Когда я перестала говорить "Я должна", я реально перестала врать себе..
Вот хочу я идти на группу, или не хочу? Раньше я говорила "должна", и обязательно туда не попадала.. По разным причинам.. Почему? Да потому что не хотела.. Теперь я задаю себе вопрос.. Я хочу пойти туда? Либо да, либо нет.. Отсюда и пляшем.. :D
Допустим молодой человек просит пойти меня с ним в ресторан.. Раньше я бы изворачивалась и врала, что дела у меня там и прочее.. Теперь я просто говорю - не хочу.. :)
Я обещала приехать к подруге на дучу, но расхотелось.. Я ей честно ответила что я не хочу (она совсем не обиделась, патаму что честно!)..
Короче.. Для меня слово "должна" - равносильно продолжению вранья себе, и саморазводу!
Я не должна сидеть на диетах.. Я когда хочу, тогда и ем (захочу вообще обожрусь), не захочу, могу не есть 2 дня.. И вес у меня при этом в норме (потому что в бошке заморочек нет).. Так же и в другом.. В сексе я не буду врать про головную боль, просто скажу что не хочу(или вариант хочу).. :D
Думаю что те, кто держиться на чувстве долга либо постоянно врут сами себе, либо ленивы (одно сплошное нехочу), или это болезнь какая псхическая (вариант полной апатии).. Ну, когда себя стегать надо словом "должна"..
Короче слово "Должна" это как кнут для себя любимого.. Тока я вот из под кнута жить больше не хочу..
ИМХО.. Все
ИМХО.
P.S У меня был сосед алкоголик, который любил говорить фразу когда завязывал пить: "Все пи@орасы, один я Д"Артаньян".. Сорвался в прошлом году наш Д"Артаньян и умер в
запое.. А мы пи@орасы живем.. :?