бунт.

А вот с запоями по крепким, больше недели - сложнее. Тут я постоянный клиент капалки на дом, причем нескольких. Знают меня как родного (нечем гордиться, уже соскучились видать, почти год не вызывал). Но также, самый адовый запой с психозом в прошлом году - прокапали за три дня, через 5 я уже был в строю.

Да дофига дискомфорта, когда вылазишь из берлоги и шагаешь куда нить в людное место. Без транков редко выхожу. Надеюсь это со временем пройдет.

Нет. Среди лузеров падает собственная планка

Только у тех, у кого ее нет. Мне лень это обсуждать, ты поймешь когда то, что планка твоя - это уровень проблем, которые ты можешь решить. И никакие кодеры или сантехники к ней не имеют отношения вообще.

Здесь говорю сугубо о профессиональном аспекте

профессиональное мерило только одно - рейт. иных нету. всякое уважительное бла бла бла - это манипуляции чтобы ты сделал что то нахаляву.

Только у тех, у кого ее нет. Мне лень это обсуждать, ты поймешь когда то, что планка твоя - это уровень проблем, которые ты можешь решить. И никакие кодеры или сантехники к ней не имеют отношения вообще.
Может и так

Имел в виду стимул развиваться. Как то:
Изучение передовых технологий, подходов, инструментов и тд

Видимо у тебя это и так заложено и ты очень самодостаточная боевая единица

профессиональное мерило только одно - рейт. иных нету. всякое уважительное бла бла бла - это манипуляции чтобы ты сделал что то нахаляву.
Так я как бэ об этом речь и веду
Чем ты круче, тем более сложные задачи и крутые проекты/работодатели, тем выше рейт при всех прочих

Мож я нифига не замечаю

все это у меня уже было.
я бухал по 2 дня, потом стремительно работал лучше прежнего
я бухал по 5 дней, потом стремительно работал
я бухал по 10 дней, потом капался и стремительно работал.
я бухал по 15 дней, потом капался и почти работал, не сразу работал.
я бухал помесяцу.... потом...
я бухал год и ...
я бухал полтора года...
я жив. и это гуд.

Имел в виду стимул развиваться. Как то:
Изучение передовых технологий, подходов, инструментов и тд

стимул всегда либо личный интерес (ради фана), либо продажа этих умений. и мы опять приходим к рейту.

когда то понял что это тупик. и мне не нужны машины как у них, дом как у них и дети как у них. а я хочу моцык, часы гармин, велосипед и бункер. и все стало на свои места.
Я тебя понел. Но я не то, что под копирку. Мы вообще в разных странах живем, занятия только одинаковые. Но, я немогу себе позволить быть алкашом, быть хуже как минимум своих друзей из детства и универа. Хотя бы потому, что мы были на одной линии, при старте во взрослую жизнь. Я даже с форой.
А если оказывается, что все вырвались вперед, а я плетусь отставая на километр или того хуже вообще упал - то значит делаю что-то не так. Значит надо пересмотреть свои взгляды. Абидна ведь. Еще один мотиватор не бухать, помимо семьи. Для меня.

Чем ты круче, тем более сложные задачи и крутые проекты/работодатели, тем выше рейт при всех прочих

это миф. тебе всегда платят столько, сколько хотят заплатить и могут заплатить. и при прочих равных - выберут того, кто дешевле. чет у тебя в голове все бестолково. почаще ставь себя на место покупателя реального.

. Но, я немогу себе позволить быть алкашом

Интересное решение проблемы. )))) Удачи, что тут скажешь. Только проблема алкахи в том, что ей пофик, чтоты можешь а что нет и пофик что ты решил. Иначе это просто бытовое пьянство "не могу, я за рулем".

Еще один мотиватор не бухать, помимо семьи. Для меня.

Удачи, может сработает.

на заметочку. малой вчера рассказывал - подняли рейт ему немного (+25% ). получилось очень весело - он джун, хотя и толковый. так вот "при прочих равных" проигрышах всем остальным, только он решил проблему категоризации документов с помощью логики предикатов, накатав для этого свою грамматику. остальные мидлы и сеньоры - курнули слегка в сторонке.

это означает что работодатель купил конкретное умение и задачу. а не "прочие равные".

Ваще в корне не согласен, ажтрисет.
Один в поле не воин.
С кем поведешься, от того и наберешься.
Попадая в банку с солеными огурцами, огурец тоже становиться соленым.

Одному выше определенной планки не прыгнешь, даже если ты Эйштейн. Тусуясь в компании быдла - становишься былом. В компании лыжников - быстро учишься кататься на лыжах. На форуме НД - быстрее выздоровеешь, легче. Находясь в компании миллионеров допустим, невольно тебе покажут быть как стать таким же. И если готов - станешь. Проверено неоднократно, эмпирически.

Интересное решение проблемы. )))) Удачи, что тут скажешь.
Удачи, может сработает.

По твоему сил, которые держут не должно быть? Или мои силы кажуться тебе наивными? Я не говорю, что это решение проблемы, но это хорошее подспорье. На равне с форумом, таблами, режимом, духовной работой.

Один в поле не воин.
С кем поведешься, от того и наберешься.
Попадая в банку с солеными огурцами, огурец тоже становиться соленым.

воин, если снайпер, сапер, разведчик.
поговорка детей-инфантилов.
мы не огурцы.

И есть разница между адаптацией к условиям и ассимиляцией.

Назад
Сверху Снизу