Я запуталась

Да нет, не исказила. Лена, давай, начинай лечить свою болячку - созависимость. Читай тут прикрепленные темы, ссылки, темы других созов. Пиши в них свое мнение и свой взгляд - так начинается лечение своей болячки. Привыкай, что твоя ситуация - не исключительна, что все идет по стандарту, как у всех созов и алков.
До лечения здесь пока далеко, кмк. Осознать сам факт наличия созависимости - уже полдела. Образно говоря, процесс поедания слона начинается с принятия факта необходимости делать это по частям.

До лечения здесь пока далеко, кмк. Осознать сам факт наличия созависимости - уже полдела. Образно говоря, процесс поедания слона начинается с принятия факта необходимости делать это по частям.
А тут мало кто приходил с полным знанием своей болячки:) Все же алка лечить приходили:) Тормознется тут- начнет осознавать.

А тут мало кто приходил с полным знанием своей болячки:) Все же алка лечить приходили:) Тормознется тут- начнет осознавать.
Да это и понятно. Нет такого алка, у которого не было бы соза. А понять друг друга им не судьба, механизмы зависимостей разные.
Здесь случай классический, алк дна не понял пока, а созу удобно с ним, но страшновато, ибо идет все как-то не так. И менять пока ничего не хочется обоим.

ТС, сколько лет мужу? Рискну предположить, что хорошо за 40. В таком возрасте алкоголизм, если не принять мер, прогрессирует очень быстро. Ты сама пишешь, что в пьяном состоянии он агрессивен (битая мебель) и обвиняет в своих неудачах других, тебя в частности. Это эгоцентризм, отличительная черта алкоголиков. Мир для них, а не наоборот. Никаких действий, чтобы это преодолеть, он не делает. Заставить его ты не в состоянии. Отсюда вывод - спасать надо себя. Подумай над этим.

....
Мой муж - замечательный человек,
....
становится агрессивным,...
.... бил мебель ...
....он хочет...
...Пьет довольно часто ... ...
....в пьяном угаре.
....Он - единственное, что у меня есть в этой жизни.
...
Лена, почему в твоём возрасте, он - единственное, что у тебя есть что в этой жизни?

.... сбежала из семьи ...
Он помог мне выучиться, помог устроиться на работу.... чтобы не скучать дома...
...я замкнутый человек...
Он ...значительно меня старше,
....явно уступаю ему в интеллектуальном плане....
....он пьет ... моя вина...
...ему же самому плохо....
Ему не плохо. Это ты придумала, что ему плохо, а ему нормально. Что он сделал за последние пару лет, чтобы справиться с алкоголизмом?
Ты все поводы притянула, что тебе в голову пришли. И на работе приходится, и родить ты не можешь, и тонкую душевную организацию туда же. Все,кроме единственного, верного: он пьет потому что ему нравится пить

Добрый день всем, спасибо за ответы. Надо думать теперь, что с собой делать, как расти и куда двигаться. Я так понимаю, что тут больше сосредотачиваются на своих проблемах, а в каком разделе лучше завести тему, чтобы обсудить именно проблему алкоголя, а не своих заскоков?

Лен, если так интересует вопрос, прочти брошюру О.Стеценко "Как не пить". Наверняка найдешь ответы на свои вопросы.

Добрый день всем, спасибо за ответы. Надо думать теперь, что с собой делать, как расти и куда двигаться. Я так понимаю, что тут больше сосредотачиваются на своих проблемах, а в каком разделе лучше завести тему, чтобы обсудить именно проблему алкоголя, а не своих заскоков?
Если ты пьёшь - в разделе алкоголиков.

своих заскоков?
Эти заскоки называются созависимость.
Алк отрицает алкоголизм, соз отрицает созависимость)
Отрицание- общее у зависимых.
Интереснее же алка спасать, вещь поломалась, меньше приносит комфорта и средств, надо срочно починить. Бо бросить жалко, а вдруг на этой полудохлой лошадке ещё можно поскакать..
Пора, Лен, собой заняться, придётся взрослеть и учиться самостоятельно себя содержать, ты от этого не уйдешь и время это стремительно приближается.
Можно потратить время на обмозгование- как мне выхиливать из этого всего, а можно- на выяснение, как алк будет валиться в яму и как ему сплясать, чтобы он завалился попозже и не очень больно.
Чтобы алк повернулся в сторону осознания своей проблемы, у него должны случиться серьёзные потери- работы, здоровья, семьи.. Но большинство алков это не останавливает, они летят в яму, увлекая туда же и своих близких.

Пора, Лен, собой заняться, придётся взрослеть и учиться самостоятельно себя содержать, ты от этого не уйдешь и время это стремительно приближается.
Но неужели все люди прям вкладываются в свой духовный рост? Я просто живу и жила, не каждому же быть амбициозным достигатором.

Но неужели все люди прям вкладываются в свой духовный рост? Я просто живу и жила, не каждому же быть амбициозным достигатором.

Лен - а ты сама то какой выход видишь на данный момент ?

Лен, тут большинство живёт. Кто-то язык учит, потому что ему интересно. Кто-то шьет, вяжет. Кто-то спортом занимается, а кто-то всякие вкусняшки готовит.

Просто люди занимаются тем, что им нравися. И как бы невзначай "ростут"

Тут страшнее не алкоголизм, а абьюзерство и агрессия.
Так ювелирно загнобить молодую женщину, что она себя ни во что ни ставит. И еще бьет поясные поклоны в сторону "хозяина жизни". Класс.

Тут страшнее не алкоголизм, а абьюзерство и агрессия.
Так ювелирно загнобить молодую женщину, что она себя ни во что ни ставит. И еще бьет поясные поклоны в сторону "хозяина жизни". Класс.

Дона - тут не все так просто.
Молодая женщина - тоже как бы психологически весьма к этой роли готова. Это же немного садо-мазо.

То есть Лена играет в эту игру охотно. Находит профиты.

Дона - тут не все так просто.
Молодая женщина - тоже как бы психологически весьма к этой роли готова. Это же немного садо-мазо.

То есть Лена играет в эту игру охотно. Находит профиты.
Понятное дело... Только вход копейка, выход 3 рубля.

Понятное дело... Только вход копейка, выход 3 рубля.

Звучат фразы

"устроил на работу"

"обеспечивает материально".

То есть - управление жизнью отдано - я уверена добровольно.

Это от много освобождает.

Назад
Сверху Снизу