Я запуталась

Этот сильный мужчина какбэ с мешающим тебе изъяном, тебя ничего не смущает? Почему сильный мужчина не может справиться сам, без помощи слабого инфантила?
Какая-то инвалидизация сильного.
И да - жизнь это непрерывный рост.

Однажды человек шел мимо одного дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?
— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Но неужели все люди прям вкладываются в свой духовный рост? Я просто живу и жила, не каждому же быть амбициозным достигатором.
да, желательно, как счастливый гриб)))

Созогриб.
Пора обновлять созословарь.

Чел тебе много дал. Имеет право обращаться как сочтёт нужным
С чего вдруг?
Имеет право жить сам, как сочтёт нужным.

Хватит врать :-D

все инфантилы об этом мечтают
Взрослые,зрелые личности?нет
до взрослой личности уже дошло, что если ты скидываешь с себя ответственность на кого-то другого, то абсолютно не факт, что он будет делать что-то так, как хочешь ты, и тебе во благо.
он сделает так, как хочет он, и так, как ему удобно, ты не его ребенок и у него к тебе никакой безусловной любви нет. поэтому
Все мечтают, чтобы давал денег и потом шёл лесом, не лезл и не мешал их тратить в своё удовольствие
обычно не сбывается. сбывается
Чел тебе много дал. Имеет право обращаться как сочтёт нужным
чел в итоге ДУМАЕТ, что имеет право обращаться как сочтет нужным.

Последнее редактирование:
Плохо, когда рядом сильный мужчина, который решает проблемы, берет на себя ответственность? Не об этом ли многие мечтают?
сдуру мечтают. см. выше.
мечтают о том, что он придет и сделает как я мечтаю. а он сделает совсем другое.
это принципиально разные вещи.

Не только думает, делает
делает, конечно. под "думает" я имела в виду, что делает с полным сознанием своей правоты.
я б на его месте еще и добавила - а не нравится, ну и делай все сама тогда! а то критиковать каждый дурак может!

Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.
вот про яблоки я уже не в первый раз читаю, и мне оч нравится.
всегда вспоминаю свои нудные переговоры с мба и его недоумение по поводу моих требований красных яблок :-D

вот про яблоки я уже не в первый раз читаю, и мне оч нравится.
всегда вспоминаю свои нудные переговоры с мба и его недоумение по поводу моих требований красных яблок :-D
Еще есть конфеты, которых не продают в скобянной лавке:)

Добрый день всем, спасибо за ответы. Надо думать теперь, что с собой делать, как расти и куда двигаться. Я так понимаю, что тут больше сосредотачиваются на своих проблемах, а в каком разделе лучше завести тему, чтобы обсудить именно проблему алкоголя, а не своих заскоков?
Лена, почти каждая из нас пришла сюда либо в какое нибудь другое профильное место с запросом "что делать что бы он...." И очень страшно и больно было даже слышать ответ "ничего, занимайся собой". Многим для осознания требуются месяца, года, а кто то ждёт "волшебного пинка". Да, кажется, что тут обозленные бабки ежки всем советуют разводиться исключительно из собственной злобы, но это не так. Через время, если ты займешься СВОЕЙ головой, ты тоже вероятнее всего приедешь к такому выводу, иногда это делается изначально с целью манипуляции, а иногда происходит нечто ужасное и уходить приходиться! Ты не отвергай на корню мысль об уходе, даже пауза в отношениях иногда бывает хорошим выходом для осмысления себя.

интересно,почему все одинокие женщины советуют только развод,меня моя жена вытащила,трезвый и довольный
Женщины, которые избавились от дефективных партнёров, довольны и хотят поделиться своим опытом с другими, что ж тут плохого? Супруге вашей сочувствую. Впрочем, это её выбор.

Женщины, которые избавились от дефективных партнёров, довольны и хотят поделиться своим опытом с другими, что ж тут плохого? Супруге вашей сочувствую. Впрочем, это её выбор.
созы по 10 лет сидящие на форуме не менее дефективны

Назад
Сверху Снизу