Я запуталась

правильно,ты посоветовалась с алкоголиком который трезвый,рассказала о проблеме,все взвесила,приняла решение, молодец ,возможно у автора другой случай,может ей позвонить в АА и попросить встретиться с ее мужем?

А вот не захочет муж с каким-то посторонним дядькой или тетькой встречатся? Как заставить?

К батареи прикрывать или к кровати привязать. Чтоб слушал или просто не ушёл?

Поскольку семья пострадала больше всего, свои основные усилия алкоголик должен направить на восстановление мира и благополучия в семье(глава 8) - это обязательно для меня,и других, нельзя делать программу на половину
Вообще-то логичнее с первой главы начинать а не с 8!

А это скорее всего стабильная трезвость. Без неё фиг что восстановишь.

А вот не захочет муж с каким-то посторонним дядькой или тетькой встречатся? Как заставить?

К батареи прикрывать или к кровати привязать. Чтоб слушал или просто не ушёл?
не захочет,тогда и вопросов не остается,нужно разбегаться и не жалеть

Вообще-то логичнее с первой главы начинать а не с 8!

А это скорее всего стабильная трезвость. Без неё фиг что восстановишь.
согласен,но алкоголик обязан это делать,что бы остаться живым

Кто обязан?

Он обязан по закону природу когда-то умереть. Трезвым, пьяным - его решение.

Тут муж не то что к 1ой главы не дошёл, он этой книгой даже не интересовался.

Он ХОЧЕТ пить. И незачем ТС тут за взрослого мужчину решать с кем он будет встречаться а с кем нет.

Надо было бы он сам лично нашёл АА. Ведь не дурак.

Дима, это созораздел, мы обсуждаем что нам делать, что б остаться живым. Тотальный эгоизм... создайте условия алкашу, что бы он начал там что то делать. Книгу ему дайте, в АА заведите, не бросайте. Иди к алкам и там проповедуй.

Хочу ему помочь.
Хочешь помочь - отстранись. Не можешь - уйди. Пока алкоголик сам не решит что-то сделать со своей жизнью, ты ему ничем не поможешь. Спасая его без его же желания - погибнешь сама ( в фигуральном смысле, но случаи бывают разные).
А пока ты решаешь, что выгоднее, битая мебель и гостиница или твоя работа для галочки и достаток, муж будет вовсю воспитывать в тебе чувство вины. Скоро в пьяном угаре именно ты станешь виновницей всех его бед, а вместо мебели может оказаться твоя голова.
Как тебе перспектива? А ты движешься туда полным ходом.

Пока алкоголик будет перебирать способы как не пить, торговаться с судьбой, пробовать пить мало-много-часто-редко, кодироваться-раскодироваться - соз может просто лечь в дурку, заболеть онкологией, нарожать и вырастить больных детей, стать жертвой пьяного психоза, да и просто помешаться на контроле и вырвать на себе все волосы, ища в себе причины пьянства. Автор, ты ему не поможешь, просто прими как факт, и двигайся к себе. И не слушай непросохших мозгом алкоголиков, которым плевать на твое здоровье, абы кто то ссанные матрасы им менял и обслуживал их срывы и отрывы.

То, что он пьет, я думаю, во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать). Я просто хочу ему помочь, ему же самому плохо. С этим же можно как-то справиться.
Повторяю, пока он сам не решит взять жопу в руки и что-то изменить в своей жизни, ничем не поможешь ты ему. Точка.
Во многом твоя вина, говоришь? Это какая? В рот насильно заливаешь бухло?

что ты знаешь про пройденный мною путь?советчик б...
А послушался бы созов, желающих тебе добра:)
...
А то сейчас тут потусите и сорветесь))
...
Многие алки палятся на том, что перед запоем (или после) им почему-то нужно обязательно прийти в созраздел и показать свое алкомышление. Умные алки ругаются( не сильно), плюются(не сильно), но задумываются о чем-то своем, работают, и у алков, в своих темах над собой, и не срываются. Уверенные , что поймали Бога за яйца, ругаются и уходят в запой. Угадай, сколько Амариш, да что там! Сколько я видела таких уверенных алков за время пребывания на форуме.?:)
Я, блин, в свое время своему алку говорила - ты что, думаешь, первый или последний такой в созразделе? :)
Посозила:)

Последнее редактирование:
во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать).
Ну и не мучьте мужика, отпустите с Богом, м.б. он найдет и себе счастье)

Поскольку семья пострадала больше всего, свои основные усилия алкоголик должен направить на восстановление мира и благополучия в семье(глава 8) - это обязательно для меня,и других, нельзя делать программу на половину
Так восстанавливай :) Мы-то здесь при чем?

Назад
Сверху Снизу