Я запуталась

А ещё как-то задело "пьёт с начальством на работе".

Ерунда это. Ты так делаешь?

Вот у нас тоже могут за сделку бутылку шампанского открыть или на корпоративе. Но как-то больше пол бокала - бокала пить не принято. И никто меня не заставлял с ними пить. Я вообще не пью.

Он пьёт не из-за тебя, не из-за начальства.

Не нравится ему твои умственные способность или проблемы со здоровьем, ушёл бы!

У меня знакомая пара, им чуть за сорок. Детей нет, попыток было очень много, все мимо. Муж не пьёт, она не пьёт, он работает, зарабатывает, никого не обвиняет.
Так что малохольный чуток Ваш муж, сорри.
На хорошей должности он..

Лена , ты только не пугайся сразу комментарий. Вдумчиво читай.
Ты тут точно по адресу.
Все как по учебнику. Властная мать , сбежала замуж. Муж старше. Отчим.
Искала в муже отца.
Муж агрессивен . Пьет.
Лена , никакой твоей вины нет в том что он пьет и безумен под алко.
Нет никаких двух людей. Это один и тот же человек трезвый и пьяный.
Ты его боишься ?

Лена, пьёт он не из-за тебя, а потому что он алкоголик. Я живу с мужчиной, у которого нет своих детей. Я ему родить уже не могла из-за возраста, да и не хотела уже. Это не причина для выпивки.
Ты написала, что он становится агрессивным, когда выпивает, а в другое время человек подарок. Это же один и тот же человек. Сколько тебе лет? Ему?
Ты с ним из-за денег?

То, что он пьет, я думаю, во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать).
Нет, думаешь неправильно.
Пьёт - так как это болезнь такая (у него) - и это его проблема. Ему и решать ее.
У тебя проблема другая, работать над собой, мышлением, поведением.

меня моя жена вытащила,трезвый и довольный
Какая прелесть.
Вспомнилось про Айболита.

Хочу ему помочь
Ему помочь ты не сможешь. Алкоголик может сам захотеть не пить и не пить, ты за него не сможешь захотеть и бросить. А твой муж- алкоголик.
Помочь ты можешь себе. Читай о со зависимости в разделе Важное, разбирайсч со своим кривым мышлением. Готовь финансовую подушку, с такими алкотемпами твоего мужа, скоро придется уходить на с'ем. Или к матери возвращаться. При любом варианте развития событий, подушка не помешает.

между запоями по 3-4 дня,а потом перешел на ЕУ 0,5 водки в день примерно 1,5 года

Дмитрий - раньше года даже не думайте - сидите тихо и просыхайте. Вы нетрезвы - вы в эйфории от еще не пройденнолго пути)))

А то сейчас тут потусите и сорветесь))

Писи - истинный жирненьгий алк завсегда тянется к ЖЫрненькому созику - забывать не надо.

Так получилось, я вышла замуж очень рано - практически сбежала из семьи - мать у меня очень властная, а с отчимом никогда не было взаимопонимания. Мой муж - очень хороший человек, я все-таки описала одну проблему, и не надо по ней строить всю картину. Он помог мне выучиться, помог устроиться на работу. Зарабатывает тоже он, я хожу на работу, чтобы не скучать дома. Подруг у меня особо нет - я замкнутый человек, и мне всегда хватало мужа. Он очень умный, значительно меня старше, я стараюсь ему соответствовать, но явно уступаю ему в интеллектуальном плане. То, что он пьет, я думаю, во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать). Я просто хочу ему помочь, ему же самому плохо. С этим же можно как-то справиться.

P.s. своего жилья у меня нет. Но я и не хочу уходить от мужа, если , конечно, мы вместе не решим, что так будет лучше.

Лена - вы просто классика жанра.

Я когда читаю такие истории - думаю - может кто-то спецом пишет?

Классика жанра в плане - вы ВСЕ В ЖИЗНИ делали чужими руками - руками вашего мужа.

То есть сами вы не росли и не развивались А сидели за спиной и получали.

Получилаи довольно много. Но потом и тумаки начались.

кароче - мироздание не прощает такой пассивности. Вы получили то, чего так боялись. Все таки вам придется жить сВОЮ жизнь, а не ту жизнь, которую проживает другой человек.

Еще разок - если уже тумаки вам давал - значит дальше будет только хуже.

Пить он скорее всего не бросит - настраивайтесь.

Ну и алкоголизм вашего мужа - это не одна маленькая проблемка. А огромная фактически неразрешимая проблема.

Здраствуйте вобщем.

Форум для вас.

Весьма содержательно и контекстно. Чувствуется = вам есть что сказать по теме)))
Амариш, сказать нечего. Все уже сказано в разных темах. Одно знаю, от советов её жизнь не улучшится, потому что нет такой науки как "Жизнь" и всё от лукавого.

Амариш, сказать нечего. Все уже сказано в разных темах. Одно знаю, от советов её жизнь не улучшится, потому что нет такой науки как "Жизнь" и всё от лукавого.

Сайренд - при всем уважении

Так рассуждает соз. Что делать и как жить соз знает за других лучше всех.

Сайренд - при всем уважении

Так рассуждает соз. Что делать и как жить соз знает за других лучше всех.
ну вы себе противоречите, я не даю советов и не знаю как жить в отличии от вас. Простите, поэтому и не пишу тут, потому что свяжешься с созом потеряешь пол дня. Мозг съест! Ухожу, простите.

о, что он пьет, я думаю, во многом моя вина (это не надуманное, ведь я действительно многого не могу ему дать).
тем не менее он живет с тобой, и разводиться, по твоим словам не хочет
значит - его такой брак устраивает
а обвинения - всего лишь алкоалиби, оправдашка для пития, ну абъюзерское - тебя мучают, ты терпеливо несешь свой крест
у него все хорошо
это тебе плохо, ты пришла с проблемой
но алкоголизм не лечится, и помочь алкоголику можно только если он сам захочет
а помочь захотеть - не в твоих силах, к сожалению
в твоих силах изменить свою жизнь, не более

Автор, ну не виновата ты в его пьянстве. Просто поверь. Годами созы ищут тот рычажок, ту свою ошибку, из-за которой бедный алк вынужден пить, ибо его тонкая натура по трезвяне не справляется с такими ужасными условиями жизни. Ты не найдешь ее. Просто поверь. Не ищи черную кошку в черной комнате, ее там нет. Причем тут работа и отсутствие детей? Я родила дочь, МБА работал там, где за пьянку сразу выкидывают - и один хрен нажирался и терял работу. Это ни разу не причина. Причина в его мозгах и душе. Ты можешь вывернуться наизнанку, родить пятерню, дома ходить прищемивши гниды и бросать ему розы под ноги- а он будет бухать. Решай конечно сама, быть или не быть, но вот я из игры вышла. Ты не представляешь, как больно, когда алк год ходит трезвый (как у меня было), говорит красивые слова, целует тебе руки мол ты моя особенная, благодаря тебе я держусь, ты меня не бросила и бла бла, а потом в один день он превращается в животное... Даже ремиссия в несколько лет ничего не гарантирует. Прошу, начни с себя и прекрати копаться в его мозгах.

Назад
Сверху Снизу