@Кризис среднего возраста
Имхо, ты сейчас сама себя разводишь.
Проблема -алкоголизм. Эту проблему нужно изучать, читать литературу, информацию, смотреть ролики, ходить на группы
АА (по желанию), вести дневник по Шичко (многим помогло)... То есть, нра не нравится, но это труд.
Психологи с зависимыми не работают.
Из психологов - работают с зависимыми клинические психологи, не все, очень узкий круг.
Лучше всё таки сейчас самой начать что-то делать, самой. Литературу даже искать не напрягаться - в разделе "Важно" собрана.
Ответил в другой теме
ТС созданной......
QUOTE="Кризис среднего возраста, post: 17296919, member: 70223"]
Захотелось поговорить на волнующую меня последнее время тему - действительно ли поход к обычному, "человеческому" психологу может оказать негативное влияние на зависимого человека, или это просто моё субъективное восприятие?
В общем, начиналось всё так: первый мой поход, точнее говоря удалённая сессия с психологом состоялась ещё в 2020 г, после того, как меня торжественно объявили "женщиной не в себе".Естественно, ожидания были огромными-хотелось решить сразу все проблемы в течении одной, ну, максимум 5 сессий(разумеется, чтобы уменьшить затраты). Обсуждали мои " Созависимые отношения ", " позицию жертвы" и прочее. Помню, что никак не получалось корректно и последовательно изложить информацию, я постоянно врала, не хотела выставлять себя в плохом свете, не могла даже порой уловить суть беседы и вынести какие-то итоги из-за напряжения. В итоге, благо общались мы удалённо, придумала выпивать немного перед сессией, чтобы расслабиться.. Хотя в правилах проведения сеансов есть пункт о запрете на выпивку и вещества. Ну да, разумеется общение протекало легче, но проблема от этого не сдвинулась с места. В итоге решила, что этот психолог мне не подходит, нашла другого в своём городе. На сессиях-те же самые вопросы и обсуждения тех же самых моментов, но общение вроде как протекало легче и на трезвую голову. После занятий легчало на некоторое время, казалось, что есть силы что-то изменить, однако они уходили на следующий день, вновь появлялось чувство опустошения. Психолог уверяла, что зависимости у меня нет, что я обычный нормальный человек и всё у меня будет отлично. Ну, естественно, раз зависимости нет - то почему бы снова не залить стресс? Этот бег по кругу действительно утомил. Поняла, что всё упирается в одно-зависимость всё же имеется, и теперь размышляю, стоит ли тратить деньги и время в принципе на следующие походы к этим специалистам.. Хотя порой так тянет принести на сеанс очередную "гениальную" мысль, рассказать о некоем "прозрении".Что это, очередная новая зависимость? Компульсивное поведение нестабильного алкоголика?
[/QUOTE]
Волнующая тема--это и есть по сути поиск нужного,важного,необходимого.
В своё время,немало пообщалсчя с психологами.
Для меня,как для атеиста особенно,--это просто кладезь познаний был,вначале.
Да и сейчас психОлухи,как я их по-дружески обзываю,мне,часто лучшие просто друзья.
Не более.
Тем более платные--меня никогда не интересовали.
В один из труднейших своих срывов около четверти века тому назад, я всё же решился сам прийти в психологу и попросить помощи,в стационаре наркостационара.
После более чем часового общения и пары-тройки тестов(Люшера и т д ) психолог,спасибо ей большое кстати за это,сказала,что я мол ,скорее всего психолог не того уровня,чтобы тебе помочь....Психологи ваще выпали для меня после этого из т ск терапии для меня лично.
Акромя психОлухов аайцев,самих прошедших школу зависимости.
И потому я выбрал ААшную т ск терапию для себя.
Посещение собраний
АА.
На них я экспериментировал и со своим враньём,недоговариванием,умалчиванием и т д и т п-- вообщем с любрй формой самообмана.
Притом не выбрасывая никакие деньги ...знамо куды)))
Именно на собраниях
АА я совершил ну очень многие открытия-откровения для себя.
Притом абсолютно бесплатно!!!
Именно на собраниях и форумах
АА я познакомился как с врачами наркологами,психологами,священниками,артистамии другими интересными личностями так же решаюшими свою проблему в сообшестве
АА.
Именно на собраниях, и особенно на форумах ,мне многое повезло понять .
О себе,о механизмах,принципах,закономерностях приведших меня вначале в наркостационар,а затем и в сообшество
Именно там я и смог понять и принять тот факт,что за любой практически нашей личностной проблемой,коей является и алкоголизм, стоит наша же внутренняя неискренность,нечестность,--ложь проше говоря.
Особенно прямо талант выдавать желаемое за действительное--понты проше выражаясь.
Опять же разновидность лжи)))
Только в сообшестве я смог понять,что всем практически пофиг на мою неискренность.
Поэкспериментировав еще более двух лет над собой)))
Счётчег отображает это всё,кстати.
Пришёл,попал я в
АА 25 с половиной лет назад.
Благо дело ,что не было у меня тогда,вначале ,в те непростые девяностые,особенно,никаких абсолютно средств для ....дальнейших самообмана-понтов)))
Такой вот опыт.
Бесплатный)))