Я запуталась

Добрый день, спасибо всем за ответы. Буду читать и разбираться.

Да, Вы абсолютно правы. В этом трудно признаться, но я очень мало, если хоть что-то, из себя представляю как сасостоятельная единица. Трудно понять, как над этим работать, с чего начать.

А что для тебя значит "из себя представлять?"

Вдруг, если раз берёшься, поймёшь с чего начать именно для себя?

тем не менее он живет с тобой, и разводиться, по твоим словам не хочет
Думаю, он не хочет мне делать больно, плюс, испытывает ответственность за меня (как правильно здесь заметили, я очень инфантильна).

Я, наверное, неправильно описала ситуацию. Мой муж - не алкаш из-под забора. Он вполне нормальный человек. Да, он перебирает, но это же не постоянно. И у многих так бывает.

Думаю, он не хочет мне делать больно, плюс, испытывает ответственность за меня (как правильно здесь заметили, я очень инфантильна).
Так не хочет сделать больно, что продолжает пить и все во круг крушить, что ты в отель бежишь?

Я, наверное, неправильно описала ситуацию. Мой муж - не алкаш из-под забора. Он вполне нормальный человек. Да, он перебирает, но это же не постоянно. И у многих так бывает.
Лена, у меня отец аж докторскую по теоретической физике защитил.

И пьёт он не постоянно. И даже мебель не бьёт. А тихонечко придёт домой. Аккуратно свои вещи уберет и байнки.

Но он все равно алкоголик!

Скоро в пьяном угаре именно ты станешь виновницей всех его бед, а вместо мебели может оказаться твоя голова.
Повторюсь, возможно, я ненамеренно исказила картину. Мой муж меня не бьет и не ударит - я себе это не представляю.

Мой муж - не алкаш из-под забора. Он вполне нормальный человек. Да, он перебирает, но это же не постоянно. И у многих так бывает.

Он алкаш не валяющийся, а работающий. У нас подобный подвид алкоголика даже президентом был.

Но все равно алкоголик, причем агрессивный.

Повторюсь, возможно, я ненамеренно исказила картину. Мой муж меня не бьет и не ударит - я себе это не представляю.
А если он в пьяном угаре не заметить что между его кулаком и дверью твоя голова, потому что ты убежать не успела?

А что для тебя значит "из себя представлять?"
Вдруг, если раз берёшься, поймёшь с чего начать именно для себя?
Это трудный вопрос. Вы знаете, мне в голову все приходит только от противного - _не_ быть такой инфантильной, _не_ ограничивать свои интересы повседневными делами и т.д. Не знаю, видите, даже с формулировкой проблемы :)

Это трудный вопрос. Вы знаете, мне в голову все приходит только от противного - _не_ быть такой инфантильной, _не_ ограничивать свои интересы повседневными делами и т.д. Не знаю, видите, даже с формулировкой проблемы :)

Вот это плохо. Давай на ты? Тут так более менее принято.

Почитай по размышленяй на темы мои мечты и цели. Вдруг в глубине души найдёшь интерес свой,

Вот это плохо. Давай на ты? Тут так более менее принято.

Почитай по размышленяй на темы мои мечты и цели. Вдруг в глубине души найдёшь интерес свой,
Спасибо за совет, попробую :)

Lena_1984
а муж спермограмму делал? откуда такая уверенность, что причина бесплодия заключена в тебе одной?

Ну так начни с того, что ТЫ хочешь в этой жизни? какие у тебя желания, мечты, интересы?

чем занимаешься на работе, тебе она нравится? работа по специальности? если не интересна работа или хочется в другую сферу, может, стоит подумать о другом образовании?

Как ты себе представляешь реализованность ТВОЮ?

про детей - не сочти за не скромный вопрос, ты детей хочешь в своей жизни? есть разные варианты - суррогаты, усыновление, например. Я не говорю, что надо это прямо сейчас осуществлять с престарелым алком. В будущем.

Сколько тебе лет?

Лена , ты так бросилась защищать этого "замечательного " человека , что это очень показательно.
Кто и когда так убедил тебя , что ты при муже приложение.
Тебе следует повзрослеть и научится самой отвечать за себя.
Подозреваю ты себя не знаешь.

Ну так начни с того, что ТЫ хочешь в этой жизни? какие у тебя желания, мечты, интересы?

чем занимаешься на работе, тебе она нравится? работа по специальности? если не интересна работа или хочется в другую сферу, может, стоит подумать о другом образовании?

Как ты себе представляешь реализованность ТВОЮ?

про детей - не сочти за не скромный вопрос, ты детей хочешь в своей жизни? есть разные варианты - суррогаты, усыновление, например. Я не говорю, что надо это прямо сейчас осуществлять с престарелым алком. В будущем.

Сколько тебе лет?
1. Работаю в благотворительном фонде. Устроил туда муж. Образование - экономист. Но по профессии я не работала. Честно говоря, я никогда не стремилась делать карьеру, и талантов у меня каких-то нет.
2. Реализованность не представляю. Над этим надо работать.
3. Хочется нормальную семью.
4. 35- так что образовываться и получать стаж по новой професси несколько поздно, мне кажется.

Да, у него проблем нет.
ты пока не можешь этого понять, но тебе очень повезло, что у вас нет детей--разрыв пройдёт легче и без последствий в виде детских травм. можно будет просто перевернуть страницу и вычеркнуть человека из жизни. но ты не сможешь. чтобы смочь, тебе нужно лет на 10-15 постареть. а к тому времени муж умрёт.
по большому гамургскому счёту, тебе нужно определиться будешь ли ты разводиться и брать ипотеку на покупку комнаты\студии или же предпочтёшь остаться вдовой-наследницей неизвестно через сколько лет.

Назад
Сверху Снизу