Я запуталась

Автор, читайте матчасть! Есть алк - как алк, и соз - как соз. Это звенья одной цепи. Хотите алку помочь? Начните с себя! Не хотите - спасайте! Только результат будет один: он будет бухать, а Вы уворачиваться от от летящих в Вас обломков мебели. Почему я так категорична? Потому что подобных случаев масса и алгоритм действия,приводящий к улучшению, именно таков: спасать СЕБЯ (что бы не говорили другие...кхм...якобы бросившие пить личности).
Проблема - ДА, В ВАС! И не в здоровье, а в этой жертвенности, которая алку во вред!

Звучат фразы

"устроил на работу"

"обеспечивает материально".

То есть - управление жизнью отдано - я уверена добровольно.

Это от много освобождает.
Плохо, когда рядом сильный мужчина, который решает проблемы, берет на себя ответственность? Не об этом ли многие мечтают?

Плохо, когда рядом сильный мужчина, который решает проблемы, берет на себя ответственность? Не об этом ли многие мечтают?
все инфантилы об этом мечтают
Взрослые,зрелые личности?нет
Ответственность за свою жизнь я несу сама.мне страшно представить,что кто-то это делает за меня

Я так понимаю, что тут больше сосредотачиваются на своих проблемах, а в каком разделе лучше завести тему, чтобы обсудить именно проблему алкоголя, а не своих заскоков?
А зачем тебе это?ты алкоголик?
Все есть в темах с пометкой "Важное"

да, желательно, как счастливый гриб)))
Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, что как счастливый гриб Вы уже пожили, и именно в результате такого "счастья" пришли... Или я ошибаюсь?

Лен - я не знаю - тебе плохо или хорошо?

Как видишь - у всего есть обратная сторона.

Я ж тебе писала - мироздание не прощает, когда твоей жизнью управляет кто-то другой.

Все мечтают, чтобы давал денег и потом шёл лесом, не лезл и не мешал их тратить в своё удовольствие :CRAZY:

А по факту все имеет цену
И вот эта забота - ты по сути как игрушка.
Чел тебе много дал. Имеет право обращаться как сочтёт нужным

Я, наверное, неправильно описала ситуацию. Мой муж - не алкаш из-под забора. Он вполне нормальный человек. Да, он перебирает, но это же не постоянно. И у многих так бывает.
Ну так и живи с ним, если тебя всё устраивает в твоей жизни. Какие проблемы? Штаны в доме- вот оно, счастье. Ну и что, что "перебирает"- можно же и в гостинице пожить. Все так живут. Зачем тема эта?

Добрый день всем, спасибо за ответы. Надо думать теперь, что с собой делать, как расти и куда двигаться. Я так понимаю, что тут больше сосредотачиваются на своих проблемах, а в каком разделе лучше завести тему, чтобы обсудить именно проблему алкоголя, а не своих заскоков?
Можешь задать вопрос в разделе" вопрос специалисту- наркологу"

Но неужели все люди прям вкладываются в свой духовный рост?
Не все. :PARDON: Духовный рост и как ты написала?- амбициозный достигатель- это не одно и то же.
Когда человек в процессе жизни какие-то вещи о себе и окр.мире начинает понимать, развивается, становится умней, внутренне сильней, взрослей и самостоятельней- разве это плохо?
Кто берет на себя ответственность за тебя(кому ты в силу своей инфантильности её делегируешь), тот и решает как тебе жить, что и как делать, тогда ты, как личность, деградируешь. Это тоже выбор, имеешь право, почему нет?..

Да... кто девушку платит, тот ее и танцует. Я когда походила беременная (считай зависимая) при алке, так быстро вся дурь о том, что он может быть мне опорой вышла враз. Ща все сама-сама

Почему кто-то за тебя должен брать ответственность? Ты маленький ребёнок или недееспособный человек?
Есть твои проблемы. Есть его проблемы. Есть общие.

Я как-то сильно сомневаюсь, что ты здесь похвастаться.

Но неужели все люди прям вкладываются в свой духовный рост? Я просто живу и жила, не каждому же быть амбициозным достигатором.
Не все, очень многие проживают в тени мужа, за так называемой стеной
Но не все приходят искать выход на такой ресурс как НД
У тебя все иначе в жизни
Прекрасно, когда виснет комп, ломается раковина унитаз или в чем там ей напряжно разбираться, чудо как хорошо, когда женщина вообще не думает об этом, эти вопросы решает сильный пол (да хоть сын хоть брат)
У тебя иная ситуевина, тебя мироздание поставило в позу прачки
Не питай иллюзий о тех нимфах, что живут в лесах с эльфами
У тя не он, у тебя Халк

Добрый день всем, спасибо за ответы. Надо думать теперь, что с собой делать, как расти и куда двигаться. Я так понимаю, что тут больше сосредотачиваются на своих проблемах, а в каком разделе лучше завести тему, чтобы обсудить именно проблему алкоголя, а не своих заскоков?
Лена, ты не поверишь, но каждая первая приходила сюда с таким запросом:)
Я, аж у алков тему завела:)))
По сути, ты сейчас задала вопрос: У моего мужа - понос. Он поносит по всему дому и уже все изгадил.Таблетки пить и лечиться он не хочет. Он не видит ничего плохого в своем поносе - другие поносят вон как, а он так, потихоньку:))
Где бы мне обсудить чужой понос, который мешает мне передвигаться по дому - потому что грязно и воняет?:)
Вопрос, почему я терплю понос и не ухожу с этой вонючей и обгаженной территории - даже обсуждать не хочется:)
От обсуждения чужого поноса - понос не лечится и не прекращается, увы.

Последнее редактирование:
Хорошо, когда есть такой мужчина. А у кого он есть? У тебя? Поэтому ты бежишь в гостиницу? Да, он взял ответственность и швыряет и громит мебель. Такая вот у него ответственность.Считает это нормальным, проблем в этом не видит. Со временем деградация алка вместе с алкоголизмом усугубляется - дальше будет хуже.

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты

ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!

Назад
Сверху Снизу