Я запуталась

Здравствуйте, давно читала ваш форум и наконец решилась написать.
Мой муж - замечательный человек, отличный специалист. Он нас обеспечивает, и, когда трезвый,все у нас хорошо, но выпьет - становится агрессивным, начинает меня обвинять (у нас нет детей из-за моего здоровья ). Пару раз приходилось уезжать в гостиницу, так как он бил мебель и т.д. Я его понимаю, он хочет нормальную семью.
Пьет довольно часто - у них на работе приходится пить с начальством, ну и потом на выходных дома "лечится". Когда трезвый - заботливый, ласковый, извиняется за те слова, которые сказал в пьяном угаре. Чувтсвую вину перед ним, что так у него могл бы быть дети, говорила о разводе - он не хочет. Да и я совсем не хочу разводиться. Он - единственное, что у меня есть в этой жизни. Хочу ему помочь.
Извините, что так сумбурно. Пока пытаюсь собраться с мыслями.
Без лишних слов

ТС любит мужа как родного отца, которого у неё не было. Без глубокого анализа детских перекосов с фигурой отца ничего с мёртвой точки не сдвинется.

ТС любит мужа как родного отца, которого у неё не было. Без глубокого анализа детских перекосов с фигурой отца ничего с мёртвой точки не сдвинется.
согласна, синдром отца тут очевиден.

а мне интересна другая сторона - мужчина, который выбирает спутницу на много лет моложе. чтобы в рот заглядывала, чувствовала себя "недо" потому как багажа жизненного опыта нет?

что (условно) молоденькая женщина может дать мужчине, ну кроме тела?

согласна, синдром отца тут очевиден.

а мне интересна другая сторона - мужчина, который выбирает спутницу на много лет моложе. чтобы в рот заглядывала, чувствовала себя "недо" потому как багажа жизненного опыта нет?

Я по той теме как-то интервью какого-то местного успешного предпринемателя читала.
Так у него спутницы жизни все типы только школу окончили.

Он говорил, что ему взрослые просто не интересны. Типа у него своих проблем достаточно вот он легкости хочет. "Детские" проблемы. По этому он не видит ничего плохого в том, что он каждую пару лет девчонок меняет. Говорит надоедает когда они типа университет закончили итд. Начинаются уже взрослые проблемы, а этого он не хочет. И выбирает новую.

для мужика огромное внутреннее унижение когда он понимает, что женщина умнее-опытнее, принимает более взвешенные правильные решения, постоянно оказывается права впоследствии.

для мужика огромное внутреннее унижение когда он понимает, что женщина умнее-опытнее, принимает более взвешенные правильные решения, постоянно оказывается права впоследствии.
Не для всех. Есть адекватные.

Не для всех. Есть адекватные.
если мужик НЕ испытывает унижения, когда понимает, что женщина умнее, то значит он мысленно присвоил женщине роль своей мамки, а мама обязана быть умнее, это нормально. в роли Дитя очень кайфово живётся, не надо тащить ответственность. Мамкам изменяют, потом уходят.

Зачем такие паушальные вызказываеничя?

Ты унижена, если пр знаешь что ктото умнее?

Ты унижена, если пр знаешь что ктото умнее?
мужская психология очень сильно отличается от женской. Большинство женщин могут простить измену, большинство мужчин не могут простить измену. Это только один пример. Мы реально с разных планет.

мужская психология очень сильно отличается от женской. Большинство женщин могут простить измену, большинство мужчин не могут простить измену. Это только один пример. Мы реально с разных планет.

Так проще м*дачество некоторых индивидуй объяснить. 😂🙈

Так проще м*дачество некоторых индивидуй объяснить. 😂🙈
ты что ли не читала книжку "Мужчины с Марса. Женщины с Венеры" ? там все различия разобраны по кирпичикам. Ещё хорошая книжка "Почему мужчины врут, а женщины ревут." Написано легко, с юмором.

ты что ли не читала книжку "Мужчины с Марса. Женщины с Венеры" ? там все различия разобраны по кирпичикам. Ещё хорошая книжка "Почему мужчины врут, а женщины ревут." Написано легко, с юмором.
В таких темах мне беллетристика и псевдонаучные книги не интересны.

Читаю сразу исследования учёных без посредников.

В АА Вы пошли сами? Просто не думаю, что нам этот вариант подойдет - муж занимает хорошую должность. Такая публичность - совсем не вариант
Анонимность и публичность это не одно и то же.

В таких темах мне беллетристика и псевдонаучные книги не интересны.
если книга написана лёгким языком, то это не значит, что там написана ложь. Это два мировых бестселлера, миллионные тиражи, ни одного научного опровержения содержимого этих книг. Но ты не читала, но осуждаешь.
Мне всё равно на твои пробелы, ведь не мне от них страдать в итоге.

если книга написана лёгким языком, то это не значит, что там написана ложь. Это два мировых бестселлера, миллионные тиражи, ни одного научного опровержения содержимого этих книг. Но ты не читала, но осуждаешь.

У меня проблем нет.

Просто потому что у меня нет "мужчин" и "женщин", а есть конкретный индивидуум. Даже если он с Сатурна.

Я Стивена Хакинса люблю тоже за лёгкий язык. Но с настоящей физикой это не имеет болтшого отношения. Так для "кто хочет быть миллионером".

Добрый день, спасибо всем за ответы. Буду читать и разбираться.

Классика жанра в плане - вы ВСЕ В ЖИЗНИ делали чужими руками - руками вашего мужа.
То есть сами вы не росли и не развивались А сидели за спиной и получали.

Да, Вы абсолютно правы. В этом трудно признаться, но я очень мало, если хоть что-то, из себя представляю как сасостоятельная единица. Трудно понять, как над этим работать, с чего начать.

Ампутация это радикальный способ решения проблемы.
Ампутация это когда отрезаешь СВОЙ орган, а мужик это не часть меня. Я сама по себе вполне цельная и самодостаточная. А ты рассуждаешь, будто находишься в браке-слиянии.

Назад
Сверху Снизу