Я запуталась

Так то этл сарказм был.) Он пьет, а она виноватится. Бред
Да какой там бред, сплошь и рядом. На моих глазах случай. Алк свою полюбовницу башкой об стенку бил, я самолично растаскивал. Ушла? Фиг там. Как собачка бегает.

Да какой там бред, сплошь и рядом. На моих глазах случай. Алк свою полюбовницу башкой об стенку бил, я самолично растаскивал. Ушла? Фиг там. Как собачка бегает.
А кто ей наливать будет?

Просто не думаю, что НАМ этот вариант подойдет - муж занимает хорошую должность.
Вы себя слышите? Нам. Ваш муж - взрослый мужчина. Мы поели, мы попили ., мы покакали.

у нас нет детей из-за моего здоровья
Лена, привет. Детей у вас нет потому что он страше тебя намного, ты сама написала, спермики его сдохли уже все))) Ну и потому что бухает. А вот навешивать на тебя чувство вины ему очень выгодно для его пития, не ведись только на это, ты не виновата. Появится нормальный мужик и дети будут, вот увидишь!

ТС, помочь в связке алк+соз каждый может только самому себе. Статистика есть разная, но большинство далеко "уплывших" никогда не выплывают. Даже если человек сам хочет завязать, нет гарантий, что у него получится. А повлиять извне, побудить, принудить бросить пить... практически невозможно. Человек до этого должен сам дойти.

В этой ситуации вы можете заняться только собой и обеспечить собственную независимость, чтобы он вас на дно не утянул. Отлепиться от мужа, создать свой мир без "мы". А там, может и муж что-то переосмыслит. Но будьте готовы к тому, что бутылка окажется привлекательнее.

(у нас нет детей из-за моего здоровья )

Я тоже так думала. Потому что у меня то одно найдут, то другое.
А тут муж сдал спермограмму и все стало понятно. Там спермиков-то и нет.
Так, что, если не проверяли, проверьте его (для собственного успокоения).

Так получилось, я вышла замуж очень рано - практически сбежала из семьи - мать у меня очень властная, а с отчимом никогда не было взаимопонимания. Мой муж - очень хороший человек, я все-таки описала одну проблему, и не надо по ней строить всю картину. Он помог мне выучиться, помог устроиться на работу. Зарабатывает тоже он, я хожу на работу, чтобы не скучать дома. Подруг у меня особо нет - я замкнутый человек, и мне всегда хватало мужа. Он очень умный, значительно меня старше, я стараюсь ему соответствовать, но явно уступаю ему в интеллектуальном плане. То, что он пьет, я думаю, во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать). Я просто хочу ему помочь, ему же самому плохо. С этим же можно как-то справиться.

P.s. своего жилья у меня нет. Но я и не хочу уходить от мужа, если , конечно, мы вместе не решим, что так будет лучше.
Жаль всё-таки, что нормальную самооценку нельзя купить.
Насколько все было бы проще.

Я тоже так думала. Потому что у меня то одно найдут, то другое.
А тут муж сдал спермограмму и все стало понятно. Там спермиков-то и нет.
Так, что, если не проверяли, проверьте его (для собственного успокоения).
История Лены мне напомнила историю родственницы.
Вышла замуж в 20 лет, дети не получались все 7 лет брака, он начал пить, гулять - она терпела, виноватилась, лечилась, 7 :eek: лапароскопических операций для восстановления проходимости труб. Я больше в жизни не видела так истово хотевшей детей женщины. А потом он ее ударил. И все - она ушла сразу же.
Я изумилась, вот от нее не ожидала. Еще больше изумилась, когда через месяц она переехала к др мужчине и еще через месяц вышла за него замуж. Жили, она лечилась дальше, детей все не было. Она смирилась наконец, прожив 10 лет во втором браке. И неожиданно в 38 забеременела, правда, первая беременность окончилась трагически. А следом вторая. Растет дочь, уже 14 лет ей.
А первый муж так и бухал, ожирел и умер бездетным от рака чуть старше 50лет.

В АА так можно?
-Здравствуйте, Я представитель алка Х. по доверенности. Представляю его интересы,
И шагать за него
А что, так можно было? От я лох чилийский, лично поперся. Вот где ты раньше была? Трезвел бы по доверке и в ус не дул.

Так получилось, я вышла замуж очень рано - практически сбежала из семьи - мать у меня очень властная, а с отчимом никогда не было взаимопонимания. Мой муж - очень хороший человек, я все-таки описала одну проблему, и не надо по ней строить всю картину. Он помог мне выучиться, помог устроиться на работу. Зарабатывает тоже он, я хожу на работу, чтобы не скучать дома. Подруг у меня особо нет - я замкнутый человек, и мне всегда хватало мужа. Он очень умный, значительно меня старше, я стараюсь ему соответствовать, но явно уступаю ему в интеллектуальном плане. То, что он пьет, я думаю, во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать). Я просто хочу ему помочь, ему же самому плохо. С этим же можно как-то справиться.

P.s. своего жилья у меня нет. Но я и не хочу уходить от мужа, если , конечно, мы вместе не решим, что так будет лучше.
апофеоз созависимости.
я даже не знаю с какого места вам начать работать - родители не любили ну и любили коряво, низкая самооценка - я должна соответствовать, подруг нет, с учебой и работой - полная инфантильность в этом вопросе, материальной базы тоже поэтому нет, плюс вина - не могу ему дать там чего-то.

Назад
Сверху Снизу