Есть ли поддержка на группах АА?

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Всё!
Я поняла.
Господа тебениктоничегонедолжен! Вы настолько подсажены на чувство вины, что невиннейшее я хочу, чтобы ты... воспринимаете как наезд и попытку навесить на вас доп. обязательства.
Ну вот всё и разрешилось :D :D Это Ваши тараканы, а не мои... Ххху!... Долго как... блинн... :lol: :lol:

Lili M написал(а):
Раймис, ты вообще внимательно читаешь то, что я пишу? Где я написала, что не дающие поддержки - плохие? Найдешь - приз! Wink Я написала о том, что поддержки на группах нет. Скока раз надо повторить, чтоб ты меня услышал, а не себя?
Поддержка в группах есть, Lili M. Иначе АА давно бы развалилось к чёртовой матери.
На этом, пожалуй, я и остановлюсь.
Извини, если задел.

Raimis написал(а):
Поддержка в группах есть, Lili M. Иначе АА давно бы развалилось к чёртовой матери. На этом, пожалуй, я и остановлюсь.
Извини, если задел.
Как всегда ничего по сути, одни реверансы и обиженное выражение лица... :lol:

Lili M написал(а):
Всё!
....что невиннейшее я хочу, чтобы ты... ....
А вот с этим не согласен, с невиннейшим, в смысле - и в этом гвоздь:lol:
В притязательном подходе к жизни

Кудя написал(а):
Lili M написал(а):
Всё!
....что невиннейшее я хочу, чтобы ты... ....
А вот с этим не согласен, с невиннейшим, в смысле - и в этом гвоздь:lol:
В притязательном подходе к жизни
И ты туда же!... :lol: :lol: В смысле - такой же... 8)
Мой парень говорит мне: Юль, я хочу, чтобы сегодня ты осталась у меня. А я, допустим, не хочу.
Вариант ваш: А почему я должна у тебя оставаться?!!! :twisted: :twisted: Я что - тебе что-то должна?!!! :twisted: :twisted:
Вариант мой: Не, не останусь... :D

Он предъявляет мне претензии? Нет, он выражает свое желание. И даже если он будет обижаться на мой отказ, я просто еще раз повторю: извини, нет. Истерить, во всяком случае, точно не буду: я тебе ничего не должна, тыбляпонялнах?!!!

Разницу - ферштеейн?

Lili M написал(а):
Кот, пусть это неискренне, но мне все равно приятно. Оч трогает меня :(
Ваще-то искренне было... и остается...

Lili M написал(а):
Мне иногда говорят кой-кто из друзей-приятелей, когда я жалуюсь на какую-нибудь проблему: попроси о помощи на группе, вот прямо во время группы и скажи. Я сдуру, по глупости и наивности, пару раз пыталась. Хе-хе... :lol: Больше на грабли наступать не буду.
Наверное группа была большой...
Когда я начинал ходить, на "Тойку" всего-то ходило человек 30, а реально собрание проводили как правило втроем-вчетвером.
Я и правда мог попросить помощи, и получить - забывали нафиг про чтение преамбулы и прочие формализмы, и пробовали в 3-4 головы разобраться в моих проблемах.

Может совет давал кто-то, кто усвоил такую истину еще из тех времен и таких групп?

SA написал(а):
Lili M написал(а):
Которые не вписались?
Или которые нашли себя ещё где-то.
Для меня это нормально уписывается во вторую половину 12-го шага.

Lili M написал(а):
....Юль, я хочу, чтобы сегодня ты осталась у меня. ......
Конечно, выражение глаз, интонация голоса, ситуёвина располагающая или нет, это конечно важно.
Но у меня зачастую на: "Я хочу, чтобы ты..." ножичек в кармане открывается.
Как та на это: "Было бы неплохо, если бы ты..."

Lili M написал(а):
Разницу - ферштеейн?
[/b]

Кудя написал(а):
Кудь, я и говорю, что это Ваши персональные тараканы :lol: :lol: Кто как на какие слова реагирует... Я на подобные слова - как написала, так и реагирую - то есть НОРМАЛЬНО. :D

И жду от больных людей реакции как от здоровых... В этом моя ошибка, похоже... :( Потому что когда на нормальные слова получаю в ответ маразм, то просто в тупик становлюсь... у меня ощущение, что крыша поехала... :lol: :lol: Типа: кто из нас сошел с ума? А дело-то вот в чем!... :lol:

Lili M написал(а):
....И жду от больных людей реакции как от здоровых... В этом моя ошибка, похоже... :(
Думаю, вообще ошибкой есть ожидать от людей, что будут поступать согласно моему "Я ТАК ХОЧУ", "НАДО ДЕЛАТЬ ТАК", "ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ"
Лишний повод для разочарования. Для видения мира с перспективы маразма.

Кудя написал(а):
Lili M написал(а):
....И жду от больных людей реакции как от здоровых... В этом моя ошибка, похоже... :(
Думаю, вообще ошибкой есть ожидать от людей, что будут поступать согласно моему "Я ТАК ХОЧУ", "НАДО ДЕЛАТЬ ТАК", "ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ"
Лишний повод для разочарования.
Ожидания неизбежны... Что такое поступать в соответствии с опытом? Это ожидать определенной взаимосвязи между моими действиями и последующими явлениями и событиями. Никакой человек не может жить, не опираясь на свой прошлый опыт... Иначе он бы ничему никогда не учился, не умел ходить, например, говорить, пить

Кудя написал(а):
ИМХО, тут важны интонации, выражение лица, обстановка и прочие мелочи. Если "хочу" звучит как "требую" - когти сами собой выпускаются. А если лишь желание - когти сами убираются в мягкую лапку.

Кудя написал(а):
Как та на это: "Было бы неплохо, если бы ты..."
Эвфемизм не менет сути...

FatCat написал(а):
Кудя написал(а):
ИМХО, тут важны интонации, выражение лица, обстановка и прочие мелочи. Если "хочу" звучит как "требую" - когти сами собой выпускаются. А если лишь желание - когти сами убираются в мягкую лапку.
:D Да мне, в общем, пофигу, как это будет сказано... Может быть, потому что я совершенно спокойно могу сказать нет тому, что противоречит моим интересам, не чувствуя при этом за собой никакой вины и, соответственно, не нуждаясь в доказывании окружающим (а по сути - самой себе выдавая индульгенцию на освобождение от чувства вины), что, знаете ли, я не обязана поступать так, как от меня хотят, чтобы я поступила.

Вот :D

Горжусь, что до меня дошло! Блинн!!
Люди, мне вас жаль! Какой груз вы на себе таскаете - мама миа! :( И какое на самом деле счастье, что его нет на мне!!! У меня, правда, другой

Lili M написал(а):
Raimis написал(а):
Поддержка в группах есть, Lili M. Иначе АА давно бы развалилось к чёртовой матери. На этом, пожалуй, я и остановлюсь.
Извини, если задел.
Как всегда ничего по сути, одни реверансы и обиженное выражение лица... :lol:
То бишь опять не получила того, что хотела? :)
Могу лишь повториться
И что неправильно это, когда за не получение того, чего я желаю, я пытаюсь свалить вину на кого-то...

Поддержка на группе для меня - есть всегда. Как пришла - и была. Ходю - есть. Предполагаю - что это тож пока необъяснимая штука...
Кучка народа с неизлечимой болезнью собирается в кучку и остается трезвой. Просто - говорят. Ну - как-то по мере сил - над собой работают....Кто-то может объяснить?!
Вот - собственно и вся поддержка. Прихожу за трезвостью - нате.
А если говно кипит и слить охота и потрахаться и денех и работу и квартиру снять и хреново мне, прижалейте...то неть, неть там такой поддёржки. И час мою ситуёвину мозговым штурмом брать не будут - народу много, да и сама большая....
В АА поддержка в отношении остаться трезвым - у меня ЕСТЬ ВСЕГДА....
А по вопросам - семьи, игры, обжпрства и прочих комплексов - это на другие гр....

Когда я перестала говорить "Я должна", я реально перестала врать себе.. :lol:
Вот хочу я идти на группу, или не хочу? Раньше я говорила "должна", и обязательно туда не попадала.. По разным причинам.. Почему? Да потому что не хотела.. Теперь я задаю себе вопрос.. Я хочу пойти туда? Либо да, либо нет.. Отсюда и пляшем.. :D
Допустим молодой человек просит пойти меня с ним в ресторан.. Раньше я бы изворачивалась и врала, что дела у меня там и прочее.. Теперь я просто говорю - не хочу.. :)
Я обещала приехать к подруге на дучу, но расхотелось.. Я ей честно ответила что я не хочу (она совсем не обиделась, патаму что честно!)..
Короче.. Для меня слово "должна" - равносильно продолжению вранья себе, и саморазводу!
Я не должна сидеть на диетах.. Я когда хочу, тогда и ем (захочу вообще обожрусь), не захочу, могу не есть 2 дня.. И вес у меня при этом в норме (потому что в бошке заморочек нет).. Так же и в другом.. В сексе я не буду врать про головную боль, просто скажу что не хочу(или вариант хочу).. :D
Думаю что те, кто держиться на чувстве долга либо постоянно врут сами себе, либо ленивы (одно сплошное нехочу), или это болезнь какая псхическая (вариант полной апатии).. Ну, когда себя стегать надо словом "должна"..
Короче слово "Должна" это как кнут для себя любимого.. Тока я вот из под кнута жить больше не хочу..
ИМХО.. Все ИМХО.

P.S У меня был сосед алкоголик, который любил говорить фразу когда завязывал пить: "Все пи@орасы, один я Д"Артаньян".. Сорвался в прошлом году наш Д"Артаньян и умер в запое.. А мы пи@орасы живем.. :?

Lili M написал(а):
Всё!
Я поняла.
Господа тебениктоничегонедолжен! Вы настолько подсажены на чувство вины, что невиннейшее я хочу, чтобы ты... воспринимаете как наезд и попытку навесить на вас доп. обязательства.
Ну вот всё и разрешилось :D :D Это Ваши тараканы, а не мои... Ххху!... Долго как... блинн... :lol: :lol:

Уважаемая Лили! Я вот вижу, Вы выходите на эти форумы с рабочего инета? А вроде как на работе Вы должны работать? Или нет? Или не должны работать, а должны болтаться на алкашных форумах?
А если честно признать себе, что Вы не хотите работать, а хотите болтаться здесь? Что, появилось чувство вины за то, что Вы нефига не делаете на работе, и требуете зарплату? Да еще и инетные байты крадете?
Так вот, не работает Ваша отмаза.. Или работает наоборот.. Чувство вины за то что нехочеца (работать в данном случае) забиваеться словом должна.. :lol:

О! Зацепило Вас намальна, похоже... :lol: :lol:
Дикобразик написал(а):
А если честно признать себе, что Вы не хотите работать, а хотите болтаться здесь?
??? Чево?! Честно признать себе?!!
А я что - самой себе (или, может быть - Вам? ) говорила, что хочу работать?
Я не живу в терминах хочу/не хочу, я Вам уже об этом говорила. И еще раз говорю, раз не поняли.
Я живу в терминах полезно/не полезно, необходимо/не необходимо.
Всё.
Мне необходимо присутствовать на работе определенное количество времени и справляться с определенным объемом работы. Надо присутствовать и справляться, если хотите. Или - я обязана присутствовать и справляться. Или - должна присутствовать и справляться. Чтобы мне платили ту з/п, которую платят. Паритет: я делаю вид, что работаю, вы делаете вид, что платите.
Само содержание работы мне неинтересно, и работать эту самую работу я не хочу. Но делаю, п.ч. НАДО.
Что, появилось чувство вины за то, что Вы нефига не делаете на работе, и требуете зарплату? Да еще и инетные байты крадете?
:lol: Нет, никакой вины я по этому поводу не испытываю.
Так вот, не работает Ваша отмаза..
(терпеливо и участливо, как больному) Дикобразик, Вы - о чём, собссно?
Чувство вины за то что нехочеца (работать в данном случае) забиваеться словом должна.. :lol:
См.выше :D

Вообще опыт другого алкоголика всегда полезен - даже если он неприменим. Ах, наша Лили неправильно трезвеет! :lol: Камон! Применяет программу АА по своему разумению. Трезвеет так, как считает возможным и необходимым, растет в приемлимом для себя темпе и развивается в нужном (не для кого-то, а для неё) направлении. Этому можно только порадоваться. Или удивиться - так, по-хорошему. Мол, ого! Вот, оказывается, как ещё можно!

maksim написал(а):
Этому можно только порадоваться. Или удивиться - так, по-хорошему. Мол, ого! Вот, оказывается, как ещё можно!
Спасибо, Макс :D :D Приятно удивлена. Немногие, на самом деле, могу переступить через личную неприязнь (а я мастер по ее вызыванию на себя :lol: ), услышать-таки человека и искренне порадоваться за него :D СПАСИБО
love_85.gif

Назад
Сверху Снизу