Я запуталась

по большому гамургскому счёту, тебе нужно определиться будешь ли ты разводиться и брать ипотеку на покупку комнаты\студии или же предпочтёшь остаться вдовой-наследницей неизвестно через сколько лет.
Вы говорите страшные вещи. Извините, даже не знаю, как на это реагировать.

Вы говорите страшные вещи.
твой муж на много старше тебя. Он пьёт. Он точно умрёт раньше тебя, если ты под поезд сама не кинешься.
Ты останешься вдовой. Привыкай к этой мысли. На что жить будешь, вдовушка? Или муж оставит хорошее наследство в виде квартир-дач-гаражей и солидный счёт в банке?

Ну уж Лена нет - как нельзя быть чуточку беременной, то нельзя быть чуточку алкоголиком.
И лена - у нас тут довольно жестко - если до нашего форума человек доползает как бы (созег) - то как правило проблемы уже не шуточные.

Поэтому - ты конечно можешь скарашивать картину))) - но мы все знаем))) Потому что истории повторяются.

и если уже ты вынуждена уезжать в гостиницу или куда то - то -ну не обманывай себя - значит он представляет собой довольно опасное существо по пьяне.
А паттерн опьянения - он стабилен. Это его личный психоз - и он будет воспроизводится, Вот какой был - такой и будет дальше.

Так что в этом плане обманываться не надо.

Здравствуйте, давно читала ваш форум и наконец решилась написать.
Вы говорите страшные вещи. Извините, даже не знаю, как на это реагировать.
Одно с другим не бьётся

СОЗ-раздел же, это о том, как отжать имущество алкаша.

Точно форум "читаешь давно"? :sarcastic:

Это чем-то напоминает меня в пьяном угаре. Это очень страшное чувство, когда ты выпил больше нормы и становишься агрессивным и невменяемым. Один раз было даже так, что я выбил 5 стекол в двух дверях своего дома, в дребезги разбил всю мебель в комнате и даже не понял в чём был мотив моих действий.
Я в этой ситуации поступил таким способом: исправил последствия предыдущих пьянок (поставил стекла и починил мебель), отказался от алкоголя и извинился перед теми людьми, которым причинил зло в таком состоянии.
Вашему мужу нужно сделать тоже самое, в ином случае, если он будет продолжать пить, трощить мебель, и избивать вас, а вы ему всё это будете прощать раз за разом, то он не осознает того, насколько он творит ужасные вещи и будет жить с осознанием безнаказанности за свои поступки. Это соответственно ни к чему хорошему не приведёт. Если будете закрывать глаза на всё это, то Хэппи Энда не будет.
Тут у вас есть три варианта:
1) дать ему шанс на исправление;
2) если он не воспользуется этим шансом, то устроить ему бойкот, чтобы он подумал над своими поступками;
3) если не одумается, то развестись.

Просто исходя из его поступков я не вижу искренности в его извинениях. Он извиняется, а после повторяет то же самое, только уже с худшими последствиями. Эти извинения носят сугубо символический характер, а они должны быть искренними и осознанными.

Странно, что ещё нет бреда ревности. Для старых мужей это обычное дело.
ТС, у вас сколько лет разница в возрасте?

Я в этой ситуации поступил таким способом: исправил последствия предыдущих пьянок (поставил стекла и починил мебель), отказался от алкоголя и извинился перед теми людьми, которым причинил зло в таком состоянии.
Вашему мужу нужно сделать тоже самое,
Ты забываешь, что АА НАМ не подходит, там должность.

Повторюсь, возможно, я ненамеренно исказила картину. Мой муж меня не бьет и не ударит - я себе это не представляю.
Наоборот, описано все довольно точно. Выпивка, агрессивность, выплеск на мебели, чувство вины. Картина вполне сформированная. Во всяком случае, есть материал для анализа. Задумайся.

АА созам не надо. В АлАнон дорога но я намеренно ее не предлагаю ТС. Она купается в чувстве своей вины. Ведь как только муж-отец перестанет пить, все вокруг зацветет розами и вокруг будут бегать розовые пони. А вот пить-то он и не хочет бросать.

Он хороший,он такой хороший,только...
Лена,поверь,здесь многие через это проходили,если не все.
И казалось,что другие не понимают,что оннитакой
А все,оказывается,так типично,стоит лишь только открыть глаза и снять розовые очки.
Читай другие темы и пиши сама тут.о себе.потихоньку разберешься со всем,если захочешь

Мой муж - не алкаш из-под забора.
А тут ни у кого подзаборных нет и не было. Мба имел нехилую начальмтвенную должность в строит.-реставрационной фирме с гос.участием- питерские дворцы реставрировал. Потерял работу, за неск лет скатился до грузчика и потом до безработного алкаша.
Муж подруги-доктор наук. Каждый вечер в овно и диваны описывает, ходит с палочкой, постоянно падает пьяный, колени все разбиты.
Мой муж меня не бьет и не ударит - я себе это не представляю
А от чего ты в таком случае в гостиницы бежишь?

1. Работаю в благотворительном фонде. Устроил туда муж. Образование - экономист. Но по профессии я не работала. Честно говоря, я никогда не стремилась делать карьеру, и талантов у меня каких-то нет.
2. Реализованность не представляю. Над этим надо работать.
3. Хочется нормальную семью.
4. 35- так что образовываться и получать стаж по новой професси несколько поздно, мне кажется.
1) Доучилась, значит мозги есть. С на работе, даже по знакомству полную Ноль терпеть не будут. Ну или твой муж олигарх и им большие деньги за это платят.

Да и мало именно талантливых людей. Есть просто полно людей, которые умеют работать. Просто на отлично выполняют свой рабочий договор. А больше тебе и не надо, если картера не важна.

2) Карьеру делать не обязательно. Даже работать. Нужно просто понять, что ты хочешь и думать как это воплотить.

3) Нормальная семья что для тебя? Лично я к разнице в возрасте спокойно отношусь. Но как ты представляешь себе нормальную семью с человеком, который регулярно напивается, становится агрессивным и давит на твою больную точку?

4) Не когда не поздно. Нужно просто захотеть и подумать о смысле.

Есть опыт работать в благотворительной организации. Ты же там чем-то конкртным занимаешься? Значет опыт в этой сфере есть. И мозги. Этот опыт и можно использовать, если это надо. Если работа тебя не прокормит.

Я, наверное, неправильно описала ситуацию. Мой муж - не алкаш из-под забора. Он вполне нормальный человек. Да, он перебирает, но это же не постоянно. И у многих так бывает.
Как минимум, у алкашей с под забора не бывает инета .И , глянь, сколько у нас в соседнем разделе тех алков:) Пропивших и просравших семьи, работы,здоровье Ты почитай соседей.

Повторюсь, возможно, я ненамеренно исказила картину. Мой муж меня не бьет и не ударит - я себе это не представляю.
Да нет, не исказила. Лена, давай, начинай лечить свою болячку - созависимость. Читай тут прикрепленные темы, ссылки, темы других созов. Пиши в них свое мнение и свой взгляд - так начинается лечение своей болячки. Привыкай, что твоя ситуация - не исключительна, что все идет по стандарту, как у всех созов и алков.

Назад
Сверху Снизу