Есть ли поддержка на группах АА?

• Автор темы Автор темы Lili M
  • Дата начала Дата начала
Я как раз об этом и говорю: группа закончилась, и ко мне никто не подойдет и не спросит: как ты? НИКТО. Даже если я плакала только что на собрании и говорила, что мне нужна эмоциональная поддержка. Бесполезняк.

У меня есть друзья из АА, котоыре меня поддерживают так, как мне это необходимо. А группы - зола. Нет там тепла и нет там поддержки.

Мне очень понятно то, о чем говорит SA .

Дикобразик написал(а):
Я считаю что для АА нужно открыться, и довериться тому, от кого ждешь поддержки.. Иначе никакой поддержки человек не получит, как бы ему не хотели помочь.. Он просто не откроет себя для принятия.. :?
Бла-бла-бла...

Lili M написал(а):
У меня есть друзья из АА, котоыре меня поддерживают так, как мне это необходимо. А группы - зола. Нет там тепла и нет там поддержки.
Но тут же как на танцах, если не придёшь на дискотеку, то никто тебя и не потанцует :D

SA написал(а):
Lili M написал(а):
Но тут же как на танцах, если не придёшь на дискотеку, то никто тебя и не потанцует :D
Чего? Не поняла аналогию. Разве группа - это не есть дискотЭка? :?

FatCat написал(а):
SA написал(а):
Если говорить о группе как о компании людей, собирающихся в одном месте в определённое время, то у меня от такой группы тоже не было поддержки (и опыта "работы по Программе", когда мне очень хотелось по ней работать).
Для меня группа начинается после собрания, в курилке. Там поддержка.
А собрание - сродни семинару в институте, только двоек не ставят.

Во - во! Для меня группа работает 24 часа.. И именно вне собрания.. :) Телефон, интернет, МСН, встречи тет-а-тет в реале.. И не только когда хреново, но и когда хорошо.. :D

Я к тому, что познакомиться с анонимными алкоголиками можно там, где они бывают :D Ну откуда бы у меня взялись друзья и поддержка?

Lili M написал(а):
Дикобразик написал(а):
Я считаю что для АА нужно открыться, и довериться тому, от кого ждешь поддержки.. Иначе никакой поддержки человек не получит, как бы ему не хотели помочь.. Он просто не откроет себя для принятия.. :?
Бла-бла-бла...
us4allwc.gif

Lili M написал(а):
А группы - зола. Нет там тепла и нет там поддержки.
Щас посидела, повспоминала свой опыт с группами...
Первую свою группу в Вятке (о Господи! ), пушкинскую группу, группу на Невском... Я отлично дружу с отдельными личностями с групп, просто отлично! С немногими личностями. А вот с остальными... Мне иногда говорят кой-кто из друзей-приятелей, когда я жалуюсь на какую-нибудь проблему: попроси о помощи на группе, вот прямо во время группы и скажи. Я сдуру, по глупости и наивности, пару раз пыталась. Хе-хе... :lol: Больше на грабли наступать не буду.

SA написал(а):
Я к тому, что познакомиться с анонимными алкоголиками можно там, где они бывают :D Ну откуда бы у меня взялись друзья и поддержка?
А вот ты знаешь, Сереж, самые мои лучшие друзья, которые мне дают максимум поддержки, ВСЕ - не анонимные :? Загадочно... :lol:

Lili M написал(а):
А вот ты знаешь, Сереж, самые мои лучшие друзья, которые мне дают максимум поддержки, ВСЕ - не анонимные :? Загадочно... :lol:
Ну и хорошо :D Я сейчас получаю поддержку от супруги :D

SA написал(а):
Ну и хорошо :D Я сейчас получаю поддержку от супруги :D
Я не говорю, что это плохо :D Я говорю, что мне это удивительно: насколько мой опыт отличается от общедекларируемого АА-евцами :P

Я, кстати, думаю, что на форуме такие аа-евцы в основном и собираются - окологрупповые, что ли.

maksim написал(а):
Я, кстати, думаю, что на форуме такие аа-евцы в основном и собираются - окологрупповые, что ли.
Или наоборот групповые? Я ж писала, что для меня группа работает 24 часа.. И если я редко хожу на собрания, то я все равно в группе..
Просто времени больше, когда на собрания редко ходишь..

maksim написал(а):
Я базирую на АА. А там в форум заглядывать не запрещают :lol:

Lili M написал(а):
Есть у меня подозрение, что щас набегут некие личности и начнут истерично кричать: а почему тебя вообще там кто-то должен поддерживать? тебе, милочка, никто ничего не должен! и так далее... Понимаешь, о чем я?
ОК. Мне никто ничего не должен, в том числе давать поддержку на группах. ОК. Так зачем в соседней ветке человеку только что пообещали: у тебя всегда в АА будет поддержка? С какого перепугу она будет, если никто никому ничего не должен?
Мне вот ее никто не дает. :D На группах...:(
Уж и не знаю, как выразиться, чтоб по-деликатней получилось...Вот читаю и думаю - а ведь люди, которые не могут, не умеют, не хотят или просто по-другому понимают как саму поддержку, так и в целом задачи группы, виноватыми должны себя чувствовать, что не поддерживают кого-то так, как он это себе представил.
Для меня это очень уж похоже на манипуляцию, типа вы виноватые, потому, что мне плохо. Я вот не пью, мне плохо, а вы меня за это не поддерживаете. Вот я тут, а вы меня не поддерживаете! А ведь должны! По-че-му? Не потому ли, что вы плохие? Я -хороший, чуткий, эмоциональный, стою тут такой несчастный(-ая), а поддержать некому. По-че-му? Вы просто обязаны понять и поддержать!
У меня вот бывает - кому-то хочется и доброе слово сказать, и о болячках спросить или о детишках, спросить почему мрачный или не в настроении, как на новой работе, как с мамой-папой отношения складываются...
А бывает прихожу какой-то раздражённый и ничего не хочется, просто сижу и слушаю, как люди говорят. Слушаю, сравниваею, оцениваю и начинаю осознавать, что многое, из-за чего расстраиваюсь просто мои глупые претензии к людям, как и я имеющим множество вопросов и ищущих ответы на эти вопросы. И что неправильно это, когда за не получение того, чего я желаю, я пытаюсь свалить вину на кого-то...

Raimis написал(а):
а ведь люди, которые не могут, не умеют, не хотят или просто по другому понимают как саму поддержку, так и в целом задачи группы, виноватыми должны себя чувствовать, что не поддерживают кого-то так, как он это себе представил.
Никто там себя виноватым не чувствует, Раймис, я тя умоляю...
Для меня это очень уж похоже на манипуляцию, типа вы виноватые, потому, что мне плохо. Я вот не пью, мне плохо, а вы меня за это не поддерживаете.
М-да... в меня наконец-то закралось подозрение... :lol: надо бы обдумать серьезненько... А не проецируют ли на меня свои собственные мыслишки и побуждения те, кто на меня набрасывается со словами никто тебе ничего не должен?... Так-так-так...

Раймис, ты вообще внимательно читаешь то, что я пишу? Где я написала, что не дающие поддержки - плохие? Найдешь - приз! Я написала о том, что поддержки на группах нет. Скока раз надо повторить, чтоб ты меня услышал, а не себя?

Назад
Сверху Снизу