Есть ли жизнь после жизни с алкоголиком?

Birusinka

Участник
Два года назад я рассталась со своим мужем. Уехала в другой город, устроилась на работу, сняла квартиру, забрала ребенка. И все бы вроде ничего, но у меня полностью отсутствует личная жизнь. Постоянно работаю, времени и сил не хватает ни на что. Сначала казалось, что со временем все наладится, но усталость только накапливается и потихоньку начиная впадать в отчаяние. Появляются мысли, что может надо было терпеть и дальше, нечего было уходить, ведь одной прожить очень сложно. Если честно, то даже жить уже не хочется, но ведь надо. Не знаю, что делать...

Алименты не платит?
Нет. Я даже не подавала на них, потому что возможности ехать и судиться у меня нет, а у него нет официальной работы. Даже если что и прусудят, он платить не будет.

М-да, пессимистичный настрой, хотя сложного в подаче заявления в суд на удержание алиментов и ничего нет.

М-да, пессимистичный настрой.
Ну если папа ребенку подарок на Новый год до сих пор дарит, каждый раз говоря ему, что денег нет, какие с него алименты? Денег мы получили от него 1 раз, через 2 месяца после дня рождения ребенка, на подарок, который я уже купила к тому времени. И то, это не он прислал, а свекровь...

М-да, пессимистичный настрой, хотя сложного в подаче заявления в суд на удержание алиментов и ничего нет.
Мы живем в разных городах с ним теперь. Сложного ничего, только расстояние, а это время и деньги.

Два года назад я рассталась со своим мужем. Уехала в другой город, устроилась на работу, сняла квартиру, забрала ребенка. И все бы вроде ничего, но у меня полностью отсутствует личная жизнь. Постоянно работаю, времени и сил не хватает ни на что. Сначала казалось, что со временем все наладится, но усталость только накапливается и потихоньку начиная впадать в отчаяние. Появляются мысли, что может надо было терпеть и дальше, нечего было уходить, ведь одной прожить очень сложно. Если честно, то даже жить уже не хочется, но ведь надо. Не знаю, что делать...

С алкоголиком было бы тяжелее.Это точно.Алкоголик не может оказать моральной поддержки, я как рассталась, так убедилась что небо и земля, настоящаяя поддержка и что алки говорят.И еще болезнь прогрессирует и тебе бы пришлось и его содержать.Не нужен в хозяйстве алко, он не выполняет обязательств, может вести себя неадекватно, создает нервную обстановку, потому что то с похмелья, то еще что.

Мы живем в разных городах с ним теперь. Сложного ничего, только расстояние, а это время и деньги.
Ну и что? Добейтесь хоть возбуждения исполнительного производства, индексируйте рост суммы долга и.т.д. После этого можете ему через приставов даже кредитную историю подпортить, если надумает брать кредит, также обратитесь с заявление о привлечении к уг.ответственности и.т.п.

Ну и что? Добейтесь хоть возбуждения исполнительного производства, индексируйте рост суммы долга и.т.д.
Если честно, не хочу тратить нервы, время и деньги. Заявления подается по месту постоянной регистрации. Кроме того, ребенок прописан с отцом, так что мне надо будет еще доказать факт проживания ребенка со мной. Мы снимаем квартиру, не зарегистрированы в ней, поскольку для работы и школы регистрация нам не требуется, а если зарегистрироваться, то плюс 2000 руб. каждый месяц платить будем за коммуналку. А платить он все равно не будет, у него еще дочь есть от первого брака, они подавали на алименты, не получили ни копейки.

И где вы только таких "самородков" находите? 😲 ))
Почему же "самородков"? Отцов, не желающих содержать своих детей, пруд пруди. Он считает, что раз ребенок с ним не живет, то он ему ничего не должен.

С алкоголиком было бы тяжелее.Это точно.Алкоголик не может оказать моральной поддержки, я как рассталась, так убедилась что небо и земля, настоящаяя поддержка и что алки говорят.И еще болезнь прогрессирует и тебе бы пришлось и его содержать.Не нужен в хозяйстве алко, он не выполняет обязательств, может вести себя неадекватно, создает нервную обстановку, потому что то с похмелья, то еще что.
Я очень долго шла к разрыву, долго надеялась, что все наладится. И чтобы расстаться, пришлось все бросить и уехать. Но вот устала все тянуть сама, а что делать уже не знаю.

Я очень долго шла к разрыву, долго надеялась, что все наладится. И чтобы расстаться, пришлось все бросить и уехать. Но вот устала все тянуть сама, а что делать уже не знаю.
А родители?

Так на что же он пил, если не работал, где на пропой добывал?
Официально не работал и не работает. Все заработки вчерную, периодически весьма приличные. Когда денег нет, занимает у матери. А факт наличия неофициальных доходов в суде не докажешь.

Официально не работал и не работает. Все заработки вчерную, периодически весьма приличные. Когда денег нет, занимает у матери. А факт наличия неофициальных доходов в суде не докажешь.
Кем трудиться?

Я не могла уйти к родителям, вернее пыталась, но папа тяжело болел, а с мамой было невозможно вместе жить, выносила мозг похлеще алкоголика. Как потом оказалось, у нее шизофрения, давняя и прогрессирующая. Недавно папа умер.

Находит и организует строительно-монтажные подряды. Отделка там, вентиляция, сигнализация.
Если на нём будет висеть кругленькая сумма долга, размещённая в общедоступной версии базы данных ФССП РФ, то ни один серьёзный подрядчик не захочет иметь с ним дела, а людская молва расходиться ещё быстрее. Что-то вроде "чёрной метки". Есть ещё и другие "ништяки", как ему жизнь испоганить, но начните пока с этого.

Если на нём будет висеть кругленькая сумма долга, размещённая в общедоступной версии базы данных ФССП РФ, то ни один серьёзный подрядчик не захочет иметь с ним дела. Что-то вроде "чёрной метки". Есть ещё и другие "ништяки", как ему жизнь испоганить, но начните пока с этого.
Ну он с серьезными и не работает. И все по знакомству, так что не вариант. Кроме того, я вовсе не хочу тратить время и силы на то, чтобы поганить ему жизнь. Фиг с ним, пусть живет. Я хочу свою жизнь наладить, а то живу как загнанная лошадь.

Назад
Сверху Снизу