Но они их психопатами не считают потому что они глушат вину
алкоголем, а у тех типа её вообще и не возникает. Получается просто другой вид болезнкнной аморальности. Но да то что болезнь очень хорошо показано прям слушаешь и понимаешь насколько ты здесь нипричем если у всех так. 40 стадиц а бм там почти на 40й
Линда - из того, что я послушала - я с ними полностью согласна, что это болезнь. Лично мой опыт взаимодействия с МЛей говорит о том. что конечно это болезнь. То есть он пьет не от дурноты натуры, а посто потому что он иначе не может. Мне сейчас это понятно. Компульсивное навязчивое желание. с которым он справляться не умеет. С которым он научился жить. И в котором уже нашел свои вторичные выгоды.
то есть данная болезнь (врожденная психическая) притносит человеку настолько мощные вторичные выгоды. что он не видит причин от нее "лечится".
как то так...
насчет 5 видов - согласно этому ролику - ну тут лично я то не очень люблю плодить сущности))
ИМХО - либо уж эта болезнь имеется - либо нет))
Другое дело сепень выраженности болезни - она может быть разной. Отсюда и паттерн протекания и характер и проградиентнось - она разная у разныъх людей.
Опять же - мое мнение -что это не "чистая болезнь алкоголизм". Даже они ее объединяют с наркоманией. То есть по сути то - это одно и то же. С какого люяда мы называем это именно алкоголизмом? Вместо алко может быть другое слово..
И вообще - это вторичная болезнь собственно. лежащая на некой основе. Основа - особенности работы медиаторных систем головного мозга. Именно там сидят аномалии. Они врожденные. передающиеся из поколоения в поколение.
То есть человек уже исходно с этими особенностями. Ляжет ли на них именно алкоголизм - неизвестно. Может и не лечь. Хотя человек все равно эти особенности несет в своей генетике и физиологии. Иногда они еще как то проявятся. Но чисто внешне непосвященному - это непонятно. Они же сами говорят - чисто внешне в трезвом виде очень трудно понять - алкоголик это или неалкоголик. Я согласна с этим.
То есть - не моральные сферы связаны с алкоголизмом, а психиатрические особенности. На которые втоично уже ложится и мораль, и вина. и какая то осоьбая психология алкогголика. Да это тоже есть. Но это все вторично. Это способ адаптации такой своеобразной психики к реальной жизни.