Сегодня второй день не пью, голова начала более-менее нормально работать и хочу проанализировать, почему так произошло и как планирую дальше свой путь к трезвости.
Ну, во-первых, я сама себя «раскрутила» на выпить. Влюблённость себе придумала, эмоций накрутила, но началось всё раньше. Когда было 4 месяца моей трезвости, отчёт я не писала, видимо, посчитав, что это не важно для меня и что я огонь и справляюсь сама. Вот это, наверное, и были первые звоночки. Я решила что все, разобралась и проблемы нет.
А дальше - раз проблемы нет, то что? Правильно. Иногда немного можно. И после пары бокалов я остановлюсь. И даже когда в первый раз я остановилась только после 1,5 бутылки вина, меня это не напрягло. И через 2 недели я пошла и купила себе 2 бутылки, и одну из них выпила дома одна (хорошо хоть детей не было). А на следующий день я продолжила
Потому что состояние было невыносимое! Хорошо, что очухалась и сразу сюда. Потому что алкоголик и пить нельзя мне, ни капли.
Выводы.
1. Каждый день делать что-то для своей трезвости. Часто встречала здесь эту фразу, но поняла и приняла ее только сейчас. И «делать что-то» - это не просто читать форум.
Это должны быть конкретные шаги.
2. Возвращаюсь к чтению литературы по теме.
3. Тренинг про трезвость от Кайсарова. Купила его три месяца назад, но не посмотрела ни одного вебинара. Хорошо, что доступ ещё есть.
4. Трезвая только сегодня.
5. Стараюсь активно участвовать в жизни форума, общаться с другими людьми с такой же проблемой, а не отмалчиваться в рид онли.
Если есть что добавить или замечания, советы - буду рада!